Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2, 3

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 3 of 3]

1 The Story behind Indo Rockers on Sun 24 Apr 2011, 19:51

fijea

avatar
Admin
Admin
First topic message reminder :

sekilas tentang terbentuknya Indo Rockers :)

more likely, ini cerita gw tentang Indo Rockers.. ;P


th 2009, masih sedikit banget orang Indo yang shuffle. bisa dibilang masih keitung jari.
pada waktu itu gw shuffle bener-bener sendirian sampe pada akhirnya gw mau coba buat buka topic di salah satu forum terbesar di Indonesia tentang shuffle.
threadnya bener-bener sepi waktu itu. cuma kebetulan gw bener-bener pengen buat nyari temen shuffle bareng, gw coba search di youtube, facebook, bahkan google tentang Indonesian Shuffler.
dari situ gw mulai ketemu Dimas Aryoputro, Faizal Mas'ud, Kevin Adrianus.
bersama anak-anak yang lain, kita mulai ngobrol-ngobrol di thread tsb.
sampe pada akhirnya ada yang ngusulin buat bkin hoodie, tapi pada waktu itu blm ada nama / sebutan buat komunitasnya.
kita mulai diskusi buat namanya dan tiba-tiba Kevin ngusulin buat pake nama Indo Rockers,
waktu itu dia ngejelasin kl dia sempet mau bkin grup buat orang-orang Indo sama temennya (Adrian),
tapi sempet gak jalan, ditambah lagi Kevin dan Adrian juga gak di Indo.

secara kebetulan, gw yang jadi thread starternya.
waktu gw tanya-tanya tentang Indo Rockers, yang buat gw setuju pake nama itu karena Kevin bilang, "No rules"..dan akhirnya kita pake nama itu.
jadi Indo Rockers itu sbnrnya gak bisa dibilang kapan waktu terbentuknya secara pasti.
tapi intinya pada waktu itu, gw (SKA//fijea), Kevin (E.M.O//treize13), Faizal (RaverFreakz//Faizal), Dimas (SCR//panky7) kita mau bkin komunitas dimana isinya shuffler-shuffler Indo, skedar kumpul bareng aja dan ngobrol-ngobrol tentang hobby kita itu..

meet up pertama diadain tgl 16 Feb 2010 di Taman Kelapa Gading, Jakarta. (belum ada nama)
dari situ Kevin mulai ngasih tau gw tentang shuffle di luar Indo kayak gimana, dsb.
Faizal dan Dimas baru bisa hadir pas meet up kedua, 20 Maret 2010 di Gelora Bung Karno, Senayan. (stlh nama Indo Rockers dipake)
pada waktu itu kita juga mau coba bkin baju dulu buat percobaan (polo).

dan meet up mulai berjalan sebulan sekali, perlahan jumlah orangnya mulai bertambah.
3rd meet up - 24 April 2010
4th meet up - 23 Mei 2010
5th meet up - 20 Juni 2010
6th meet up - 8 Agustus 2010
lalu kita mutusin buat ngadain meet up per 6 bln sekali, berdasarkan pertimbangan dari meet up yang sebelum-sebelumnya dsb.
1st Global meet up - 12 Desember 2010
2nd Global meet up - 9 Juli 2011
dan meet up paling sedikit itu pas meet up ke-3..yang hadir cuma 5 orang heheh..

17 Juli 2010
Faizal, Dimas, Adhit, Rizky, Andre, Bryan, Jason perform untuk pertama dan terakhir kalinya pake nama Indo Rockers.
di hari yang sama, kita perform di 2 tempat dengan tujuan untuk ngenalin shuffle di Indonesia.
kita sempet bingung juga krn di Dare2Dance itu kompetisi, dan kita juga ngehargain budaya melbourne shuffle itu sndr (Shuffle to Express, not to Impress).

pada tgl 12 Feb 2011, Indo Rockers dapet tawaran buat ngadain event di Pamulang Square, dan acaranya cukup sukses!
Ada Hardstyle Battalion (DJ GonG, DJ Hanzai, DJ B*A*R*U) yang ikut ngeramein acaranya.
dan pada saat itu ada 38 crew shuffle yang perform :thumbup:


nah gw pribadi juga sbnrnya gak nyangka IR jadi kayak gimana nantinya.
gw mau terima kasih sama semua orang yang udah mau ngebantu Indo Rockers baik secara langsung / enggak.
Indo Rockers ini bukan gw yang bkin, tapi semua shuffler di Indo dari awal sampe akhir.
gw cuma ngumpulin orang-orangnya aja. dan kebetulan gw ketemu orang-orang yang niat.. :)
thanks guys, IR jadi kayak skrg atau nanti itu berkat shuffler-shuffler di Indo.
gw quote kata-kata Kevin di FB nya IR waktu itu; "Indo Rockers is not just me! It's us!"



Mungkin masih berantakan yah post gw ini. post ini juga blm di confirm lg sama Kevin soalnya..
dan banyak orang yang udah ikut berpartisipasi dalam terbentuk dan berkembangnya Indo Rockers tp blm gw sebutin di atas. heheh...
kl ada waktu luang berikutnya coba gw rapiin lagi.. :beer:
sry kl ada kata-kata yg kurang berkenan..

    Records
  • Show off: Dare2Dance, Jakarta
  • Review: Hai Magazine
  • Interview: Media Indonesia Newspaper
  • Interview: TraxFM Jakarta Radio
  • Interview: NextGen Magazine
  • Interview: Trans Tv
  • Other: Global Tv
  • Review: Djakarta Magazine
  • ShowOff: Indosiar Tv
  • Interview: FAR Magazine
  • Interview: Jakarta Globe Newspaper
  • Interview: Koran Jakarta [18/10/11]
  • ShowOff: Hitam Putih 1st Anniversary (Trans7 - Live) [19/11/11]
  • Interview: HAI Magazine Edisi 02/XXXVI/2012
  • Review: MNC Tv



Last edited by fijea on Tue 17 Jan 2012, 10:06; edited 10 times in total


_________________

http://www.fijea.com

51 Re: The Story behind Indo Rockers on Thu 17 May 2012, 14:38

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
Kinanda235 wrote:btw ada yang gue bingung nih , ini kan komunitas buat para shufflers , kenapa namanya indo "rockers" ? kenapa gak indo "shufflers" aja gitu? kan lebih mencerminkan shuffle gitu hehe kalau rockers kesannya kayak komunitas buat musisi rock n' roll gitu xD afro

bantu jawab aja :)
soalnya Shuffler itu jg dipanggil Raver..dan biasa disebut juga dgn "Rockers"..sisanya dr pilihannya para pendiri IR :hihi: :toast:

http://www.indorockers.com

52 Re: The Story behind Indo Rockers on Mon 30 Jul 2012, 07:20

Guest

avatar
Guest
We Aren One!!! :)

53 Re: The Story behind Indo Rockers on Fri 26 Oct 2012, 01:02

Ryzen

avatar
Rocker
Rocker
We Are One We Are One

http://youtube.com/Ryzenshuffle

54 Re: The Story behind Indo Rockers on Fri 26 Oct 2012, 02:06

Ryzen

avatar
Rocker
Rocker
Jadi lebih tau banyak tentang IndoRockers xD
Thanks We Are One

http://youtube.com/Ryzenshuffle

55 Re: The Story behind Indo Rockers on Fri 26 Oct 2012, 22:01

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Ryzen wrote: We Are One We Are One

Ryzen wrote:Jadi lebih tau banyak tentang IndoRockers xD
Thanks We Are One

Double Post Bro.

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

56 Re: The Story behind Indo Rockers on Sat 27 Oct 2012, 02:20

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
klo kata rey jumper tuh "ini baru namanya pembuktian" :hihi:
salut dah maju trus IR, all indonesian rockers and the melbourne shuffle itself
keep rockin' :)


_________________

Rave with culture ;)



57 Re: The Story behind Indo Rockers on Tue 30 Oct 2012, 01:01

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
ini baru bisa dibilang " Duta Shuffle Indo " wkwkwkwk xP

We Are One We Are One

http://www.facebook.com/cakraadinegara

58 Re: The Story behind Indo Rockers on Sun 03 Feb 2013, 15:24

rihat

avatar
Rocker
Rocker
ntar gue jadiin novel ah sjarah nya ir hahahah

http://www.nahltahir.blogspot.com

59 Re: The Story behind Indo Rockers on Sun 03 Feb 2013, 23:07

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Untung waktu itu sempet baca ini topic..
jadi pas meet up IR kemarin, pas kuis ditanya kapan IR berdiri gua bisa jawab whahahaha :D
keep solid, unity, and P.L.U.R !!

We Are One

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 3 of 3]

Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Forumotion.com