Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Soal dutch... on Tue 02 Apr 2013, 14:37

Jowy339

avatar
Rocker
Rocker
Sebenernya gue udah lama pengen nanya ini cuma gue gaenak aja takut dikira menjatuhkan...

Seperti kita tahu, shuffle dengan menggunakan lagu bergenre "dutch" itu menyimpang. Tapi udah ada belom yang pernah menanyakan hal ini ke orang luar atau ke forum Internasional seperti melbshuffle.com soal ini?

Soalnya gue penasaran, bagaimana pendapat orang luar negeri soal ini...

No offense ya... Cheers! xD We Are One

https://www.youtube.com/user/Jowy339

2 Re: Soal dutch... on Tue 02 Apr 2013, 15:05

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Jowy339 wrote:Sebenernya gue udah lama pengen nanya ini cuma gue gaenak aja takut dikira menjatuhkan...

Seperti kita tahu, shuffle dengan menggunakan lagu bergenre "dutch" itu menyimpang. Tapi udah ada belom yang pernah menanyakan hal ini ke orang luar atau ke forum Internasional seperti melbshuffle.com soal ini?

Soalnya gue penasaran, bagaimana pendapat orang luar negeri soal ini...

No offense ya... Cheers! xD We Are One

Mungkin ini lebih pas kalau ditaruh di Sub Forum Music kali ya ??

Lagu electro aja orang Melbourne pada enggak suka. apalagi Dutch.
Ya buat contoh aja LMFAO. Orang Melbourne benci banget.

Dan gue enggak pernah lihat di youtube atau dimanapun Rave Party pake lagu yang double beat.

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

3 Re: Soal dutch... on Tue 02 Apr 2013, 17:06

Jowy339

avatar
Rocker
Rocker
GhazyFawwaz wrote:Mungkin ini lebih pas kalau ditaruh di Sub Forum Music kali ya ??

Lagu electro aja orang Melbourne pada enggak suka. apalagi Dutch.
Ya buat contoh aja LMFAO. Orang Melbourne benci banget.

Dan gue enggak pernah lihat di youtube atau dimanapun Rave Party pake lagu yang double beat.

Waduh, salah tempat nih kayaknya... xP

Bener sih, gue gak pernah ngeliat video orang luar di YouTube pake music yang beatnya ga konstan... -.-

Tapi, gue malah jadi penasaran siapa yang mulai duluan pake musik begituan... O_O

https://www.youtube.com/user/Jowy339

4 Re: Soal dutch... on Tue 02 Apr 2013, 18:12

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Mungkin Indonesia.

Karena sebelum banyak orang Indonesia kenal SHuffle. mereka lebih dulu mengenal atau bahkan sering dengerin music dutch, house, dll.
Jadinya begitu kenal Shuffle, mereka jadi make lagu lagu itu.

CMIIW

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

5 Re: Soal dutch... on Tue 02 Apr 2013, 21:03

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Moved.

Mungkin wajar karena mrk shufflingnya lahir di lagu yg spt itu, karena diawal cuma genre musik itu yg mereka kenal, skrg gimana caranya supaya mrk bisa move on kejalan yg lebih baik itu kembali ke kita, gw jg awalnya mulai dari dutch itu karena faktor nga tau trus gw sharing video perform trus ditegur eh jdnya tobat dah... sorry jd curhat wkwkwk


_________________

Rave with culture ;)



6 Re: Soal dutch... on Wed 03 Apr 2013, 05:39

Jowy339

avatar
Rocker
Rocker
HardblitZ wrote:Moved.

Mungkin wajar karena mrk shufflingnya lahir di lagu yg spt itu, karena diawal cuma genre musik itu yg mereka kenal, skrg gimana caranya supaya mrk bisa move on kejalan yg lebih baik itu kembali ke kita, gw jg awalnya mulai dari dutch itu karena faktor nga tau trus gw sharing video perform trus ditegur eh jdnya tobat dah... sorry jd curhat wkwkwk

Bagus bang kalo yang ditegur terus tobat kayak ente... xD
Tapi masalahnya banyak "squad" yang dikasih tau tapi masa bodo, malah ada yang nyolot kalo dikasih tau...
Belom lagi anak-anak dutch itukan banyak yang sensi sama Indo Rockers entah kenapa... :(

https://www.youtube.com/user/Jowy339

7 Re: Soal dutch... on Wed 03 Apr 2013, 10:37

rihat

avatar
Rocker
Rocker
kalo mereka pasti udah ga seneng lah BUDAYA mereka di rusak !

http://www.nahltahir.blogspot.com

8 Re: Soal dutch... on Wed 03 Apr 2013, 12:52

Jowy339

avatar
Rocker
Rocker
rihat wrote:kalo mereka pasti udah ga seneng lah BUDAYA mereka di rusak !

Betul kata ente bro... Tapi, apakah mereka ga suka secara full atau hanya karena musicnya...

https://www.youtube.com/user/Jowy339

9 Re: Soal dutch... on Wed 03 Apr 2013, 17:51

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Jowy339 wrote:
HardblitZ wrote:Moved.

Mungkin wajar karena mrk shufflingnya lahir di lagu yg spt itu, karena diawal cuma genre musik itu yg mereka kenal, skrg gimana caranya supaya mrk bisa move on kejalan yg lebih baik itu kembali ke kita, gw jg awalnya mulai dari dutch itu karena faktor nga tau trus gw sharing video perform trus ditegur eh jdnya tobat dah... sorry jd curhat wkwkwk

Bagus bang kalo yang ditegur terus tobat kayak ente... xD
Tapi masalahnya banyak "squad" yang dikasih tau tapi masa bodo, malah ada yang nyolot kalo dikasih tau...
Belom lagi anak-anak dutch itukan banyak yang sensi sama Indo Rockers entah kenapa... :(

Dan... Gw paling Geram kalo mereka angku2 kalo shuffle mereka itu "Indonesian Style"
Tapi kita gak bisa nyalahin mereka...



Last edited by aditrigunawan on Thu 04 Apr 2013, 17:44; edited 1 time in total

10 Re: Soal dutch... on Wed 03 Apr 2013, 20:07

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Sebenernya Indonesia Style enggak salah. hanya di music saja yang kurang bener. untuk gerakannya juga banyak variasinya.
Jadi kita enggak bisa juga nyalahin Indo Style. yang baik itu kita ngarahin aja gimana Indo Style itu bisa bener.

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

11 Re: Soal dutch... on Fri 05 Apr 2013, 01:36

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Secara garis besar pandangan mereka seperti ini :

liat orang berenang di kolam ikan.

emang sih mereka kalau baru" pertama kali ngeliat pasti awam.
tapi mereka juga bakalan bingung juga ngeliatnya.. yaa walaupun sebelumnya mereka gak langsung menentang. CMIIW ;)

http://www.facebook.com/cakraadinegara

12 Re: Soal dutch... on Fri 05 Apr 2013, 02:14

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
GhazyFawwaz wrote:Sebenernya Indonesia Style enggak salah. hanya di music saja yang kurang bener. untuk gerakannya juga banyak variasinya.
Jadi kita enggak bisa juga nyalahin Indo Style. yang baik itu kita ngarahin aja gimana Indo Style itu bisa bener.

Indo Style? Why not? Ngomongin soal style emang ga ada habisnya, mungkin masalahnya di musiknya itu sih ;P

-Chakz- wrote:Secara garis besar pandangan mereka seperti ini :

liat orang berenang di kolam ikan.

emang sih mereka kalau baru" pertama kali ngeliat pasti awam.
tapi mereka juga bakalan bingung juga ngeliatnya.. yaa walaupun sebelumnya mereka gak langsung menentang. CMIIW ;)


Teori baru nih? teori kolam ikan wkwkwk

Saran dari gw soal singgung menyinggung gmn ya... itu semua awalnya ga bakalan muncul klo gak ada pihak yg bersikap elitist, tp ya taulah namanya oknum hahaha xP


_________________

Rave with culture ;)



13 Re: Soal dutch... on Mon 15 Apr 2013, 20:50

Nicholaz

avatar
Rocker
Rocker
ya mungki nemang salah sih bro, mungkin emang dari awal nya salah ngeliat jadi udah kebawa enak bro

ane rasa sih mungkin harus ada yang ngebenerin atau ngasih saran ke mereka untuk ganti genre nya :D

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum