Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 5]

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
skalian mau salam knal ni para shuffler..:D
gw sndiri lg masa2 latian nih..br mau 1bulan smenjak trtarik banget sm yg namany shuffle..
tp blom gitu bisa ikutin lagu n brkreasi sndiri.. T_T

nah..gmana nih yg lain?mau yg uda jago n masi ky gw..sharing dong prosedur latiannya biar bisa brkreasi.. :D

mohon bimbingan n tipsnya yah para suhu shuffle..

==================================================================================

im back to this thread guys..
gw ga nyangka nih thread bisa jalan terus sampe pada tuker2 crita..:)
owkayyy..back to the point!!!

knapa gw berniat buat ngelanjutin thread ini? :D
1. karena gw mau para shuffler terus sharing satu sama lain pengalaman latian mereka agar shuffler lainpun bisa maju..

2. wkt pertama gw bikin nih thread gw baru mau 1 bulan belajar dan sekarang gw udah mau jalan ke 7bulan shuffle..

- Dulu gw ngemis2 pengalaman,n skrg gw bisa berbagi pengalaman ke kalian2 yg butuh masukan..:)
- Dulu gw latian ngumpet2 dikamar,n ga boleh ketauan gr2 takut diktawain, skrg gw udah sempet ngajar orang karna hasil latian gw..xP

SO ini lah pengalaman yang gw dapet dr 6bulan++ latian dan hasilnya :

-jangan prnah takut buat diketawain guys, dulu gw diketawain n dikata2in gr2 Shuffle..tapi akhirnya tuh org suka Shuffle jg.. :hihi: BE PROUD OF UR SELF!!

-Jangan pernah mikir "kok gw ga jago-jago kaya dia yah?" karena kerja keras itu pasti ada hasilnya..lu mungkin berasa kalo lu ga jago ky dia, BUT THE TRUTH IS U R GREAT IN DIFFERENT WAYS!! lu ga bakal bisa persis sama ky orang yg lu suka.. you are yourself :)

-Shuffle jangan dipaksain..u cant RUN before u WALK!! so latianlah step by step..jgn ky gw dulu yg RM aja blom bisa tp udah blajar GLIDE..alhasil urat gw ktarik n 2 minggu baru sembuh..latian jd kehambat kan? -.- SO ENJOY IT AND FEEL IT GUYS!!!

and the result is :

- FRIENDSHIP! dari awal gw Shuffle cuma sama ngko gw sndiri skarang gw punya banyak temen lewat MEET-UP dan berbagai koneksi xP

-MYSELF! gw bangga sama diri gw sndiri n style gw yg skrg!!

sekian pengalaman dari saya selama ini :)

KEEP IN YOUR MIND GUYS : U WONT BE ANYONE ELSE, BUT U!! :thumbup:

salam shuffle n keep sharing but no junk guys!! ;)
JR // VinkA



Last edited by kvinnka on Thu 10 Nov 2011, 19:29; edited 2 times in total

http://www.indorockers.com

treize13

avatar
Admin
Admin
tips nya gampang bro, asal rajin latihan basic nya aja, runningman, sama t-step... ga usah buru2, ga usah macem2.. tiap hari sediain waktu aja 15 menit buat gerak2in kaki. ga perlu ikutin lagu dulu, apalagi lagu yang beat nya uda cepet.. makin susah lancarnya nanti.. Kalo uda lancar basicnya, lagu cepet ntar bisa ikutin kok lama2.. intinya asal sabar dan mau belajar terus... buat jangka waktu sampe lancar kira2 berapa lama, tiap orang beda2, kadang ada yg cepet, ada juga yang lama..
kalo gw sendiri uda shuffle baru mau sampe 3 tahun sih.. hehhe.. Semangat terus bro!


_________________


This is my own world, I just wanna hear the music.
I think the whole system fucking sucks.
Everybody's working their fucking ass off during the week,
getting totally fucking stressed out
So what's wrong, and what's right?
I live for the weekend, I live for hard styles, I live for hardstyle baby!

supernoob

avatar
Rocker
Rocker
masih belajar,1 minggu pas, masih latihan basic plus kick

fijea

avatar
Admin
Admin
2th :>
nah kl gw termasuk yg lama bro lancarnya heheh..
Bener kata Kevin yg pntg asal sabar n niat aja koq :)


_________________

http://www.fijea.com

rangga.kusumaputra

avatar
Rocker
Rocker
gue belajar shuffle baru 7 bulan hehe ;P kalo kita suka dan serius dengan apa yg kita kerjain pasti semuanya terasa mudah kok bro :D keep practice

http://www.facebook.com/pages/Kantality-Squad/115527938521932

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
dari kelas 2 sma dan sekarang gue kuliah semester 6. berapa tahun tuh udah? gak gue itungin sih haha xD yg jelas jangan cepet bosen, jangan terpengaruh omongan orang..contoh..
"ih anak shuffle ya?" gaul dong..biasanya orang yg begitu itu harus jadi motivasi kita untuk lebih maju. dan cobalah shuffle atas nama cinta, bukan atas nama gaya. kalo lo shuffle atas nama cinta sampe tua pun shuffle lo itu gak akan pernah mati :thumbup:


AdhitSHFL :beer: :toast:

rangga.kusumaputra

avatar
Rocker
Rocker
AdhityaSHFL wrote:dari kelas 2 sma dan sekarang gue kuliah semester 6. berapa tahun tuh udah? gak gue itungin sih haha yg jelas jangan cepet bosen, jangan terpengaruh omongan orang..contoh..
"ih anak shuffle ya?" gaul dong..biasanya orang yg begitu itu harus jadi motivasi kita untuk lebih maju. dan cobalah shuffle atas nama cinta, bukan atas nama gaya. kalo lo shuffle atas nama cinta sampe tua pun shuffle lo itu gak akan pernah mati


AdhitSHFL
Bener banget, di sekolah gue juga banyak nih yang sering ngomong 'wuih anak shuffle' kesel abis gue apa lagi kalo ada yang bilang 'yah shuffle, kentang' yaelah dalem hati gue rasa nya pengen gue tampol aja tuh orang

http://www.facebook.com/pages/Kantality-Squad/115527938521932

astral95

avatar
Rocker
Rocker
ane shuffle sekitar 1 tahunan lebih bro :D
tapi jarang latian ane -.-

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
kalo masalah gitu mah udah biasa bro, gue juga udah sering banget digituin, cuekin aja. anggep aja itu motivasi buat kita agar bisa jadi lebih baik. emang gitu bro kalo kita punya sesuatu yg orang gak punya, pada sirik :D

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
wahh..thx bgt ya ud nyediain waktu bwt share pngalaman..:)
sori y kk2 br di rep..soalny sibuk bwt blajar uas..hahaha
gw bner2 niat bwt latian shuffle soalny..tiap hari psti kaki gerak..hahaha..:P
tp skrg kaki kiri lg ktarik uratny nih gr2 blajar nge-glide pas RM.. T_T
mngkin ad kk2 suhu yg prna pngalaman ky gni..gmana nih..RM gw jd kacau bgt..:)
ap lagi gw aliran hardstyle..T_T

btw ad kak Fijea nih..sring liat di youtube gw..kren loh.. xD

http://www.indorockers.com

treize13

avatar
Admin
Admin
kvinnka wrote:wahh..thx bgt ya ud nyediain waktu bwt share pngalaman..:)
sori y kk2 br di rep..soalny sibuk bwt blajar uas..hahaha
gw bner2 niat bwt latian shuffle soalny..tiap hari psti kaki gerak..hahaha..:P
tp skrg kaki kiri lg ktarik uratny nih gr2 blajar nge-glide pas RM.. T_T
mngkin ad kk2 suhu yg prna pngalaman ky gni..gmana nih..RM gw jd kacau bgt..:)
ap lagi gw aliran hardstyle..T_T

btw ad kak Fijea nih..sring liat di youtube gw..kren loh.. xD

kaya yang gw bilang bro. basic nya dulu. ga usa yg aneh2 sampe glide dulu. hehe..

bymadecember

avatar
Newbie
Newbie
udah lama, dari kapan ya lupa tapinya, pokoknya dari yg shuffle di club aja cuma 1 - 2 orang, hehehe, ga kaya sekarang banyakan TB nya, hahaha

supernoob

avatar
Rocker
Rocker
kvinnka wrote:wahh..thx bgt ya ud nyediain waktu bwt share pngalaman..:)
sori y kk2 br di rep..soalny sibuk bwt blajar uas..hahaha
gw bner2 niat bwt latian shuffle soalny..tiap hari psti kaki gerak..hahaha..:P
tp skrg kaki kiri lg ktarik uratny nih gr2 blajar nge-glide pas RM.. T_T
mngkin ad kk2 suhu yg prna pngalaman ky gni..gmana nih..RM gw jd kacau bgt..:)
ap lagi gw aliran hardstyle..T_T


cepet sembuh y

bymadecember

avatar
Newbie
Newbie
kvinnka wrote:wahh..thx bgt ya ud nyediain waktu bwt share pngalaman..:)
sori y kk2 br di rep..soalny sibuk bwt blajar uas..hahaha
gw bner2 niat bwt latian shuffle soalny..tiap hari psti kaki gerak..hahaha..:P
tp skrg kaki kiri lg ktarik uratny nih gr2 blajar nge-glide pas RM.. T_T
mngkin ad kk2 suhu yg prna pngalaman ky gni..gmana nih..RM gw jd kacau bgt..:)
ap lagi gw aliran hardstyle..T_T

btw ad kak Fijea nih..sring liat di youtube gw..kren loh.. xD

pindah aliran jadi yg mellow aja, terlalu kenceng bikin kaki cepet sakit

fijea

avatar
Admin
Admin
kvinnka wrote:wahh..thx bgt ya ud nyediain waktu bwt share pngalaman..:)
sori y kk2 br di rep..soalny sibuk bwt blajar uas..hahaha
gw bner2 niat bwt latian shuffle soalny..tiap hari psti kaki gerak..hahaha..:P
tp skrg kaki kiri lg ktarik uratny nih gr2 blajar nge-glide pas RM.. T_T
mngkin ad kk2 suhu yg prna pngalaman ky gni..gmana nih..RM gw jd kacau bgt..:)
ap lagi gw aliran hardstyle..T_T

btw ad kak Fijea nih..sring liat di youtube gw..kren loh.. xD

heheh thanks bro..jadi malu.. :>

nah hardstyle itu mungkin keliatannya kan kayak lbh dihentak bro..
emang bener sih lebih hard dr yang lainnya tapi sbnrnya mereka gak dipaksa gerakannya bro.. xD
coba liat Len wedancehard deh..dia hardstyle tapi keliatan kl dia enjoy (gak maksa)..heheh..
sering latihan aja bro..
pelan-pelan lo bakal nemuin style lo sendiri dan variasi-variasi bakal muncul sndr :)
semakin original, semakin bagus! :thumbup:


_________________

http://www.fijea.com

treize13

avatar
Admin
Admin
fijea wrote:
heheh thanks bro..jadi malu.. :>

nah hardstyle itu mungkin keliatannya kan kayak lbh dihentak bro..
emang bener sih lebih hard dr yang lainnya tapi sbnrnya mereka gak dipaksa gerakannya bro.. xD
coba liat Len wedancehard deh..dia hardstyle tapi keliatan kl dia enjoy (gak maksa)..heheh..
sering latihan aja bro..
pelan-pelan lo bakal nemuin style lo sendiri dan variasi-variasi bakal muncul sndr :)
semakin original, semakin bagus! :thumbup:

ralat dikit. klo hardstyle selain hentakan kakinya, sama pas angkat kaki, itu hrs lebih tinggi. + beat jg lebih cepet pastinya.

fijea

avatar
Admin
Admin
treize13 wrote:
fijea wrote:
heheh thanks bro..jadi malu.. :>

nah hardstyle itu mungkin keliatannya kan kayak lbh dihentak bro..
emang bener sih lebih hard dr yang lainnya tapi sbnrnya mereka gak dipaksa gerakannya bro.. xD
coba liat Len wedancehard deh..dia hardstyle tapi keliatan kl dia enjoy (gak maksa)..heheh..
sering latihan aja bro..
pelan-pelan lo bakal nemuin style lo sendiri dan variasi-variasi bakal muncul sndr :)
semakin original, semakin bagus! :thumbup:

ralat dikit. klo hardstyle selain hentakan kakinya, sama pas angkat kaki, itu hrs lebih tinggi. + beat jg lebih cepet pastinya.
betul betul..
makanya jadi keliatan lebih cepet krn jaraknya lebih jauh dr lantai..
kl gak salah gw sempet post video nya bigmilan soal ini di tutorial..heheh


_________________

http://www.fijea.com

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
thx y smua..:)
kalo kaki gw ud smbuh n ulum skola ud slese, gw dateng k meet up IR d..hahaha
mau menimba ilmu sm suhu2 IR.. xD

http://www.indorockers.com

Kepala.Hansip

avatar
Moderator
Moderator
ane dari smster 2, sekarang 6, sekitar 2 tahun bro
:)

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
kvinnka wrote:wahh..thx bgt ya ud nyediain waktu bwt share pngalaman..:)
sori y kk2 br di rep..soalny sibuk bwt blajar uas..hahaha
gw bner2 niat bwt latian shuffle soalny..tiap hari psti kaki gerak..hahaha..:P
tp skrg kaki kiri lg ktarik uratny nih gr2 blajar nge-glide pas RM.. T_T
mngkin ad kk2 suhu yg prna pngalaman ky gni..gmana nih..RM gw jd kacau bgt..:)
ap lagi gw aliran hardstyle..T_T

btw ad kak Fijea nih..sring liat di youtube gw..kren loh.. xD


kalo lo suka hardstyle jangan terlalu maksain diri bro, apalagi masih baru-baru banget. enjoy dengan gaya yg lo biasa pake sekarang aja dulu, nanti lama-lama lo bakal nemuin gerakan sendiri. kalo suka hardstyle..lo harus seling liat yang namanya Hardstyle Republic :)

itu salah satu favourite gue..apalagi si Ajam sama AbangBen wah kacao gerakan mereka :wow: intinya gerakan kaki,badan,tangan,dan seluruh pergerakan itu harus keras. sesuai dengan namanya "Hardstyle" (Gaya Keras) ;)

tapi nafas berasa banget kalo hardstyle..yah tergantung dari kita semua sih xD

so..enjoy your style bro :thumbup:

supernoob

avatar
Rocker
Rocker
Hardstyle ataw bkn yg penting shuffle kn?
Enjoy gy sndiri aja degh

Sori oot meet upny ir kpn y?

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
iya kan tergantung dari kitanya suka style dan enjoy yg mana :)
july bro kayaknya

fmubarrak

avatar
Newbie
Newbie
gw baru belajar sekitar semingguan lah hehe, senggaknya bisa running man dikit hehe xP

fijea

avatar
Admin
Admin
fmubarrak wrote:gw baru belajar sekitar semingguan lah hehe, senggaknya bisa running man dikit hehe xP

latihan terus aja bro..
gak usah mentingin keren apa gak nya..
asal lo bisa enjoy juga nanti keren sendiri bro..
keren tu gak perlu dicari heheh... xP


_________________

http://www.fijea.com

Vide-ru

avatar
Newbie
Newbie
dlu g tw shuffle dri tmn g tuh..g dl2 d u-tube tutornya..wah awalnya sih niat bgt..tp lama2 krn gx bsa variasinya cuman bsa tstep ma RM jadinya stop bntr..
tp g latian tuh liat2 vdeo big milan n org2 laen di utube..y bwt awal ikutin gaya mrka gpp kl mnrut g..asal nt pke kreasi dari gaya sendiri yg ptg ori itu bnr d..karena dari pembeljaaran itu mgkin dpt inspirasi bwt gayanya sndiri

skrg sh g uda lumayan bisa lah..intinya jgn cpt nyerah n bosen ja bro..srg2 liat vdeo big milan tuh ngebantu banget sama liatin vdeo shuffle..anak2 sini jg keren2 shufflenya hehe

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 5]

Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum