Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Indo Rockers in Indonesia on Mon 20 Feb 2012, 00:20

fijea

avatar
Admin
Admin
Hey guys,

berhubung cara pandang orang beda-beda, tujuan post gw kali ini buat meluruskan perdebatan yang ada soal..
Indo Rockers dan trend shuffle dance di Indonesia.

    dan pertanyaan-pertanyaan kayak;
  • Indo Rockers support kompetisi?
  • Katanya F#*K Battle Shit?
  • Visi Indo Rockers berubah?
    etc..

sebenernya ini udah bukan rahasia lagi (dan memang dari awal bukan rahasia), mungkin kalo lo tanya temen-temen lo sebagian besar udah pada tau shuffle dance itu yang kayak gimana, ya kan?
bahkan kalo lo liat sekeliling lo, udah banyak media massa yang menggarap soal shuffle dance, dsb, tapi..
Apa informasi yang disampaikan faktual?
Sebelumnya, mari kita liat lagi, apa sih Visi/Misi Indo Rockers? bit.ly IR-desc
Yup, gak berubah, Indo Rockers tetap mempunyai Visi dan Misi tsb dari pertama kali terbentuk sampai skrg.
Tapi Indo Rockers itu bukan komunitas dari jaman batu yang punya ideologi keras dan semacamnya.
Emang bener, IR pengen menjaga budaya dari tarian Melbourne Shuffle itu sendiri.
Tapi di Indonesia, berbeda dengan di Melbourne / negara lainnya, cara penyampaiannya juga berbeda.

Sebelumnya perlu diingat, Indo Rockers itu bukan kekuatan pusat yang mau mendominasi atau semacamnya lah, gak serumit itu bro..
Dari awal emang gak ada yang disembuyiin dari Indo Rockers, kalo gak percaya coba aja dateng ke acara-acaranya IR :) mungkin dari situ lo bisa liat sendiri pergerakan Indo Rockers.
DAN dengan trend shuffle dance yang kondisinya seperti ini di Indonesia, biar gw jawab pertanyaan-pertanyaan yang gw sebutin di atas;

  • Indo Rockers support kompetisi?
  • Katanya F#*K Battle Shit?
  • Visi Indo Rockers berubah?

Kompetisi dan battle itu pada dasarnya berbeda. Indo Rockers emang gak support battle. jadi tetep, F#*K Battle Shit!
Sebelum IR sepakat kerjasama buat suatu acara, para pengurusnya udah janjian buat ketemu pihak-pihak yang bersangkutan dan kemudian dirundingin lagi sebelum ada persetujuan lebih lanjut. Yup, normal kan?
Jadi IR juga gak sembarangan terima tawaran buat acara, biasanya kita liat dulu konsepnya lebih detail lagi kayak gimana? kontes / battle? dst..
To make a long story short, bukannya IR gak percaya sama shuffler-shuffler yang ada kalo diwawancarai soal shuffle dance dsb, bukan.
Tapi dengan fakta-fakta yang udah cukup banyak tersebar, kayak shuffle pake lagu breakbeat / dutch / etc, melbourne shuffle pertama kali di Indonesia th 20xx, dsb.
Sebagai komunitas, udah sepantasnya Indo Rockers tau fakta-fakta soal bidang yang difokusin. Jadi kalo ada informasi yang kurang tepat, IR gak bisa diem aja kan? Normal.
Oleh karena itu IR ikut andil di acara-acara shuffle yang ada, walau gak semuanya. Sekali lagi, bukan berarti IR merasa paling benar soal shuffle dance ya..
IR juga gak berhak ngelarang pola pikir / cara pandang lo soal shuffle dance koq. Indonesia negara merdeka bro!
mungkin lebih tepatnya, IR berusaha menyampaikan fakta-fakta soal The Melbourne Shuffle dengan kondisi yang kurang mendukung.

Well, post ini mungkin lebih ke pernyataan gw pribadi.
Sbnrnya yang pgn gw sampein,
walau para pengurusnya lebih banyak di balik layar, tapi bukan berarti kami gak dengerin suara-suara yang sampe ke Indo Rockers.
We listen, We understand, We're trying our best!
Indo Rockers gak berubah koq guys ;)

Thanks for reading, sorry kalo ada kata-kata yang kurang tepat,
dan satu-satunya alesan knp akhirnya gw mutusin buat ngejelasin panjang-lebar kayak gini, karena mayoritas shuffler di Indo itu khalayak muda.

Peace out! Keep Rockin'! :toast:


_________________

http://www.fijea.com

2 Re: Indo Rockers in Indonesia on Mon 20 Feb 2012, 01:06

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Mantep! Setiap ad yg kurang pasti di jelasin di IR oleh abang yang satu Ini :thumbup:
Gw awalnya sempet bingung karna ada thread acara yg ada unsur "versus" nya, hampir berfikiran sama kayak yg di bilang di atas..

tpi setelah liat penjelas barusan, jadi sedikit terbuka nih pemikiran..

http://Roxthrow.blogspot.com

3 Re: Indo Rockers in Indonesia on Mon 20 Feb 2012, 17:48

dydi

avatar
Newbie
Newbie
bener bang jason, kaget ada yg bilang kecewa sama IR (di fb)
makanya lansung liat forum, ternyata ada pejelasan yg lebih tepat :D

4 Re: Indo Rockers in Indonesia on Mon 20 Feb 2012, 19:00

Trancelator


Newbie
Newbie
Numpang nanya bang, battle sama compete (kata dasar dari competition) artinya bukan sama ya ?

maap kalo salah, cuma jebolan kursus singkat

5 Re: Indo Rockers in Indonesia on Mon 20 Feb 2012, 19:40

panky7

avatar
Admin
Admin
beda bro, kompetisi itu kan performnya ga head to head secara langsung seperti battle. battle lebih rawan untuk terjadinya konflik karena pasti dalam battle itu ada saling balas move, dan lagipula gerakan shuffle terbatas, ga kayak breakdance yg bisa banyak combo move.
ga cocok kalo shuffle dibuat battle.

http://www.facebook.com/dims7

6 Re: Indo Rockers in Indonesia on Mon 20 Feb 2012, 23:12

treize13

avatar
Admin
Admin
panky7 wrote:beda bro, kompetisi itu kan performnya ga head to head secara langsung seperti battle. battle lebih rawan untuk terjadinya konflik karena pasti dalam battle itu ada saling balas move, dan lagipula gerakan shuffle terbatas, ga kayak breakdance yg bisa banyak combo move.
ga cocok kalo shuffle dibuat battle.

Tambahan lagi, penilaiannya juga kalo kompetition pake juri yang jelas, kalo battle ya tergantung mana supporter yang lebih banyak aja, dan bakal menjurus ke arah hasil yang gak adil dan akhirnya malah ada perpecahan antar crew2 itu abis battle satu sama lain. maka dari itu buat ngehindarinnya, kita ga support yang namanya battle


_________________


This is my own world, I just wanna hear the music.
I think the whole system fucking sucks.
Everybody's working their fucking ass off during the week,
getting totally fucking stressed out
So what's wrong, and what's right?
I live for the weekend, I live for hard styles, I live for hardstyle baby!

7 Re: Indo Rockers in Indonesia on Tue 21 Feb 2012, 02:33

bandidoz

avatar
Rocker
Rocker
setuju!!!!

8 Re: Indo Rockers in Indonesia on Wed 22 Feb 2012, 00:03

fijea

avatar
Admin
Admin
sbg tambahan, mungkin postnya Dipa lebih mudah dimengerti :)
gw copas dari pembahasan yang di FB tgl 21 Feb, siang hari..
reply to someone:
Thanks bro....btw posting lo sbnrnya bagus kok, jarang bgt yang bisa comment seperti itu, justru kritikan lo itu bisa jadi bahan yang bermanfaat buat yang lain, mungkin penjelasan gw sama seperti yang udah dijelasin diatas cuma sedikit mau ngelurusin aja, kita pun sebenernya ada beberapa pemikiran yang sama seperti apa yang lo bilang diatas,

"kita di indonesia bro kevin,bkn sperti di luar negri..
pola pikir& moral manusianya agak sedikit cenderung kurang.."

>tapi gak semua orang itu seperti itu, ada beberapa yang memang mengerti dan ada beberapa yang kurang mengerti, dan untuk yang belum mengerti ini / seperti yang lo bilang:

"apakah org2 yg ikut berpartisipasi, mereka sepenuhnya tau apa maksud dr diadakannya competition tsb..? (orang yg bs shuffle aja blm tentu paham tentang shuffle itu sndiri..)"

>klo menurut gw itu fakta, dan fakta lainnya adalah kita sebagai admin IR yang bertujuan untuk memajukan Shuffle di Indo apakah kita diam saja dengan membiarkan oknum2 yang bisa dibilang memanfaatkan shuffle yang sedang booming ini menjadi keuntungan buat mrk, dengan mengadakan event2 yang melenceng tanpa mereka memahami lbh jauh tentang Shuffle itu sendiri. dan kita sebagai admin hanya diam saja? tentu aja kita juga gak bisa tinggal diam,dan atas dasar ini lah kita turut campur dalam beberapa event, dan setiap event yang melibatkan IR disini kita mulai memberikan pelajaran dan pemahaman tentang shuffle agar untuk mrk yang belum paham mjd sedikit lebih mengerti…seperti apa tindakan yang kita ambil jika terlibat dalam beberapa event? biasanya kita menyisipkan beberapa penjelasan disaat acara berlangsung,tutorial mungkin,lagu, dan penjelasan laiinya dalam dunia shuffle

paling tidak dengan adanya campur tangan IR di beberapa Event, mrk menjadi lbh banyak bertanya dan punya keinginan untuk lebih memahami apa fungsi IR disini dan bukan sekedar ikut2 trend shuffle yang lagi marak spt sekarang, walaupun mungkin hanya beberapa dari sekian banyak shuffler,paling gak sedikit demi sedikit lama2 menjadi bukit heheh, dan diwaktunya nanti semua akan keliatan kok siapa yang memang mengerti dan menyukai shuffle dengan orang2 yang hanya ikut2an aja, mohon maaf jika ada beberapa pihak dan orang2 yang kecewa sm IR , tapi di setiap apa yang IR lakuin semua ada maksud dan tujuan tertentu kok dibalik semua ini demi kemajuan bersama….

dan mengenai pertanyaan lo ini:

3.) dan satu lg mslh visi IR: "Menyatukan seluruh shuffler Indonesia"
*secara umum kata "menyatukan" itu ber'arti menjadikan satu (real.. we are one) only one,kebersamaan!

dan krn IR skrg lbh support ke kompetisi, Jd saran saya visi IR perlu diganti!!! (klo tdk mau dibilang membohongi agt2 IR)
>>> "Mengumpulkan seluruh shuffler Indonesia" krn kompetisi itu mengotak2'kan sesama shuffler dan cenderung membanding2kan!!!

>kita semua mengerti bgt tentang hal itu, yang mau gw jelasin disini adalah Makna "We Are One" memang artinya "menyatukan" namun gimana caranya untuk menyatukan? maka dari itu kita perlu mengumpulkan juga, sama halnya dengan di buatnya Forum IR dan page ini, kalian semua berkumpul disini jadinya kan? dan semua yang posting disini pun berbeda-beda, ada yang sharing ilmu, ada yang bertanya, ada yang kurang paham dll, namun kita semua bersatu karena berkumpul disinikan?dan pelan2 kita perbaiki segala kekurangan yang ada disini "BERSAMA-SAMA".besar bgt makna kata-kata itu lho.

Walaupun IR masih banyak kekurangan tapi ayo kita berusaha bersama-sama untuk memajukan Shuffle di Indo, gimana caranya?ya kita terapin dulu aja makna "We Are One". kalo kita semua udah paham dengan makna tersebut mau event dan tema acara apapun juga tentunya gak ada masalahkan?karena kalian shuffle untuk kesenangan dan kepuasan masing-masing, dan kesenangan orangpun berbeda-beda, tapi dengan adanya kata2 "We Are One" itu kita semua akan tetap "SATU" :)

"kompetisi itu mengotak2'kan sesama shuffler dan cenderung membanding2kan!!!"

>ya kalau ada yang berpikiran seperti itu ya terserah, tapi ajaran di IR itu udah Jelas kita tetap satu siapapun yang menang atau kalah itu sama aja, dan siapa yang suka ikut Competition dan tidak itu sama aja, kalian juga sudah bisa berpikir dewasa kan?kalopun kalian ikut competition, team2nya yg ikut juga teman2 kalian sendiri bukan? karena kalian sering bertemu dan berkumpul di setiap event?jadi ya buat apa lagi kita perdebatkan masalah competition?

Karena tujuan competition yang kita adakan ini gunanya untuk membuat team2 yang ada akan tetep terus berkembang dan gak akan berhenti untuk shuffle, sama halnya dengan event yang bukan competition, karena tujuan event2 shuffle itu adalah menunjukkan kalau shuffle di Indo itu ADA, AKTIF dan terus BERKEMBANG…coba kalau kalian punya Team, buat apa kalian berlatih dan saling kompak dengan teamnya kalau gak untuk kalian tunjukkan di show-show kalian?intinya adalah bukan pamer kalau team kalian keren atau kompak, tapi intinya adalah menunjukkan klo team kalian itu Ada, dan dengan nunjukin keberadaan team kalian, semua team bisa saling tau dan saling mengenal dengan adanya interaksi antar satu dengan yang lain. karena kita sering berkumpul dan kenal, jadi visi IR udah Trecapai dong walaupun blm sepenuhnya? :)

Dan untuk masalah artikel mars vs venus, mrk tidak ada konfirmasi apa2 mengenai hal itu, beda dengan event2 sebelumnya, seharusnya statement apapun yang berhubungan dengan shuffle yang akan mrk share ke public, pihak penyelenggara seharusnya menanyakan ke kita dahulu untuk kejelasannya yg lebih tepat.mungkin ini juga kesalahan dari IR juga karena miss dlm hal ini. dan perlu diketahui setiap event yang melibatkan IR, IR hanya membantu dalam memberi masukan yang lebih tepat untuk acara yang akan mrk selenggarakan.

gw rasa cukup segini dulu penjelasan dari gw, mohon maaf kalo ada kekurangan dan kata-kata yang kurang yah…mohon maaf dan maklum…and thanks for the comment… :)


_________________

http://www.fijea.com

9 ASK on Fri 13 Apr 2012, 20:36

rihat

avatar
Rocker
Rocker
indonesia bisa bikin GSD ga ya ?

http://www.nahltahir.blogspot.com

10 Re: Indo Rockers in Indonesia on Sun 15 Apr 2012, 12:07

xDboys

avatar
Rocker
Rocker
wah mantep jas penjelasannya nih buat shuffler yang masih suka ngomongin battle dan sebagainya :D

http://www.facebook.com/aling.xdboys

11 Re: Indo Rockers in Indonesia on Sun 15 Apr 2012, 13:28

aulloo

avatar
Rocker
Rocker
panky7 wrote:beda bro, kompetisi itu kan performnya ga head to head secara langsung seperti battle. battle lebih rawan untuk terjadinya konflik karena pasti dalam battle itu ada saling balas move, dan lagipula gerakan shuffle terbatas, ga kayak breakdance yg bisa banyak combo move.
ga cocok kalo shuffle dibuat battle.

Like this :thumbup: :thumbup:

http://www.facebook.com/pages/Universal-Hardstyle/19057127097128

12 Re: Indo Rockers in Indonesia on Wed 23 May 2012, 10:00

Riza Yuda

avatar
Newbie
Newbie
Double Step ngajak squad kami authority double step battle karna ada konflik kesamaan nama dan yg kalah ganti nama katanya. apa tanggepan IR kalo Double Step kaya gitu ?

http://www.facebook.com/AuthorityDoubleStepads

13 Re: Indo Rockers in Indonesia on Wed 23 May 2012, 18:28

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Riza Yuda wrote:Double Step ngajak squad kami authority double step battle karna ada konflik kesamaan nama dan yg kalah ganti nama katanya. apa tanggepan IR kalo Double Step kaya gitu ?
emang harus dengan battle ya? sempit banget pikiran nya hehe ;P
wah menarik nih, nongkrong disini ahh nunggu jawaban sesepuh :)

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

14 Re: Indo Rockers in Indonesia on Wed 23 May 2012, 21:44

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Riza Yuda wrote:Double Step ngajak squad kami authority double step battle karna ada konflik kesamaan nama dan yg kalah ganti nama katanya. apa tanggepan IR kalo Double Step kaya gitu ?
Meskipun namanya berbeda ataupun sama , tp tetap IR kan? thinking :>

http://Genius4rt.blogspot.com

15 Re: Indo Rockers in Indonesia on Thu 24 May 2012, 08:49

Ongky_VF

avatar
Rocker
Rocker
Bener bgt . Gw Suka bgt dah Post nya .. heheh Keep Rockin ya :D

16 Re: Indo Rockers in Indonesia on Thu 24 May 2012, 14:53

panky7

avatar
Admin
Admin
Riza Yuda wrote:Double Step ngajak squad kami authority double step battle karna ada konflik kesamaan nama dan yg kalah ganti nama katanya. apa tanggepan IR kalo Double Step kaya gitu ?

kenapa harus battle? cb diomongin baek2 aja.
lagipula kalo battle trus nilainya gimana? apa setelah menang bakal mengakui sah kemenangan tersebut? bisa aja ntar malah berlanjut kasusnya.

saran gw:
-liat dr tanggal terbentuknya, sapa yg duluan?
-digabung aja crewnya.

cm pendapat aja. :D

http://www.facebook.com/dims7

17 Re: Indo Rockers in Indonesia on Thu 24 May 2012, 15:34

Riza Yuda

avatar
Newbie
Newbie
buat kakanya semua : kami dari Authority double step juga pengenya damai atau engga di selesain dengan baikbaik, cuma dari double stepnya tete kekeh buat ngajakin battle. -.- makanya mau minta jawaban IR buat masalah ini, minta bantuanya ya ka :hihi:

http://www.facebook.com/AuthorityDoubleStepads

18 Re: Indo Rockers in Indonesia on Mon 30 Jul 2012, 07:23

Guest

avatar
Guest
4 :thumbup: for kak Jason

19 Re: Indo Rockers in Indonesia on Fri 26 Oct 2012, 00:59

Ryzen

avatar
Rocker
Rocker
Nice post xD
We Are One !

http://youtube.com/Ryzenshuffle

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Forum free | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Create a forum on Forumotion