Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 3]

fijea

avatar
Admin
Admin
First topic message reminder :

sebagian besar ini berdasarkan opini gw..
dan mungkin gak semua org tau raver itu apa..
basically, raver = org yang suka dateng ke rave party..
tp bkn itu tujuan gw nge-post ini..heheh...
it's about the melbourne shuffle, the dance, it's A DANCE. :D

kl lw merasa shuffle itu hobby / kegemaran lw, silahkan lanjutin baca nya,
tp kl lw shuffle cuma buat skedar gaya, mending gak usah daripada buang-buang waktu.. :)
soalnya post ini mungkin cukup offensive jg... :alien: heheh..

nah kan tipe org beda-beda..
ada yg suka sesuatu skedar suka aja..as long as I'm enjoying it, I'm doin it.
dan ada jg yg suka sesuatu +pgn ahli dalam bidang tersebut.
ya kayak lw maen gitar, ada yg suka maen doank ada jg yang pgn sampe manggung kan? xD

sblmnya,
"TB":
gw pgn share skedar info aja,
di dunia persilatan shuffle,
ada sebutan TB=Teeny Boppers=poser=kerjaannya cuma gaya doank
ciri:
- yg penting gaya, I'm fuckin cool with these phat pants, etc..
padahal gak ngerti guna nya phat pants tu buat apa..
- shuffling at public places: yang penting bnyak yg nontonin gw shuffle, contoh: mall.
ya lw gak pernah liat org beli baju di rave party / club kan?? semua ada tempatnya masing-masing koq bro.. xD
coba kl lw liat org mancing di kolam renang..apa kata nelayan?? hahah...
nelayan itu org yang emang ngerti soal mancing kan?? :]
- niru gaya org lain
"wahh gila spin nya mikki keren! gmn sih caranya? gw jg mau bisa biar keren kek mikki.."
- dikit-dikit battle, ktemu raver dikit battle, liat org br belajar battle... :|

skrg kita masuk ke inti post ini...
"what's real?":
Real Raver / Real Rocker / Real Shuffler:
- kan tadi gw kasih contoh nelayan tuh..
nelayan = real raver.
jadi kl lw shuffle di tempat umum, shuffler yang lain bakal ngeliatnya "apaan sih ni org..?"
lw shuffle di tempat umum tu sbnrnya bkn bwt diri lw sndr, tp bwt org lain. iya kan?
kl lw hobby maen gitar, lw maen dirumah aja sndr tetep lw lakuin kan? dan lw bisa puas cukup dengan main sendiri di rumah.
ya berlaku jg buat raver. bknnya lw autis, tp emang gitu koq. :)
- be original,
daripada lw dibilang keren krn spin nya mikki, apa lw gak lbh seneng kl dibilang keren karena itu gerakan lw sendiri?? ;)
ya gpp sih kl lw mau tiru gaya org lain krn lw suka banget, tp cb kembangin deh. sesuain sama style lw sndr. gw jamin pasti bakal lbh keren lg :k:
- battle?? HELL FUCKING LOOOOOOOOOLL!!
it's a rave dance, it's a fuckin rave dance!!
apa yang mau di battle-in sih dari shuffle sbnrnya??
gaya yg lw tiru??
break dance aja yg biasa battle aja gak segitu nya.. :|
sekali lagi, shuffler yg lain bakal langsung nge cap lw TB :D
kasar nya, gw kadang bingung jg sih koq kayaknya susah yah bwt bedain dance sama tinju?? :(
tanpa di battle-in pun sbnrnya org jg udah bs nilai koq siapa lbh bagus dr siapa.. :\
- yg penting tu lw enjoy aja :)
jago ato enggak itu kira-kira 90% latihan, 10% bakat. heheh..

nah, that's it!
gw sendiri shuffling hampir 2th..
1th pertama gw shuffling bener" sendiri..
gw jg pernah jadi TB koq..
tp krn kbtulan gw tipe org yang suka fokus sama apa yg gw senengin, jadi lama-lama gw tau TB itu apa..
sejak saat itu gw jadi lbh enjoy bwt ngesot..heheh..
dan kl lw bisa jadi +ahli cuma dengan rubah sedikit pola pikir lw, toh kan lw sndr yang puas.. :beer:

sekian, sry kl ada kata-kata yg kurang berkenan,
gw tau post ini mungkin offensive, pro-kontra itu biasa..
tp gw cuma mau share aja..
soal gw ngrasa, kl gw tau ini dari dulu, bakal berguna banget bwt gw skrg..
dan kl lw emang suka shuffle, lakuin kayak lw suka (jangan jadi TB).. ;)
sbnrnya kl lw emang dasarnya suka, gak perlu baca ini jg lw pasti udah ngerti sndr koq lama-lama..heheh..
nilai + nya lw jg bakal lbh dikenal dan lbh diterima sama org luar dan kl beruntung jg bisa go international.. :)
(udah kayak artis aja yah? heheh)

last but not least, u are free to do whatever u want.
gw cuma ngarahin aja, gak lebih.. :)

Peace out Rockers! \m/

[spoiler="True Rocker":2ec8][quote:2ec8="Melbourne Shuffler Documentary DVD - PHD Case"]This dance floor is for everyone,
I dance for myself
Not for competition.
my style represents Who I Am
I encourage my fellow dancers
I Am original
I Am open minded
I Am free
I Am A True Rocker.

[spoiler="The Ravers Manifesto":2ec8][quote:2ec8="melbshuffle.com"]Our emotional state of choice is Ecstasy. Our nourishment of choice is Love. Our addiction of choice is technology.
Our religion of choice is music. Our currency of choice is knowledge. Our politics of choice is none.

Our society of choice is utopian though we know it will never be.

You may hate us. You may dismiss us. You may misunderstand us. You may be unaware of our existence.

We can only hope you do not care to judge us, because we would never judge you.

We are not criminals. We are not disillusioned. We are not drug addicts. We are not naive children...

We are one massive, global, tribal village that transcends man-made law, physical geography, and time itself.

We are The Massive. One Massive.

We were first drawn by the sound. From far away, the thunderous, muffled, echoing beat was comparable to a mother's heart soothing a child in her womb of concrete, steel, and electrical wiring.

We were drawn back into this womb, and there, in the heat, dampness, and darkness of it,

We came to accept that we are all equal. Not only to the darkness, and to ourselves, but to the very music slamming into us and passing through our souls: we are all equal.

And somewhere around 35 Hz we could feel the hand of Goddess at our backs, pushing us forward, pushing us to push ourselves to strengthen our minds, our bodies, and our spirits.,

Pushing us to turn to the person beside us to join hands and uplift them by sharing the uncontrollable joy we felt from creating this magical bubble that can, for one evening, protect us from the horrors, atrocities, and pollution of the outside world. It is in that very instant, with these initial realisations that each of us was truly born.

We continue to pack our bodies into clubs, or warehouses, or buildings you've abandoned and left for naught, and we bring life to them for one night.

Strong, throbbing, vibrant life in it's purest, most intense, most hedonistic form.

In these makeshift spaces, we seek to shed ourselves of the burden of uncertainty for a future you have been unable to stabilise and secure for us.

We seek to relinquish our inhibitions, and free ourselves from the shackle's and restraints you've put on us for your own peace of mind.

We seek to re-write the programming that you have tried to indoctrinate us with since the moment we were born.

Programming that tells us to hate, that tells us to judge, that tells us to stuff ourselves into the nearest and most convenient pigeon hole possible. Programming that even tells us to climb ladders for you, jump through hoops, and run through mazes on hamster wheels.

Programming that tells us to eat from the shiny silver spoon you are trying to feed us with, instead of nourish ourselves with our own capable hands.

Programming that tells us to close our minds, instead of open them.

Until the sun rises to burn our eyes by revealing the dis-utopian reality of a world you've created for us, we dance fiercely with our brothers and sisters in celebration of our life, of our culture, and of the values we believe in:

Freedom, Tolerance, Harmony,

Expression and Responsibility.

Peace, Love, Unity, Respect.

Our enemy of choice is ignorance. Our weapon of choice is information. Our crime of choice is breaking and challenging whatever laws you feel you need to put in place to stop us from celebrating our existence.

But know that while you may shut down any given event, on any given night, in any given city, you can never shut down the entire party.

You don't have access to that switch, no matter what you may think. The music will never stop. The heartbeat will never fade. The party will never end.

I am a raver, and this is my manifesto.

FAIZAL.IR wrote:a.k.a Raver Freaks // Faizal

dancing´╗┐/shuffling is all about inspiration and expresion,
not just looking at ur feet and "versus"
...:D
fijea wrote:a.k.a Rave Army // fijea

pernah ada kasus crew yang ribut gara-gara gaya nya ditiru, ya gw cuma mau nambahin aja sih..
bukannya harusnya seneng yah kl gaya nya ditiru? berarti gaya nya keren kan sampe-sampe orang lain mau ngikutin? :D
ya kalo lo gak mau gaya lo ditiru mending gak usah dipraktekin sekalian.. :)

treize13 wrote:a.k.a E.M.O // Kevin
(sbnrnya ini reply post terhadap salah satu topic disini, dan sama sekali tidak ada maksud untuk merendahkan dance lain)

Wah gokil mau diladenin, semoga menang deh ya.
dan kalo emang mnurut lo d battle lawan bboy ama popping pasti kalah? coba dipikir lagi, klo shuffle lawan bboy trus yg nontonin anak IR smua, mau bboy sejago apa juga ga ada guna jek. makanya battle itu terlalu subjektif dan lo ga akan pernah ngerti ga enaknya battle kalo lo uda pernah ngerasain yang namanya shuffle rame2. event IR makanya dateng bro!



Last edited by fijea on Sat 14 May 2011, 00:18; edited 3 times in total

http://www.fijea.com

Nubie Shufler

avatar
Rocker
Rocker
treize13 wrote:

smua crew punya visi dan misi masing2. kita disini ga bikin peraturan apa2 kok. tapi kita cuma bilang alangkah baiknya jika kita bisa shuffle sama2 pas ngumpul bareng atas nama Indo Rockers, bukan nya malah battle yang nantinya ,malah bikin musuhan antar crew.
banyak kok crew yg pengen nunjukin kalo shuffle mereka yg paling hebat, tp yauda klo itu memang visi dan misi mereka. klo memang gamau battle trus disuruh battle itu kan jadi pilihan crew masing2.

qoute banget ka keviiin :thumbup: :thumbup:

http://syahrulkamtis.blogspot.com

Nubie Shufler

avatar
Rocker
Rocker
shufle itu kata indorokers we are one! ga ada battle brr~


gua juga liat bingung waktu liat ank shuffle battle di event mall di b*d gitu, apa yang di battle coba yahh? udah gitu bangga banget lagi battle nya haduhh. brrr~

http://syahrulkamtis.blogspot.com

ErvanRockers

avatar
Rocker
Rocker
oh gitu,oke oke dah gua mulai paham..
gua juga pernah TB,tapi sekarang dah hilang virus TB'y.. karena sifat shuffler yg TB itu NORAK + ALAY!!!! Ups, ;P

thanks bro jes info dan sarannya :)

Frankenstein

avatar
Rocker
Rocker
ahernya ane ngerti maksud shuffle sbnrnya :D

Slashzer

avatar
Rocker
Rocker
Ohh... gitu perbedaannya.. jadi tw deh skrng.. ternyata yang gaya-gayaan itu TB.. maunya aku jadi gitu.. tapi karna skrng udh tw apa tu TB.. yyaaaaa skrng harus jadi "True Rocker" nihh. :D :thumbup:

Evolution

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Wah nice thread bro.. (Y) emg bnr.. Gw jg ga stuju sama battle.. Tujuannya apa gitu? Malah ntar malah berantem dan makin panjang masalahnyaa

http://www.anotherevermore.co.cc

searedSr

avatar
Rocker
Rocker
untung gw dah cepat2 ngindar dari TB..
huft.. :(

aulloo

avatar
Rocker
Rocker
keren... it's true Shuffler! :thumbup: :thumbup:

http://www.facebook.com/pages/Universal-Hardstyle/19057127097128

rayjepe

avatar
Rocker
Rocker
oh TB itu artinya doyan pamer ye WKWK
sori gua anti bener HAHA !
kalo gua sih mau belajar shuffle emang karna mau cari hobby laen aja, siapa tau bisa dan jadi kelebihan dibalik tubuh gua yang seksi ini WKWK

Evolution

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
TB dance to impress but True Rocker shuffle to express!!

http://www.anotherevermore.co.cc

rafi.edrian

avatar
Rocker
Rocker
Nice info bro :D jadi belajar gk TB lagi gw

https://twitter.com/#!/rafiedrian

icecygnus

avatar
Newbie
Newbie
keren bang threadnya :D udah buka mata gua tentang perbedaan tb ama tr :wow:

ternyata lebih baik jadi ngga jago dengan autis joget joget sendiri daripada jago dengan ngajak battle kemana mana keren bang :clap:

Helz

avatar
Rocker
Rocker
bagus nih infonya ka jason :thumbup:
dengan adanya info ini gua bisa ngerti apa itu TB sama True Rocker
thanks ka jason

strizki

avatar
Rocker
Rocker
kalo latian di pojokan alun-alun..
(tempat tersembunyi) serta music yang agak keras untuk latian, karena gak ada tempat yang mendukung apa juga disebut TB ya??? :0

http://Banyuwangiravers.blogspot.com

Evolution

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Secara tergantung diri lu sendiri bro.. Klo lu merasa lu dance disitu biar dipuji berarti TB.. Klo lu true rockers lu murni pngen dance and express diri lu.. Bkn buat dipuji org..

http://www.anotherevermore.co.cc

Panic

avatar
Rocker
Rocker
tapi bro klo misalnya ada kontes gitu gimana bro ?
di sebut TB kah ?

ExtremelyAddictiveCrew

avatar
Rocker
Rocker
NICE THREAD!!! kalo pesen dari gue buat yg biasa shuffle di club2 manapun , sehebat apapun lo shuffle tapi kalo lo sombong sama ravers/shuffler yg di sekeliling lo . lo ga bakal hasilin apapun. shuffle lo percuma , orang jadi males ngeliat nya kalo lo sok"an .

NB: Ini pengalaman ane sama shuffler club di bilangan jakarta selatan bro :scissor:


WE ARE ONE

https://twitter.com/ExAddictiveCrew

Jonaa

avatar
Newbie
Newbie
ExtremelyAddictiveCrew wrote:NICE THREAD!!! kalo pesen dari gue buat yg biasa shuffle di club2 manapun , sehebat apapun lo shuffle tapi kalo lo sombong sama ravers/shuffler yg di sekeliling lo . lo ga bakal hasilin apapun. shuffle lo percuma , orang jadi males ngeliat nya kalo lo sok"an .

NB: Ini pengalaman ane sama shuffler club di bilangan jakarta selatan bro :scissor:


WE ARE ONE

setuju.. harus saling menghormati ravers lain nya.. hahaha bukan hormat sih ya . tapi respect satu sama lain.. setuju sama extreme :) :k:

ExtremelyAddictiveCrew

avatar
Rocker
Rocker
ma'aci abang hahaha :>

https://twitter.com/ExAddictiveCrew

le shuffler

avatar
Member
Member
menambah wawasan nih.thanks xD

satriaja

avatar
Rocker
Rocker
Nice Thread bro

xDboys

avatar
Rocker
Rocker
sampe saat ini masih banyak kok TB berkeliaran ^_^

http://www.facebook.com/aling.xdboys

BeyondB

avatar
Rocker
Rocker
di surabaya banyak -.-

rata2 jarang yg punya internet , jadi pas gw bilang , "lu tau Indo Rocker gak?" , pasti cuman jawab 'tau' tapi masih blum tau seluk beluknya shuffle

jadinya ya cuman tau kalo Indo Rocker itu yg menampung komunitas shuffle -.-

sennasoraya

avatar
Rocker
Rocker
thread dari bang jason bagus banget ! :D
tp jujur ada pertanyaan yg ganjel bgt bang dpikiran gw..
dibentuknya crew itu dlm suatu komunitas sbnrnya bagus ga bang? masalahnya suka ada aja yg saling sirik bang, dan jd bnyk jg yg sombong gara2 crew nya mulai naik daun. pdahal kan kata indorockers, rockers sejati, #weareone, tp dbentuk2 crew? otomatis kalo latian jd ngekubu -____- maaf bang kalo salah nanya..

rihat

avatar
Rocker
Rocker
asli setuju banget

http://www.nahltahir.blogspot.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 3]

Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum