Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 2]

FAIZAL.IR

avatar
Moderator
Moderator
First topic message reminder :

Seperti judul diatas gw mw berbagi sedikit asal mula tau MELBOURNE SHUFFLE dan kemudian mulai belajar:

Gw tau shuffle dari temen kosan,dy dulu ank sydney,awalnya waktu liat dy gerak gw sendiri bingung ni orang ngapain dan sama sekali ga tertarik malah ngeliatnya aneh..
tapi setelah beberapa kali prg ke club dan dy juga ngjlasin gerakan dy itu gmn gw jd makin paham dan kesananya gw ngeliat klo ini beda dgn dance lain.akhirnya gw mutusin buat belajar,tempat apapun yg menurut gw sepi,ga ada orang gw jadiin tempat latihan : kamar,kamar mandi,taman kosan,pos kosan(klo lagi sepi) sampai pernah gw pas latihan ketahuan sm ank2 kos dan penjaganya trs hbs2an diktwain,gw disangka orang gila gerak2 ga jelas ga ada musicnya :hiks:

Sempat putus asa belajar krn mmg kliatannya gampang tapi pas latihan dan buat sesuaikan lagu dgn musik itu susahnya mnt ampun,cuma dulu ga tau kenapa pas selesai latihan gw selalu berhayal klo suatu saat gw bisa shuffle,dan gw sllu punya mimpi klo gw bs hasilin presetasi dari shuffle ini,dan gw pngin tampil di suatu acara besar dengan shuffle,itu hal selalu gw tanamin klo ga ada hal ga mungkin klo mmg niat buat belajar.. ;)

Dan Alhamdulillah setelah bener2 belajar dan akhrinya bisa,gw berani bilang klo smw yg gw impiin itu terwujud,gw bisa menang kompetisi,gw bisa buat acara pure shuffle bareng tmn2 gw,dan gw bisa bebrapa kali diundang buat acara gede di bbrpa club besar dijakarta buat perform.
dan semua yg gw dapet slma ini betul2 dari niat yg positif,tidak untuk buat battle ato memamerkan skill yg kita punya,
Plizz.. guyz we are a Ravers/Rockers/Shufflers,not a Dancer!

krn gw tau betul apa itu MELBOURNE SHUFFLE yg sesungguhnya,dan gw belajar byk dr tmn2 gw yg dr ausi,,mrka aja yg bljr lngsung ga pernah ngaku2 ato ngrasa yg paling beda gerakannya jd ngapain kita hrs sombong.. (diatas langit msh ada langit). ':D'

intinya selama ini bljr shuffle itu harus :
1.Tau betul apa Sejarah-Tujuan Melbourne shuffle
2.Niat
3.Yakin klo lo bisa
4.klo lo ngrasa mampu,larikan ke yg positif
5.jadikan Shuffle buat lo nambah teman bukan jadi nambah musuh.


mungkin itu aja dlu yg bisa gw share,mudah2an bermanfaat buat yang baca,gw dsini jg sama dengan semua ank2 indo rockers yg lain,sama belajar,sama2 niat buat majukan shuffle di indo.. :thumbup:




RAVE TO DA SKY !!!








http://www.indorockers.com/u5

ZRYTH

avatar
Member
Member
pertama kali gw liat shuffle itu, pas kk gw lagi latihan sama temenya gw pikir itu aneh, tapi tiba2 gw tertarik, skitar 1 tahun yg lalu , eh akhirnya awal 2011 seriusin sendiri, bener2 sendiri tanpa bantuan orang :( tapi akhirnya skrg gw dpt temen banyak karena shuffle, dan tempat latihan yang enak :D

http://www.twitter.com/aaaliiit

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Gw baru shuffle kira-kira uda 3 minggu
tau shuffle dari Videony lmf*ck Party Rock Anthem ,sebelumny gw mau cari tau apa arti dr lmfao itu, soalny bnyk org2 yg suka nyebut2 lmfao di internet jd gw cari deh d google .
Akhirny gw nemu arti lmfao = Laugh My Blablabla..eh pas lg nyari2 gw nemu deh video lmf*ck Party Rock Anthem itu :D

Setelah liat video itu gw cari tau dance apa yg mereka lakuin , sebelumnya gw gak tau gmana cara mencari tau dance apa itu, setelah di liat-liat gw nemu kata-kata "Every day I'm Shufflin" ya gw cari-cari lagi deh d youtube ,setelah gw telusuri ahkirny nemu jg gw mulai dari Melbroune Shufflin,Hardsytle dll, setelah liat-liat video2 ny akhirny gw berminat buat belajar shuffle , gw cari lg deh tutorialny di yutub. .
sebelumny gw belajar di rumah sendirian , mulai dari RM, shuffle, gw jg pernah bljr d kamar mandi (spy agak licin gitu :D ) dan gw nemuin Forum Indo Rocker ini :fire: , sampe skrng gw msh belajar shuffle ,latianny gw jg sndirian gak ada yg ngajarin selain dr internet entah sampai kapan gw latianny sendirian :( ,sebelumny gw jg prnh TB sih , tapi setelah gw baca-baca post2 yg ad d forum ini dan post2 sebelumny d thread ini akhirny gw sadar arti dari shuffle sebenarnya :scissor:

"Keep Rockin guys" :)

http://Genius4rt.blogspot.com

Panic

avatar
Rocker
Rocker
gw tau dari temen gw. dia anak clubbing nah terus dia mw ngajarin temen gw RM. pas itu gw liat kok kayaknya menarik
akhirnya gw di ajarin terus gw sering" browse di youtube cari".
nah gak lama temen gw abis itu malah gk shuffle lagi dan tinggal gw sendiri yg shuffle di angkatan gw.

slashin

avatar
Newbie
Newbie
pas di kantor gw iseng - iseng g ada kerjaan ngeliat vid shufle nyoba2 aja di rumah, apa lagi klo stress kerjaan, hehe

icecygnus

avatar
Newbie
Newbie
waktu itu ngga sengaja ada tugas sekolah buat video dokumenter, temen gua inisiatif buat dokumenter shuffle :)
terus gua ikut aja, dan tugas dokumentasi itu berjalan dan gua dokumentarin UR di taman menteng dan daerah ciputat.

awalnya gua cuman ngeliat gitu gitu doang, pas gua coba ngedit videonya gua rasa gua mulai tertarik sama dance satu ini, dan gua mulai coba latihan, sampe sekarang ini. cheers up :D

Rejan Fos

avatar
Rocker
Rocker
IvalRaverz wrote:salam kenal semua guys :D

ival nih dari ciputat :P
temennya 1 grup adhit .
mau tanya sedikit nih sama bang Faizal,Jason,Kevin,dan Admin lainnya Cool

semenjak ngeliat gaya bang faizal yg old school itu gue tertarik bgt Cool
dari situ gue coba belajar banyak, dan sampe skarang gue udah bisa beberapa gerakan dikit (gpp ya bang gayanya ditiru :P)

mau tanya bang , kalo New School itu apa?
apa sama kaya old school?


thx ya abang-abang semua :D

ival UR Cool
ka ival..gua juga belajar old school dari liat video ka ival xD
tapi baru bisa dikit si...
kalo gua ada yang niru gerakan ka ival gapapa kan???hehehe xD

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Ikutan sharing juga ahh..

Awal mula nya gw tau shuffle itu dari salah satu artikel di internet, isi artikelnya juga ada anggota IR yang di wawancarain, nah yang dulu bikin gw penasaran itu karna ada tulisan kalo 5 menit shuffle dance itu sama dengan 30 menit treadmil. Awalnya cuma penasaran sebentar sih dan belum ada rasa tertarik,

setelah beberapa lama, gw iseng buka youtube dan keinget sama artikel yg gw baca itu, jadi pgn liat video shuffle tapi waktu itu gw lupa kalo nama dance nya itu "shuffle" yang gw masukin di youtube malah "shaker" gak tau kenapa jadi kata "shaker" yg gw kira isi artikel itu. Dan akhirnya muncul segerombolan video dance streapse di layar komputer gw -_______- dan ternyata shaker itu aliran dance juga yg termasuk ke erotic ama dirty, asli itu absurd bgt bagi gw..

Besok nya gw baru inget kalo namanya itu "shuffle" gw liat videonya dan gw jadi tertarik buat belajar karna pada waktu itu gw lagi nafsu nafsu nya pngn belajar dance jadi segala macem dance gw liat tutorialnya di youtube...

Dan pas nyari di google, gw ketemu komunitas IndoRocker ini, tapi dulu gw ketemunya di kaskus sampe sekrng udh ada forumnya..

Maju terus deh IndoRocker!

http://Roxthrow.blogspot.com

laksamana27

avatar
Rocker
Rocker
Ikutan Share juga ya :D

awal mula kenal shuffle dari acara dahsyat , gua liat itu orang shuffle dalam hati gua bilang gini "ngapain ya tuh anak , unik banget dancenya"
seminggu setelah itu gua liat video LMFAO - Party Rock Anthem , nah disitu gua ketemu lagi shuffle , "wah dancenya unik nih , nyoba belajar ah" << (dalam hati) . nah gua cari di youtube tentang shuffle dance , ketemu , gua belajar tutorial-tutorialnya , pertama" sih bingung gerakannya running man , gua perhatiin baik" akhirnya bisa (walaupun belom rapi) , seiring waktu gua cari di mbah google , shuffle kediri , eh ternyata ada , gua berminat dah gabung gua di situ , waktu itu anggotanya belom banyak sih , jadi belajarnya agak malu :hihi: , itu sih cerita singkat gua tertarik dengan shuffle :)

ar.ham

avatar
Rocker
Rocker
ane star shuffling pas liat LMFAO. jujur ni bro. O_O masih 1 step dulunya
pas ane cari2 grup shuffle di kaskus ane dapat. ane pelajari,
dan lama kelamaan2 shuffle LMFAO (imitasi) gak sesuai dgn yang ane pelajari.
dan, akhirnya ane pindah aliran shuffle. shuffle asli Melbourne shuffle.
dan akhirnya ane dah bisa. kurang nyari style sendiri aja. xD
dan menjadikan indorockers sebagai bekal ilmu dan sikap dalam shuffle

itu ceritaku apa ceritamu. ;P

jaangs

avatar
Rocker
Rocker
gua pertama tau gini2an dari party rock anthem nya lmfao bro hahaha
abis itu searching2 di youtube nemu T1M. idola gua banget itu keren T_T

jadinya gua belajar deh hehe :D

sennasoraya

avatar
Rocker
Rocker
ikut share :)
awal tau nama shuffle pertngahan bln okt. 2011 dari sepupu gw yg doyan dugem. dsitu gw penasaran. pas buka youtube malah tambah penasaran dan pgn nyoba. pas prtngahan bln nov. 2011 tmn gw ngajak latian di bandungSHFL, awalnya gw ga trlalu serius di shuffle dan iseng doang. tp pas bln jan. 2011 gw mulai serius karna ada 1 alasan yg memacu gw buat serius. dan sampai skarang jg gw ttp serius buat bljr shuffle, walaupun ilmu gw msh cetek -_- hehe seeemaangaaaaat ;)

m.rizky

avatar
Rocker
Rocker
ikutan share ya bro :)
kalo gua sih tau shuffle pertengahan taun 2009, waktu itu yg bisa bahkan yg tau shuffle cuma 1 sampai 2 orang.
waktu gua lagi nge-club di salah 1 club bandung, gua ngeliat 1 orang yg lagi asik ngedance, bisa di bilang ini orang autis menikmati lagu yg lagi di puter sama sang DJ, dan gua perhatiin dance nya asik banget, bener bener on beat dan bener bener terlihat menikmati lagu, berbeda dengan dance yg laen.
gua yg pada saat itu sebenernya udah bosen sama dunia malam hehe :P (karna buat gua berkesan monoton) tiba tiba bersemangat lagi karna gua tertarik sama dance ini.
dan setelah gua tanya tanya sama orang itu ternyata ini dance bernama Shuffle dan ini dance memang untuk menikmati lagu, bukan untuk membuat orang terkesan.
di kemudian hari akhir nya gua mulai cari tau deh soal shuffle di youtube, wikipedia, kaskus, google
dan setelah gua tau gua mulai belajar deh, dan gua pun mengakui kalo gua dulu jg seorang TB karna memang kebanyakan orang awam soal shuffle, sampai akhir nya gua kenal sama 1 temen di club dan ternyata dia jg kebetulan pada saat itu mau membuat 1 komunitas shuffle di bandung, dan ternyata dia pun salah satu dari pengurus IR.
dan akhir nya gua memperdalam soal shuffle dan mencoba untuk tidak menjadi seorang TB lagi tapi melainkan menjadi seorang RAVER or true ROCKERS :D

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Waah menarik nih thread.. ikutan yaa guys :D

hmm, kalo sejarah gua kenal shuffle itu dulu waktu tahun 2008 bulan oktober tepatnya.
dulu waktu itu gua masih duduk dibangku SMP kelas 2 (bocah banget -_-) nah waktu gua dikenalin shuffle
sama temen sekelas gua lewat video Battle Shuffle judulnya yang didalamnya itu style newskool (Hardstyle).
disitu ada 2 VS 2 yang diantaranya ada Mikki ;p
nah disitu gua bingung sambil bertanya-tanya sama temen gua yang ngeshare lewat hape itu.
" itu kok orangnya pada jago bgt main sepatu roda ditempat ya ? " karena gua waktu itu belum tau namanya >_<
dan temen gua bilang kalo nama dance itu " Shuffle " .

Akhirnya karena video itu sering dibicarain sama temen-temen sekelas gua, kita pun mulai belajar buat jadi kayak di video itu, tapi masih pada 1 step itupun supeer culuun banget gerakannya.. xD
waktu itu gua inget banget sama impian ke5 temen gua termasuk gua yang masih pada cupu" kalo suatu saat
kalo kita udah jago shuffle nanti kita bakal bikin crew shuffle namanya HSN (Hardstyle NinetyNine) xD
karena wktu itu emang waktunya mendekati kenaikan kelas, dan kita masih kebawa sampe kelas 3 SMP, dan waktu itu gua dikelas 9.9 :)

akhirnya kita terus ngomongin + belajar mengenai " apa itu shuffle ? " sampe-sampe kita kalo lagi jenuh dikelas suka gerak" sendiri kayak orang gila, tp temen-temen yang liat pada heran " pada ngapain sih lo pada ? "
kita pun cuman bilang " ini namanya shuffle cuy ! " xD

setahun berlalu, kita-kita udah mulai bosen sama yang namanya shuffle..
TAPI enggak buat gua xP
akhirnya setelah kelulusan SMP, temen-temen gua pun udah gak shuffle lagi.
dan gua masih ngeggelutin yang namanya shuffle, karena gua punya ambisi kalo gua tertarik sama
suatu hal, pasti bakalan gua tekunin dan gak bakalan gua bawa bosen :D

disinilah gua mulai belajar sendirian, dan skill gua mulai berkembang (walaupun masih ttep kroco xD)
akhirnya karena gua shuffle bener-bener sendirian, gua ngutusin untuk break dulu.. dan gua hanya mencari ilmu-ilmu tentang sejarah-sejarah shuffle aja. sampe akhirnya 1 setengah tahunan gua hampir lupa apa itu shuffle.
akhirnya di tahun 2010 akhir, temen gua ngjakin ke komunitas dance yg disitu ada shufflenya.
dan gua mulai ikut dan mulai aktif shuffle lagi tapi gua masih jadi TB disitu, sering battle sana sini..
gaya"an di depan temen dll. xP

akhirnya pada tahun 2011an lempao (LMFAO) pun muncul dan shuffle mulai booming dimata public.
dan gua pun tambah semangat buat lebih nekunin yang lagi gua belajarin ini..
sampe akhirnya sekarang, gua udah bs menjadi shuffler yang dulunya gua idam-idamkan :)

dan gua masih inget inspiration gua dulu itu HSK/Mikki, sama HSK/David.
tapi inspiration sekarang itu cuman HSG/Bulldog aja :hihi:

sekian cerita panjang dari gua.. hehe :D

HR//Chakz

We Are One

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 2]

Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Create free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum