Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

1 About dutch :dutch apa termasuk shuffle ??? on Sun 06 Jan 2013, 18:00

yogafirman

avatar
Member
Member
menurut kalian dutch itu menyimpang dari shuffle gak sih??? xD


NO KONFLIK xP

http://www.facebook.com/hfffffgfgfgfgd

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Musiknya yang melenceng bro.

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

Satrioprakosoo

avatar
Rocker
Rocker
kalo menurut gue sih karna musik asli shuffle itu yg beat nya konstan (trance, hardstyle dll) ya menurut gue dutch itu menyimpang :)

WahyuWay

avatar
Rocker
Rocker
menurut gua
beat gk konstan
beat terlalu slow :-*

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
coba dibenahin deh bro pertanyaannya xD
sepengetahuan gue, dutch itu genre musik EDM nah shuffle sendiri sudah jelas" genre dance... (y)

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

Ongky_VF

avatar
Rocker
Rocker
hm menurut ane , Dari Dance shuffle dlu deh ., kan Shuffle itu musti samaain kaki kita dengan beat , kaya Hard Dance , Hardstyle , Trance ,
afro
skarang dutch , cobain aja kaki nya samaain beat nya , Pasti gk sama kan , hm ane bukan nya negesin , ini cuma pendapat aja kok , hehehe ,

We Are One
We Are One
flower

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
kembali ke topik, dutch itu genre lagu, dutch style emg ada ya? hmm i don't think so ;P


_________________

Rave with culture ;)



aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Bro... Munkin Pertanyaan yang benar itu "Apakah Orang Yang Shuffle Pake Musik Dutch Menyimpang Dari Konsep Shuffle Yang Sebenarnya?"

Karna Dutch itu genre music

Tapi... Kalo pendapat ane ya bro... orang shuffle pake musik dutch itu MENYIMPANG, menyimpan dari segi musik... karena shuffle adlah dance yang mengikuti tempo musik... dan gak sembarangan musik minimal trance lah... yang 132 ++ BPM... (Itu Pendapat Ane Sih.. Bro kalo ada yang salah ane minta maaf ya...)



Last edited by aditrigunawan on Thu 10 Jan 2013, 12:24; edited 1 time in total

Nick Jonathan G

avatar
Rocker
Rocker
pendapat ane :

sebenarnya lagu shuffle itu yang ada beatnya, tapi karna orang orang yang make lagu dutch belum tau ketentuan beatnya, mereka asal pake lagu yang ada beatnya :)

ini pendapat ane, sorry kalo ga ngerti dan salah :hihi:

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
aditrigunawan wrote:Bro... Munkin Pertanyaan yang benar itu "Apakah Orang Yang Shuffle Pake Musik Dutch Menyimpang Dari Konsep Shuffle Yang Sebenarnya?"

Karna Shuffle itu genre music

Tapi... Kalo pendapat ane ya bro... orang shuffle pake musik dutch itu MENYIMPANG, menyimpan dari segi musik... karena shuffle adlah dance yang mengikuti tempo musik... dan gak sembarangan musik minimal trance lah... yang 132 ++ BPM... (Itu Pendapat Ane Sih.. Bro kalo ada yang salah ane minta maaf ya...)

"karena shuffle adalah dance yang mengikuti tempo musik". Semua lagu punya tempo bro. Dutch juga ada temponya, dangdut juga ada tempo.
dan enggak harus terpatok di BPMnya juga sih. CMIIW

Nick Jonathan G wrote:pendapat ane :

sebenarnya lagu shuffle itu yang ada beatnya, tapi karna orang orang yang make lagu dutch belum tau ketentuan beatnya, mereka asal pake lagu yang ada beatnya :)

ini pendapat ane, sorry kalo ga ngerti dan salah :hihi:

Lagu dutch itu ada beatnya lho bro. jangan salah xP

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
GhazyRangers wrote:
aditrigunawan wrote:Bro... Munkin Pertanyaan yang benar itu "Apakah Orang Yang Shuffle Pake Musik Dutch Menyimpang Dari Konsep Shuffle Yang Sebenarnya?"

Karna Shuffle itu genre music

Tapi... Kalo pendapat ane ya bro... orang shuffle pake musik dutch itu MENYIMPANG, menyimpan dari segi musik... karena shuffle adlah dance yang mengikuti tempo musik... dan gak sembarangan musik minimal trance lah... yang 132 ++ BPM... (Itu Pendapat Ane Sih.. Bro kalo ada yang salah ane minta maaf ya...)

"karena shuffle adalah dance yang mengikuti tempo musik". Semua lagu punya tempo bro. Dutch juga ada temponya, dangdut juga ada tempo.
dan enggak harus terpatok di BPMnya juga sih. CMIIW

Nick Jonathan G wrote:pendapat ane :

sebenarnya lagu shuffle itu yang ada beatnya, tapi karna orang orang yang make lagu dutch belum tau ketentuan beatnya, mereka asal pake lagu yang ada beatnya :)

ini pendapat ane, sorry kalo ga ngerti dan salah :hihi:

Lagu dutch itu ada beatnya lho bro. jangan salah xP

ia sihhhh bro dutch itu juga punya tempo... tapi beda dengan trance, hardstyle dlll

Cotohnya Hardstyle temponya konsisten

dumm... dumm... dumm... dumm...

Kalo tempo dutch

dumm... dumdum dumm... dumdum dumm... (Kalo gak salah ya bro...)

Makanya dutch itu gak cocok di pake shuffe

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
aditrigunawan wrote:
ia sihhhh bro dutch itu juga punya tempo... tapi beda dengan trance, hardstyle dlll

Cotohnya Hardstyle temponya konsisten

dumm... dumm... dumm... dumm...

Kalo tempo dutch

dumm... dumdum dumm... dumdum dumm... (Kalo gak salah ya bro...)

Makanya dutch itu gak cocok di pake shuffe

Kalau enggak salah arti kata konsisten itu tetap atau stabil. nah Dutch kan juga beatnya stabil tuh patre
nnya. Jadi kalau menurutku harus konsiten salah pemilihan katanya.

Yang pasti, lagu dutch gak bisa buat shuffle karena lagu dutch kadang single beat dan kadang double beat. Sedangkan Shuffle yang nota bene Rave Dance yang mengharuskan gerakannya sama dengan beat musiknya. kalau pakai lagu dutch pasti akan susah untuk menyesuaikan dengan beat.
Jadi menurut gue, orang memakai lagu dutch itu salah karena lagu dutch enggak bisa untuk shuffle. gak bisa untuk menyesuaikan dengan gerakan.
CMIIW.
Sorry kalau bahasa gue kurang dimengerti xP

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

Nick Jonathan G

avatar
Rocker
Rocker
GhazyRangers wrote:
aditrigunawan wrote:Bro... Munkin Pertanyaan yang benar itu "Apakah Orang Yang Shuffle Pake Musik Dutch Menyimpang Dari Konsep Shuffle Yang Sebenarnya?"

Karna Shuffle itu genre music

Tapi... Kalo pendapat ane ya bro... orang shuffle pake musik dutch itu MENYIMPANG, menyimpan dari segi musik... karena shuffle adlah dance yang mengikuti tempo musik... dan gak sembarangan musik minimal trance lah... yang 132 ++ BPM... (Itu Pendapat Ane Sih.. Bro kalo ada yang salah ane minta maaf ya...)

"karena shuffle adalah dance yang mengikuti tempo musik". Semua lagu punya tempo bro. Dutch juga ada temponya, dangdut juga ada tempo.
dan enggak harus terpatok di BPMnya juga sih. CMIIW

Nick Jonathan G wrote:pendapat ane :

sebenarnya lagu shuffle itu yang ada beatnya, tapi karna orang orang yang make lagu dutch belum tau ketentuan beatnya, mereka asal pake lagu yang ada beatnya :)

ini pendapat ane, sorry kalo ga ngerti dan salah :hihi:

Lagu dutch itu ada beatnya lho bro. jangan salah xP

maksud ane, kecepatan beat nya bro, kadang lagu dutch beatnya ada yang pelan, ane suka dengerin lagu temen ane soalnya, jadi kesimpulan pendapat ane, temen ane yang suka make lagu dutch engga memperhatikan ketentuan kecepatan beatnya :)

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Nick Jonathan G wrote:
GhazyRangers wrote:
aditrigunawan wrote:Bro... Munkin Pertanyaan yang benar itu "Apakah Orang Yang Shuffle Pake Musik Dutch Menyimpang Dari Konsep Shuffle Yang Sebenarnya?"

Karna Shuffle itu genre music

Tapi... Kalo pendapat ane ya bro... orang shuffle pake musik dutch itu MENYIMPANG, menyimpan dari segi musik... karena shuffle adlah dance yang mengikuti tempo musik... dan gak sembarangan musik minimal trance lah... yang 132 ++ BPM... (Itu Pendapat Ane Sih.. Bro kalo ada yang salah ane minta maaf ya...)

"karena shuffle adalah dance yang mengikuti tempo musik". Semua lagu punya tempo bro. Dutch juga ada temponya, dangdut juga ada tempo.
dan enggak harus terpatok di BPMnya juga sih. CMIIW

Nick Jonathan G wrote:pendapat ane :

sebenarnya lagu shuffle itu yang ada beatnya, tapi karna orang orang yang make lagu dutch belum tau ketentuan beatnya, mereka asal pake lagu yang ada beatnya :)

ini pendapat ane, sorry kalo ga ngerti dan salah :hihi:

Lagu dutch itu ada beatnya lho bro. jangan salah xP

maksud ane, kecepatan beat nya bro, kadang lagu dutch beatnya ada yang pelan, ane suka dengerin lagu temen ane soalnya, jadi kesimpulan pendapat ane, temen ane yang suka make lagu dutch engga memperhatikan ketentuan kecepatan beatnya :)

Jadi kalo ane tarik kesimpulan nih....

1. Dutch gak cocok di jadikan lagu shuffle, karena ketukan musicnya memang gak cocok di pake buat shuffle.

2. Dari sejarah dan kebudayaan shuffle musik shuffle itu biasanya Trance,HardBass,Hardstyle, dan HardTrance Atau music kayak reve party gitu deh...

Jadi... dari sejarah dan kebudayaan shuffle itu sendiri.. dutch memang genre music yang gak di pake buat shuffle

(Maaf ya.. kalo pedapat ane salah) xD xD xD xD xD xD xD xD

We Are One

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
aditrigunawan wrote:
Nick Jonathan G wrote:
GhazyRangers wrote:
aditrigunawan wrote:Bro... Munkin Pertanyaan yang benar itu "Apakah Orang Yang Shuffle Pake Musik Dutch Menyimpang Dari Konsep Shuffle Yang Sebenarnya?"

Karna Shuffle itu genre music

Tapi... Kalo pendapat ane ya bro... orang shuffle pake musik dutch itu MENYIMPANG, menyimpan dari segi musik... karena shuffle adlah dance yang mengikuti tempo musik... dan gak sembarangan musik minimal trance lah... yang 132 ++ BPM... (Itu Pendapat Ane Sih.. Bro kalo ada yang salah ane minta maaf ya...)

"karena shuffle adalah dance yang mengikuti tempo musik". Semua lagu punya tempo bro. Dutch juga ada temponya, dangdut juga ada tempo.
dan enggak harus terpatok di BPMnya juga sih. CMIIW

Nick Jonathan G wrote:pendapat ane :

sebenarnya lagu shuffle itu yang ada beatnya, tapi karna orang orang yang make lagu dutch belum tau ketentuan beatnya, mereka asal pake lagu yang ada beatnya :)

ini pendapat ane, sorry kalo ga ngerti dan salah :hihi:

Lagu dutch itu ada beatnya lho bro. jangan salah xP

maksud ane, kecepatan beat nya bro, kadang lagu dutch beatnya ada yang pelan, ane suka dengerin lagu temen ane soalnya, jadi kesimpulan pendapat ane, temen ane yang suka make lagu dutch engga memperhatikan ketentuan kecepatan beatnya :)

Jadi kalo ane tarik kesimpulan nih....

1. Dutch gak cocok di jadikan lagu shuffle, karena ketukan musicnya memang gak cocok di pake buat shuffle.

2. Dari sejarah dan kebudayaan shuffle musik shuffle itu biasanya Trance,HardBass,Hardstyle, dan HardTrance Atau music kayak reve party gitu deh...

Jadi... dari sejarah dan kebudayaan shuffle itu sendiri.. dutch memang genre music yang gak di pake buat shuffle

(Maaf ya.. kalo pedapat ane salah) xD xD xD xD xD xD xD xD

We Are One

Sebenernya Shuffle itu enggak ada batasan mau pake beat serendah apapun. Cuma yang umum digunakan aja beatnya diatas 130BPM.

Bukan enggak cocok sih kalau menurut gue, cuman enggak bisa aja kita nyamain sama beatnya. Mungkin kalau kita bisa nyamain, ya cocok-cocok aja :)

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

oder jonegoro

avatar
Rocker
Rocker
pake indo style pake OST hardstyle kayaknya GREGET tuh :D

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
oder jonegoro wrote:pake indo style pake OST hardstyle kayaknya GREGET tuh :D

Sebenernya Indo Style itu enggak salah untuk gerakannya. Tapi yang salah itu musiknya.

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
GhazyRangers wrote:
aditrigunawan wrote:
Nick Jonathan G wrote:
GhazyRangers wrote:
aditrigunawan wrote:Bro... Munkin Pertanyaan yang benar itu "Apakah Orang Yang Shuffle Pake Musik Dutch Menyimpang Dari Konsep Shuffle Yang Sebenarnya?"

Karna Shuffle itu genre music

Tapi... Kalo pendapat ane ya bro... orang shuffle pake musik dutch itu MENYIMPANG, menyimpan dari segi musik... karena shuffle adlah dance yang mengikuti tempo musik... dan gak sembarangan musik minimal trance lah... yang 132 ++ BPM... (Itu Pendapat Ane Sih.. Bro kalo ada yang salah ane minta maaf ya...)

"karena shuffle adalah dance yang mengikuti tempo musik". Semua lagu punya tempo bro. Dutch juga ada temponya, dangdut juga ada tempo.
dan enggak harus terpatok di BPMnya juga sih. CMIIW

Nick Jonathan G wrote:pendapat ane :

sebenarnya lagu shuffle itu yang ada beatnya, tapi karna orang orang yang make lagu dutch belum tau ketentuan beatnya, mereka asal pake lagu yang ada beatnya :)

ini pendapat ane, sorry kalo ga ngerti dan salah :hihi:

Lagu dutch itu ada beatnya lho bro. jangan salah xP

maksud ane, kecepatan beat nya bro, kadang lagu dutch beatnya ada yang pelan, ane suka dengerin lagu temen ane soalnya, jadi kesimpulan pendapat ane, temen ane yang suka make lagu dutch engga memperhatikan ketentuan kecepatan beatnya :)

Jadi kalo ane tarik kesimpulan nih....

1. Dutch gak cocok di jadikan lagu shuffle, karena ketukan musicnya memang gak cocok di pake buat shuffle.

2. Dari sejarah dan kebudayaan shuffle musik shuffle itu biasanya Trance,HardBass,Hardstyle, dan HardTrance Atau music kayak reve party gitu deh...

Jadi... dari sejarah dan kebudayaan shuffle itu sendiri.. dutch memang genre music yang gak di pake buat shuffle

(Maaf ya.. kalo pedapat ane salah) xD xD xD xD xD xD xD xD

We Are One

Sebenernya Shuffle itu enggak ada batasan mau pake beat serendah apapun. Cuma yang umum digunakan aja beatnya diatas 130BPM.

Bukan enggak cocok sih kalau menurut gue, cuman enggak bisa aja kita nyamain sama beatnya. Mungkin kalau kita bisa nyamain, ya cocok-cocok aja :)

:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

ane stuju2 aja bro....

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
buat joget" doang sih lumayan hahaha


_________________

Rave with culture ;)



-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
dutch juga genre EDM bro..
dan yang melenceng itu orang yang salah gunainnya..
bukan dutchnya.. :)

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Rezawkward

avatar
Newbie
Newbie
Kalo menurut ane sih, cari dutch yg beatnya tetep, ngga acak2an. Tapi, shufflenya jadi ELECTRO SHUFFLE, bukan murni MELBOURNE lagi :D
Contohnya: Britney Spears - 1 2 3 (Panca Borneo Remix) :D

Menurut ane lho xP

http://www.soundcloud.com/rezawkward

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Rezawkward wrote:Kalo menurut ane sih, cari dutch yg beatnya tetep, ngga acak2an. Tapi, shufflenya jadi ELECTRO SHUFFLE, bukan murni MELBOURNE lagi :D
Contohnya: Britney Spears - 1 2 3 (Panca Borneo Remix) :D

Menurut ane lho xP


Klo beatnya tetep jatuhnya udah bukan dutch lg bro O_O


_________________

Rave with culture ;)



-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Menyimpang bro..
FYI, dutch itu EDM untuk klasifikasi dance "Lady Style" (Sexy Dancer)
sedangkan EDM untuk klasifikasi Melbs itu sendiri, yang beatnya beraturan, monoton, dan berulang-ulang :)
CMIIW

http://www.facebook.com/cakraadinegara

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Guysss Gw pernah dengar electro music ketukannya itu kalo gakk salah 145 bpm...
tapi bunyi ketukanya berbeda...

kayak... dumm bass dumm bass dumm bass..

itu menyimpang gak... dari melb shuffle

rihat

avatar
Rocker
Rocker
dutch nya ga salah tapi SHUFFLER yang gunain lagu dutch buat nge rave itu SALAH

mnurut gue bro

http://www.nahltahir.blogspot.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | Music and Radio | Dance | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Forumotion.com