Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
Kali ini gw mau bahas tentang Lagu/Musik yang dipakai untuk Shuffle meliputi :pointr: EDM, Trance Music, Hardstyle

added recently : HardDance
================================================================================================
EDM
================================================================================================
ada yg tau ga EDM tuh apaan dan singkatan dari apa? :)

Singkatan EDM :
"EDM":
EDM = Electronic Dance Music

EDM itu lebih simpenya Electronic Music/Musik Elektronik yang biasa dipakai untuk NightClub/Klub Malam atau biasa juga dipakai di acara yang berhubungan dengan Dance. Musik EDM biasanya diproduksi oleh DJ (Disc Jockey).

Musik-musik yang termasuk dalam EDM itu sendiri adalah Musik Disko, Musik Tekno, House Music dan tentunya TRANCE MUSIC <3
Musik Seperti itu dipopulerkan di NightClub/Klub Malam pada tahun 1980an dan diawal-awal pergerakan rave scene of the acid house pada akhir 1980an



================================================================================================
TRANCE MUSIC
================================================================================================

Apa itu Trance Music? mari kita baca yang satu ini :pointd:

Trance Music adalah Genre dari EDM ( Electronic Dance Music ) yang berkembang pada tahun 1990an. dan musik ini berkarakteristik dengan tempo antara 125-150 BPM ( Beats per Minutes ), frase Melodi yang berulang, dan Bentuk Musik yang naik dan turun pada 1 lagu Trance.
Trance Music adalah kombinasi dari banyak bentuk bunyi seperti Techno, House, Pop, Chill-out, Musik Klasikal dan Musik Film

"Facts":
  • Trance berasal dari Jerman dan muncul pertama kali di Frankfurt pada tahun 1993

  • Trance dipecah jadi berberapa Sub-Genre, diantarany Progressive trance, Acid Trance, Uplifting Trance dan HardTrance


buat contohnya :


Progressive Trance


Acid Trance


Uplifting trance


HardTrance


================================================================================================
HARDSTYLE MUSIC
================================================================================================

nah kan banyak nih peminat sama lagu Hardstyle nah akan gw jelasin juga xP

Apa itu Hardstyle? nah kita liat disini :)

Hardstyle adalah salah 1 Genre dr Electronic Dance Music, Mixingnya diambil dari HardTechno, Hard House, Hard trance dan Hardcore. Tipikal Hardstyle itu Dalem, Suara dentuman Kick Drum, Intense Faded, dan Suara Bass yg pecah2 gitu.
Mempunyai berberapa kesamaan dengan HardTrance

Hardstyle banyak dipengaruhi dari Hardtrance, Gabber, Acid House, dan HardHouse. Hardstyle berasal dr Itali tetapi acara-acaranya dimulai di Netherland. biasanya Hardstyle temponya 135-150 BPM keatas.

Musik Hardstyle paling banyak dipakai untuk Shuffle Dance dan HardJump

Berikut contoh dari musik-Musik Hardstyle :



dan Hardcore musik untuk Gabber dance (180BPM keatas)



================================================================================================

Jadi kalo dibikin Simpel tuh begini ( Kita bahasnya ke Trance & Hardstyle yah, bukan ke kategori EDM yg lain ) :) :pointd:


yg termasuk EDM tuh ada Genre Trance ( yg kita bahas )
nah Trance dipecah lagi jadi 4 Sub-Genre -> HardTrance, Progressive Trance, Acid Trance, & Uplifting Trance.
Hardstyle muncul dari HardTrance.

jadi...

EDM -> Trance (HardTrance, Progressive Trance, Acid Trance, & Uplifting Trance) ->Hardstyle ( muncul karena pengaruh-pengaruh salah satunya HardTrance )

================================================================================================
HardDance

================================================================================================

karena ada yg merequest HardDance, maka inilah dia xP

What is HardDance?
HardDance tuh kaya sebuah sebutan dari kelompok Hard EDM tapi ga se hard genre Hardcore ( Hardcore ga termasuk ).
HardDance itu meliputi HardHouse, Hard NRG ( HardHousenya negara Inggris ), HardTrance, dan tentunya Hardstyle :rock: (lebih suka HardTrance sih gw xP ).

kesimpulannya HardDance seperti sebutan lainnya Hard EDM tp mengeluarkan Hardcore (tapi HardCore juga banyak yg kategoriin ke HardDance ).

Facts :
Spoiler:
  • HardDance muncul sekitar awal-pertengahan 1990an
  • populer di Underground party di awal-pertengahan 1990an ( muncul langsung eksis ;P )
  • berkisar antara 140-180 bpm



================================================================================================

nah ni ada penjelasan langsung dr Bang Dipa ( DJ Hardstyle Battalion ) DISINI :

[spoiler="Dips_photon said :":f901][quote:f901="Dips_photon"]mungkin bisa gw jelasin secara umumnya aja yah,untuk lagu EDM sih ada macem-macem, tp klo untuk shuffle sih paling Hardtrance, Hardstyle, Trance, techno trance, prog trance dll. klo untuk BPM hardstyle itu rata-rata 140 keatas, dan untuk Hardtrance itu antara 138 - 150an, dan untuk ngebedain jenis musik hardstyle dengan Hardtrance itu biasanya ada perbedaan diantara elemen musiknya, klo hardstyle itu biasanya mereka lebih banyak nonjolin base line yang kenceng, contohnya seperti bass drum dan efek2 dsitorsi lainnya, dan kalo Hardtrance itu biasanya musiknya lebih soft dari pada hardstyle, dan lagu hadrtrance itu identik dengan elemen seperti suara terompet dan elemen-elemen uplifting. sebenernya sedikit susah sih untuk ngejelasinnya eheheh, mungkin klo mau lebih ngerti bisa lsg dengerin lagunya lsg aja bro.. mungkin dr lo dengerin lagu2nya lo bisa denger dimana bedanya, ini gw kasih contoh2 lagu berdasar genrenya yang kira-kira klo lo dengerin bisa kedengeran dimana perbedaannya :)

Hardstyle : Proppy & heady - Summer of 2011 (150Bpm) , Wildstylez - Muzic Or Noize(150Bpm), Noisecontrollers&Psyco Punkz - Bass Mechanics(150Bpm), Scope Dj - Hypersonic(150Bpm), Headhunterz - Dragon born(150Bpm)

Hardtrance : Steve Hill vs Technikal - Enjoy the Silence(136Bpm), Shock:Force - Erase The Competition (Original Mix)(140Bpm), Steve Hill vs Technikal - Every Heartbeat (Original Mix)(138Bpm), Kidd Kaos & AJ Battuta - The Entity (Original Mix)(140Bpm)

Trance : Dash Berlin- Waiting(132Bpm), simon patterson - bulldozer (135Bpm), marcel wood - advanced (132Bpm), Stoneface & Terminal – Don´t Give A F**K(132Bpm)

klo mau baca2 forum-forum hardstyle lo bisa main ke situs ini, dan selebihnya bisa lo googling lagi tentang forum-forum Hardstyle atau lainya:

www.www.harderstate.com/
www.hardstyleforum.com/
hardtracks.org/

dan klo mau penjelasan singkat tentang hardstyle dan EDM lainnya bisa dibaca di wikipedia kok :)
dan klo mau denger lagu2 dari Dj lokal, kita punya Hardstyle batallion

http://www.facebook.com/Hardstyle.Battalion
http://soundcloud.com/hardstylebattalion/

thanks and semoga bisa ngebantu yah

Thanks Rezt yang udah ngasih link topicnya :)
================================================================================================

Sumber : Wikipedia
kalo kurang tambahin aja ya :)
ato request aja :toast:


SO ARE YOU DOING IT RIGHT ROCKERS?:)



Last edited by VinkA on Sat 11 Aug 2012, 17:32; edited 8 times in total (Reason for editing : fix)

http://www.indorockers.com

Ldou

avatar
Rocker
Rocker
wuw, thanks bang vinka, bermanfaat banget xD
ijin copy ya.. ;P

http://www.youtube.com/reisLD

BeyondB

avatar
Rocker
Rocker
kok rasanya kurang yah .__.
tp gak tau yg kurang apa , pokoknya kurang .__.

fijea

avatar
Admin
Admin
BeyondB wrote:kok rasanya kurang yah .__.
tp gak tau yg kurang apa , pokoknya kurang .__.
silahkan ditambahin bro kl ada yg kurang xD

Btw nice post Vin! :thumbup:


_________________

http://www.fijea.com

zevo4th

avatar
Newbie
Newbie
terima kasih bang vinka, kalo gak ada trit ini, gabakal tau gw kalo ada EDM :v

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
Ldou wrote:wuw, thanks bang vinka, bermanfaat banget xD
ijin copy ya.. ;P

Silahkan :)
biar jelas aja genre apa yg seharusnya dipake menurut budayanya Shuffle sndiri xP
makanya gw buat ini hahahahaha

BeyondB wrote:kok rasanya kurang yah .__.
tp gak tau yg kurang apa , pokoknya kurang .__.

tambahin aja bro :)

fijea wrote:
BeyondB wrote:kok rasanya kurang yah .__.
tp gak tau yg kurang apa , pokoknya kurang .__.
silahkan ditambahin bro kl ada yg kurang xD

Btw nice post Vin! :thumbup:

iya ni Jas gr2 kmaren ada yg nanya Trance tuh apaan hahahahah..dari pada tersesat gw buat aja selengkap yg gw dapet :)

zevo4th wrote:terima kasih bang vinka, kalo gak ada trit ini, gabakal tau gw kalo ada EDM :v

sama2 :)


btw Updated yah..sedikit diperjelas dibagian akhir xD

http://www.indorockers.com

sultanfthllh

avatar
Rocker
Rocker
Nice trit banget ini, jadi tau ane bedanya genre lagu lagu EDM :D hehe

https://twitter.com/Sltnfthllh

SymphoniCrical

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Thanks broo , jadi semakin jelas nih pemahaman gua tentang EDM Trance dan Hardstyle :thumbup:

http://soundcloud.com/dj-fahmi-ramadhan

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
sultanfthllh wrote:Nice trit banget ini, jadi tau ane bedanya genre lagu lagu EDM :D hehe

SymphoniCrical wrote:Thanks broo , jadi semakin jelas nih pemahaman gua tentang EDM Trance dan Hardstyle :thumbup:


hahaha thx guys ;-*
bakal dilengkapin lagi kalo ada waktu tentang "HardDance" :)

http://www.indorockers.com

sultanfthllh

avatar
Rocker
Rocker
VinkA : Oke bro, cepet cepet lengkapin tentang HardDance nyaa ya bro :D gasabar nih huehehe :>

https://twitter.com/Sltnfthllh

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
sultanfthllh wrote: VinkA : Oke bro, cepet cepet lengkapin tentang HardDance nyaa ya bro :D gasabar nih huehehe :>

Updated :toast:

http://www.indorockers.com

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
awalnya dulu gue dapet penjelasan dr bang dipa http://forum.indorockers.com/t521-ask-spesifikasi-shuffle-beat ...tapi yang ini, :thumbup: :thumbup: dua jempol deh penjelasannya lebih komplit :)

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
Rezt wrote:awalnya dulu gue dapet penjelasan dr bang dipa http://forum.indorockers.com/t521-ask-spesifikasi-shuffle-beat ...tapi yang ini, :thumbup: :thumbup: dua jempol deh penjelasannya lebih komplit :)

oh iya ada penjelasan dr om Dipa :)
gw masukin lagi deh ke nih topic
and thx for the compliment :-*

http://www.indorockers.com

Krauzer

avatar
Member
Member
keren bro penjelasannya lengkap :k: xD

http://www.facebook.com/zea.raving?ref=tn_tnmn

Tempoe doeloe

avatar
Member
Member
Ini yang gua suka.. kalo Mastah-Mastah udah ngasih penjelasan.. Langsung ngerti dah gua :D

fijea

avatar
Admin
Admin
Stickied ya! :)


_________________

http://www.fijea.com

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
I love EDM , I love HardTrance :wow:
download2 dulu laguny2 ini spy bs bedain xD

http://Genius4rt.blogspot.com

pandu.dudungkeren

avatar
Newbie
Newbie
wah...
akhirnya saya tahu ni yang mana tu genre musik yang bener...
kalo gni gak bakal salah pilih lagu dan cari lagu...

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Sekalian di jelasin atau di tambahin tentang Dutch dan yang lainnya dong bro, sekalian biar kita juga ga jadi salah pilih..

soalnya gw sempet bingung juga, gw prnah baca2 di forum, yg gw tangkep dari dutch itu musik nya "toet toet" gitu kyak mugawanti, tapi apakah musik yg ada unsur toet toet di musiknya bisa langsung di bilang dutch..

kayak lagu "dididi - basshunter" itu kedengeran nya toet toet, tapi keterangan genre nya di mp3 gw Trance..

itu gmn bro.. hehehe :)

btw, nice share banget nih, 2 jempol ampe jempol kaki gw kasih dah ;P

http://Roxthrow.blogspot.com

anggraMD

avatar
Rocker
Rocker
bro kan gak menutup kemungkinan ada makhluk makhluk yg pake lagu di luar genre yg di jelasin di atas,,malah banyak yg toet2 :0

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
techno ama hard techno gimana? asik jg mnurut gw :>


_________________

Rave with culture ;)



VinkA

avatar
Moderator
Moderator
billymartin1 wrote:techno ama hard techno gimana? asik jg mnurut gw :>

techno sendiri kan juga termasuk EDM :D
ntar gw masukin ttg techno deh


_________________


Recommended Topics :


  • Are you using right genre for Shuffling?
  • Know the Truths
  • Sejarah The Melbourne Shuffle
  • a TB and a True Rockers
  • Shuffling Style ( Bahasa Indonesianya ada di page 3, Post ke-49 )
  • Rave Dances and Street Dances
http://www.indorockers.com

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
VinkA wrote:
billymartin1 wrote:techno ama hard techno gimana? asik jg mnurut gw :>

techno sendiri kan juga termasuk EDM :D
ntar gw masukin ttg techno deh

asiik boleh" xD
buat alternatif selain trance lumayan tuh beatnya ga terlalu slow tp tetep asik :>

mazdarockers

avatar
Member
Member
Baru tau gw yg beginian, nais inpoh

Ryzen

avatar
Rocker
Rocker
Nice post bang ! :thumbup:

http://youtube.com/Ryzenshuffle

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

How to make a forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum