Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 4]

1Rave Pants Empty Rave Pants on Tue 05 Apr 2011, 21:33

fijea

fijea
Admin
Admin
kebetulan kan di Indo blm ada yg jual..
gw pgn berbagi pengetahuan aja nih guys..
sekalian menjawab pertanyaan-pertanyaan klasik kayak:
:?: nama celana buat shuffle apa sih?
:?: bahannya apa?
:?: trus yang nyala-nyala itu apa?
:?: dsb..


sblmnya gw jawab dulu, nama bahan yang bisa nyala itu: scotlight / UV reflective tape (reflective - mantulin cahaya)
jadi bukan pake batere / colok listrik yah heheh.. xD


nah celana shuffle itu sbnrnya gak cuman 1..
setau gw sih ada Phat Pants dan Ghast Pants..
gw bahas pelan-pelan yah disini..

Phat Pants
lbh trend di kalangan shuffler jaman skrg, dan yang biasanya lo liat di youtube itu kebanyakan phats.
phat pants ini terbagi lagi dari 2 jenis bahan: denim / jeans dan parasut.
bedanya denim dan parasut? (jenis bahan udah jelas beda yah)

- Denim
biasanya designnya lebih rame dan lebih berat dibanding phat pants, dan harganya relatif lebih mahal dibanding yang parasut.
dan biasanya ada bbrp jenis bahan di 1 celana (gak cuma scotlight doank baut dekorasinya).
jenis bahan ini dikenal lbh dulu dibanding yang parasut.
Rave Pants ShufflersPlayground3

- Parasut
lebih ringan dibanding denim. jenis bahan ini mulai dikenal (kurang lebih) bareng sama meledaknya era hardstyle.
selain lbh murah, bahannya juga lebih gampang buat di design sndr (custom).
Rave Pants My1stPhatPantsPHD2


Ghast Pants
bahannya mirip sama phats parasut, cuma lebih alus (tipis) yang bikin dia lebih ringan dan lebih nyaman dipake.
ini juga udah dikenal kurang lebih bareng sama denim.
secara keseluruhan designnya gak terlalu mencolok, dan harganya lebih murah dibanding phat pants.
Rave Pants Villagestreetwear_2149_222758673Rave Pants Villagestreetwear_2149_223052226


UFO Pants
gw kurang tau ini sama kayak ghast apa enggak. jadi gw gak bisa jelasin juga.
tp yg gw tau, ada jenis rok nya juga.
Rave Pants Yhst-15465448040320_2153_361615504Rave Pants Yhst-15465448040320_2153_363603069


Skrg ini, yang dijual di toko itu kebanyakan phats parasut.
gak tau juga sih kl di Melbourne masih ada yg jual denim apa gak. heheh..


oke, sekian..semoga topic ini bermanfaat.
dan kl mungkin ada yg salah / kurang, silahkan ditambahin gpp. nanti gw update di post ini.
Thank you! :)


  • Where to Buy?
    Measurement:
    kl mungkin ada yg mau coba bkin celananya, ni gw share ukurannya segala macem jadi gak bingung:

    Rave Pants 1msoPHATS-order-custom-1200jpg
    Rave Pants 2measurements-390
    Rave Pants 3suspenders-layout390

    buat template nya lo bisa cari sndr di google: "phat pants template" / sejenisnya.



Last edited by fijea on Sat 16 Apr 2011, 06:17; edited 2 times in total

http://www.fijea.com

2Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Wed 06 Apr 2011, 09:16

AdhitManifesto

AdhitManifesto
Moderator
Moderator
nah ini dia biar pada ngerti yg nanya-nanya tentang phat xD
faizal emang serem banget dah pas disitu fotonya (incoma gitu man) ;P

3Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Fri 08 Apr 2011, 17:46

FAIZAL.IR

FAIZAL.IR
Moderator
Moderator
akhirnya penjelasan jenis jenis Phats dibuat,
banyak soalnya yg nanya2 masalah jenis-bahan-cara pembuatannya -.-

@adhit
INACOMA dit namanya :hihi:

http://www.indorockers.com/u5

4Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Sun 10 Apr 2011, 10:44

bagasUR

bagasUR
Rocker
Rocker
wiiiiiiih makasih banyak abang fijea :D
jadi tau deh jenis2 rave pants :hihi:

http://twitter.com/bagasnas

5Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Sun 10 Apr 2011, 17:52

ALIFKA

ALIFKA
Rocker
Rocker
wahhh ini sangat berguna nih , thanks ya ka jason :)

http://basket_boy@ymail.com

6Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Sun 10 Apr 2011, 22:49

fijea

fijea
Admin
Admin
yoii sama-sama bro :toast:


_________________

Rave Pants Sig1Rave Pants Sig2Rave Pants Sig3Rave Pants Sig4Rave Pants Sig5
http://www.fijea.com

7Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Mon 11 Apr 2011, 19:47

AdhitManifesto

AdhitManifesto
Moderator
Moderator
FAIZAL.IR wrote:akhirnya penjelasan jenis jenis Phats dibuat,
banyak soalnya yg nanya2 masalah jenis-bahan-cara pembuatannya -.-

@adhit
INACOMA dit namanya :hihi:

oh iya zal inacoma anjir jadi malu gue ;P
lupa-lupa inget zal sorry :scissor:

8Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Wed 13 Apr 2011, 19:57

aramadhan

aramadhan
Member
Member
biasanya kaya gitu dijual dimana yaa?

9Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Wed 13 Apr 2011, 22:18

fijea

fijea
Admin
Admin
aramadhan wrote:biasanya kaya gitu dijual dimana yaa?

Melbourne / Malay.. xD


_________________

Rave Pants Sig1Rave Pants Sig2Rave Pants Sig3Rave Pants Sig4Rave Pants Sig5
http://www.fijea.com

10Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Sat 16 Apr 2011, 06:19

fijea

fijea
Admin
Admin
Update Post #1
  • Where to Buy?
  • Measurement (ukuran)


_________________

Rave Pants Sig1Rave Pants Sig2Rave Pants Sig3Rave Pants Sig4Rave Pants Sig5
http://www.fijea.com

11Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Sun 24 Apr 2011, 19:42

kyzi

kyzi
Member
Member
bang jas , beli bahan scotlight / UV reflective tape kira kira dimana yaa ?

12Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Sun 24 Apr 2011, 19:58

fijea

fijea
Admin
Admin
coba cari di pasar / toko kostum bro.. :)


_________________

Rave Pants Sig1Rave Pants Sig2Rave Pants Sig3Rave Pants Sig4Rave Pants Sig5
http://www.fijea.com

13Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Sun 01 May 2011, 01:49

Guest

Anonymous
Guest
fijea wrote:coba cari di pasar / toko kostum bro.. :)


sebenernya di toko" jaket ada kok kalo mau scotlight, di toko perlengkapan riding juga ada. kalo ada orang pamulang-BSD yang tau perempatan viktor, disana ada toko jaket, dan gua pernah liat ada gulungan scotlight dijual warna kuning, merah, silver sama ijo. semoga berguna :D

14Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Sun 01 May 2011, 01:51

fijea

fijea
Admin
Admin
@DJCrimp
thanks info nya bro..semoga berguna buat yg lain..
+rep ;)


_________________

Rave Pants Sig1Rave Pants Sig2Rave Pants Sig3Rave Pants Sig4Rave Pants Sig5
http://www.fijea.com

15Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Tue 03 May 2011, 13:54

astral95

astral95
Rocker
Rocker
nyari bahan suspen dimana aja ya ?
selain scotlightnya

16Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Fri 13 May 2011, 08:15

AdhitManifesto

AdhitManifesto
Moderator
Moderator
jason,faizal,dimas,rizky : kapan kita menggunakan rave pants lagi lol! ?
terakhir itu tahun kemarin kan ya? yang di Dare2Dance & SKY ?

17Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Fri 13 May 2011, 13:39

panky7

panky7
Admin
Admin
AdhityaSHFL wrote:jason,faizal,dimas,rizky : kapan kita menggunakan rave pants lagi lol! ?
terakhir itu tahun kemarin kan ya? yang di Dare2Dance & SKY ?

iya trakir dsana. tuh phats gw masi kelipet rapi d lemari. hehehehhehe

btw yg mo bikin phat pants, bs cari bahan2nya d pasar tanah abang, klo bikinnya bs d penjahit mana aja asal designnya uda kita siapin. bs copy design yg d atas itu kok

https://www.facebook.com/dims7

18Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Tue 14 Jun 2011, 12:50

Vladislav_Smenov[FAA]

Vladislav_Smenov[FAA]
Newbie
Newbie
Hmm om ane mau tanya, katanya UV reflective tape sama Scotlight itu beda om ?
jadi yang bener cara membuat phat pants tu pake UV reflective tape ato scotlight ?
dan katanya UV reflective tape ( Glow In The Dark ) sedangkan Scotlight ( hanya memantulkan cahaya)

19Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Tue 14 Jun 2011, 16:46

panky7

panky7
Admin
Admin
Vladislav_Smenov[FAA] wrote:Hmm om ane mau tanya, katanya UV reflective tape sama Scotlight itu beda om ?
jadi yang bener cara membuat phat pants tu pake UV reflective tape ato scotlight ?
dan katanya UV reflective tape ( Glow In The Dark ) sedangkan Scotlight ( hanya memantulkan cahaya)

iya UV tuh glow in the dark, dr namanya aj uda kliatan kok UV = ultra violet. scotlite pasti lebih murah dr UV reflective tape.
ya tentuin aja sesuai kegunaan. tp menurut gw scotlight uda cukup kok.

https://www.facebook.com/dims7

20Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Mon 04 Jul 2011, 15:01

eko

Anonymous
Guest
boleh minta designnya gk bos mau buat nih

21Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Tue 02 Aug 2011, 12:43

AbyTS

AbyTS
Member
Member
biasanya yang kaya gitu dijual dimana ya? hehe :D

22Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Sun 07 Aug 2011, 19:14

Kepala.Hansip

Kepala.Hansip
Moderator
Moderator
wkwkwkw ia ni phats gw rapi amat ahahahha
g gw keluar2in ni

main ke bdg pke phat tar ahahhaa

23Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Thu 25 Aug 2011, 09:52

axecom

axecom
Newbie
Newbie
kalo beli celana nya dimana ya...??

24Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Sun 30 Oct 2011, 20:15

fijea

fijea
Admin
Admin
di indo belum ada yg jual phat pants secara official kayaknya..
tapi udah ada bbrp yang bisa bkin phat sendiri..
nah itu silahkan dicari infonya sndr, disini kita bahas soal celananya aja.. :)


_________________

Rave Pants Sig1Rave Pants Sig2Rave Pants Sig3Rave Pants Sig4Rave Pants Sig5
http://www.fijea.com

25Rave Pants Empty Re: Rave Pants on Sun 13 Nov 2011, 10:23

Rand-

Rand-
Rocker
Rocker
nah kalo bikin gitu budget butuh brp ya kak ?

http://fotocute.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 4]

Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forums hosting | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Forumotion.com