Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 3]

fijea

avatar
Admin
Admin
sebagian besar ini berdasarkan opini gw..
dan mungkin gak semua org tau raver itu apa..
basically, raver = org yang suka dateng ke rave party..
tp bkn itu tujuan gw nge-post ini..heheh...
it's about the melbourne shuffle, the dance, it's A DANCE. :D

kl lw merasa shuffle itu hobby / kegemaran lw, silahkan lanjutin baca nya,
tp kl lw shuffle cuma buat skedar gaya, mending gak usah daripada buang-buang waktu.. :)
soalnya post ini mungkin cukup offensive jg... :alien: heheh..

nah kan tipe org beda-beda..
ada yg suka sesuatu skedar suka aja..as long as I'm enjoying it, I'm doin it.
dan ada jg yg suka sesuatu +pgn ahli dalam bidang tersebut.
ya kayak lw maen gitar, ada yg suka maen doank ada jg yang pgn sampe manggung kan? xD

sblmnya,
"TB":
gw pgn share skedar info aja,
di dunia persilatan shuffle,
ada sebutan TB=Teeny Boppers=poser=kerjaannya cuma gaya doank
ciri:
- yg penting gaya, I'm fuckin cool with these phat pants, etc..
padahal gak ngerti guna nya phat pants tu buat apa..
- shuffling at public places: yang penting bnyak yg nontonin gw shuffle, contoh: mall.
ya lw gak pernah liat org beli baju di rave party / club kan?? semua ada tempatnya masing-masing koq bro.. xD
coba kl lw liat org mancing di kolam renang..apa kata nelayan?? hahah...
nelayan itu org yang emang ngerti soal mancing kan?? :]
- niru gaya org lain
"wahh gila spin nya mikki keren! gmn sih caranya? gw jg mau bisa biar keren kek mikki.."
- dikit-dikit battle, ktemu raver dikit battle, liat org br belajar battle... :|

skrg kita masuk ke inti post ini...
"what's real?":
Real Raver / Real Rocker / Real Shuffler:
- kan tadi gw kasih contoh nelayan tuh..
nelayan = real raver.
jadi kl lw shuffle di tempat umum, shuffler yang lain bakal ngeliatnya "apaan sih ni org..?"
lw shuffle di tempat umum tu sbnrnya bkn bwt diri lw sndr, tp bwt org lain. iya kan?
kl lw hobby maen gitar, lw maen dirumah aja sndr tetep lw lakuin kan? dan lw bisa puas cukup dengan main sendiri di rumah.
ya berlaku jg buat raver. bknnya lw autis, tp emang gitu koq. :)
- be original,
daripada lw dibilang keren krn spin nya mikki, apa lw gak lbh seneng kl dibilang keren karena itu gerakan lw sendiri?? ;)
ya gpp sih kl lw mau tiru gaya org lain krn lw suka banget, tp cb kembangin deh. sesuain sama style lw sndr. gw jamin pasti bakal lbh keren lg :k:
- battle?? HELL FUCKING LOOOOOOOOOLL!!
it's a rave dance, it's a fuckin rave dance!!
apa yang mau di battle-in sih dari shuffle sbnrnya??
gaya yg lw tiru??
break dance aja yg biasa battle aja gak segitu nya.. :|
sekali lagi, shuffler yg lain bakal langsung nge cap lw TB :D
kasar nya, gw kadang bingung jg sih koq kayaknya susah yah bwt bedain dance sama tinju?? :(
tanpa di battle-in pun sbnrnya org jg udah bs nilai koq siapa lbh bagus dr siapa.. :\
- yg penting tu lw enjoy aja :)
jago ato enggak itu kira-kira 90% latihan, 10% bakat. heheh..

nah, that's it!
gw sendiri shuffling hampir 2th..
1th pertama gw shuffling bener" sendiri..
gw jg pernah jadi TB koq..
tp krn kbtulan gw tipe org yang suka fokus sama apa yg gw senengin, jadi lama-lama gw tau TB itu apa..
sejak saat itu gw jadi lbh enjoy bwt ngesot..heheh..
dan kl lw bisa jadi +ahli cuma dengan rubah sedikit pola pikir lw, toh kan lw sndr yang puas.. :beer:

sekian, sry kl ada kata-kata yg kurang berkenan,
gw tau post ini mungkin offensive, pro-kontra itu biasa..
tp gw cuma mau share aja..
soal gw ngrasa, kl gw tau ini dari dulu, bakal berguna banget bwt gw skrg..
dan kl lw emang suka shuffle, lakuin kayak lw suka (jangan jadi TB).. ;)
sbnrnya kl lw emang dasarnya suka, gak perlu baca ini jg lw pasti udah ngerti sndr koq lama-lama..heheh..
nilai + nya lw jg bakal lbh dikenal dan lbh diterima sama org luar dan kl beruntung jg bisa go international.. :)
(udah kayak artis aja yah? heheh)

last but not least, u are free to do whatever u want.
gw cuma ngarahin aja, gak lebih.. :)

Peace out Rockers! \m/

[spoiler="True Rocker":2ec8][quote:2ec8="Melbourne Shuffler Documentary DVD - PHD Case"]This dance floor is for everyone,
I dance for myself
Not for competition.
my style represents Who I Am
I encourage my fellow dancers
I Am original
I Am open minded
I Am free
I Am A True Rocker.

[spoiler="The Ravers Manifesto":2ec8][quote:2ec8="melbshuffle.com"]Our emotional state of choice is Ecstasy. Our nourishment of choice is Love. Our addiction of choice is technology.
Our religion of choice is music. Our currency of choice is knowledge. Our politics of choice is none.

Our society of choice is utopian though we know it will never be.

You may hate us. You may dismiss us. You may misunderstand us. You may be unaware of our existence.

We can only hope you do not care to judge us, because we would never judge you.

We are not criminals. We are not disillusioned. We are not drug addicts. We are not naive children...

We are one massive, global, tribal village that transcends man-made law, physical geography, and time itself.

We are The Massive. One Massive.

We were first drawn by the sound. From far away, the thunderous, muffled, echoing beat was comparable to a mother's heart soothing a child in her womb of concrete, steel, and electrical wiring.

We were drawn back into this womb, and there, in the heat, dampness, and darkness of it,

We came to accept that we are all equal. Not only to the darkness, and to ourselves, but to the very music slamming into us and passing through our souls: we are all equal.

And somewhere around 35 Hz we could feel the hand of Goddess at our backs, pushing us forward, pushing us to push ourselves to strengthen our minds, our bodies, and our spirits.,

Pushing us to turn to the person beside us to join hands and uplift them by sharing the uncontrollable joy we felt from creating this magical bubble that can, for one evening, protect us from the horrors, atrocities, and pollution of the outside world. It is in that very instant, with these initial realisations that each of us was truly born.

We continue to pack our bodies into clubs, or warehouses, or buildings you've abandoned and left for naught, and we bring life to them for one night.

Strong, throbbing, vibrant life in it's purest, most intense, most hedonistic form.

In these makeshift spaces, we seek to shed ourselves of the burden of uncertainty for a future you have been unable to stabilise and secure for us.

We seek to relinquish our inhibitions, and free ourselves from the shackle's and restraints you've put on us for your own peace of mind.

We seek to re-write the programming that you have tried to indoctrinate us with since the moment we were born.

Programming that tells us to hate, that tells us to judge, that tells us to stuff ourselves into the nearest and most convenient pigeon hole possible. Programming that even tells us to climb ladders for you, jump through hoops, and run through mazes on hamster wheels.

Programming that tells us to eat from the shiny silver spoon you are trying to feed us with, instead of nourish ourselves with our own capable hands.

Programming that tells us to close our minds, instead of open them.

Until the sun rises to burn our eyes by revealing the dis-utopian reality of a world you've created for us, we dance fiercely with our brothers and sisters in celebration of our life, of our culture, and of the values we believe in:

Freedom, Tolerance, Harmony,

Expression and Responsibility.

Peace, Love, Unity, Respect.

Our enemy of choice is ignorance. Our weapon of choice is information. Our crime of choice is breaking and challenging whatever laws you feel you need to put in place to stop us from celebrating our existence.

But know that while you may shut down any given event, on any given night, in any given city, you can never shut down the entire party.

You don't have access to that switch, no matter what you may think. The music will never stop. The heartbeat will never fade. The party will never end.

I am a raver, and this is my manifesto.

FAIZAL.IR wrote:a.k.a Raver Freaks // Faizal

dancing´╗┐/shuffling is all about inspiration and expresion,
not just looking at ur feet and "versus"
...:D
fijea wrote:a.k.a Rave Army // fijea

pernah ada kasus crew yang ribut gara-gara gaya nya ditiru, ya gw cuma mau nambahin aja sih..
bukannya harusnya seneng yah kl gaya nya ditiru? berarti gaya nya keren kan sampe-sampe orang lain mau ngikutin? :D
ya kalo lo gak mau gaya lo ditiru mending gak usah dipraktekin sekalian.. :)

treize13 wrote:a.k.a E.M.O // Kevin
(sbnrnya ini reply post terhadap salah satu topic disini, dan sama sekali tidak ada maksud untuk merendahkan dance lain)

Wah gokil mau diladenin, semoga menang deh ya.
dan kalo emang mnurut lo d battle lawan bboy ama popping pasti kalah? coba dipikir lagi, klo shuffle lawan bboy trus yg nontonin anak IR smua, mau bboy sejago apa juga ga ada guna jek. makanya battle itu terlalu subjektif dan lo ga akan pernah ngerti ga enaknya battle kalo lo uda pernah ngerasain yang namanya shuffle rame2. event IR makanya dateng bro!



Last edited by fijea on Sat 14 May 2011, 00:18; edited 3 times in total

http://www.fijea.com

NSSoekarno

avatar
Newbie
Newbie
bener banget kak fijea , tapi gue mau nanya kak , crew gue waktu itu ada perfom di salah satu sma di jakarta trus ada 2 crew yg di undang , crew gue sama crew yg satunya lagi , setelah kita perfom satu2 kita di suruh battle kak sama panitian acaranya , nah kalo kaya gitu gimana tuh kak? mau nolak juga kita ga enak , bisa dibilang tuntutan kerjaan kan kak :hihi:

http://www.facebook.com/pages/New-Squad-Shuffle/133678340007140

treize13

avatar
Admin
Admin
NSSoekarno wrote:bener banget kak fijea , tapi gue mau nanya kak , crew gue waktu itu ada perfom di salah satu sma di jakarta trus ada 2 crew yg di undang , crew gue sama crew yg satunya lagi , setelah kita perfom satu2 kita di suruh battle kak sama panitian acaranya , nah kalo kaya gitu gimana tuh kak? mau nolak juga kita ga enak , bisa dibilang tuntutan kerjaan kan kak :hihi:

smua crew punya visi dan misi masing2. kita disini ga bikin peraturan apa2 kok. tapi kita cuma bilang alangkah baiknya jika kita bisa shuffle sama2 pas ngumpul bareng atas nama Indo Rockers, bukan nya malah battle yang nantinya ,malah bikin musuhan antar crew.
banyak kok crew yg pengen nunjukin kalo shuffle mereka yg paling hebat, tp yauda klo itu memang visi dan misi mereka. klo memang gamau battle trus disuruh battle itu kan jadi pilihan crew masing2.

fijea

avatar
Admin
Admin
treize13 wrote:
NSSoekarno wrote:bener banget kak fijea , tapi gue mau nanya kak , crew gue waktu itu ada perfom di salah satu sma di jakarta trus ada 2 crew yg di undang , crew gue sama crew yg satunya lagi , setelah kita perfom satu2 kita di suruh battle kak sama panitian acaranya , nah kalo kaya gitu gimana tuh kak? mau nolak juga kita ga enak , bisa dibilang tuntutan kerjaan kan kak :hihi:

smua crew punya visi dan misi masing2. kita disini ga bikin peraturan apa2 kok. tapi kita cuma bilang alangkah baiknya jika kita bisa shuffle sama2 pas ngumpul bareng atas nama Indo Rockers, bukan nya malah battle yang nantinya ,malah bikin musuhan antar crew.
banyak kok crew yg pengen nunjukin kalo shuffle mereka yg paling hebat, tp yauda klo itu memang visi dan misi mereka. klo memang gamau battle trus disuruh battle itu kan jadi pilihan crew masing2.

+1 Vin xD


_________________

http://www.fijea.com

NSSoekarno

avatar
Newbie
Newbie
jadi setiap crew itu punya jalan masing2 ya kak tp memang lebih baik ga pake battle2an sih kak soalnya gw pernah denger dari temen gue kalo ada crew yg berantem bener2 pukul2an gara2 battle mungkin itu yg disebut TB hehehe :hihi: makasih ya kak atas jawabannya :D

http://www.facebook.com/pages/New-Squad-Shuffle/133678340007140

fijea

avatar
Admin
Admin
nah itu maksudnya..heheh..
dan alesan knp IR gak akan pernah bkin battle ground / kompetisi.. :D
ya intinya....
TB itu org yg shuffle buat org lain, "yg pntg gw keren diliatin org", "yg pntg gw lbh jago", "yg pntg gw menang"..
there's no such thing.. :smoke:

tp ya terserah sih kl misalkan ada yg enjoy battle sgala macem.. :)
sbnrnya gak ada yg ngelarang koq..heheh..
cuma kita ngasi tau aja melbourne shuffle itu sbnrnya kayak gimana.. :alien:


_________________

http://www.fijea.com

bagasUR

avatar
Rocker
Rocker
wah terima kasih banyak kak fijea xD
sekarang gua udah begitu mengerti apa yang dimaksud TB dan True Rocker afro

http://twitter.com/bagasnas

fijea

avatar
Admin
Admin
bagasUR wrote:wah terima kasih banyak kak fijea xD
sekarang gua udah begitu mengerti apa yang dimaksud TB dan True Rocker afro

yupp sama-sama bro semoga bermanfaat..heheh.. :)


_________________

http://www.fijea.com

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
gila mantep banget gue baca ini jas Cool mudah-mudahan dari kata-kata itu yg baca dapat mengambil nilai dan segi positifnya. tidak selalu memikirkan nafsu dan emosi sesaat yang ada dilingkungan sekitar xD


NSSoekarno wrote:bener banget kak fijea , tapi gue mau nanya kak , crew gue waktu itu ada perfom di salah satu sma di jakarta trus ada 2 crew yg di undang , crew gue sama crew yg satunya lagi , setelah kita perfom satu2 kita di suruh battle kak sama panitian acaranya , nah kalo kaya gitu gimana tuh kak? mau nolak juga kita ga enak , bisa dibilang tuntutan kerjaan kan kak :hihi:

mungkin dari acara terbsebut dari pihak panitia merasa gak mau kalah pamor sama yg diundang dalam acaranya. mungkin panitia itu berfikir kalo grup yg diundang itu bisa "heboh" kenapa panitia "nggak"? (itu sih menurut gue)

setiap gue dateng ke acara-acara anak shuffle dijakarta gue sering ngeliat kok beberapa masih banyak yg gila battle. dan gue sendiri sering diajakin battle kalo lagi shuffle pale
padahal gue kan gak bisa apa-apa (masih belajarlah ;P )
tapi gue gak ambil pusing, gue cuma bisa bilang....
"Sorry bro, kita shuffle bareng aja biar lebih enak Cool "

intinya jgn merasa diri lo paling hebat dari yg lainnya, dan jangan pernah merasa diri lo gak bisa apa-apa. apa yg lo punya itulah yg bisa buat lo jadi lebih indah joker

kyzi

avatar
Member
Member
thanks banget buat ka jason yang udah buat thread ini , jadi sadar kan kesalahan duluu , tapi sekarang udah ngga , hahaha

fijea

avatar
Admin
Admin
yoii sama-sama bro ;)


_________________

http://www.fijea.com

rangga.kusumaputra

avatar
Rocker
Rocker
This is the best topic i ever read hehe for fijea yeaa

http://www.facebook.com/pages/Kantality-Squad/115527938521932

Arstiven Shuffle

avatar
Rocker
Rocker
mantepp nieh thread..
guaa jd tau klo shuffle bukan bwat shuffle tp bwat kesenenangan belaka/hobby...
thx jason dah ksi info na..
smoga bermanfaat bwat guee...




I dance for myself
Not for competition
My style represents Who I Am
I encourage my fellow dancers
I Am original
I Am open minded
I Am free
I Am A True Rocker




- Let's Rockin -

rentaz23

avatar
Rocker
Rocker
wah bro setelah baca ni thread gw sadar klo gw selama ini TB, ngeliat orang punya hobi baru ikutan,,apa aja ikutan,, -.-

mungkin setelah ini gw mo berubah :] (bukan jadi power ranger loh :0 )

gw akan coba buat jadi orang tekun, gw mulai tekun SHUFFLING

sebab ibu gw pernah bilang

" orang pintar masih kalah jauh di bandingkan orang yg tekun"

thx

kieferSP

avatar
Rocker
Rocker
keren info nya nih ka jason :thumbup: jadi bisa bedain apa itu tb apa itu true rockers

yang mana yg shuffle cuman buat gaya sama ketenaran
dan mana yang shuffle karena dia cinta sama shuffle tanpa peduli sama ketenaran yang dia dapet :D

Bhasta

avatar
Newbie
Newbie
pengetahuan ini bagus bgt buat orang kyk gw yg masih newbie di dunia shuffle. thanks berat bro, semoga gw jadi ga salah jalan kedepannya.

SymphoniCrical

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Terimakasih banyak kak fijea wawasanya , bermanfaat :thumbup:



Last edited by SymphoniCrical on Sat 08 Sep 2012, 21:58; edited 1 time in total

http://soundcloud.com/dj-fahmi-ramadhan

supernoob

avatar
Rocker
Rocker
Cuma kepikiran y, tpi bukan brarti mw di praktekin
seandainya, nge shuffle di tempat umum, cthnya kyk mall, tpi di daerah yg gak ada orang, ataw stidaknya sepi lah. Itu diitung TB gak?

AbyTS

avatar
Member
Member
NSSoekarno wrote:bener banget kak fijea , tapi gue mau nanya kak , crew gue waktu itu ada perfom di salah satu sma di jakarta trus ada 2 crew yg di undang , crew gue sama crew yg satunya lagi , setelah kita perfom satu2 kita di suruh battle kak sama panitian acaranya , nah kalo kaya gitu gimana tuh kak? mau nolak juga kita ga enak , bisa dibilang tuntutan kerjaan kan kak :hihi:
yang di sma 43 ya? hehe xD

BerdayGio

avatar
Rocker
Rocker
Wah ini ngajarin gue banget buat stop mamer dikit :)
Gue harus belajar gak jadi TB -_- setidaknya gue gak ngajak battle mulu wakakak.

Besides, gue males battle dan ngikutin siapapun. Shuffle dance kan be yourself. ;)

supernoob wrote:Cuma kepikiran y, tpi bukan brarti mw di praktekin
seandainya, nge shuffle di tempat umum, cthnya kyk mall, tpi di daerah yg gak ada orang, ataw stidaknya sepi lah. Itu diitung TB gak?
Kalo sekarang, shuffle udah nge-trend. Tapi tetep aja agak TB gitu.
Kalo tempat sepi okelah. anggep itu tempat latihan.

G-Neral

avatar
Rocker
Rocker
kalo gw shuffle di mall juga cari tempat yang sepi buat bikin video iseng gitu wkwkwk... dan tempat latihan shuffle gw itu di belakang mall jadi ya agak TB dikit sih cuma emang tempatnya enak buat latihan dan niatnya buat latihan bukan buat pamer... hehee :D dan kalo phat pants gw pengen karna kalo buat hardstyle diliatnya enak aja gitu buat perform juga... xD

http://www.facebook.com/zakiy.gneral

searedSr

avatar
Rocker
Rocker
ada yg pnya crew di lampung gk ??
gw tinggal di lampung gk ada nih crew..

yg shuffle paling gua, adek gw ama kawan gw..
masih belajar sih, tapi dah lumayan ngerti..

BerdayGio

avatar
Rocker
Rocker
penspinnerz1 wrote:kalo gw shuffle di mall juga cari tempat yang sepi buat bikin video iseng gitu wkwkwk... dan tempat latihan shuffle gw itu di belakang mall jadi ya agak TB dikit sih cuma emang tempatnya enak buat latihan dan niatnya buat latihan bukan buat pamer... hehee :D dan kalo phat pants gw pengen karna kalo buat hardstyle diliatnya enak aja gitu buat perform juga... xD

Nasib kita sama nih masbro :o

RC

avatar
Rocker
Rocker
Wah bagus bgt infonya ini....
Baru tau gw ada bedanya gitu hahahahaha..
Cuma asal bisa goyang ;P

astral95

avatar
Rocker
Rocker
mantep nih infonya, udah bikin temen2 gua gak tersesat di dunia shuffle wkwk

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 3]

Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum