Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 3]

1 The Story behind Indo Rockers on Sun 24 Apr 2011, 19:51

fijea

avatar
Admin
Admin
First topic message reminder :

sekilas tentang terbentuknya Indo Rockers :)

more likely, ini cerita gw tentang Indo Rockers.. ;P


th 2009, masih sedikit banget orang Indo yang shuffle. bisa dibilang masih keitung jari.
pada waktu itu gw shuffle bener-bener sendirian sampe pada akhirnya gw mau coba buat buka topic di salah satu forum terbesar di Indonesia tentang shuffle.
threadnya bener-bener sepi waktu itu. cuma kebetulan gw bener-bener pengen buat nyari temen shuffle bareng, gw coba search di youtube, facebook, bahkan google tentang Indonesian Shuffler.
dari situ gw mulai ketemu Dimas Aryoputro, Faizal Mas'ud, Kevin Adrianus.
bersama anak-anak yang lain, kita mulai ngobrol-ngobrol di thread tsb.
sampe pada akhirnya ada yang ngusulin buat bkin hoodie, tapi pada waktu itu blm ada nama / sebutan buat komunitasnya.
kita mulai diskusi buat namanya dan tiba-tiba Kevin ngusulin buat pake nama Indo Rockers,
waktu itu dia ngejelasin kl dia sempet mau bkin grup buat orang-orang Indo sama temennya (Adrian),
tapi sempet gak jalan, ditambah lagi Kevin dan Adrian juga gak di Indo.

secara kebetulan, gw yang jadi thread starternya.
waktu gw tanya-tanya tentang Indo Rockers, yang buat gw setuju pake nama itu karena Kevin bilang, "No rules"..dan akhirnya kita pake nama itu.
jadi Indo Rockers itu sbnrnya gak bisa dibilang kapan waktu terbentuknya secara pasti.
tapi intinya pada waktu itu, gw (SKA//fijea), Kevin (E.M.O//treize13), Faizal (RaverFreakz//Faizal), Dimas (SCR//panky7) kita mau bkin komunitas dimana isinya shuffler-shuffler Indo, skedar kumpul bareng aja dan ngobrol-ngobrol tentang hobby kita itu..

meet up pertama diadain tgl 16 Feb 2010 di Taman Kelapa Gading, Jakarta. (belum ada nama)
dari situ Kevin mulai ngasih tau gw tentang shuffle di luar Indo kayak gimana, dsb.
Faizal dan Dimas baru bisa hadir pas meet up kedua, 20 Maret 2010 di Gelora Bung Karno, Senayan. (stlh nama Indo Rockers dipake)
pada waktu itu kita juga mau coba bkin baju dulu buat percobaan (polo).

dan meet up mulai berjalan sebulan sekali, perlahan jumlah orangnya mulai bertambah.
3rd meet up - 24 April 2010
4th meet up - 23 Mei 2010
5th meet up - 20 Juni 2010
6th meet up - 8 Agustus 2010
lalu kita mutusin buat ngadain meet up per 6 bln sekali, berdasarkan pertimbangan dari meet up yang sebelum-sebelumnya dsb.
1st Global meet up - 12 Desember 2010
2nd Global meet up - 9 Juli 2011
dan meet up paling sedikit itu pas meet up ke-3..yang hadir cuma 5 orang heheh..

17 Juli 2010
Faizal, Dimas, Adhit, Rizky, Andre, Bryan, Jason perform untuk pertama dan terakhir kalinya pake nama Indo Rockers.
di hari yang sama, kita perform di 2 tempat dengan tujuan untuk ngenalin shuffle di Indonesia.
kita sempet bingung juga krn di Dare2Dance itu kompetisi, dan kita juga ngehargain budaya melbourne shuffle itu sndr (Shuffle to Express, not to Impress).

pada tgl 12 Feb 2011, Indo Rockers dapet tawaran buat ngadain event di Pamulang Square, dan acaranya cukup sukses!
Ada Hardstyle Battalion (DJ GonG, DJ Hanzai, DJ B*A*R*U) yang ikut ngeramein acaranya.
dan pada saat itu ada 38 crew shuffle yang perform :thumbup:


nah gw pribadi juga sbnrnya gak nyangka IR jadi kayak gimana nantinya.
gw mau terima kasih sama semua orang yang udah mau ngebantu Indo Rockers baik secara langsung / enggak.
Indo Rockers ini bukan gw yang bkin, tapi semua shuffler di Indo dari awal sampe akhir.
gw cuma ngumpulin orang-orangnya aja. dan kebetulan gw ketemu orang-orang yang niat.. :)
thanks guys, IR jadi kayak skrg atau nanti itu berkat shuffler-shuffler di Indo.
gw quote kata-kata Kevin di FB nya IR waktu itu; "Indo Rockers is not just me! It's us!"



Mungkin masih berantakan yah post gw ini. post ini juga blm di confirm lg sama Kevin soalnya..
dan banyak orang yang udah ikut berpartisipasi dalam terbentuk dan berkembangnya Indo Rockers tp blm gw sebutin di atas. heheh...
kl ada waktu luang berikutnya coba gw rapiin lagi.. :beer:
sry kl ada kata-kata yg kurang berkenan..

    Records
  • Show off: Dare2Dance, Jakarta
  • Review: Hai Magazine
  • Interview: Media Indonesia Newspaper
  • Interview: TraxFM Jakarta Radio
  • Interview: NextGen Magazine
  • Interview: Trans Tv
  • Other: Global Tv
  • Review: Djakarta Magazine
  • ShowOff: Indosiar Tv
  • Interview: FAR Magazine
  • Interview: Jakarta Globe Newspaper
  • Interview: Koran Jakarta [18/10/11]
  • ShowOff: Hitam Putih 1st Anniversary (Trans7 - Live) [19/11/11]
  • Interview: HAI Magazine Edisi 02/XXXVI/2012
  • Review: MNC Tv



Last edited by fijea on Tue 17 Jan 2012, 10:06; edited 10 times in total


_________________

http://www.fijea.com

26 Re: The Story behind Indo Rockers on Mon 05 Dec 2011, 20:01

Slashzer

avatar
Rocker
Rocker
Wahh.. ternyata gini ya ceritanya.. bagus banget.. xD Baru tau saya ternyata pernah muncul di acara Hitam Putih.. nyesel ga dpt nnton.. :(
Keep Rock'in!!! :thumbup:

27 Re: The Story behind Indo Rockers on Wed 14 Dec 2011, 14:34

KSC12

avatar
Member
Member
keren amat yak T_T ,
semoga cerita ini juga menimpa jogjakarta rockers dah ,
disini masih sepi

28 Re: The Story behind Indo Rockers on Wed 14 Dec 2011, 17:06

Evolution

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Cerita nya keren bgt :D hebat Indo Rockers

http://www.anotherevermore.co.cc

29 Re: The Story behind Indo Rockers on Wed 14 Dec 2011, 17:12

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
KSC12 wrote:keren amat yak T_T ,
semoga cerita ini juga menimpa jogjakarta rockers dah ,
disini masih sepi

Maju teruss... :punch: :)

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

30 Re: The Story behind Indo Rockers on Wed 14 Dec 2011, 22:31

rAKa

avatar
Newbie
Newbie
jari tangan+kaki gw, gw ganti semua jadi jempol buat bapak2 founder indorockers kita.. :thumbup: ;-*
good job& nice story bro.. :D salut.. T_T
Rezt & KSC12 >>> kita msh harus+mau byk2 bljr nih bro dr bapak2 shufflers indorocker.. xD

31 Re: The Story behind Indo Rockers on Thu 05 Jan 2012, 08:37

kieferSP

avatar
Rocker
Rocker
Hebat ya perjuangan indorockers ngumpulin shuffler indonesia dari yang sedikit sampe sekarang jadi banyak banget gini anggota nya i'm proud to be a part of IndoRockers :hihi:

32 Re: The Story behind Indo Rockers on Wed 11 Jan 2012, 20:47

m.rizky

avatar
Rocker
Rocker
speechless gua baca history nya..
yg pasti two thumbs up for you, dari sini gua banyak tau & banyak belajar soal shuffle :)
maju terus IndoRockers:thumbup:
cheers :beer:

jadi gk sabar nih pengen cepet-cepet tanggal 14 pas meet up, pengen kenal ama para dedengkot nya IR ;)

33 Re: The Story behind Indo Rockers on Thu 12 Jan 2012, 02:18

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Happy Birthday Indorockers! :toast:

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

34 Re: The Story behind Indo Rockers on Thu 12 Jan 2012, 19:40

rafi.edrian

avatar
Rocker
Rocker
Terharu jadi cengo gw :o .. oiya happy anniversary indo rockers :D

https://twitter.com/#!/rafiedrian

35 Re: The Story behind Indo Rockers on Thu 12 Jan 2012, 20:04

Helz

avatar
Rocker
Rocker
terharu gw bacanya T_T T_T
sukses buat IndoRockers :rock:

36 Re: The Story behind Indo Rockers on Thu 19 Jan 2012, 20:45

aLiLz

avatar
Rocker
Rocker
coba gw dari dulu udah tau tentang shuffle, pasti gw ikut ngebantu nih hehe

37 Re: The Story behind Indo Rockers on Thu 02 Feb 2012, 15:23

dydi

avatar
Newbie
Newbie
hebat banget sumpah, bacanya sampe cengo, sukses buat IndoRockers :)

38 Re: The Story behind Indo Rockers on Wed 15 Feb 2012, 17:34

nubiePhd

avatar
Rocker
Rocker
COOL kak :D

http://www.facebook.com/damar.hirumania

39 Re: The Story behind Indo Rockers on Tue 21 Feb 2012, 13:24

HawKz

avatar
Rocker
Rocker
hiks mengharukan yah...
jadi tanggal jadi IndoRockers kapan yah ?

40 Re: The Story behind Indo Rockers on Tue 21 Feb 2012, 13:26

HawKz

avatar
Rocker
Rocker
aLiLz wrote:coba gw dari dulu udah tau tentang shuffle, pasti gw ikut ngebantu nih hehe
yoi dan terkenal kayak Fijea dan kawan kawan

41 Re: The Story behind Indo Rockers on Wed 14 Mar 2012, 15:20

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Terharu gw sama cerita saat masa2 IndoRockers dulu
gw jd termotivasi :thumbup:

http://Genius4rt.blogspot.com

42 Re: The Story behind Indo Rockers on Wed 14 Mar 2012, 16:25

Shandochi

avatar
Rocker
Rocker
manteb deh perjuangan admin IndoRockers:D
Kak jason,boleh minta permintaan ga? :o (ngarep banged)

43 Re: The Story behind Indo Rockers on Sun 25 Mar 2012, 21:22

triefaisal

avatar
Newbie
Newbie
kayanya sejarahnya musti dibikin buku aja nih bro hahaha maju terus semuanya :beer:

http://trieahmedfaisal.blogspot.com

44 Re: The Story behind Indo Rockers on Sun 15 Apr 2012, 17:59

sennasoraya

avatar
Rocker
Rocker
KEREN sejarahnya!! semoga semakin selalu selamanya yah buat kk2nya!
trnyata perjuangan aku minta izin k ortu buat jd shuffler cewek ga sberapa dbanding perjuangan kalian. yg td nya give up bgt, skrg jd NEVER GIVE UP!
thanks para motivator.. :')

45 Re: The Story behind Indo Rockers on Fri 20 Apr 2012, 09:35

rihat

avatar
Rocker
Rocker
TERHARUUUUUUUUUUUUUUUU like banget gue sebagai newbie shuffler

http://www.nahltahir.blogspot.com

46 Re: The Story behind Indo Rockers on Fri 20 Apr 2012, 13:07

Ibonx

avatar
Rocker
Rocker
haha, bener bener salute buat Fijea ... Aktif banget :D sampe Indo Rockers udah kaya sodara sendiri :D

http://kask.us/13379786

47 Re: The Story behind Indo Rockers on Fri 04 May 2012, 15:08

rihat

avatar
Rocker
Rocker
indorockers gue angkat jadi ortu angkat gue ahh sayang banget gue ama IR

http://www.nahltahir.blogspot.com

48 Re: The Story behind Indo Rockers on Fri 04 May 2012, 16:57

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
rihat wrote:indorockers gue angkat jadi ortu angkat gue ahh sayang banget gue ama IR
haha segitunya bro ;P

http://Genius4rt.blogspot.com

49 Re: The Story behind Indo Rockers on Tue 15 May 2012, 23:18

Kinanda235

avatar
Newbie
Newbie
btw ada yang gue bingung nih , ini kan komunitas buat para shufflers , kenapa namanya indo "rockers" ? kenapa gak indo "shufflers" aja gitu? kan lebih mencerminkan shuffle gitu hehe kalau rockers kesannya kayak komunitas buat musisi rock n' roll gitu xD afro



Last edited by Kinanda235 on Tue 15 May 2012, 23:19; edited 1 time in total (Reason for editing : salah ketik)

50 Re: The Story behind Indo Rockers on Wed 16 May 2012, 01:44

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Kinanda235 wrote:btw ada yang gue bingung nih , ini kan komunitas buat para shufflers , kenapa namanya indo "rockers" ? kenapa gak indo "shufflers" aja gitu? kan lebih mencerminkan shuffle gitu hehe kalau rockers kesannya kayak komunitas buat musisi rock n' roll gitu xD afro

nih bro bisa baca alesannya disini ;) http://forum.indorockers.com/t382-indo-rockers

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 3]

Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Forumotion.com | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum