Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2, 3

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 3 of 3]

fijea

avatar
Admin
Admin
First topic message reminder :

sebagian besar ini berdasarkan opini gw..
dan mungkin gak semua org tau raver itu apa..
basically, raver = org yang suka dateng ke rave party..
tp bkn itu tujuan gw nge-post ini..heheh...
it's about the melbourne shuffle, the dance, it's A DANCE. :D

kl lw merasa shuffle itu hobby / kegemaran lw, silahkan lanjutin baca nya,
tp kl lw shuffle cuma buat skedar gaya, mending gak usah daripada buang-buang waktu.. :)
soalnya post ini mungkin cukup offensive jg... :alien: heheh..

nah kan tipe org beda-beda..
ada yg suka sesuatu skedar suka aja..as long as I'm enjoying it, I'm doin it.
dan ada jg yg suka sesuatu +pgn ahli dalam bidang tersebut.
ya kayak lw maen gitar, ada yg suka maen doank ada jg yang pgn sampe manggung kan? xD

sblmnya,
"TB":
gw pgn share skedar info aja,
di dunia persilatan shuffle,
ada sebutan TB=Teeny Boppers=poser=kerjaannya cuma gaya doank
ciri:
- yg penting gaya, I'm fuckin cool with these phat pants, etc..
padahal gak ngerti guna nya phat pants tu buat apa..
- shuffling at public places: yang penting bnyak yg nontonin gw shuffle, contoh: mall.
ya lw gak pernah liat org beli baju di rave party / club kan?? semua ada tempatnya masing-masing koq bro.. xD
coba kl lw liat org mancing di kolam renang..apa kata nelayan?? hahah...
nelayan itu org yang emang ngerti soal mancing kan?? :]
- niru gaya org lain
"wahh gila spin nya mikki keren! gmn sih caranya? gw jg mau bisa biar keren kek mikki.."
- dikit-dikit battle, ktemu raver dikit battle, liat org br belajar battle... :|

skrg kita masuk ke inti post ini...
"what's real?":
Real Raver / Real Rocker / Real Shuffler:
- kan tadi gw kasih contoh nelayan tuh..
nelayan = real raver.
jadi kl lw shuffle di tempat umum, shuffler yang lain bakal ngeliatnya "apaan sih ni org..?"
lw shuffle di tempat umum tu sbnrnya bkn bwt diri lw sndr, tp bwt org lain. iya kan?
kl lw hobby maen gitar, lw maen dirumah aja sndr tetep lw lakuin kan? dan lw bisa puas cukup dengan main sendiri di rumah.
ya berlaku jg buat raver. bknnya lw autis, tp emang gitu koq. :)
- be original,
daripada lw dibilang keren krn spin nya mikki, apa lw gak lbh seneng kl dibilang keren karena itu gerakan lw sendiri?? ;)
ya gpp sih kl lw mau tiru gaya org lain krn lw suka banget, tp cb kembangin deh. sesuain sama style lw sndr. gw jamin pasti bakal lbh keren lg :k:
- battle?? HELL FUCKING LOOOOOOOOOLL!!
it's a rave dance, it's a fuckin rave dance!!
apa yang mau di battle-in sih dari shuffle sbnrnya??
gaya yg lw tiru??
break dance aja yg biasa battle aja gak segitu nya.. :|
sekali lagi, shuffler yg lain bakal langsung nge cap lw TB :D
kasar nya, gw kadang bingung jg sih koq kayaknya susah yah bwt bedain dance sama tinju?? :(
tanpa di battle-in pun sbnrnya org jg udah bs nilai koq siapa lbh bagus dr siapa.. :\
- yg penting tu lw enjoy aja :)
jago ato enggak itu kira-kira 90% latihan, 10% bakat. heheh..

nah, that's it!
gw sendiri shuffling hampir 2th..
1th pertama gw shuffling bener" sendiri..
gw jg pernah jadi TB koq..
tp krn kbtulan gw tipe org yang suka fokus sama apa yg gw senengin, jadi lama-lama gw tau TB itu apa..
sejak saat itu gw jadi lbh enjoy bwt ngesot..heheh..
dan kl lw bisa jadi +ahli cuma dengan rubah sedikit pola pikir lw, toh kan lw sndr yang puas.. :beer:

sekian, sry kl ada kata-kata yg kurang berkenan,
gw tau post ini mungkin offensive, pro-kontra itu biasa..
tp gw cuma mau share aja..
soal gw ngrasa, kl gw tau ini dari dulu, bakal berguna banget bwt gw skrg..
dan kl lw emang suka shuffle, lakuin kayak lw suka (jangan jadi TB).. ;)
sbnrnya kl lw emang dasarnya suka, gak perlu baca ini jg lw pasti udah ngerti sndr koq lama-lama..heheh..
nilai + nya lw jg bakal lbh dikenal dan lbh diterima sama org luar dan kl beruntung jg bisa go international.. :)
(udah kayak artis aja yah? heheh)

last but not least, u are free to do whatever u want.
gw cuma ngarahin aja, gak lebih.. :)

Peace out Rockers! \m/

[spoiler="True Rocker":2ec8][quote:2ec8="Melbourne Shuffler Documentary DVD - PHD Case"]This dance floor is for everyone,
I dance for myself
Not for competition.
my style represents Who I Am
I encourage my fellow dancers
I Am original
I Am open minded
I Am free
I Am A True Rocker.

[spoiler="The Ravers Manifesto":2ec8][quote:2ec8="melbshuffle.com"]Our emotional state of choice is Ecstasy. Our nourishment of choice is Love. Our addiction of choice is technology.
Our religion of choice is music. Our currency of choice is knowledge. Our politics of choice is none.

Our society of choice is utopian though we know it will never be.

You may hate us. You may dismiss us. You may misunderstand us. You may be unaware of our existence.

We can only hope you do not care to judge us, because we would never judge you.

We are not criminals. We are not disillusioned. We are not drug addicts. We are not naive children...

We are one massive, global, tribal village that transcends man-made law, physical geography, and time itself.

We are The Massive. One Massive.

We were first drawn by the sound. From far away, the thunderous, muffled, echoing beat was comparable to a mother's heart soothing a child in her womb of concrete, steel, and electrical wiring.

We were drawn back into this womb, and there, in the heat, dampness, and darkness of it,

We came to accept that we are all equal. Not only to the darkness, and to ourselves, but to the very music slamming into us and passing through our souls: we are all equal.

And somewhere around 35 Hz we could feel the hand of Goddess at our backs, pushing us forward, pushing us to push ourselves to strengthen our minds, our bodies, and our spirits.,

Pushing us to turn to the person beside us to join hands and uplift them by sharing the uncontrollable joy we felt from creating this magical bubble that can, for one evening, protect us from the horrors, atrocities, and pollution of the outside world. It is in that very instant, with these initial realisations that each of us was truly born.

We continue to pack our bodies into clubs, or warehouses, or buildings you've abandoned and left for naught, and we bring life to them for one night.

Strong, throbbing, vibrant life in it's purest, most intense, most hedonistic form.

In these makeshift spaces, we seek to shed ourselves of the burden of uncertainty for a future you have been unable to stabilise and secure for us.

We seek to relinquish our inhibitions, and free ourselves from the shackle's and restraints you've put on us for your own peace of mind.

We seek to re-write the programming that you have tried to indoctrinate us with since the moment we were born.

Programming that tells us to hate, that tells us to judge, that tells us to stuff ourselves into the nearest and most convenient pigeon hole possible. Programming that even tells us to climb ladders for you, jump through hoops, and run through mazes on hamster wheels.

Programming that tells us to eat from the shiny silver spoon you are trying to feed us with, instead of nourish ourselves with our own capable hands.

Programming that tells us to close our minds, instead of open them.

Until the sun rises to burn our eyes by revealing the dis-utopian reality of a world you've created for us, we dance fiercely with our brothers and sisters in celebration of our life, of our culture, and of the values we believe in:

Freedom, Tolerance, Harmony,

Expression and Responsibility.

Peace, Love, Unity, Respect.

Our enemy of choice is ignorance. Our weapon of choice is information. Our crime of choice is breaking and challenging whatever laws you feel you need to put in place to stop us from celebrating our existence.

But know that while you may shut down any given event, on any given night, in any given city, you can never shut down the entire party.

You don't have access to that switch, no matter what you may think. The music will never stop. The heartbeat will never fade. The party will never end.

I am a raver, and this is my manifesto.

FAIZAL.IR wrote:a.k.a Raver Freaks // Faizal

dancing´╗┐/shuffling is all about inspiration and expresion,
not just looking at ur feet and "versus"
...:D
fijea wrote:a.k.a Rave Army // fijea

pernah ada kasus crew yang ribut gara-gara gaya nya ditiru, ya gw cuma mau nambahin aja sih..
bukannya harusnya seneng yah kl gaya nya ditiru? berarti gaya nya keren kan sampe-sampe orang lain mau ngikutin? :D
ya kalo lo gak mau gaya lo ditiru mending gak usah dipraktekin sekalian.. :)

treize13 wrote:a.k.a E.M.O // Kevin
(sbnrnya ini reply post terhadap salah satu topic disini, dan sama sekali tidak ada maksud untuk merendahkan dance lain)

Wah gokil mau diladenin, semoga menang deh ya.
dan kalo emang mnurut lo d battle lawan bboy ama popping pasti kalah? coba dipikir lagi, klo shuffle lawan bboy trus yg nontonin anak IR smua, mau bboy sejago apa juga ga ada guna jek. makanya battle itu terlalu subjektif dan lo ga akan pernah ngerti ga enaknya battle kalo lo uda pernah ngerasain yang namanya shuffle rame2. event IR makanya dateng bro!



Last edited by fijea on Sat 14 May 2011, 00:18; edited 3 times in total

http://www.fijea.com

sultanfthllh

avatar
Rocker
Rocker
Kalo sama maksudnyaa sih ane ngerti dari dulu. Tapi baru tau kalo istilah TB itu ternyata itu toh.. huehehe Berguna banget :D

Tapi bener tuh kata xDboys masih banyak TB berkeliaran yang sombong sama gaya gayaan-_-

Nice thread :)

https://twitter.com/Sltnfthllh

fijea

avatar
Admin
Admin
sennasoraya wrote:thread dari bang jason bagus banget ! :D
tp jujur ada pertanyaan yg ganjel bgt bang dpikiran gw..
dibentuknya crew itu dlm suatu komunitas sbnrnya bagus ga bang? masalahnya suka ada aja yg saling sirik bang, dan jd bnyk jg yg sombong gara2 crew nya mulai naik daun. pdahal kan kata indorockers, rockers sejati, #weareone, tp dbentuk2 crew? otomatis kalo latian jd ngekubu -____- maaf bang kalo salah nanya..

oleh karena itu dibentuklah Indo Rockers yang bertujuan untuk menyatukan perbedaan-perbedaan yang ada.

Sikap itu permasalahan dari pribadinya masing-masing aja..gak semua crew sirik, sombong, dsb.
Kalo dipikir lebih jauh, apa yang mau disombongin? kan ada langit di atas langit, bahkan biasanya yg semakin di atas semakin merendah.
Itu baru namanya sikap. hehe..


_________________

http://www.fijea.com

Guest

avatar
Guest
I Want to Real Rockers Not For TB :toast:

Widyantor123

avatar
Member
Member
nice infoo... :)

Satrioprakosoo

avatar
Rocker
Rocker
Dulu saya terserang virus TB, Setelah saya ke klink TongPang*joke* dan memahami semua yg di jelaskan dalam forum IR ini, virus TB saya pun hilang dan shuffle dance saya pun lebih relax dan berwarna ;P xP lol!

WahyuWay

avatar
Rocker
Rocker
terima kasih kak fijea ilmunya , keren banget nih Tred nya ,, :thumbup:

XSideCore

avatar
Rocker
Rocker
sip nambah pengetahuan lagi tentang TB :D
pernah sih jadi TB juga , tapi waktu itu niat gue itu baik sih cuma mau ngembangin bakat shuffle gue dengan latihan di tempat umum sendirian . tapi mungkin di mata orang lain mungkin gue emang pamer -.-

sekarang sih gue udah nampung sama 1 komunitas di daerah gue :D . ya di 1 komunitas itu gue bisa lebih ngembangin shuffle gue ehehehe :D

anyway , makasih pengetahuanya :)

http://www.irwanmauludin.co.cc

Hanzaki

avatar
Rocker
Rocker
rentaz23 wrote:wah bro setelah baca ni thread gw sadar klo gw selama ini TB, ngeliat orang punya hobi baru ikutan,,apa aja ikutan,, -.-

mungkin setelah ini gw mo berubah :] (bukan jadi power ranger loh :0 )

gw akan coba buat jadi orang tekun, gw mulai tekun SHUFFLING

sebab ibu gw pernah bilang

" orang pintar masih kalah jauh di bandingkan orang yg tekun"

thx

mungkin lu juga pernah dnger kalimat yg satu ini : "segala macam orang pasti akan kalah dengan ORANG GILA " hahaha.... xD

Hanzaki

avatar
Rocker
Rocker
Satrioprakosoo wrote:Dulu saya terserang virus TB, Setelah saya ke klink TongPang*joke* dan memahami semua yg di jelaskan dalam forum IR ini, virus TB saya pun hilang dan shuffle dance saya pun lebih relax dan berwarna ;P xP lol!

aiiiih.... pake terapi paan tuh bang ?!?! O_O hahaha xP

Null.

avatar
Rocker
Rocker
fijea wrote:basically, raver = org yang suka dateng ke rave party..

gue mau tanya nih bang. Apakah orang yang shuffling tapi tidak sering ke rave party karena belum cukup umur dan hanya mendengar lagu lagu rave party tetapi sering ikut meetup dll. Apakah bisa disebut Raver ? :D

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
ShufflerLamongan wrote:
fijea wrote:basically, raver = org yang suka dateng ke rave party..

gue mau tanya nih bang. Apakah orang yang shuffling tapi tidak sering ke rave party karena belum cukup umur dan hanya mendengar lagu lagu rave party tetapi sering ikut meetup dll. Apakah bisa disebut Raver ? :D

rocker sih mnurut gw

klo mnurut gw blum bisa disebut raver, cuz raver itu org yg suka datang ke rave party aja bro dan raver itu ga harus bisa shuffle ato ngedance dlu bro, cek aja defqon.1 ga smuanya yg hadir bisa dance kan? so mnurut gw raver itu bukan org yg bisa rave dance aja (CMIIW) tp orang yg menikmati acara dan musik yg disuguhkan di rave party itu sndiri, entah mau ngedance, mau headbang ato sekedar lompat seru"an :)

kembali lagi ke logika awal, klo bisa ngedance tp blum bisa datang ke rave party (karena kbanyakan rave party ada batasan usia minimal) udah bisa disebut raver blum? silahkan temukan jawabannya dari tanggapan gw ;P

Null.

avatar
Rocker
Rocker
billymartin1 wrote:
ShufflerLamongan wrote:
fijea wrote:basically, raver = org yang suka dateng ke rave party..

gue mau tanya nih bang. Apakah orang yang shuffling tapi tidak sering ke rave party karena belum cukup umur dan hanya mendengar lagu lagu rave party tetapi sering ikut meetup dll. Apakah bisa disebut Raver ? :D

rocker sih mnurut gw

klo mnurut gw blum bisa disebut raver, cuz raver itu org yg suka datang ke rave party aja bro dan raver itu ga harus bisa shuffle ato ngedance dlu bro, cek aja defqon.1 ga smuanya yg hadir bisa dance kan? so mnurut gw raver itu bukan org yg bisa rave dance aja (CMIIW) tp orang yg menikmati acara dan musik yg disuguhkan di rave party itu sndiri, entah mau ngedance, mau headbang ato sekedar lompat seru"an :)

kembali lagi ke logika awal, klo bisa ngedance tp blum bisa datang ke rave party (karena kbanyakan rave party ada batasan usia minimal) udah bisa disebut raver blum? silahkan temukan jawabannya dari tanggapan gw ;P

nah tertulis juga di sini entah thread mana lupa aku bill shuffler = rocker = raver right? Tapi gapapalah cumn sebutan. Kalau rocker kan ya begitulah menikmati musik yang 'keras:. CMIIW Thanks bang bill THUMBS UP! :thumbup:

Ryzen

avatar
Rocker
Rocker
Kalo emang disangka autis sama orang waktu ngesot2 di lingkungan umum.. acuhin aja bro nanti dia juga akan tahu yang kita lakukan itu apa,dan dia sendiri nanti yang malu. dan mungkin mengikutinya xD menurut pengalaman gue sih begitu brew ;) :)
We Are One cheers :toast:

http://youtube.com/Ryzenshuffle

SyafardiRahman

avatar
Rocker
Rocker
kalau ada event battle shuffle gpp ga masbro di ikutin event nya ?

http://www.youtube.com/user/SyafardiRahman

65 Kalo shuffle dutch termasuk I.R ga sii?? on Sun 30 Dec 2012, 04:59

Hookz

avatar
Rocker
Rocker
ka fijea mau tanya kalo ducth/toet toet termasuk Indo rockers bukan ??

Satrioprakosoo

avatar
Rocker
Rocker
Hookz wrote:ka fijea mau tanya kalo ducth/toet toet termasuk Indo rockers bukan ??

indo rockers itu komunitas yg menyatukan seluruh shuffler indonesia. kalo soal musik toet2 itu cuma masalah genre sih menurut gue :)

Nick Jonathan G

avatar
Rocker
Rocker
Satrioprakosoo wrote:
Hookz wrote:ka fijea mau tanya kalo ducth/toet toet termasuk Indo rockers bukan ??

indo rockers itu komunitas yg menyatukan seluruh shuffler indonesia. kalo soal musik toet2 itu cuma masalah genre sih menurut gue :)

setuju, tapi kayanya susah deh buat nyatuinnya, toh banyak yang suka ribut karna musiknya doang :swt:

01rick

avatar
Rocker
Rocker
wah tambah pengetahuan lagi nih....
makasih banyak treadnya..
jadi tau lebih jauh tentang TB and Tru Rocker.... xD xD

https://www.facebook.com/pages/Venom-Shuffle-Squad/2876408779409

raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
thanks ya dah dijelasin,,, makin nambah lagi nih ilmu

rihat

avatar
Rocker
Rocker
true rockers know the true shuffle

http://www.nahltahir.blogspot.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 3 of 3]

Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum