Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 3 of 4]

1Rave Pants - Page 3 Empty Rave Pants on Tue 05 Apr 2011, 21:33

fijea

fijea
Admin
Admin
First topic message reminder :

kebetulan kan di Indo blm ada yg jual..
gw pgn berbagi pengetahuan aja nih guys..
sekalian menjawab pertanyaan-pertanyaan klasik kayak:
:?: nama celana buat shuffle apa sih?
:?: bahannya apa?
:?: trus yang nyala-nyala itu apa?
:?: dsb..


sblmnya gw jawab dulu, nama bahan yang bisa nyala itu: scotlight / UV reflective tape (reflective - mantulin cahaya)
jadi bukan pake batere / colok listrik yah heheh.. xD


nah celana shuffle itu sbnrnya gak cuman 1..
setau gw sih ada Phat Pants dan Ghast Pants..
gw bahas pelan-pelan yah disini..

Phat Pants
lbh trend di kalangan shuffler jaman skrg, dan yang biasanya lo liat di youtube itu kebanyakan phats.
phat pants ini terbagi lagi dari 2 jenis bahan: denim / jeans dan parasut.
bedanya denim dan parasut? (jenis bahan udah jelas beda yah)

- Denim
biasanya designnya lebih rame dan lebih berat dibanding phat pants, dan harganya relatif lebih mahal dibanding yang parasut.
dan biasanya ada bbrp jenis bahan di 1 celana (gak cuma scotlight doank baut dekorasinya).
jenis bahan ini dikenal lbh dulu dibanding yang parasut.
Rave Pants - Page 3 ShufflersPlayground3

- Parasut
lebih ringan dibanding denim. jenis bahan ini mulai dikenal (kurang lebih) bareng sama meledaknya era hardstyle.
selain lbh murah, bahannya juga lebih gampang buat di design sndr (custom).
Rave Pants - Page 3 My1stPhatPantsPHD2


Ghast Pants
bahannya mirip sama phats parasut, cuma lebih alus (tipis) yang bikin dia lebih ringan dan lebih nyaman dipake.
ini juga udah dikenal kurang lebih bareng sama denim.
secara keseluruhan designnya gak terlalu mencolok, dan harganya lebih murah dibanding phat pants.
Rave Pants - Page 3 Villagestreetwear_2149_222758673Rave Pants - Page 3 Villagestreetwear_2149_223052226


UFO Pants
gw kurang tau ini sama kayak ghast apa enggak. jadi gw gak bisa jelasin juga.
tp yg gw tau, ada jenis rok nya juga.
Rave Pants - Page 3 Yhst-15465448040320_2153_361615504Rave Pants - Page 3 Yhst-15465448040320_2153_363603069


Skrg ini, yang dijual di toko itu kebanyakan phats parasut.
gak tau juga sih kl di Melbourne masih ada yg jual denim apa gak. heheh..


oke, sekian..semoga topic ini bermanfaat.
dan kl mungkin ada yg salah / kurang, silahkan ditambahin gpp. nanti gw update di post ini.
Thank you! :)


  • Where to Buy?
    Measurement:
    kl mungkin ada yg mau coba bkin celananya, ni gw share ukurannya segala macem jadi gak bingung:

    Rave Pants - Page 3 1msoPHATS-order-custom-1200jpg
    Rave Pants - Page 3 2measurements-390
    Rave Pants - Page 3 3suspenders-layout390

    buat template nya lo bisa cari sndr di google: "phat pants template" / sejenisnya.



Last edited by fijea on Sat 16 Apr 2011, 06:17; edited 2 times in total

http://www.fijea.com

51Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Wed 03 Oct 2012, 04:46

HardblitZ

HardblitZ
Moderator
Moderator
ada yg pernah coba pake kain jenis satin lom? klo ada minta tanggapannya dong ;)


_________________

Rave with culture ;)

Rave Pants - Page 3 Spart111
Rave Pants - Page 3 Spart211
Rave Pants - Page 3 Spart311

52Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Tue 09 Oct 2012, 11:39

WahyuWay

WahyuWay
Rocker
Rocker
Pants nya kalo celana pendek , bagus gk kalo di pakek ? :sick:


We Are One

53Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Tue 09 Oct 2012, 19:13

AdamSHFL

AdamSHFL
Hard Rocker
Hard Rocker
billymartin1 wrote:ada yg pernah coba pake kain jenis satin lom? klo ada minta tanggapannya dong ;)
satin itu yang bahanya licin ye bro? trus bahanya jatuh, mungkin gak cocok untuk d buat Phatpants bro
cmiiw

http://Genius4rt.blogspot.com

54Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Tue 23 Oct 2012, 04:28

HardblitZ

HardblitZ
Moderator
Moderator
AdamSHFL wrote:
billymartin1 wrote:ada yg pernah coba pake kain jenis satin lom? klo ada minta tanggapannya dong ;)
satin itu yang bahanya licin ye bro? trus bahanya jatuh, mungkin gak cocok untuk d buat Phatpants bro
cmiiw

bahannya ga mudah jatoh bro, tp ringan...

55Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Fri 26 Oct 2012, 03:35

Ryzen

Ryzen
Rocker
Rocker
:thumbup:

https://www.youtube.com/Ryzenshuffle

56Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Sun 28 Oct 2012, 22:20

Hanzaki

Hanzaki
Rocker
Rocker
fijea wrote:coba cari di pasar / toko kostum bro.. :)

senior :1: numpang tanya nih :hihi: toko ato pasar yang ngejualnya kira2 ada di mana y? thxz :toast:

57Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Mon 29 Oct 2012, 00:02

HardblitZ

HardblitZ
Moderator
Moderator
RISK(y) wrote:
fijea wrote:coba cari di pasar / toko kostum bro.. :)

senior :1: numpang tanya nih :hihi: toko ato pasar yang ngejualnya kira2 ada di mana y? thxz :toast:


toko kain, kostum, ato toko safety buat nyari bahan scotchlight & reflectivenya :)

58Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Thu 31 Jan 2013, 22:55

-Chakz-

-Chakz-
Hard Rocker
Hard Rocker
Pengen sih bikin yang bahan denim..
tapi bahannya itu lho... mahal... hahaha :]

https://www.facebook.com/cakraadinegara

59Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Fri 01 Feb 2013, 17:52

HardblitZ

HardblitZ
Moderator
Moderator
-Chakz- wrote:Pengen sih bikin yang bahan denim..
tapi bahannya itu lho... mahal... hahaha :]

phat udah banyak juga lu :]


_________________

Rave with culture ;)

Rave Pants - Page 3 Spart111
Rave Pants - Page 3 Spart211
Rave Pants - Page 3 Spart311

60Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Tue 05 Feb 2013, 01:08

-Chakz-

-Chakz-
Hard Rocker
Hard Rocker
HardblitZ wrote:
-Chakz- wrote:Pengen sih bikin yang bahan denim..
tapi bahannya itu lho... mahal... hahaha :]

phat udah banyak juga lu :]

gpp biar koleksi juga...
namanya juga cinta.. ;-*

https://www.facebook.com/cakraadinegara

61Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Wed 06 Mar 2013, 23:26

AkmalRavers

AkmalRavers
Member
Member
Web yang menjual UFO pants... Yang Original Impor... Check harganya, dijamin mata dari ngantuk langsung melek... :hihi: http://www.raveready.com/ufo-pants-s/116.htm

62Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Wed 06 Mar 2013, 23:48

HardblitZ

HardblitZ
Moderator
Moderator
AkmalRavers wrote:Web yang menjual UFO pants... Yang Original Impor... Check harganya, dijamin mata dari ngantuk langsung melek... :hihi: http://www.raveready.com/ufo-pants-s/116.htm

Nice share bro tp maaf bro, topic ini untuk pembahasan, bukan jual beli hehehe jd let's stick to the topic yah :)

Thanks before

We Are One



Last edited by HardblitZ on Thu 07 Mar 2013, 00:21; edited 1 time in total


_________________

Rave with culture ;)

Rave Pants - Page 3 Spart111
Rave Pants - Page 3 Spart211
Rave Pants - Page 3 Spart311

63Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Wed 06 Mar 2013, 23:53

AkmalRavers

AkmalRavers
Member
Member
:o Ouhhh.. O_O Cuma nambahin aja.. hehe.. :hihi:
#Sorry salah topic.. :scissor:

64Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Thu 07 Mar 2013, 00:01

HardblitZ

HardblitZ
Moderator
Moderator
AkmalRavers wrote: :o Ouhhh.. O_O Cuma nambahin aja.. hehe.. :hihi:
#Sorry salah topic.. :scissor:


Woles bro hehehe

Untuk permulaan baru regist gw saranin post topic sapa" antar rockers disubforum GREETINGS yah istilahnya basa basi lah hehehe

Jgn lupa sebelum post baca dan simak rules forum disubforum

General Rules

Salam buat anak" Raghata, ajak yg lain juga yah ramein forum ;)

We Are One


_________________

Rave with culture ;)

Rave Pants - Page 3 Spart111
Rave Pants - Page 3 Spart211
Rave Pants - Page 3 Spart311

65Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Wed 13 Mar 2013, 15:55

Michaeel

Michaeel
Newbie
Newbie
Bagi yang orang BEKASI ane mau nanya nih, kalo mau beli scotlight atau mau beli bahan parasut di daerah mana yah? soalnya di setiap toko ane tanya mau bli bahan parasut katanya gk ada, adanya di tanah abang.
tolong di reply.

http://michaelokkyzhrntiara.blogspot.com

66Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Wed 13 Mar 2013, 16:06

Jowy339

Jowy339
Rocker
Rocker
Michaeel wrote:Bagi yang orang BEKASI ane mau nanya nih, kalo mau beli scotlight atau mau beli bahan parasut di daerah mana yah? soalnya di setiap toko ane tanya mau bli bahan parasut katanya gk ada, adanya di tanah abang.
tolong di reply.

Salam kenal bro, ane juga dari bekasi...
Kalau lu nanya di sekitaran forum ini pasti rata-rata jawabnya di Tanah Abang karena memang disana yang banyak... xD

https://www.youtube.com/user/Jowy339

67Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Wed 13 Mar 2013, 19:33

aditrigunawan

aditrigunawan
Hard Rocker
Hard Rocker
Numpang nanya nih...
Yang di daerah medan kalo mau beli Phat Pants dimana ya... soalnya setiap Gw nanya ke toko pasti mereka bilang 'Apaan tuh..' -.- :thx:

Jadi plis tolong bantuannya ya...

68Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Wed 13 Mar 2013, 20:44

GhazyFawwaz

GhazyFawwaz
Co-Moderator
Co-Moderator
aditrigunawan wrote:Numpang nanya nih...
Yang di daerah medan kalo mau beli Phat Pants dimana ya... soalnya setiap Gw nanya ke toko pasti mereka bilang 'Apaan tuh..' -.- :thx:

Jadi plis tolong bantuannya ya...

ya sambil lo tunjukin aja foto phat pant. biar gak pada bingung.

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

69Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Mon 08 Apr 2013, 12:50

rihat

rihat
Rocker
Rocker
gue ga yakin di jual di mall atau distro

http://www.nahltahir.blogspot.com

70Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Mon 08 Apr 2013, 14:38

-Chakz-

-Chakz-
Hard Rocker
Hard Rocker
Jowy339 wrote:
Michaeel wrote:Bagi yang orang BEKASI ane mau nanya nih, kalo mau beli scotlight atau mau beli bahan parasut di daerah mana yah? soalnya di setiap toko ane tanya mau bli bahan parasut katanya gk ada, adanya di tanah abang.
tolong di reply.

Salam kenal bro, ane juga dari bekasi...
Kalau lu nanya di sekitaran forum ini pasti rata-rata jawabnya di Tanah Abang karena memang disana yang banyak... xD

siapa bilang ?
di bekasi juga banyak kok perlengkapan untuk buat phat ;P
ex : scotlight, bahan celana, bahan suspender etc.

https://www.facebook.com/cakraadinegara

71Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Thu 11 Apr 2013, 12:52

rihat

rihat
Rocker
Rocker
di cipadu juga ada bro

http://www.nahltahir.blogspot.com

72Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Thu 11 Apr 2013, 23:12

HardblitZ

HardblitZ
Moderator
Moderator
Guys disini khusus pembahasan phat pants-nya aja yah, bukan arena promosi, so let's keep it that way. Thanks :D

We Are One


_________________

Rave with culture ;)

Rave Pants - Page 3 Spart111
Rave Pants - Page 3 Spart211
Rave Pants - Page 3 Spart311

73Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Wed 17 Apr 2013, 19:27

Nicholaz

Nicholaz
Rocker
Rocker
owh jadi celana yang gede itu namanya Rave Pants ya bro ?

boleh ga nanya, kenapa harga nya bisa mahal gitu ?
karena celana nya atau bahan yang nyala nya itu ?

74Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Wed 17 Apr 2013, 21:10

HardblitZ

HardblitZ
Moderator
Moderator
Nicholaz wrote:owh jadi celana yang gede itu namanya Rave Pants ya bro ?

boleh ga nanya, kenapa harga nya bisa mahal gitu ?
karena celana nya atau bahan yang nyala nya itu ?

Rave pants itu beragam bro, yg dipakai sama shuffler itu kebanyakan Phat pants, klo mahal mungkin karena bahan kainnya mungkin dan reflektifnya juga yg bikin mahal... Rata" sih karena alasan eksklusivitas, utk bahas harga dan jual beli silahkan kunjuki bagian Market ya

Disini hanya bahas seputar Rave Pantsnya :)

We Are One


_________________

Rave with culture ;)

Rave Pants - Page 3 Spart111
Rave Pants - Page 3 Spart211
Rave Pants - Page 3 Spart311

75Rave Pants - Page 3 Empty Re: Rave Pants on Tue 30 Apr 2013, 13:12

Hanzaki

Hanzaki
Rocker
Rocker
fijea wrote:kebetulan kan di Indo blm ada yg jual..
gw pgn berbagi pengetahuan aja nih guys..
sekalian menjawab pertanyaan-pertanyaan klasik kayak:
:?: nama celana buat shuffle apa sih?
:?: bahannya apa?
:?: trus yang nyala-nyala itu apa?
:?: dsb..


sblmnya gw jawab dulu, nama bahan yang bisa nyala itu: scotlight / UV reflective tape (reflective - mantulin cahaya)
jadi bukan pake batere / colok listrik yah heheh.. xD


nah celana shuffle itu sbnrnya gak cuman 1..
setau gw sih ada Phat Pants dan Ghast Pants..
gw bahas pelan-pelan yah disini..

Phat Pants
lbh trend di kalangan shuffler jaman skrg, dan yang biasanya lo liat di youtube itu kebanyakan phats.
phat pants ini terbagi lagi dari 2 jenis bahan: denim / jeans dan parasut.
bedanya denim dan parasut? (jenis bahan udah jelas beda yah)

- Denim
biasanya designnya lebih rame dan lebih berat dibanding phat pants, dan harganya relatif lebih mahal dibanding yang parasut.
dan biasanya ada bbrp jenis bahan di 1 celana (gak cuma scotlight doank baut dekorasinya).
jenis bahan ini dikenal lbh dulu dibanding yang parasut.
Rave Pants - Page 3 ShufflersPlayground3

- Parasut
lebih ringan dibanding denim. jenis bahan ini mulai dikenal (kurang lebih) bareng sama meledaknya era hardstyle.
selain lbh murah, bahannya juga lebih gampang buat di design sndr (custom).
Rave Pants - Page 3 My1stPhatPantsPHD2


Ghast Pants
bahannya mirip sama phats parasut, cuma lebih alus (tipis) yang bikin dia lebih ringan dan lebih nyaman dipake.
ini juga udah dikenal kurang lebih bareng sama denim.
secara keseluruhan designnya gak terlalu mencolok, dan harganya lebih murah dibanding phat pants.
Rave Pants - Page 3 Villagestreetwear_2149_222758673Rave Pants - Page 3 Villagestreetwear_2149_223052226


UFO Pants
gw kurang tau ini sama kayak ghast apa enggak. jadi gw gak bisa jelasin juga.
tp yg gw tau, ada jenis rok nya juga.
Rave Pants - Page 3 Yhst-15465448040320_2153_361615504Rave Pants - Page 3 Yhst-15465448040320_2153_363603069


Skrg ini, yang dijual di toko itu kebanyakan phats parasut.
gak tau juga sih kl di Melbourne masih ada yg jual denim apa gak. heheh..


oke, sekian..semoga topic ini bermanfaat.
dan kl mungkin ada yg salah / kurang, silahkan ditambahin gpp. nanti gw update di post ini.
Thank you! :)


  • Where to Buy?
    Measurement:
    kl mungkin ada yg mau coba bkin celananya, ni gw share ukurannya segala macem jadi gak bingung:

    Rave Pants - Page 3 1msoPHATS-order-custom-1200jpg
    Rave Pants - Page 3 2measurements-390
    Rave Pants - Page 3 3suspenders-layout390

    buat template nya lo bisa cari sndr di google: "phat pants template" / sejenisnya.


waaah...thx bray,sampe ada info ttg desainnya juga, like IT :hihi:

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 3 of 4]

Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Forumotion.com