Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Ldou

avatar
Rocker
Rocker
Halo rockers,
TS membuat thread ini karena latarbelakang di tempat kota TS atau mungkin yang lain mengalami hal yang sama seperti judul tertulis,
yap, mereka shuffler, tapi mereka menggunakan music dutch, atau yang biasa para rockers sebut toet-toet sedangkan budaya dari melbourne sendiri menggunakan musik Trance.
Permasalahannya, mereka benar" anti yang namanya trance, alasannya kata mereka gampang capeklah, gkuatlah, orang senamlah dsb, berlebih mereka tidak tau IndoRockers -.-, dan beberapa mereka buta klasifikasi style (mnurut pngalaman TS), dan lagi selalu ada perpecahan, dimana anak shuffle yang pake trance dengan yang toet-toet kumpul sendiri-sendiri, padahal visi misi dari komunitas di kota TS menyatukan seluruh shuffler dari kota TS dan lagi slogan IR : We Are One.

Lalu bagaimana mengajak mereka untuk merubah kebiasaan mereka menggunakan lagu dutch untuk shuffling, dan lebih memahami The Real Melbourne Shuffle ?

mohon solusi dan saran dari para sesepuh dan rockers ya :pray:

No offense :scissor:
sebelumnya TS ucapkan trimakasih :>

http://www.youtube.com/reisLD

Tempoe doeloe

avatar
Member
Member
Neubi mau bacod nihh...

Mereka emang dah tau apa bro the real shuffle it kyak gimana n sejarah dsb nya ??.. kalo mereka blm tau.. cuma shuffle* doank wajar lahh pakek nya musik gituan.. tapi menurut ane, agan n temen* agan musti memberi mereka pencerahan deh.. suruh masuk nih forum atau pencerahan secara langsung, lambat asal selamat, terserah mereka mau ngikutin atau ngga' tapi agan udah usaha, yaa kunci nya Sabar :)

Maaf Nubi banyak bacod, just give an advice :)

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Ldou wrote:Halo rockers,
TS membuat thread ini karena latarbelakang di tempat kota TS atau mungkin yang lain mengalami hal yang sama seperti judul tertulis,
yap, mereka shuffler, tapi mereka menggunakan music dutch, atau yang biasa para rockers sebut toet-toet sedangkan budaya dari melbourne sendiri menggunakan musik Trance.
Permasalahannya, mereka benar" anti yang namanya trance, alasannya kata mereka gampang capeklah, gkuatlah, orang senamlah dsb, berlebih mereka tidak tau IndoRockers -.-, dan beberapa mereka buta klasifikasi style (mnurut pngalaman TS), dan lagi selalu ada perpecahan, dimana anak shuffle yang pake trance dengan yang toet-toet kumpul sendiri-sendiri, padahal visi misi dari komunitas di kota TS menyatukan seluruh shuffler dari kota TS dan lagi slogan IR : We Are One.

Lalu bagaimana mengajak mereka untuk merubah kebiasaan mereka menggunakan lagu dutch untuk shuffling, dan lebih memahami The Real Melbourne Shuffle ?

mohon solusi dan saran dari para sesepuh dan rockers ya :pray:

No offense :scissor:
sebelumnya TS ucapkan trimakasih :>
ya diajak pelan-pelan aja bro. diarahin pelan".
masih mending kalo salah musik.
kalo TB mungkin lebih sulit sadarnya.

saran yg enggak membangun. :nohope:

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Di kasih tau pelan2 aja, suruh dia Join di forum ini :) baca-baca artikel ,postingan d sini , ya itu kalo dia bener2 suka shuffle . Di sini pendapat org beda2 bro , ada benernya jg sih , mungkin memakai lagu dutch karna mereka lebih suka dgn beat yg rendah tapi apa salahnya kan memakai lagu trance, trance jg ada kok yg beatnya rendah ;) . so, ini cuma butuh wktu aja . cmiiw

http://Genius4rt.blogspot.com

Ldou

avatar
Rocker
Rocker
Makasih sarannya bang,
ada cara nggak buat ngbujuk mereka buat join IR dan tau the Real Shuffle ? masa tiba" nglarang dan nunjukin "gini nih yang bener!" ?
terus ada sih yang sudah tau IndoRockers tapi masih aja Toet-Toet O_O terus udah pernah ane suru crewnya dimasukin list Crew IR tp dy g mau, alasannya ribetlah ntar gaboleh kompetisilah -.-
phew X_X

http://www.youtube.com/reisLD

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Kalo menurutku, coba buka mata mereka bahwa shuffle itu luas, shuffle itu gak cuma di indoneisa. :)

pasti mereka pengen shuffle karna shuffle di Indo lagi booming kan? mereka cenderung pake lagu dutch karena mayoritas shuffle di indo begitu kan? nah coba tunjukkan ke mereka kenalkan ke mereka iklim shuffle di luar sana, mulai dari lagu" EDM yang populer di bermacam" negara, shuffler" berbagai negara, style" nya, forum" shuffle diluar sana, dan yang paling penting... asal shuffle itu sendiri yakni Melbourne!

semoga membantu :)

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

sennasoraya

avatar
Rocker
Rocker
duh gw punya masalah yg sama nih dulu =))
kasih tau dia sejarahnya bang.. kbanyakan yg pake dutch alesanya musiknya lebih santai. nah sering2 lo cekokin trance.. jgn dipaksa jg sih. lo blg aja (lo mau jd perusak apa ga?) lo kasih tau, dutch itu beat nya ga beraturan. sdangkan gerakan kaki dan badan harus ngikutin beat. lo suruh dia shuffle pake lagu dutch, tp ikutin beatnya! bukan melodi nya. kalo dia bisa, dia jago =))

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Jangan pernah terjun ke dunia rave / shuffle kalo gamau terima resikonya bro.. yaitu : capek, pegel, gak kuat dll. that's it. bilang aja begitu ke mereka :D

http://www.facebook.com/cakraadinegara

panky7

avatar
Admin
Admin
Cakra Adi Negara wrote:Jangan pernah terjun ke dunia rave / shuffle kalo gamau terima resikonya bro.. yaitu : capek, pegel, gak kuat dll. that's it. bilang aja begitu ke mereka :D

bener bro, shuffle tuh aslinya capek lho. klo mo nyantae mah salsa aja. hahahaha
shuffle pk lagu yg ga sesuai, mana bs on beat? gerakannya emg shuffle tp apa lu bs enjoy? shuffle is about to enjoy the music, to express not to impress.
emg kita jg ga bs maksain harus pake lagu hard, gw sendiri jarang bgt shuffle pk lagu hard. gw lebih nyaman pake trance, uplifting, progre trance. tapi paling ga gunakan lagu yg beatnya sesuai buat shuffle.

http://www.facebook.com/dims7

gerrygho

avatar
Rocker
Rocker
kalo menurut gw si. coba aja mereka suru bkin video . trus mereka liat sendiri dengan lagu yang dipake ama mereka, kemudian lu kasi liat video orang luar yg shuffle dengan lagu yg genre beda. sapa tau aja pendengaran mereka kebuka kemudian baru sadar ;P

no offense :D

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Klo udah parah banget biasanya gw diemin aje, simple O_O


_________________

Rave with culture ;)



Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Forum create on Forumotion | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum