Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 3]

1 The Story behind Indo Rockers on Sun 24 Apr 2011, 19:51

fijea

avatar
Admin
Admin
sekilas tentang terbentuknya Indo Rockers :)

more likely, ini cerita gw tentang Indo Rockers.. ;P


th 2009, masih sedikit banget orang Indo yang shuffle. bisa dibilang masih keitung jari.
pada waktu itu gw shuffle bener-bener sendirian sampe pada akhirnya gw mau coba buat buka topic di salah satu forum terbesar di Indonesia tentang shuffle.
threadnya bener-bener sepi waktu itu. cuma kebetulan gw bener-bener pengen buat nyari temen shuffle bareng, gw coba search di youtube, facebook, bahkan google tentang Indonesian Shuffler.
dari situ gw mulai ketemu Dimas Aryoputro, Faizal Mas'ud, Kevin Adrianus.
bersama anak-anak yang lain, kita mulai ngobrol-ngobrol di thread tsb.
sampe pada akhirnya ada yang ngusulin buat bkin hoodie, tapi pada waktu itu blm ada nama / sebutan buat komunitasnya.
kita mulai diskusi buat namanya dan tiba-tiba Kevin ngusulin buat pake nama Indo Rockers,
waktu itu dia ngejelasin kl dia sempet mau bkin grup buat orang-orang Indo sama temennya (Adrian),
tapi sempet gak jalan, ditambah lagi Kevin dan Adrian juga gak di Indo.

secara kebetulan, gw yang jadi thread starternya.
waktu gw tanya-tanya tentang Indo Rockers, yang buat gw setuju pake nama itu karena Kevin bilang, "No rules"..dan akhirnya kita pake nama itu.
jadi Indo Rockers itu sbnrnya gak bisa dibilang kapan waktu terbentuknya secara pasti.
tapi intinya pada waktu itu, gw (SKA//fijea), Kevin (E.M.O//treize13), Faizal (RaverFreakz//Faizal), Dimas (SCR//panky7) kita mau bkin komunitas dimana isinya shuffler-shuffler Indo, skedar kumpul bareng aja dan ngobrol-ngobrol tentang hobby kita itu..

meet up pertama diadain tgl 16 Feb 2010 di Taman Kelapa Gading, Jakarta. (belum ada nama)
dari situ Kevin mulai ngasih tau gw tentang shuffle di luar Indo kayak gimana, dsb.
Faizal dan Dimas baru bisa hadir pas meet up kedua, 20 Maret 2010 di Gelora Bung Karno, Senayan. (stlh nama Indo Rockers dipake)
pada waktu itu kita juga mau coba bkin baju dulu buat percobaan (polo).

dan meet up mulai berjalan sebulan sekali, perlahan jumlah orangnya mulai bertambah.
3rd meet up - 24 April 2010
4th meet up - 23 Mei 2010
5th meet up - 20 Juni 2010
6th meet up - 8 Agustus 2010
lalu kita mutusin buat ngadain meet up per 6 bln sekali, berdasarkan pertimbangan dari meet up yang sebelum-sebelumnya dsb.
1st Global meet up - 12 Desember 2010
2nd Global meet up - 9 Juli 2011
dan meet up paling sedikit itu pas meet up ke-3..yang hadir cuma 5 orang heheh..

17 Juli 2010
Faizal, Dimas, Adhit, Rizky, Andre, Bryan, Jason perform untuk pertama dan terakhir kalinya pake nama Indo Rockers.
di hari yang sama, kita perform di 2 tempat dengan tujuan untuk ngenalin shuffle di Indonesia.
kita sempet bingung juga krn di Dare2Dance itu kompetisi, dan kita juga ngehargain budaya melbourne shuffle itu sndr (Shuffle to Express, not to Impress).

pada tgl 12 Feb 2011, Indo Rockers dapet tawaran buat ngadain event di Pamulang Square, dan acaranya cukup sukses!
Ada Hardstyle Battalion (DJ GonG, DJ Hanzai, DJ B*A*R*U) yang ikut ngeramein acaranya.
dan pada saat itu ada 38 crew shuffle yang perform :thumbup:


nah gw pribadi juga sbnrnya gak nyangka IR jadi kayak gimana nantinya.
gw mau terima kasih sama semua orang yang udah mau ngebantu Indo Rockers baik secara langsung / enggak.
Indo Rockers ini bukan gw yang bkin, tapi semua shuffler di Indo dari awal sampe akhir.
gw cuma ngumpulin orang-orangnya aja. dan kebetulan gw ketemu orang-orang yang niat.. :)
thanks guys, IR jadi kayak skrg atau nanti itu berkat shuffler-shuffler di Indo.
gw quote kata-kata Kevin di FB nya IR waktu itu; "Indo Rockers is not just me! It's us!"



Mungkin masih berantakan yah post gw ini. post ini juga blm di confirm lg sama Kevin soalnya..
dan banyak orang yang udah ikut berpartisipasi dalam terbentuk dan berkembangnya Indo Rockers tp blm gw sebutin di atas. heheh...
kl ada waktu luang berikutnya coba gw rapiin lagi.. :beer:
sry kl ada kata-kata yg kurang berkenan..

    Records
  • Show off: Dare2Dance, Jakarta
  • Review: Hai Magazine
  • Interview: Media Indonesia Newspaper
  • Interview: TraxFM Jakarta Radio
  • Interview: NextGen Magazine
  • Interview: Trans Tv
  • Other: Global Tv
  • Review: Djakarta Magazine
  • ShowOff: Indosiar Tv
  • Interview: FAR Magazine
  • Interview: Jakarta Globe Newspaper
  • Interview: Koran Jakarta [18/10/11]
  • ShowOff: Hitam Putih 1st Anniversary (Trans7 - Live) [19/11/11]
  • Interview: HAI Magazine Edisi 02/XXXVI/2012
  • Review: MNC Tv



Last edited by fijea on Tue 17 Jan 2012, 10:06; edited 10 times in total


_________________

http://www.fijea.com

2 Re: The Story behind Indo Rockers on Mon 25 Apr 2011, 20:01

rangga.kusumaputra

avatar
Rocker
Rocker
gila kayaknya perjuangannya berat banget ya buat orang2 dibalik terbentuknya sebuah komunitas ini (INDOROCKERS). apa lagi yang katanya waktu 3rd meet up yang hadir cuma 5 orang haduh2 ga kebayang deh kayak apa waktu itu haha. salut deh ane buat ente2 para pencetus komunitas ini yang hingga sekarang bisa sampai seperti ini hehe

http://www.facebook.com/pages/Kantality-Squad/115527938521932

3 Re: The Story behind Indo Rockers on Mon 25 Apr 2011, 22:07

panky7

avatar
Admin
Admin
huhuhuhu gw jd terharu inget masa2 susah jaman dulu. pas pertama x meet up masih awkward bgt. ga tau meet up mo ngpn, pd ga jelas smua. hahahaha

btw sbnernya gw pertama x ktemu jason dari youtube gara2 gw ngepost shuffle video bareng tmn2 gw. wkt itu jason kirim message k gw (malah sempet ngajakin gw battle) lol!

tp akhirnya skrg ud punya forum n members yang lumayan byk.
gw harap semoga ke depannya IR bs ttp eksis dan meluas.

http://www.facebook.com/dims7

4 Re: The Story behind Indo Rockers on Mon 25 Apr 2011, 23:43

fijea

avatar
Admin
Admin
Kl dibandingin sama skrg sih udah jauh bgt bedanya bro heheh..skrg udah rame bgt yg shuffle..
Ke club Jakarta dmn aja ada kemungkinan ketemu org yg shuffle xD

Nah iya Dimas org Indo pertama yg gw tau..tp gak sempet ktemu mulu yah Dim hahah..
Btw yg lo maksud itu meet up kdua Dim..
Yg pertama mobil lo stuck di tol kan yah hahahah..


_________________

http://www.fijea.com

5 Re: The Story behind Indo Rockers on Tue 26 Apr 2011, 14:24

treize13

avatar
Admin
Admin
jadi nostalgia nih disini. hahaha. ibaratnya itu masa2 pdkt anak2 yg pengen ngumpulin shufflers2 di indo. gw jg ga nyangka bisa kaya gini sekarang, dan jujur aja gw masih berharap bisa jadi lebih sukses lagi nanti. hehehe. tp intinya yg diomongin ason d atas bener bgt, smua emg awalnya dilakuin dgn susah payah. tapi dengan hasil yang uda asik bgt kaya gini, kayanya susah payah itu ga ada apa2 nya. haha
pokoknya salut buat Jason yg mnurut gw paling aktif buat bikin ini smua ada. salut abis!
:salute: :salute:


_________________


This is my own world, I just wanna hear the music.
I think the whole system fucking sucks.
Everybody's working their fucking ass off during the week,
getting totally fucking stressed out
So what's wrong, and what's right?
I live for the weekend, I live for hard styles, I live for hardstyle baby!

6 Re: The Story behind Indo Rockers on Mon 02 May 2011, 17:29

Kepala.Hansip

avatar
Moderator
Moderator
hahaha asek ada sejarah IR nya ni :clap:

ya syukur banget IR berkembang banget sekarang ke arah positif dan bergerak maju,
tinggal kita jaga dan kembangin lagi guys

keep rockin' ravers \m/

7 Re: The Story behind Indo Rockers on Mon 02 May 2011, 18:34

fijea

avatar
Admin
Admin
heheh thanks Vin..gw jg karena kebetulan suka aja..

iya Ky gw pkir perlu dicatet sblm gw sendiri lupa hahah..
kan kita gak tau kl mungkin nanti anak kita perlu buat tugas sejarah.. O_O


_________________

http://www.fijea.com

8 Re: The Story behind Indo Rockers on Mon 02 May 2011, 21:59

Kepala.Hansip

avatar
Moderator
Moderator
wkwkwk emang masuk di tugas sejarah IPS ia?
hahaha

ya wes good jes

tambahin lagi jes kali aja masih ada yang bisa di tambah
hehehe

9 Re: The Story behind Indo Rockers on Mon 02 May 2011, 23:33

fijea

avatar
Admin
Admin
iya Ky nanti gw baru update lg kl sempet heheh


_________________

http://www.fijea.com

10 Re: The Story behind Indo Rockers on Thu 05 May 2011, 16:34

himawanrzky

avatar
Member
Member
kayanya perjuangannya berat bgt ya...
padahal gua dulu sering liat cover video indorockers meet up, tapi dulu masih belom ngerti shuffle sih, jadi gua kira itu perkumpulan band indie indo hehe xP

btw, meet up IR kapan lagi nih? pengen ikut hehe ;P

http://twitter.com/#!/himawanrzky

11 Re: The Story behind Indo Rockers on Thu 05 May 2011, 22:43

suryuden

avatar
Newbie
Newbie
kapan ni shuffle meet up ? mau ikutan bro hehehe.

12 Re: The Story behind Indo Rockers on Fri 06 May 2011, 19:29

rangga.kusumaputra

avatar
Rocker
Rocker
iya nih meet up kapan lagi ya? gue belom pernah ikut hehe gue cuma pernah dateng yg tgl 12 Feb 2011, waktu IndoRockers ngadain event di Pamulang Square soalnya deket dari rumah haha

http://www.facebook.com/pages/Kantality-Squad/115527938521932

13 Re: The Story behind Indo Rockers on Fri 13 May 2011, 17:16

Arstiven Shuffle

avatar
Rocker
Rocker
Nice bro..
Like^^..
ngantuk juga baca na...kwakwakkwakwawa






- Let'z Rock Your Body -____

14 Re: The Story behind Indo Rockers on Wed 25 May 2011, 09:50

Hardstyle.Battalion

avatar
DJ
DJ
Nice story bro,

At least bisa saling support kita kedepannya, well Indo Rockers grow faster than Hardstyle Battalion, kita sudah coba daro 2007 itu susah banget! di mana2 masih di reject orang, but since buat acara bareng dengan Indo Rockers, kita mulai bisa input peoples mind with the real roots of Shuffle music.

Intinya Shuffle udah terkenal banget di dunia, tapi banyak yang di salah gunakan menggunakan jenis musik selain Hard Dance (No offence to other music yah), but ya Melbourne Shuffle is hard Dance.

Cheers!

:D

http://www.facebook.com/Hardstyle.Battalion

15 Re: The Story behind Indo Rockers on Tue 19 Jul 2011, 19:54

Bhasta

avatar
Newbie
Newbie
nah bro fijea sndiri nama asli nya siapa ? :D sekalian kenalan gitu kan bro. haha. sayang gw kelewatan meet-up yg terakhir. alias, pas meet-up itu. gw sama skali blom mulai latihan shuffling. hahaha. won't miss the next meet-up

16 Re: The Story behind Indo Rockers on Tue 26 Jul 2011, 15:26

panky7

avatar
Admin
Admin
Bhasta wrote:nah bro fijea sndiri nama asli nya siapa ? :D sekalian kenalan gitu kan bro. haha. sayang gw kelewatan meet-up yg terakhir. alias, pas meet-up itu. gw sama skali blom mulai latihan shuffling. hahaha. won't miss the next meet-up

justru dtg aja liat2 skalian bljr bro. ga usa malu2, byk jg kok yg masi blom bisa.

http://www.facebook.com/dims7

17 Re: The Story behind Indo Rockers on Wed 27 Jul 2011, 00:34

Kepala.Hansip

avatar
Moderator
Moderator
gw nunggu next event aja ni + waktu libur yang gw punya.
secara rave party gw g pernah dtg.
hahah

update trus ni story IR nya

18 Re: The Story behind Indo Rockers on Wed 27 Jul 2011, 21:57

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
sumpah bacanya terharu banget, jerih payahnya bangun nama shuffle di indonesia itu gak gampang, mulai dari caci maki orang, sampai dipuji sekarang. disini, bakalan keliatan kedepannya..siapa-siapa orang yang bener2 cinta sama shuffle, dan orang yang akan bawa nama shuffle harum di negri sendiri.

sejarah gue kenal IR :

sebelum gue tau adanya IR, dulu gue hanya shuffler biasa, yang tukang ngesot dari club ke club. bener kata jason, jaman 2009 itu masih sepi banget. gue aja mulai shuffle dari tahun 2007. buset itu mah dulu jarang banget yang shuffle, malah gue dikira orang gila dengan gerakan yang seheboh itu (SHUFFLE). tapi dengan cintanya gue sama shuffle, gue terus shuffle, tanpa memperdulikan omongan orang disekitar gue. "MY LIFE MY STYLE" :thumbup:

gue cuma tau dulu pada tahun 2007 ada nama group shuffle seperti RAVERZ FREAKZ dan Photon Project Jakarta. selebihnya gue cuma liat orang shuffle2 diclub aja, itupun jarang banget gak kaya sekarang.

akhirnya gue nemuin seorang "Jason Ekatam" di Facebook, dan waktu pertama lihat Profile Picturenya dia memakai Hoodie PHD beserta Phat Pantsnya :wow: "AWESOME" gilaaaa , gimana gak seneng gue liat orang Indonesia ada yang memakai raving gears gitu. udah jelas anak shuffle kan, nah gue ADD FBnya langsung..chatting dah ;P

dari situ Jason Ekatama menawarkan undangan Meet Up Shuffle ke 2 diGBK Senayan - Jakarta. dan gue bener2 seneng banget, bisa ikutan gabung gitu. dan dimeet up ke 2 itulah gue kenal namanya Faizal Mas'ud dan Dimas Aryoputro Panky7 xD

lambat laun, bulan demi bulan kita selalu komunikasi, terus ngumpul bahas2 ttg shuffle, dan bahas ttg "INDO ROCKERS" kedepannya..dari situlah kita selalu bersama dan akan selalu bersama sampai kapanpun <3 untuk sama-sama memajukan nama "Indo Rockers" dan shuffle di indonesia.
dan gue juga kenal kevin adrianus via maya, FB,youtube,kaskus. gue baru ketemu kevin pas meet up ke 6 ditaman menteng bersama manday,dan adrian :>

hingga saat ini, nama orang-orang itu akan selalu menjadi INSPIRASI gue selama gue denger nama SHUFFLE.



INDO ROCKERS
We Are One


AdhitSHFL

19 Re: The Story behind Indo Rockers on Thu 28 Jul 2011, 14:54

hsevnanda

avatar
Newbie
Newbie
Hebat banget T_T T_T, sampe sekarang banyak yang shuffle, hidup fijea bapak shuffle indonesia hahaha xD

http://www.facebook.com/hsevnanda?sk=photos#!/hsevnanda

20 Re: The Story behind Indo Rockers on Fri 29 Jul 2011, 17:34

panky7

avatar
Admin
Admin
hsevnanda wrote:Hebat banget T_T T_T, sampe sekarang banyak yang shuffle, hidup fijea bapak shuffle indonesia hahaha xD

hahahaha kyknya klo bapak shuffle tuh lebih cocok faizal. emg tampangnya ud bapak2 juga c. hahahah

http://www.facebook.com/dims7

21 Re: The Story behind Indo Rockers on Sat 30 Jul 2011, 14:06

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
setuju dim, kalo faizal mah bukan bapak lagi. ENGKONG PERSHUFFLEAN DI INDONESIA lol!

22 Re: The Story behind Indo Rockers on Sat 30 Jul 2011, 23:40

supernoob

avatar
Rocker
Rocker
AdhityaSHFL wrote:setuju dim, kalo faizal mah bukan bapak lagi. ENGKONG PERSHUFFLEAN DI INDONESIA lol!

KK bilang "engkong" ane bilang "fosil hidup"
/lol/ bercanda doang koq

23 Re: The Story behind Indo Rockers on Thu 01 Sep 2011, 13:40

BerdayGio

avatar
Rocker
Rocker
halah-_-semua admin sini Founder Indo Rockers & Leading Experts Of Indonesian Shuffle Dance

24 Re: The Story behind Indo Rockers on Fri 07 Oct 2011, 20:06

newo.cyber

avatar
Newbie
Newbie
Big Respect buat indo rockers dan para OldSkool. itu benar2 perjuangaaan. tentunya kami selalu mendukung dan berdoa semoga kita semua sukses mengembangkan shuffle dance di Indonesia yaaa amin :) :) :)

http://www.soundcloud.com/djnewo

25 Re: The Story behind Indo Rockers on Sun 13 Nov 2011, 10:43

Rand-

avatar
Rocker
Rocker
kayaknya perjuangan yang emang berat abis ... nice deh, sekarang kalian dah petik hasilnya kan :D

http://fotocute.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 3]

Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum hosting  | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum