Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 4]

1 Rave Pants on Tue 05 Apr 2011, 21:33

fijea

avatar
Admin
Admin
First topic message reminder :

kebetulan kan di Indo blm ada yg jual..
gw pgn berbagi pengetahuan aja nih guys..
sekalian menjawab pertanyaan-pertanyaan klasik kayak:
:?: nama celana buat shuffle apa sih?
:?: bahannya apa?
:?: trus yang nyala-nyala itu apa?
:?: dsb..


sblmnya gw jawab dulu, nama bahan yang bisa nyala itu: scotlight / UV reflective tape (reflective - mantulin cahaya)
jadi bukan pake batere / colok listrik yah heheh.. xD


nah celana shuffle itu sbnrnya gak cuman 1..
setau gw sih ada Phat Pants dan Ghast Pants..
gw bahas pelan-pelan yah disini..

Phat Pants
lbh trend di kalangan shuffler jaman skrg, dan yang biasanya lo liat di youtube itu kebanyakan phats.
phat pants ini terbagi lagi dari 2 jenis bahan: denim / jeans dan parasut.
bedanya denim dan parasut? (jenis bahan udah jelas beda yah)

- Denim
biasanya designnya lebih rame dan lebih berat dibanding phat pants, dan harganya relatif lebih mahal dibanding yang parasut.
dan biasanya ada bbrp jenis bahan di 1 celana (gak cuma scotlight doank baut dekorasinya).
jenis bahan ini dikenal lbh dulu dibanding yang parasut.


- Parasut
lebih ringan dibanding denim. jenis bahan ini mulai dikenal (kurang lebih) bareng sama meledaknya era hardstyle.
selain lbh murah, bahannya juga lebih gampang buat di design sndr (custom).



Ghast Pants
bahannya mirip sama phats parasut, cuma lebih alus (tipis) yang bikin dia lebih ringan dan lebih nyaman dipake.
ini juga udah dikenal kurang lebih bareng sama denim.
secara keseluruhan designnya gak terlalu mencolok, dan harganya lebih murah dibanding phat pants.



UFO Pants
gw kurang tau ini sama kayak ghast apa enggak. jadi gw gak bisa jelasin juga.
tp yg gw tau, ada jenis rok nya juga.



Skrg ini, yang dijual di toko itu kebanyakan phats parasut.
gak tau juga sih kl di Melbourne masih ada yg jual denim apa gak. heheh..


oke, sekian..semoga topic ini bermanfaat.
dan kl mungkin ada yg salah / kurang, silahkan ditambahin gpp. nanti gw update di post ini.
Thank you! :)


  • Where to Buy?
    Measurement:
    kl mungkin ada yg mau coba bkin celananya, ni gw share ukurannya segala macem jadi gak bingung:





    buat template nya lo bisa cari sndr di google: "phat pants template" / sejenisnya.



Last edited by fijea on Sat 16 Apr 2011, 06:17; edited 2 times in total

http://www.fijea.com

26 Re: Rave Pants on Wed 16 Nov 2011, 07:57

Syncrho

avatar
Newbie
Newbie
gue cuma mau nambahin gambar ufo pants :D


http://kaskus.us

27 Re: Rave Pants on Fri 25 Nov 2011, 18:19

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
jadi kepengen gw :hihi:

http://Genius4rt.blogspot.com

28 Re: Rave Pants on Sun 18 Dec 2011, 17:30

ALIFKA

avatar
Rocker
Rocker

http://basket_boy@ymail.com

29 Re: Rave Pants on Tue 27 Dec 2011, 17:06

Arbani Yasiz

avatar
Rocker
Rocker
oyaaa, phat pants yang bagus ituu kira - kira harganya berapaan ya?? soalnya ada yang bilang 100 ada yang bilang 400 jugaaa -___-

30 Re: Rave Pants on Sat 31 Dec 2011, 23:01

Arab

avatar
Rocker
Rocker
wah bagus banget infonya ! sangat sangat berguna :D thanks kak Jason ;)

http://soundcloud.com/joychristian

31 Re: Rave Pants on Tue 03 Jan 2012, 19:20

fijea

avatar
Admin
Admin
stay on topic guys..
disini buat ngebahas celananya, bukan jual-beli ok? :)


_________________

http://www.fijea.com

32 Re: Rave Pants on Tue 03 Jan 2012, 20:22

Indie.Axell

avatar
Rocker
Rocker
fijea wrote:stay on topic guys..
disini buat ngebahas celananya, bukan jual-beli ok? :)
oke kaka jason hahaha :D

http://facebook.com/axelliovincent

33 Re: Rave Pants on Tue 24 Jan 2012, 18:22

aLiLz

avatar
Rocker
Rocker
thanks infonya bro , gw lagi tahap buat phat phants

34 Re: Rave Pants on Tue 21 Feb 2012, 19:56

AdhiVeticaDk


Member
Member
Di antara 3 jenis Phat tersebut, mana yg paling nyaman, dan mahal harganya.. :)

35 Re: Rave Pants on Sat 25 Feb 2012, 22:52

Kirindi217

avatar
Rocker
Rocker
ane suka sama celana2 ini...lebih leluasa untuk shuffle...dari pada pake elana jeans yang beagy...bisa kena impoten..~~

36 Re: Rave Pants on Sat 25 Feb 2012, 23:54

Evolution

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
@kirindi217: hahaha.. Masuk akal xP tapi tergantung orgnya jg tuh klo masalah itu ;)

http://www.anotherevermore.co.cc

37 Re: Rave Pants on Wed 07 Mar 2012, 09:06

alvinyourdan

avatar
Newbie
Newbie
brooo gwe mau tanya kalo bedanya sama bahan katun gimana???

38 Re: Rave Pants on Wed 14 Mar 2012, 17:24

derizki

avatar
Rocker
Rocker
gua kira celana Shuffle itu phats doang, haha.. Thanks infonya

39 Re: Rave Pants on Tue 10 Apr 2012, 20:49

BeyondB

avatar
Rocker
Rocker
apa panjang celana mempengaruhi diameter bawahnya?

jadi misal kalo makin pendek makin kecil diameternya

40 Re: Rave Pants on Mon 14 May 2012, 13:25

Hildan

avatar
Newbie
Newbie
kalo buat diameter phat pants ukurannya minimal berapa cm ?

41 Re: Rave Pants on Mon 14 May 2012, 23:14

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
BeyondB wrote:apa panjang celana mempengaruhi diameter bawahnya?

jadi misal kalo makin pendek makin kecil diameternya
kayaknya sih ngga bro, coba dari atas celananya d buat agak lebar dikit, spy gk ngepress gitu, jadi pas mau ke bawahnya mulai melebar
Hildan wrote:kalo buat diameter phat pants ukurannya minimal berapa cm ?
punya gw 41cm diameterny , jd 41x2 = 82cm , itu aja udah lebar :>

http://Genius4rt.blogspot.com

42 Re: Rave Pants on Thu 24 May 2012, 10:29

Fallygivar

avatar
Rocker
Rocker
Kalo diameter paha dalem sama kaki Bawah itu berbanding berapa ya -.- Mohon pencerahannya bro :D

https://www.facebook.com/givartampan

43 Re: Rave Pants on Mon 28 May 2012, 10:26

HerisPrasetyan

avatar
Newbie
Newbie
kalo mau buat desain phat pantsnya dimana ya? hehe xD

44 Re: Rave Pants on Mon 28 May 2012, 14:54

Fallygivar

avatar
Rocker
Rocker
@ HerisPrasetyan: kalo buat templatenya bisa di searching di google, tapi kalo misalkan mau bikin design sendiri bisa pake coreldraw sama photshop untuk pewarnaanya :D

https://www.facebook.com/givartampan

45 Re: Rave Pants on Sun 10 Jun 2012, 18:30

satriaja

avatar
Rocker
Rocker
Kak Scotlight Itu Dipasang Nya Di Tempel Ato Dijahit ? Sama Dipasang Nya Pas Phatpants Udah Jadi Atau Setengah Jadi ?

46 Re: Rave Pants on Mon 11 Jun 2012, 17:11

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
satriaja wrote:Kak Scotlight Itu Dipasang Nya Di Tempel Ato Dijahit ? Sama Dipasang Nya Pas Phatpants Udah Jadi Atau Setengah Jadi ?
Di jahit, supaya lebih mudah jait scotlightny sebelum jadi/setengah jadi celana bro

EDITED !
Btw UV Replective tape itu sama kayak Scotlight?

http://Genius4rt.blogspot.com

47 Re: Rave Pants on Tue 10 Jul 2012, 06:53

RoviSHFL

avatar
Member
Member
Terimakasih kk atas informasinya,nie bermanfaat bnget bwt ku, :)
kk,kira" klo beli scotlight nya dimana? xD

48 Re: Rave Pants on Sun 29 Jul 2012, 16:57

Guest

avatar
Guest
Ilmu Shuffle Bertambah Nice Kak Jason xD

49 Re: Rave Pants on Sat 04 Aug 2012, 18:53

alexanderwahyu1

avatar
Member
Member
belinya dimana ? apa nama websitenya ?

50 Re: Rave Pants on Tue 04 Sep 2012, 07:04

irwansyah.tobo

avatar
Newbie
Newbie
Bang yang lebih nyaman di buat shuffle itu yang jeans ato yg dari parasut ?

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 4]

Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Create a forum on Forumotion