Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 4]

1Rave Pants - Page 2 Empty Rave Pants on Tue 05 Apr 2011, 21:33

fijea

fijea
Admin
Admin
First topic message reminder :

kebetulan kan di Indo blm ada yg jual..
gw pgn berbagi pengetahuan aja nih guys..
sekalian menjawab pertanyaan-pertanyaan klasik kayak:
:?: nama celana buat shuffle apa sih?
:?: bahannya apa?
:?: trus yang nyala-nyala itu apa?
:?: dsb..


sblmnya gw jawab dulu, nama bahan yang bisa nyala itu: scotlight / UV reflective tape (reflective - mantulin cahaya)
jadi bukan pake batere / colok listrik yah heheh.. xD


nah celana shuffle itu sbnrnya gak cuman 1..
setau gw sih ada Phat Pants dan Ghast Pants..
gw bahas pelan-pelan yah disini..

Phat Pants
lbh trend di kalangan shuffler jaman skrg, dan yang biasanya lo liat di youtube itu kebanyakan phats.
phat pants ini terbagi lagi dari 2 jenis bahan: denim / jeans dan parasut.
bedanya denim dan parasut? (jenis bahan udah jelas beda yah)

- Denim
biasanya designnya lebih rame dan lebih berat dibanding phat pants, dan harganya relatif lebih mahal dibanding yang parasut.
dan biasanya ada bbrp jenis bahan di 1 celana (gak cuma scotlight doank baut dekorasinya).
jenis bahan ini dikenal lbh dulu dibanding yang parasut.
Rave Pants - Page 2 ShufflersPlayground3

- Parasut
lebih ringan dibanding denim. jenis bahan ini mulai dikenal (kurang lebih) bareng sama meledaknya era hardstyle.
selain lbh murah, bahannya juga lebih gampang buat di design sndr (custom).
Rave Pants - Page 2 My1stPhatPantsPHD2


Ghast Pants
bahannya mirip sama phats parasut, cuma lebih alus (tipis) yang bikin dia lebih ringan dan lebih nyaman dipake.
ini juga udah dikenal kurang lebih bareng sama denim.
secara keseluruhan designnya gak terlalu mencolok, dan harganya lebih murah dibanding phat pants.
Rave Pants - Page 2 Villagestreetwear_2149_222758673Rave Pants - Page 2 Villagestreetwear_2149_223052226


UFO Pants
gw kurang tau ini sama kayak ghast apa enggak. jadi gw gak bisa jelasin juga.
tp yg gw tau, ada jenis rok nya juga.
Rave Pants - Page 2 Yhst-15465448040320_2153_361615504Rave Pants - Page 2 Yhst-15465448040320_2153_363603069


Skrg ini, yang dijual di toko itu kebanyakan phats parasut.
gak tau juga sih kl di Melbourne masih ada yg jual denim apa gak. heheh..


oke, sekian..semoga topic ini bermanfaat.
dan kl mungkin ada yg salah / kurang, silahkan ditambahin gpp. nanti gw update di post ini.
Thank you! :)


  • Where to Buy?
    Measurement:
    kl mungkin ada yg mau coba bkin celananya, ni gw share ukurannya segala macem jadi gak bingung:

    Rave Pants - Page 2 1msoPHATS-order-custom-1200jpg
    Rave Pants - Page 2 2measurements-390
    Rave Pants - Page 2 3suspenders-layout390

    buat template nya lo bisa cari sndr di google: "phat pants template" / sejenisnya.



Last edited by fijea on Sat 16 Apr 2011, 06:17; edited 2 times in total

http://www.fijea.com

26Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Wed 16 Nov 2011, 07:57

Syncrho

Syncrho
Newbie
Newbie
gue cuma mau nambahin gambar ufo pants :D


Rave Pants - Page 2 Images?q=tbn:ANd9GcTaR_b6YXAKHMwf6mnWPnMJ5KMZr7JD2eeySNEOHrzyirxgYDaR

http://kaskus.us

27Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Fri 25 Nov 2011, 18:19

AdamSHFL

AdamSHFL
Hard Rocker
Hard Rocker
jadi kepengen gw :hihi:

http://Genius4rt.blogspot.com

28Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Sun 18 Dec 2011, 17:30

ALIFKA

ALIFKA
Rocker
Rocker
bisa nyari di store kami https://www.facebook.com/pages/Ravevolution-Gears/143290065751791

http://basket_boy@ymail.com

29Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Tue 27 Dec 2011, 17:06

Arbani Yasiz

Arbani Yasiz
Rocker
Rocker
oyaaa, phat pants yang bagus ituu kira - kira harganya berapaan ya?? soalnya ada yang bilang 100 ada yang bilang 400 jugaaa -___-

30Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Sat 31 Dec 2011, 23:01

Arab

Arab
Rocker
Rocker
wah bagus banget infonya ! sangat sangat berguna :D thanks kak Jason ;)

http://soundcloud.com/joychristian

31Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Tue 03 Jan 2012, 19:20

fijea

fijea
Admin
Admin
stay on topic guys..
disini buat ngebahas celananya, bukan jual-beli ok? :)


_________________

Rave Pants - Page 2 Sig1Rave Pants - Page 2 Sig2Rave Pants - Page 2 Sig3Rave Pants - Page 2 Sig4Rave Pants - Page 2 Sig5
http://www.fijea.com

32Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Tue 03 Jan 2012, 20:22

Indie.Axell

Indie.Axell
Rocker
Rocker
fijea wrote:stay on topic guys..
disini buat ngebahas celananya, bukan jual-beli ok? :)
oke kaka jason hahaha :D

https://facebook.com/axelliovincent

33Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Tue 24 Jan 2012, 18:22

aLiLz

aLiLz
Rocker
Rocker
thanks infonya bro , gw lagi tahap buat phat phants

34Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Tue 21 Feb 2012, 19:56

AdhiVeticaDk

avatar
Member
Member
Di antara 3 jenis Phat tersebut, mana yg paling nyaman, dan mahal harganya.. :)

35Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Sat 25 Feb 2012, 22:52

Kirindi217

Kirindi217
Rocker
Rocker
ane suka sama celana2 ini...lebih leluasa untuk shuffle...dari pada pake elana jeans yang beagy...bisa kena impoten..~~

36Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Sat 25 Feb 2012, 23:54

Evolution

Evolution
Hard Rocker
Hard Rocker
@kirindi217: hahaha.. Masuk akal xP tapi tergantung orgnya jg tuh klo masalah itu ;)

http://www.anotherevermore.co.cc

37Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Wed 07 Mar 2012, 09:06

alvinyourdan

alvinyourdan
Newbie
Newbie
brooo gwe mau tanya kalo bedanya sama bahan katun gimana???

38Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Wed 14 Mar 2012, 17:24

derizki

derizki
Rocker
Rocker
gua kira celana Shuffle itu phats doang, haha.. Thanks infonya

39Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Tue 10 Apr 2012, 20:49

BeyondB

BeyondB
Rocker
Rocker
apa panjang celana mempengaruhi diameter bawahnya?

jadi misal kalo makin pendek makin kecil diameternya

40Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Mon 14 May 2012, 13:25

Hildan

Hildan
Newbie
Newbie
kalo buat diameter phat pants ukurannya minimal berapa cm ?

41Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Mon 14 May 2012, 23:14

AdamSHFL

AdamSHFL
Hard Rocker
Hard Rocker
BeyondB wrote:apa panjang celana mempengaruhi diameter bawahnya?

jadi misal kalo makin pendek makin kecil diameternya
kayaknya sih ngga bro, coba dari atas celananya d buat agak lebar dikit, spy gk ngepress gitu, jadi pas mau ke bawahnya mulai melebar
Hildan wrote:kalo buat diameter phat pants ukurannya minimal berapa cm ?
punya gw 41cm diameterny , jd 41x2 = 82cm , itu aja udah lebar :>

http://Genius4rt.blogspot.com

42Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Thu 24 May 2012, 10:29

Fallygivar

Fallygivar
Rocker
Rocker
Kalo diameter paha dalem sama kaki Bawah itu berbanding berapa ya -.- Mohon pencerahannya bro :D

https://www.facebook.com/givartampan

43Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Mon 28 May 2012, 10:26

HerisPrasetyan

HerisPrasetyan
Newbie
Newbie
kalo mau buat desain phat pantsnya dimana ya? hehe xD

44Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Mon 28 May 2012, 14:54

Fallygivar

Fallygivar
Rocker
Rocker
@ HerisPrasetyan: kalo buat templatenya bisa di searching di google, tapi kalo misalkan mau bikin design sendiri bisa pake coreldraw sama photshop untuk pewarnaanya :D

https://www.facebook.com/givartampan

45Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Sun 10 Jun 2012, 18:30

satriaja

satriaja
Rocker
Rocker
Kak Scotlight Itu Dipasang Nya Di Tempel Ato Dijahit ? Sama Dipasang Nya Pas Phatpants Udah Jadi Atau Setengah Jadi ?

46Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Mon 11 Jun 2012, 17:11

AdamSHFL

AdamSHFL
Hard Rocker
Hard Rocker
satriaja wrote:Kak Scotlight Itu Dipasang Nya Di Tempel Ato Dijahit ? Sama Dipasang Nya Pas Phatpants Udah Jadi Atau Setengah Jadi ?
Di jahit, supaya lebih mudah jait scotlightny sebelum jadi/setengah jadi celana bro

EDITED !
Btw UV Replective tape itu sama kayak Scotlight?

http://Genius4rt.blogspot.com

47Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Tue 10 Jul 2012, 06:53

RoviSHFL

RoviSHFL
Member
Member
Terimakasih kk atas informasinya,nie bermanfaat bnget bwt ku, :)
kk,kira" klo beli scotlight nya dimana? xD

48Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Sun 29 Jul 2012, 16:57

Guest

Anonymous
Guest
Ilmu Shuffle Bertambah Nice Kak Jason xD

49Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Sat 04 Aug 2012, 18:53

alexanderwahyu1

alexanderwahyu1
Member
Member
belinya dimana ? apa nama websitenya ?

50Rave Pants - Page 2 Empty Re: Rave Pants on Tue 04 Sep 2012, 07:04

irwansyah.tobo

irwansyah.tobo
Newbie
Newbie
Bang yang lebih nyaman di buat shuffle itu yang jeans ato yg dari parasut ?

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 4]

Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Forumotion.com