Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 2]

1 About dutch :dutch apa termasuk shuffle ??? on Sun 06 Jan 2013, 18:00

yogafirman

avatar
Member
Member
First topic message reminder :

menurut kalian dutch itu menyimpang dari shuffle gak sih??? xD


NO KONFLIK xP

http://www.facebook.com/hfffffgfgfgfgd

raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
1. dutch ngak salah,,, karna dutch tuh genre musik,,,, sama halnya sama rock atau hardstyle...
2. shuffle tuh tarian berpatok pada ketukan / beat yang konstan.
nah dari 2 teori diatas,, maka dutch tuh ngak melenceng,,, tapi yang perlu dipermasalahkan itu orang yang mempergunakan dutch untuk shuffle nah tuh yang salah,,,,
.. mungkin ada beberapa orang yg berfikir,, "loh kan klo aku RM ama t step udah termaksud shuffle,, jdi terserah aku donk pke musik apa" nah sekarang aku bahas... kembali ke beat n ketukan,,, shuffle tuh berpatok pada ketukan,, coba deh dirasakan,, kalian RM kloi ngak langsung aja dah lari santai pas sore atau pagi,, pas RM atau lari,, ketukan beat pada lagu yg konstan ( trance, hardstyle n friens ) akan membuat kita lebih nyaman,, nah sekarang cobain deh lari sore tapi dengan lagu ducth,,, mungkin benar klo dutch juga ada temponya,,, nah pas lagi dengan tempo ducth,, bukankah kita pasti rasaain aneh,, karna sebentar kita lari pelan,, lari cerat,, kadang campur antra cpan n pelan,,, apa ngak aneh tuh,,,,
sorry ya klo koment salah,, mohon diluruskan klo salah,,

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
raka_shuffle wrote:1. dutch ngak salah,,, karna dutch tuh genre musik,,,, sama halnya sama rock atau hardstyle...
2. shuffle tuh tarian berpatok pada ketukan / beat yang konstan.
nah dari 2 teori diatas,, maka dutch tuh ngak melenceng,,, tapi yang perlu dipermasalahkan itu orang yang mempergunakan dutch untuk shuffle nah tuh yang salah,,,,
.. mungkin ada beberapa orang yg berfikir,, "loh kan klo aku RM ama t step udah termaksud shuffle,, jdi terserah aku donk pke musik apa" nah sekarang aku bahas... kembali ke beat n ketukan,,, shuffle tuh berpatok pada ketukan,, coba deh dirasakan,, kalian RM kloi ngak langsung aja dah lari santai pas sore atau pagi,, pas RM atau lari,, ketukan beat pada lagu yg konstan ( trance, hardstyle n friens ) akan membuat kita lebih nyaman,, nah sekarang cobain deh lari sore tapi dengan lagu ducth,,, mungkin benar klo dutch juga ada temponya,,, nah pas lagi dengan tempo ducth,, bukankah kita pasti rasaain aneh,, karna sebentar kita lari pelan,, lari cerat,, kadang campur antra cpan n pelan,,, apa ngak aneh tuh,,,,
sorry ya klo koment salah,, mohon diluruskan klo salah,,

bener kok bro, yg jelas dutch itu genre musik dan mnurut gw gak cocok utk shuffle, utk joged sih enak ;P

kalau bisa lebih rapi nulisnya ya bro :hihi:


_________________

Rave with culture ;)



raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
HardblitZ wrote:
raka_shuffle wrote:1. dutch ngak salah,,, karna dutch tuh genre musik,,,, sama halnya sama rock atau hardstyle...
2. shuffle tuh tarian berpatok pada ketukan / beat yang konstan.
nah dari 2 teori diatas,, maka dutch tuh ngak melenceng,,, tapi yang perlu dipermasalahkan itu orang yang mempergunakan dutch untuk shuffle nah tuh yang salah,,,,
.. mungkin ada beberapa orang yg berfikir,, "loh kan klo aku RM ama t step udah termaksud shuffle,, jdi terserah aku donk pke musik apa" nah sekarang aku bahas... kembali ke beat n ketukan,,, shuffle tuh berpatok pada ketukan,, coba deh dirasakan,, kalian RM kloi ngak langsung aja dah lari santai pas sore atau pagi,, pas RM atau lari,, ketukan beat pada lagu yg konstan ( trance, hardstyle n friens ) akan membuat kita lebih nyaman,, nah sekarang cobain deh lari sore tapi dengan lagu ducth,,, mungkin benar klo dutch juga ada temponya,,, nah pas lagi dengan tempo ducth,, bukankah kita pasti rasaain aneh,, karna sebentar kita lari pelan,, lari cerat,, kadang campur antra cpan n pelan,,, apa ngak aneh tuh,,,,
sorry ya klo koment salah,, mohon diluruskan klo salah,,

bener kok bro, yg jelas dutch itu genre musik dan mnurut gw gak cocok utk shuffle, utk joged sih enak ;P

kalau bisa lebih rapi nulisnya ya bro :hihi:


hahahaaa... emank kya gini bill gaya tulisan ku,,,,, banyak titik n koma,,,, wkwkwk...

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
raka_shuffle wrote:
HardblitZ wrote:
raka_shuffle wrote:1. dutch ngak salah,,, karna dutch tuh genre musik,,,, sama halnya sama rock atau hardstyle...
2. shuffle tuh tarian berpatok pada ketukan / beat yang konstan.
nah dari 2 teori diatas,, maka dutch tuh ngak melenceng,,, tapi yang perlu dipermasalahkan itu orang yang mempergunakan dutch untuk shuffle nah tuh yang salah,,,,
.. mungkin ada beberapa orang yg berfikir,, "loh kan klo aku RM ama t step udah termaksud shuffle,, jdi terserah aku donk pke musik apa" nah sekarang aku bahas... kembali ke beat n ketukan,,, shuffle tuh berpatok pada ketukan,, coba deh dirasakan,, kalian RM kloi ngak langsung aja dah lari santai pas sore atau pagi,, pas RM atau lari,, ketukan beat pada lagu yg konstan ( trance, hardstyle n friens ) akan membuat kita lebih nyaman,, nah sekarang cobain deh lari sore tapi dengan lagu ducth,,, mungkin benar klo dutch juga ada temponya,,, nah pas lagi dengan tempo ducth,, bukankah kita pasti rasaain aneh,, karna sebentar kita lari pelan,, lari cerat,, kadang campur antra cpan n pelan,,, apa ngak aneh tuh,,,,
sorry ya klo koment salah,, mohon diluruskan klo salah,,

bener kok bro, yg jelas dutch itu genre musik dan mnurut gw gak cocok utk shuffle, utk joged sih enak ;P

kalau bisa lebih rapi nulisnya ya bro :hihi:


hahahaaa... emank kya gini bill gaya tulisan ku,,,,, banyak titik n koma,,,, wkwkwk...

agak puyeng bacanya, tp masih bisa dimengerti hahaha xP


_________________

Rave with culture ;)



raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
sip

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
raka_shuffle wrote:sip

Warn: Junk Reply


Dilarang nge-Junk bro, harap baca rulesnya disini ya >FORUM GENERAL RULES<


_________________

Rave with culture ;)



raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
HardblitZ wrote:
raka_shuffle wrote:sip

Warn: Junk Reply


Dilarang nge-Junk bro, harap baca rulesnya disini ya >FORUM GENERAL RULES<

oke lah,, thanks dah diingetin,,, lupa dah gw

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
raka_shuffle wrote:
HardblitZ wrote:
raka_shuffle wrote:sip

Warn: Junk Reply


Dilarang nge-Junk bro, harap baca rulesnya disini ya >FORUM GENERAL RULES<

oke lah,, thanks dah diingetin,,, lupa dah gw

Iya, harap hindari percakapan dalam bentuk reply yg tidak berkaitan dengan inti permasalahan/pembicaraan topik

Thanks before :)

We Are One


_________________

Rave with culture ;)



raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
oke lah bro,,, ntar berarti ane kudu baca2 lgi nih.....

rihat

avatar
Rocker
Rocker
papa americano remix tuh dutch kan ?

http://www.nahltahir.blogspot.com

Nicholaz

avatar
Rocker
Rocker
Menurut ane sih iya bro agak melenceng gitu
dari musik nya jg udah beda bro

Hanzaki

avatar
Rocker
Rocker
waduuuh, i'm sorry, i'm noob >,< ... saya ga ngerti kalo ga ada contohnya, pls kasih satu contoh bwt kita2 yg masih blom bisa bedain antara dutch n hard trance,... singkatnya, lagu dutch itu yg kaya gmna sih kaka ? Thy ^^

raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
RISK(y) wrote:waduuuh, i'm sorry, i'm noob >,< ... saya ga ngerti kalo ga ada contohnya, pls kasih satu contoh bwt kita2 yg masih blom bisa bedain antara dutch n hard trance,... singkatnya, lagu dutch itu yg kaya gmna sih kaka ? Thy ^^
waduh untuk pastinya sih gmna sulit untuk dijelaskan lewat tulisan,,, pada umumnya musih dutch itu kebanyakan disetel di mall2, di pasar2 kaset, di pasar malam.... lagunya sih ada beatnya jga tapi beatnya ngak konstan alias berantakkan..

Hanzaki

avatar
Rocker
Rocker
raka_shuffle wrote:
RISK(y) wrote:waduuuh, i'm sorry, i'm noob >,< ... saya ga ngerti kalo ga ada contohnya, pls kasih satu contoh bwt kita2 yg masih blom bisa bedain antara dutch n hard trance,... singkatnya, lagu dutch itu yg kaya gmna sih kaka ? Thy ^^
waduh untuk pastinya sih gmna sulit untuk dijelaskan lewat tulisan,,, pada umumnya musih dutch itu kebanyakan disetel di mall2, di pasar2 kaset, di pasar malam.... lagunya sih ada beatnya jga tapi beatnya ngak konstan alias berantakkan..
hmm.... sejenis lagu2 RnB gitu yah bray?

raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
RISK(y) wrote:
raka_shuffle wrote:
RISK(y) wrote:waduuuh, i'm sorry, i'm noob >,< ... saya ga ngerti kalo ga ada contohnya, pls kasih satu contoh bwt kita2 yg masih blom bisa bedain antara dutch n hard trance,... singkatnya, lagu dutch itu yg kaya gmna sih kaka ? Thy ^^
waduh untuk pastinya sih gmna sulit untuk dijelaskan lewat tulisan,,, pada umumnya musih dutch itu kebanyakan disetel di mall2, di pasar2 kaset, di pasar malam.... lagunya sih ada beatnya jga tapi beatnya ngak konstan alias berantakkan..    
hmm.... sejenis lagu2 RnB gitu yah bray?
bisa iya,, bisa jga ngak.... ( kurang paham lagu2 rnb yg gmna,, heheheee)
tapi biasanya kalau lagu2 dutch itu temponya sekitar 125 bpm maksimal,

sultanfthllh

avatar
Rocker
Rocker
RISK(y) wrote:waduuuh, i'm sorry, i'm noob >,< ... saya ga ngerti kalo ga ada contohnya, pls kasih satu contoh bwt kita2 yg masih blom bisa bedain antara dutch n hard trance,... singkatnya, lagu dutch itu yg kaya gmna sih kaka ? Thy ^^
Pokoknyaa lagu yang dipake buat shuffle itu. lagu yang jedug jedug!!! kayak lagu lagunya Headhunterz, Showtek dll lagu trancenya Dash Berlin juga ada beberapa yang enak dipake buat ngerave, sama lagu lagu Electro juga asik kayak Ali Nadem buat shuffle pake MASS Style \m/
Search diyoutube bro, festival Defqon1 lagunya asik asik buat shuffle. Kalo Dutch diacara acara shuffle juga banyak tim tim yg shuffle pake lagu Dutch, tetettoet tetettoet gitu deh. Padahal mereka salah bgt aduhhh :0 Coba masuk ke Subforum Music Zone aja bro, banyak disana penjelasan tentang lagu lagu :thumbup:

https://twitter.com/Sltnfthllh

sultanfthllh

avatar
Rocker
Rocker
yogafirman wrote:menurut kalian dutch itu menyimpang dari shuffle gak sih??? xD


NO KONFLIK  xP
Kalo komentar gw sendiri sih iyaa. Penjelasan singkat dari trit yg gw pernah baca karena shuffle itu asalnya dari Melbourne, itu budaya mereka, kalo kita pgn ikut budaya mereka, kita harus ikutin rulesnya mereka juga. Sama aja kaya mereka kalo mau ikutin budaya kita, mereka harus ikutin rulesnya budaya kita. Kita gamaukan nerima kenyataan kalo saman ternyata diluar sana pake lagu dutch??? Mereka juga pasti sama kaya kita.

https://twitter.com/Sltnfthllh

Hanzaki

avatar
Rocker
Rocker
sultanfthllh wrote:
RISK(y) wrote:waduuuh, i'm sorry, i'm noob >,< ... saya ga ngerti kalo ga ada contohnya, pls kasih satu contoh bwt kita2 yg masih blom bisa bedain antara dutch n hard trance,... singkatnya, lagu dutch itu yg kaya gmna sih kaka ? Thy ^^
Pokoknyaa lagu yang dipake buat shuffle itu. lagu yang jedug jedug!!! kayak lagu lagunya Headhunterz, Showtek dll lagu trancenya Dash Berlin juga ada beberapa yang enak dipake buat ngerave, sama lagu lagu Electro juga asik kayak Ali Nadem buat shuffle pake MASS Style \m/
Search diyoutube bro, festival Defqon1 lagunya asik asik buat shuffle. Kalo Dutch diacara acara shuffle juga banyak tim tim yg shuffle pake lagu Dutch, tetettoet tetettoet gitu deh. Padahal mereka salah bgt aduhhh :0 Coba masuk ke Subforum Music Zone aja bro, banyak disana penjelasan tentang lagu lagu :thumbup:
oooh, ya kayanya ane udh mulai ngerti maksudnya,...memang benar, musik2 sperti kluaran Headhunterz, showtek, dark oscillator, zatox,dll, memang udah familiar, hehe...
btw, ada lagu baru yang bisa direkomendasi bwt saya ga? itung2 bwt nambahin koleksi lah, hehe... tysm :hihi: 

Kepra

avatar
Newbie
Newbie
RISK(y) wrote:
sultanfthllh wrote:
RISK(y) wrote:waduuuh, i'm sorry, i'm noob >,< ... saya ga ngerti kalo ga ada contohnya, pls kasih satu contoh bwt kita2 yg masih blom bisa bedain antara dutch n hard trance,... singkatnya, lagu dutch itu yg kaya gmna sih kaka ? Thy ^^
Pokoknyaa lagu yang dipake buat shuffle itu. lagu yang jedug jedug!!! kayak lagu lagunya Headhunterz, Showtek dll lagu trancenya Dash Berlin juga ada beberapa yang enak dipake buat ngerave, sama lagu lagu Electro juga asik kayak Ali Nadem buat shuffle pake MASS Style \m/
Search diyoutube bro, festival Defqon1 lagunya asik asik buat shuffle. Kalo Dutch diacara acara shuffle juga banyak tim tim yg shuffle pake lagu Dutch, tetettoet tetettoet gitu deh. Padahal mereka salah bgt aduhhh :0 Coba masuk ke Subforum Music Zone aja bro, banyak disana penjelasan tentang lagu lagu :thumbup:
oooh, ya kayanya ane udh mulai ngerti maksudnya,...memang benar, musik2 sperti kluaran Headhunterz, showtek, dark oscillator, zatox,dll, memang udah familiar, hehe...
btw, ada lagu baru yang bisa direkomendasi bwt saya ga? itung2 bwt nambahin koleksi lah, hehe... tysm :hihi: 
Producer" kayak Wasted Penguinz, Star Driver juga enak tuh
WP - Album terbarunya enak-enak semua lagunya, diantaranya endless, blinded, extension
Star Driver - Kicknya solid, melodi juga mantap (yang gw suka Wait For Me)
Adrenalize - Producer umur 17-18, tp lagu-llagu yg dibuat jg udh bagus.
sama kalo lagu hardstyle yang tipenya euforia (melodis) cari channel EuphoricHardstyleZ aja :)

Hanzaki

avatar
Rocker
Rocker
Kepra wrote:
RISK(y) wrote:
sultanfthllh wrote:
RISK(y) wrote:waduuuh, i'm sorry, i'm noob >,< ... saya ga ngerti kalo ga ada contohnya, pls kasih satu contoh bwt kita2 yg masih blom bisa bedain antara dutch n hard trance,... singkatnya, lagu dutch itu yg kaya gmna sih kaka ? Thy ^^
Pokoknyaa lagu yang dipake buat shuffle itu. lagu yang jedug jedug!!! kayak lagu lagunya Headhunterz, Showtek dll lagu trancenya Dash Berlin juga ada beberapa yang enak dipake buat ngerave, sama lagu lagu Electro juga asik kayak Ali Nadem buat shuffle pake MASS Style \m/
Search diyoutube bro, festival Defqon1 lagunya asik asik buat shuffle. Kalo Dutch diacara acara shuffle juga banyak tim tim yg shuffle pake lagu Dutch, tetettoet tetettoet gitu deh. Padahal mereka salah bgt aduhhh :0 Coba masuk ke Subforum Music Zone aja bro, banyak disana penjelasan tentang lagu lagu :thumbup:
oooh, ya kayanya ane udh mulai ngerti maksudnya,...memang benar, musik2 sperti kluaran Headhunterz, showtek, dark oscillator, zatox,dll, memang udah familiar, hehe...
btw, ada lagu baru yang bisa direkomendasi bwt saya ga? itung2 bwt nambahin koleksi lah, hehe... tysm :hihi: 
Producer" kayak Wasted Penguinz, Star Driver juga enak tuh
WP - Album terbarunya enak-enak semua lagunya, diantaranya endless, blinded, extension
Star Driver - Kicknya solid, melodi juga mantap (yang gw suka Wait For Me)
Adrenalize - Producer umur 17-18, tp lagu-llagu yg dibuat jg udh bagus.
sama kalo lagu hardstyle yang tipenya euforia (melodis) cari channel EuphoricHardstyleZ aja :)
wew O_O thx bray rekomendasinya :hihi:  btw, mnurut ente best of WP apa? kalo ane masih suka sama WP-melancholia... one of all the best hardstylemelodies ever for me... :wow: 

Kepra

avatar
Newbie
Newbie
wah kalo favorit dari WP, banyak bro ahahah, tapi diantaranya yang ane suka :
- Endless
- Extension
- Wistfulness
- International Departure
- We Live for the Day
- Hate Mondayz

nah Melancholia juga mantep tuh :3 itu lagu emang terkenal banget melodinya hahaha

Hanzaki

avatar
Rocker
Rocker
Kepra wrote:wah kalo favorit dari WP, banyak bro ahahah, tapi diantaranya yang ane suka :
- Endless
- Extension
- Wistfulness
- International Departure
- We Live for the Day
- Hate Mondayz

nah Melancholia juga mantep tuh :3 itu lagu emang terkenal banget melodinya hahaha
endless enak juga yah.... hehe :3

Shandochi

avatar
Rocker
Rocker
dutch itu dari jerman bukan?  O_O 

Hanzaki

avatar
Rocker
Rocker
dutch bukannya Belanda dah?

will.i.am

avatar
Member
Member
yogafirman wrote:menurut kalian dutch itu menyimpang dari shuffle gak sih??? xD


NO KONFLIK  xP

setau ane ya, dutch itu genre lagu. dan menurut gw shuffle dengan lagu dutch itu agak menyimpang (no offense  :) ). rata2 shuffle gunainnya lagu yang beatnya konstan.

CMIIW

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 2]

Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Forumotion.com | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum