Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Jowy339

avatar
Rocker
Rocker
Misi bro, numpang tanya...

Jadi gue pernah dikasih tau sama temen kalo gerakkan Running Man itu berasal dari gerakkan Hip Hop dan gue disuruh nonton video ini... (cek 00:46)



Itu bener ga sih? Dan kapan gerakkan itu masuk ke Shuffle?
Mohon pencerahannya... xD



Last edited by Jowy339 on Tue 15 Jan 2013, 19:02; edited 1 time in total

https://www.youtube.com/user/Jowy339

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Jowy339 wrote:Misi bro, numpang tanya...

Jadi gue pernah dikasih tau sama temen kalo gerakkan Running Man itu berasal dari gerakkan Hip Hop dan gue disuruh nonton video ini... (cek 00:46)



Itu bener ga sih? Dan kapan gerakkan itu masuk ke Shuffle?
Mohon pencerahannya... xD

Running Man emang asalnya gerakan dari Hip Hop kok bro, trus diadaptasi ke shuffle, T-step itu sendiri sebutannya shuffle, jadi shuffle yg asli cuma gerakan t-step, seiring waktu jadilah shuffling yg ada sekarang... nah lo bingung kan ;P


_________________

Rave with culture ;)



Jowy339

avatar
Rocker
Rocker
HardblitZ wrote:
Running Man emang asalnya gerakan dari Hip Hop kok bro, trus diadaptasi ke shuffle, T-step itu sendiri sebutannya shuffle, jadi shuffle yg asli cuma gerakan t-step, seiring waktu jadilah shuffling yg ada sekarang... nah lo bingung kan ;P

Bingung dikit... Tapi thanks bro for the information... :hihi:

https://www.youtube.com/user/Jowy339

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Jowy339 wrote:
HardblitZ wrote:
Running Man emang asalnya gerakan dari Hip Hop kok bro, trus diadaptasi ke shuffle, T-step itu sendiri sebutannya shuffle, jadi shuffle yg asli cuma gerakan t-step, seiring waktu jadilah shuffling yg ada sekarang... nah lo bingung kan ;P

Bingung dikit... Tapi thanks bro for the information... :hihi:

Ia bro.... dengar kata sesepu HardblitZ

Karena shuffle itu T-Step... tapi dengan berjalannya waktu running man akhirnya jadi salah stu gerakan dasar shuffle dance

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Sekedar nambah Informasi nih.
Running Man mulai masuk kedalam gerakan dasar Shuffle itu sejak tahun 2000. :hihi:

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
knapa RM diadaptasi ke shuffle? mungkin karena masuk ya gerakannya? sama" 2step gitu :>


_________________

Rave with culture ;)



bandidoz

avatar
Rocker
Rocker
sorry mas bro, running man yg ada di HIP HOP kaya di vid di atas itu versi nya berbeda dengan running man yg di ciptakan oleh shuffler2x jaman dulu di melbourne. dulu sebutannya juga bukan running man, banyak yg bilang "HARDSTEPS" karena hentakan2x kaki ketika melakukan step pas dengan beat2x yg ada di musiknya. running man sendiri muncul ketika genre musik trance sudah beralih ke HARD TRANCE ketika itu (tahun 2000). dan dulu kebanyakan shuffler yg biasanya hanya sekedar T-step mulai mengkombinasikan dance nya dengan STEP2x yg keliatannya lebih nge-BEAT dengan musik HARDTRANCE.
ada kemungkinan sih yg merasa aliran HIP HOP meng-"claim" running man berasal dari gerakan2x HIP HOP. cuma dulu raver2x di melbourne engga ngerasa mengambil gerakan2x itu dari HIP HOP, karena banyak gerakan2x shuffle yg lahir dari bagaimana kita "enjoy" dengan musik nya ketika nge-dance.
inti nya dance itu kan free art body movements, engga perduli dari mana kita bisa mengkolaborasi gerakan2x, yg penting kita enjoy sama musiknya. cheers!

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
bandidoz wrote:sorry mas bro, running man yg ada di HIP HOP kaya di vid di atas itu versi nya berbeda dengan running man yg di ciptakan oleh shuffler2x jaman dulu di melbourne. dulu sebutannya juga bukan running man, banyak yg bilang "HARDSTEPS" karena hentakan2x kaki ketika melakukan step pas dengan beat2x yg ada di musiknya. running man sendiri muncul ketika genre musik trance sudah beralih ke HARD TRANCE ketika itu (tahun 2000). dan dulu kebanyakan shuffler yg biasanya hanya sekedar T-step mulai mengkombinasikan dance nya dengan STEP2x yg keliatannya lebih nge-BEAT dengan musik HARDTRANCE.
ada kemungkinan sih yg merasa aliran HIP HOP meng-"claim" running man berasal dari gerakan2x HIP HOP. cuma dulu raver2x di melbourne engga ngerasa mengambil gerakan2x itu dari HIP HOP, karena banyak gerakan2x shuffle yg lahir dari bagaimana kita "enjoy" dengan musik nya ketika nge-dance.
inti nya dance itu kan free art body movements, engga perduli dari mana kita bisa mengkolaborasi gerakan2x, yg penting kita enjoy sama musiknya. cheers!

Nice Inpo bro. Baru tau juga nih gue. Nambah ilmu lagi :D

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
bandidoz wrote:sorry mas bro, running man yg ada di HIP HOP kaya di vid di atas itu versi nya berbeda dengan running man yg di ciptakan oleh shuffler2x jaman dulu di melbourne. dulu sebutannya juga bukan running man, banyak yg bilang "HARDSTEPS" karena hentakan2x kaki ketika melakukan step pas dengan beat2x yg ada di musiknya. running man sendiri muncul ketika genre musik trance sudah beralih ke HARD TRANCE ketika itu (tahun 2000). dan dulu kebanyakan shuffler yg biasanya hanya sekedar T-step mulai mengkombinasikan dance nya dengan STEP2x yg keliatannya lebih nge-BEAT dengan musik HARDTRANCE.
ada kemungkinan sih yg merasa aliran HIP HOP meng-"claim" running man berasal dari gerakan2x HIP HOP. cuma dulu raver2x di melbourne engga ngerasa mengambil gerakan2x itu dari HIP HOP, karena banyak gerakan2x shuffle yg lahir dari bagaimana kita "enjoy" dengan musik nya ketika nge-dance.
inti nya dance itu kan free art body movements, engga perduli dari mana kita bisa mengkolaborasi gerakan2x, yg penting kita enjoy sama musiknya. cheers!

Nice Inpo bro. Baru tau juga nih gue. Nambah ilmu lagi :D

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
bandidoz wrote:sorry mas bro, running man yg ada di HIP HOP kaya di vid di atas itu versi nya berbeda dengan running man yg di ciptakan oleh shuffler2x jaman dulu di melbourne. dulu sebutannya juga bukan running man, banyak yg bilang "HARDSTEPS" karena hentakan2x kaki ketika melakukan step pas dengan beat2x yg ada di musiknya. running man sendiri muncul ketika genre musik trance sudah beralih ke HARD TRANCE ketika itu (tahun 2000). dan dulu kebanyakan shuffler yg biasanya hanya sekedar T-step mulai mengkombinasikan dance nya dengan STEP2x yg keliatannya lebih nge-BEAT dengan musik HARDTRANCE.
ada kemungkinan sih yg merasa aliran HIP HOP meng-"claim" running man berasal dari gerakan2x HIP HOP. cuma dulu raver2x di melbourne engga ngerasa mengambil gerakan2x itu dari HIP HOP, karena banyak gerakan2x shuffle yg lahir dari bagaimana kita "enjoy" dengan musik nya ketika nge-dance.
inti nya dance itu kan free art body movements, engga perduli dari mana kita bisa mengkolaborasi gerakan2x, yg penting kita enjoy sama musiknya. cheers!

nah ini sesepuh raver angkat bicara... nice info om :D


_________________

Rave with culture ;)



Jowy339

avatar
Rocker
Rocker
bandidoz wrote:sorry mas bro, running man yg ada di HIP HOP kaya di vid di atas itu versi nya berbeda dengan running man yg di ciptakan oleh shuffler2x jaman dulu di melbourne. dulu sebutannya juga bukan running man, banyak yg bilang "HARDSTEPS" karena hentakan2x kaki ketika melakukan step pas dengan beat2x yg ada di musiknya. running man sendiri muncul ketika genre musik trance sudah beralih ke HARD TRANCE ketika itu (tahun 2000). dan dulu kebanyakan shuffler yg biasanya hanya sekedar T-step mulai mengkombinasikan dance nya dengan STEP2x yg keliatannya lebih nge-BEAT dengan musik HARDTRANCE.
ada kemungkinan sih yg merasa aliran HIP HOP meng-"claim" running man berasal dari gerakan2x HIP HOP. cuma dulu raver2x di melbourne engga ngerasa mengambil gerakan2x itu dari HIP HOP, karena banyak gerakan2x shuffle yg lahir dari bagaimana kita "enjoy" dengan musik nya ketika nge-dance.
inti nya dance itu kan free art body movements, engga perduli dari mana kita bisa mengkolaborasi gerakan2x, yg penting kita enjoy sama musiknya. cheers!

Oohhh... jadi begitu thanks for the info brother...

https://www.youtube.com/user/Jowy339

12Solved ega on Mon 21 Jan 2013, 19:45

egaRO

avatar
Newbie
Newbie
setau gue running man bkn hiphop ko , itu gerakan dance umum . klw masalah running man masuk ke shuffle , mungkin waktu shuffle udah tersebar ke berbagai negara bro :D xD :star:

http://www.facebook.com/megananda aliefmaulana

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
egaRO wrote:setau gue running man bkn hiphop ko , itu gerakan dance umum . klw masalah running man masuk ke shuffle , mungkin waktu shuffle udah tersebar ke berbagai negara bro :D xD :star:

Menurut ane juga gitu sih... bro!!!!! xD xD

Tapi kalo masuknya RM ke gerakan shuffle, kalo gak salah itu mulai tahun 2000 xD xD

Null.

avatar
Rocker
Rocker
Mirip bukan berarti sama :3

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
bandidoz wrote:sorry mas bro, running man yg ada di HIP HOP kaya di vid di atas itu versi nya berbeda dengan running man yg di ciptakan oleh shuffler2x jaman dulu di melbourne. dulu sebutannya juga bukan running man, banyak yg bilang "HARDSTEPS" karena hentakan2x kaki ketika melakukan step pas dengan beat2x yg ada di musiknya. running man sendiri muncul ketika genre musik trance sudah beralih ke HARD TRANCE ketika itu (tahun 2000). dan dulu kebanyakan shuffler yg biasanya hanya sekedar T-step mulai mengkombinasikan dance nya dengan STEP2x yg keliatannya lebih nge-BEAT dengan musik HARDTRANCE.
ada kemungkinan sih yg merasa aliran HIP HOP meng-"claim" running man berasal dari gerakan2x HIP HOP. cuma dulu raver2x di melbourne engga ngerasa mengambil gerakan2x itu dari HIP HOP, karena banyak gerakan2x shuffle yg lahir dari bagaimana kita "enjoy" dengan musik nya ketika nge-dance.
inti nya dance itu kan free art body movements, engga perduli dari mana kita bisa mengkolaborasi gerakan2x, yg penting kita enjoy sama musiknya. cheers!

Solved berkat om moro :)

Solved and Locked


_________________

Rave with culture ;)



Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum