Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 4 of 4]

1Rave Pants - Page 4 Empty Rave Pants on Tue 05 Apr 2011, 21:33

fijea

fijea
Admin
Admin
First topic message reminder :

kebetulan kan di Indo blm ada yg jual..
gw pgn berbagi pengetahuan aja nih guys..
sekalian menjawab pertanyaan-pertanyaan klasik kayak:
:?: nama celana buat shuffle apa sih?
:?: bahannya apa?
:?: trus yang nyala-nyala itu apa?
:?: dsb..


sblmnya gw jawab dulu, nama bahan yang bisa nyala itu: scotlight / UV reflective tape (reflective - mantulin cahaya)
jadi bukan pake batere / colok listrik yah heheh.. xD


nah celana shuffle itu sbnrnya gak cuman 1..
setau gw sih ada Phat Pants dan Ghast Pants..
gw bahas pelan-pelan yah disini..

Phat Pants
lbh trend di kalangan shuffler jaman skrg, dan yang biasanya lo liat di youtube itu kebanyakan phats.
phat pants ini terbagi lagi dari 2 jenis bahan: denim / jeans dan parasut.
bedanya denim dan parasut? (jenis bahan udah jelas beda yah)

- Denim
biasanya designnya lebih rame dan lebih berat dibanding phat pants, dan harganya relatif lebih mahal dibanding yang parasut.
dan biasanya ada bbrp jenis bahan di 1 celana (gak cuma scotlight doank baut dekorasinya).
jenis bahan ini dikenal lbh dulu dibanding yang parasut.
Rave Pants - Page 4 ShufflersPlayground3

- Parasut
lebih ringan dibanding denim. jenis bahan ini mulai dikenal (kurang lebih) bareng sama meledaknya era hardstyle.
selain lbh murah, bahannya juga lebih gampang buat di design sndr (custom).
Rave Pants - Page 4 My1stPhatPantsPHD2


Ghast Pants
bahannya mirip sama phats parasut, cuma lebih alus (tipis) yang bikin dia lebih ringan dan lebih nyaman dipake.
ini juga udah dikenal kurang lebih bareng sama denim.
secara keseluruhan designnya gak terlalu mencolok, dan harganya lebih murah dibanding phat pants.
Rave Pants - Page 4 Villagestreetwear_2149_222758673Rave Pants - Page 4 Villagestreetwear_2149_223052226


UFO Pants
gw kurang tau ini sama kayak ghast apa enggak. jadi gw gak bisa jelasin juga.
tp yg gw tau, ada jenis rok nya juga.
Rave Pants - Page 4 Yhst-15465448040320_2153_361615504Rave Pants - Page 4 Yhst-15465448040320_2153_363603069


Skrg ini, yang dijual di toko itu kebanyakan phats parasut.
gak tau juga sih kl di Melbourne masih ada yg jual denim apa gak. heheh..


oke, sekian..semoga topic ini bermanfaat.
dan kl mungkin ada yg salah / kurang, silahkan ditambahin gpp. nanti gw update di post ini.
Thank you! :)


  • Where to Buy?
    Measurement:
    kl mungkin ada yg mau coba bkin celananya, ni gw share ukurannya segala macem jadi gak bingung:

    Rave Pants - Page 4 1msoPHATS-order-custom-1200jpg
    Rave Pants - Page 4 2measurements-390
    Rave Pants - Page 4 3suspenders-layout390

    buat template nya lo bisa cari sndr di google: "phat pants template" / sejenisnya.



Last edited by fijea on Sat 16 Apr 2011, 06:17; edited 2 times in total

http://www.fijea.com

76Rave Pants - Page 4 Empty Re: Rave Pants on Tue 30 Apr 2013, 13:18

Hanzaki

Hanzaki
Rocker
Rocker
Nicholaz wrote:owh jadi celana yang gede itu namanya Rave Pants ya bro ?

boleh ga nanya, kenapa harga nya bisa mahal gitu ?
karena celana nya atau bahan yang nyala nya itu ?

hmmm...kalo menurut ane, mungkin bahannya cuy,... dan dari info yang ane dapet, harga UV reflective-nya juga mahal bro,... ya itu cuma sekedar info yang ane dapet...
kalo mungkin ada kslahan maklumin aj bro, ane jgsbnrnya pemula xP

KEEP ROCK :stars:

77Rave Pants - Page 4 Empty Re: Rave Pants on Thu 02 May 2013, 17:11

GhazyFawwaz

GhazyFawwaz
Co-Moderator
Co-Moderator
RISK(y) wrote:
fijea wrote:kebetulan kan di Indo blm ada yg jual..
gw pgn berbagi pengetahuan aja nih guys..
sekalian menjawab pertanyaan-pertanyaan klasik kayak:
:?: nama celana buat shuffle apa sih?
:?: bahannya apa?
:?: trus yang nyala-nyala itu apa?
:?: dsb..


sblmnya gw jawab dulu, nama bahan yang bisa nyala itu: scotlight / UV reflective tape (reflective - mantulin cahaya)
jadi bukan pake batere / colok listrik yah heheh.. xD


nah celana shuffle itu sbnrnya gak cuman 1..
setau gw sih ada Phat Pants dan Ghast Pants..
gw bahas pelan-pelan yah disini..

Phat Pants
lbh trend di kalangan shuffler jaman skrg, dan yang biasanya lo liat di youtube itu kebanyakan phats.
phat pants ini terbagi lagi dari 2 jenis bahan: denim / jeans dan parasut.
bedanya denim dan parasut? (jenis bahan udah jelas beda yah)

- Denim
biasanya designnya lebih rame dan lebih berat dibanding phat pants, dan harganya relatif lebih mahal dibanding yang parasut.
dan biasanya ada bbrp jenis bahan di 1 celana (gak cuma scotlight doank baut dekorasinya).
jenis bahan ini dikenal lbh dulu dibanding yang parasut.
Rave Pants - Page 4 ShufflersPlayground3

- Parasut
lebih ringan dibanding denim. jenis bahan ini mulai dikenal (kurang lebih) bareng sama meledaknya era hardstyle.
selain lbh murah, bahannya juga lebih gampang buat di design sndr (custom).
Rave Pants - Page 4 My1stPhatPantsPHD2


Ghast Pants
bahannya mirip sama phats parasut, cuma lebih alus (tipis) yang bikin dia lebih ringan dan lebih nyaman dipake.
ini juga udah dikenal kurang lebih bareng sama denim.
secara keseluruhan designnya gak terlalu mencolok, dan harganya lebih murah dibanding phat pants.
Rave Pants - Page 4 Villagestreetwear_2149_222758673Rave Pants - Page 4 Villagestreetwear_2149_223052226


UFO Pants
gw kurang tau ini sama kayak ghast apa enggak. jadi gw gak bisa jelasin juga.
tp yg gw tau, ada jenis rok nya juga.
Rave Pants - Page 4 Yhst-15465448040320_2153_361615504Rave Pants - Page 4 Yhst-15465448040320_2153_363603069


Skrg ini, yang dijual di toko itu kebanyakan phats parasut.
gak tau juga sih kl di Melbourne masih ada yg jual denim apa gak. heheh..


oke, sekian..semoga topic ini bermanfaat.
dan kl mungkin ada yg salah / kurang, silahkan ditambahin gpp. nanti gw update di post ini.
Thank you! :)


  • Where to Buy?
    Measurement:
    kl mungkin ada yg mau coba bkin celananya, ni gw share ukurannya segala macem jadi gak bingung:

    Rave Pants - Page 4 1msoPHATS-order-custom-1200jpg
    Rave Pants - Page 4 2measurements-390
    Rave Pants - Page 4 3suspenders-layout390

    buat template nya lo bisa cari sndr di google: "phat pants template" / sejenisnya.


waaah...thx bray,sampe ada info ttg desainnya juga, like IT :hihi:

RISK(y) wrote:
Nicholaz wrote:owh jadi celana yang gede itu namanya Rave Pants ya bro ?

boleh ga nanya, kenapa harga nya bisa mahal gitu ?
karena celana nya atau bahan yang nyala nya itu ?

hmmm...kalo menurut ane, mungkin bahannya cuy,... dan dari info yang ane dapet, harga UV reflective-nya juga mahal bro,... ya itu cuma sekedar info yang ane dapet...
kalo mungkin ada kslahan maklumin aj bro, ane jgsbnrnya pemula xP

KEEP ROCK :stars:

Double reply bro. Biasakan menggunakan fitur Multi Quote ya xD

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 4 of 4]

Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Create free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Forumotion.com