Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Kirindi217

avatar
Rocker
Rocker
We Are One!!!

Pertama,mohon maaf jika ada pihak atau kalangan yang tersinggung,ane cuman mau penjelasan dari para rockers indo..~~
langsung aja ke permasalahannya...

jadi gini bro..dideket rumah ane kan seminggu sekali ada perform shuffle di daerah bekasi,pondok gede,disalah satu tempat makan cepat saji.Dan ane disana cuman nonton,karna disana kalo mau show harus bawa squad atau tim..Trus pas ane perhatiin makin lama kok makin aneh...bukan murni shuffle dance..malah ada yang nambah gerakan breakdance,mending kalo cuman sekilas..tapi ini malah dominan ke breakdance nya,,padahal di disitu ada poster gede yang bertulisan "SHUFFLING"...dan yang parahnya lagi,ada SEXY DANCER nya,padahal banyak anak2 kecil,walaupun ane.............. :wow:
Dan maaf sekali lagi bukannya ane mengintimidasi salah satu style dance..ane suka semua style dance....yang ingin ane tanya,itu tetep shuffle atau dance biasa???dan satu lagi,shuffle pake koreo bukannya membatasi free untuk shuffle,dan shuffle ada untuk kebebasan saat rave party...~~

CMIIW..

sekali lagi ane minta maaf,cuman ingin nambah wawasan,soalnya takut salah...

NB:ada beberapa tim yang dominan ke shuffle dan ada juga yang full shuffle...jadi gak semuanya..


WE ARE ONE!!!

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
gw juga bingung bro harus gimana kalo seperti ini
Di sini , juga terjadi hal yang sama , saya selalu menonton setiap ada kompetisi dance dan pasti ada saja tim yang menggabungkan shuffle dgn dance lain, jadi shuffle d sini udah seperti jadi modern dance saja :( . ya gw dan teman2 gak bisa melarang ,itu terserah orang, pemikiran orang berbeda-beda tntang shuffle, Jika mereka mengikuti perkembangan shuffle ,benar2 niat untuk mempelajari shuffle seperti kita2 ini pasti mereka tau "Oh shuffle itu ini ternyata".

Rasa-rasanya gw pengen ikut event kompetisi dance, dengan full shuffle yang ditampilkan supaya smw orang tau apa itu shuffle , tapi keinginan itu belum tercapai, selalu saja ada kendala pada kita.

Maaf jika ada kata2 yang tidak enak di dengar
WE ARE ONE :)

http://Genius4rt.blogspot.com

Kirindi217

avatar
Rocker
Rocker
AdamSHFL wrote:gw juga bingung bro harus gimana kalo seperti ini
Di sini , juga terjadi hal yang sama , saya selalu menonton setiap ada kompetisi dance dan pasti ada saja tim yang menggabungkan shuffle dgn dance lain, jadi shuffle d sini udah seperti jadi modern dance saja :( . ya gw dan teman2 gak bisa melarang ,itu terserah orang, pemikiran orang berbeda-beda tntang shuffle, Jika mereka mengikuti perkembangan shuffle ,benar2 niat untuk mempelajari shuffle seperti kita2 ini pasti mereka tau "Oh shuffle itu ini ternyata".

Rasa-rasanya gw pengen ikut event kompetisi dance, dengan full shuffle yang ditampilkan supaya smw orang tau apa itu shuffle , tapi keinginan itu belum tercapai, selalu saja ada kendala pada kita.

Maaf jika ada kata2 yang tidak enak di dengar
WE ARE ONE :)

nah itu dia..!!mungkin mereka salah di awal...walaupun shuffle itu bebas,tapi juga ada batasan move nya....

dan tambahan,di australia,melbourne shuffle kalo ngadain kompetisi kayak "SHFL" ane liat semuanya 100% shuffle..~~ check youtube bro..!!


WER ARE ONE..!!

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Kirindi217 wrote:
nah itu dia..!!mungkin mereka salah di awal...walaupun shuffle itu bebas,tapi juga ada batasan move nya....

dan tambahan,di australia,melbourne shuffle kalo ngadain kompetisi kayak "SHFL" ane liat semuanya 100% shuffle..~~ check youtube bro..!!


WE ARE ONE..!!
iye bro, gw pernah cek d youtube, keren2
gw harap di sini juga kayak gitu :>

http://Genius4rt.blogspot.com

tsu.hard666

avatar
Rocker
Rocker
Kirindi217 wrote:

nah itu dia..!!mungkin mereka salah di awal...walaupun shuffle itu bebas,tapi juga ada batasan move nya....

dan tambahan,di australia,melbourne shuffle kalo ngadain kompetisi kayak "SHFL" ane liat semuanya 100% shuffle..~~ check youtube bro..!!


WER ARE ONE..!!

setuju banget sama agan ini.. xD

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
sbenernya itu lebih kaya Modern Dance dibanding Shuffle sendiri..
udah biasa kok hal seperti itu di Indonesia..:)
bukan cuma 1 kali 2 kali..kompetisi Shufflepun cuma sekedar nama,pdhl lbih cocok lagi kalo dibilang kompetisi Modern Dance kan?:D
soalnya gw pernah denger yg full shuffle kalah sama yg ada bboy dan sebagainya padahal kompetisi tsb dibilangnya kompetisi shuffle

"yang ingin ane tanya,itu tetep shuffle atau dance biasa???"
- Shuffle itu nama dr 1 dance, bukan nama 2 Dance atau lebih..sama juga dgn Breakdance yg mewakili 1 Dance yaitu Breakdance sendiri..:)
jd menurut gw itu lebih spt Modern Dance kalau mereka lebih pilih untuk Impressing dibanding Expressing :)
soalnya awal2 Shuffle muncul itu bener2 underground dan mereka Shuffle buat kesenangan mereka sendiri :hihi:

"shuffle pake koreo bukannya membatasi free untuk shuffle,dan shuffle ada untuk kebebasan saat rave party"
-pada dasarnya Shuffle itu bebas..mengekspresikan diri..:D
tapi itu kan balik lagi ke diri masing2/crew masing2..bagaimana mereka enaknya buat shuffle..;)

ini personal opinion gw aja ya :D
no offense soalnya ini pandangan gw aja :toast:

http://www.indorockers.com

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
"full shuffle kalah sama yg ada bboy dan sebagainya padahal kompetisi tsb dibilangnya kompetisi shuffle" wah, segitunya :(
gw sih lebih milih Expressing dari pada impressing dan tidak ada niat sedikitpun untuk impress

http://Genius4rt.blogspot.com

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Kalo menurut gw pribadi sih yah,
Itu tetep dibilang Shuffle, tapi move nya doang, mreka yg kyk gitu blum bsa di bilang Shuffler/Raver

Dancer-dancer umum yg biasa kyak itu..
Dancer umum itu yah mereka yg enggak fokus di 1 jenis dance, lain hal nya dengan Shuffler/Raver yg emang fokus di Rave dance, atau poppers yg fokus di popping, dll.

Nah yaa itu tadi, bagi seorang dancer kan pasti pngn nyari move-move lain, dan jg tahun2 ini shuffle itu lgi nge trend, jdi yah otomatis mreka pasti ambil move shuffle buat masuk di koreografi dance mreka..

Kalo msalah kompetisi dance yg menamakan diri sbagai shuffle dance competition atau semacamnya tapi yg menang kompetisi malah jrng yg full shuffle,
Yang harus diinget gini nih, gak smua org di dunia ini yg membuat acara memang dengan tujuan seperti yg terdengar dri namanya, ada juga mreka yg ngbuat2 acara atau lomba dengan tujuan bisnis tanpa menghiraukan apa itu shuffle sebenarnya..

Dan menurut gw hal itu wajar sih, skrng pan shuffle lgi nge trend, semakin bnyak peminat, smakin bisa di jadiin lahan bisnis..

Tinggal tergantung di diri kita masing-masing yg harus milih-milih tempat atau kompetisi nya, lihat jg dri latar blakang juri atau yg nge buat acara :)

http://Roxthrow.blogspot.com

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Iya , bro ada juga yang seperti itu.
Lagi.
Kalo kita benar2 niat mempelajari shuffle dan benar2 tau apa itu shuffle
kita pasti sadar mana yang benar dan salah, dan pasti milih tempat dan kondisi (kompetisi) yang sesuai . Berbeda dengan dancer umum yang tau gerakan shuffle saja .
Nah gw mau tanya , orang yang mengikuti komp
etisi itu tujuannya untuk apa saja?
yang pasti 1. Menjadi Juara dan dapet reward
2.menghibur orang
tapi pemikiran gw beda bro, gw pengen ikut suatu kompetisi , sekali saja . untuk memperkenalkan apa itu shuffle , karna gw liat shuffle jadi modern dance di sini . Jadinya orang bisa tau saat melihat kita perform "Wah ini ternyata shuffle itu, dan fungsinya ini" .Apalagi meet up gw pengen banget ikutan untuk bisa sharing tntng shuffle ini. :)

Maaf jika ada kata-kata yang gak enak bro
We are One :scissor:

http://Genius4rt.blogspot.com

Kirindi217

avatar
Rocker
Rocker
VinkA wrote:sbenernya itu lebih kaya Modern Dance dibanding Shuffle sendiri..
udah biasa kok hal seperti itu di Indonesia..:)
bukan cuma 1 kali 2 kali..kompetisi Shufflepun cuma sekedar nama,pdhl lbih cocok lagi kalo dibilang kompetisi Modern Dance kan?:D
soalnya gw pernah denger yg full shuffle kalah sama yg ada bboy dan sebagainya padahal kompetisi tsb dibilangnya kompetisi shuffle

"yang ingin ane tanya,itu tetep shuffle atau dance biasa???"
- Shuffle itu nama dr 1 dance, bukan nama 2 Dance atau lebih..sama juga dgn Breakdance yg mewakili 1 Dance yaitu Breakdance sendiri..:)
jd menurut gw itu lebih spt Modern Dance kalau mereka lebih pilih untuk Impressing dibanding Expressing :)
soalnya awal2 Shuffle muncul itu bener2 underground dan mereka Shuffle buat kesenangan mereka sendiri :hihi:

"shuffle pake koreo bukannya membatasi free untuk shuffle,dan shuffle ada untuk kebebasan saat rave party"
-pada dasarnya Shuffle itu bebas..mengekspresikan diri..:D
tapi itu kan balik lagi ke diri masing2/crew masing2..bagaimana mereka enaknya buat shuffle..;)

ini personal opinion gw aja ya :D
no offense soalnya ini pandangan gw aja :toast:


thanks abang kevin..~~
jadi dari kesimpulan yang ane buat setelah ane liat beberapa reply diatas ane mengerti..

1.bukan shuffler melainkan modern dancer
2.percuma nama squad atau tim mereka ada kata "SHUFFLE" nya
3.kompetisi bukan dilihat dari shuffle nya,melainkan kece nya..!!
4.banyak kalangan yang shuffle tapi gak tau shuffle itu apa,termasuk ane.
5.shuffle dengan koreo,salah satu mengekspresikan shuffle
6.dan terakhir.."SHUFFLE ITU HANYA CARA GAUL ZAMAN SEKARANG,DAN JIKA UDAH KUNO AKAN DITINGGALKAN..."

SORRY jika ada kata2 yang gak enk dibaca...ane juga bingung..~~
dan yang pasti BAGI ANE sampe kapanpun..."SHUFFLE ITU EVERYTHING"

WE ARE ONE

basyr.nasution

avatar
Member
Member
AdamSHFL wrote:"full shuffle kalah sama yg ada bboy dan sebagainya padahal kompetisi tsb dibilangnya kompetisi shuffle" wah, segitunya :(
gw sih lebih milih Expressing dari pada impressing dan tidak ada niat sedikitpun untuk impress
betul juga tuh bro

https://twitter.com/basyrs http://www.facebook.com/basyr.nasutio

panky7

avatar
Admin
Admin
nah itu dia salah 1 alasan IR ga support kompetisi, karena kompetisi di indo tuh beda sm yg d luar (melbourne, russia, malaysia) setiap kali pengurus IR ditawarin kerjasama untuk event kompetisi shuffle pasti selalu kita cek apa konsep acaranya. jangan2 ga ada shufflenya sama sekali ato cuma battle trus selesai, ga ada kebersamaannya sama sekali tuh. ga sesuai dong sama motto 'we are one'
yah klo mo liat 'shuffle to express' yg bener2 asli liatlah d rave n club. hehehehe

http://www.facebook.com/dims7

Guest

avatar
Guest
menurut gue itu jatuhnya bukan ke Squad Shuffle..
Tapi jatuhnya ke Squad Dance.. karena udah banyak kan squad hip hop dance yang variasiin shuffle :phew:

XSideCore

avatar
Rocker
Rocker
AdamSHFL wrote:gw juga bingung bro harus gimana kalo seperti ini
Di sini , juga terjadi hal yang sama , saya selalu menonton setiap ada kompetisi dance dan pasti ada saja tim yang menggabungkan shuffle dgn dance lain, jadi shuffle d sini udah seperti jadi modern dance saja :( . ya gw dan teman2 gak bisa melarang ,itu terserah orang, pemikiran orang berbeda-beda tntang shuffle, Jika mereka mengikuti perkembangan shuffle ,benar2 niat untuk mempelajari shuffle seperti kita2 ini pasti mereka tau "Oh shuffle itu ini ternyata".

Rasa-rasanya gw pengen ikut event kompetisi dance, dengan full shuffle yang ditampilkan supaya smw orang tau apa itu shuffle , tapi keinginan itu belum tercapai, selalu saja ada kendala pada kita.

Maaf jika ada kata2 yang tidak enak di dengar
WE ARE ONE :)

sama kaya di daerah ane bro , pas ada kompetisi dance pasti aja (walau dia sexy dancer sekalipun) di sisipi shuffle -_- (walau ga semua grup dance yang ikut itu kompetisi sih)

untung sih ane pernah perform ama crew bawain full shuffle , dan untungnya sangat antusias di terima di daerah ane :)

ya intinya sih , itumah terserah pribadi orang2nya . ane pengen ngelarang juga ga bisa karena itu hak . tapi kalo mereka betul2 serius pengen tau seluk beluk shuffle pasti mereka tau kok kesalahan mereka :)

No offense , just opinion :)

WE ARE ONE

http://www.irwanmauludin.co.cc

bandidoz

avatar
Rocker
Rocker
Opini gw, memadukan shuffle dengan beberapa Koreo dance yg laen itu sebenarnya sih biasa aja kok, cuma bagus nya sih, masih di track yg sama, kadang2x yg gw bingung itu pas masukin Koreo dance2x yg laen, musik nya juga berubah kaya "mashup" gt. nah itu yg sebenarnya menyimpang dari SHUFFLE. "Good SHuffler" itu yg bisa memadukan banyak gerakan2x dance yg berhubungan up-tempo tracks/ musik, dalam satu lagu/musik dan "on beat" karena shuffle dance sendiri lahir di acara2x rave gt, dimana shuffle hanya merupakan gerakan tarian up-tempo yg mengikuti tracks/ musik yg dimainkan DJ.

Kirindi217

avatar
Rocker
Rocker
bandidoz wrote:Opini gw, memadukan shuffle dengan beberapa Koreo dance yg laen itu sebenarnya sih biasa aja kok, cuma bagus nya sih, masih di track yg sama, kadang2x yg gw bingung itu pas masukin Koreo dance2x yg laen, musik nya juga berubah kaya "mashup" gt. nah itu yg sebenarnya menyimpang dari SHUFFLE. "Good SHuffler" itu yg bisa memadukan banyak gerakan2x dance yg berhubungan up-tempo tracks/ musik, dalam satu lagu/musik dan "on beat" karena shuffle dance sendiri lahir di acara2x rave gt, dimana shuffle hanya merupakan gerakan tarian up-tempo yg mengikuti tracks/ musik yg dimainkan DJ.

wow...thanks om..
ya kalo sebatas di gabungin rave dance laen yang emang ngikutin alunan beat..
tapi om..sekarang kebanyakan digabungin ke modern dance yang lain..semacam street dance..
ya mungkin gak masalah sih...tapi alangkah lebih baiknya mereka menyebut diri mereka "MODERN DANCER" bukan "SHUFFLER,RAVER,ATAU ROCKER" ya IMHO ya..
thanks banget nih om udah mau dijawab... :D :D

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
kalo gitu suruh seret dan baca baik" post yang udah gua bikin disini nggul.. :-*
http://forum.indorockers.com/t1090-discuss-banyak-group-shuffle-keliru-soal-rave-dance-dan-street-dance-with-history

cermati dan pahami isi dari thread yang gua bikin..
insya allah berkah dan halal hehe :beer:

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Jowy339

avatar
Rocker
Rocker
Iya bro, emang di Indonesia ini udah terlalu banyak misconsept soal shuffle... Banyak yang mikir kalo shuffle itu sama dengan dance-dance lain atau shuffle itu mereka anggap "street dance" padahal kan enggak... Itu menurut gue bro...

https://www.youtube.com/user/Jowy339

Kirindi217

avatar
Rocker
Rocker
-Chakz- wrote:kalo gitu suruh seret dan baca baik" post yang udah gua bikin disini nggul.. :-*
http://forum.indorockers.com/t1090-discuss-banyak-group-shuffle-keliru-soal-rave-dance-dan-street-dance-with-history

cermati dan pahami isi dari thread yang gua bikin..
insya allah berkah dan halal hehe :beer:


iya cak...ane udah baca...
tapi tau dah si pasukan "KECE" itu mau baca atau enggak...
wakakaka...
ya semoga mereka nanggep apa yang kita sampein...untung-untung mau ngerti dan berubah...
hahahaha...~~

ya yang menting kita gak melenceng dah...~~ :beer: :punch:

rihat

avatar
Rocker
Rocker
biarin mereka lah

maklum lah mereka kan TB bro

bukan TRUE ROCKERS kyak kita !


so keep hard keep stright on the melbourne shuffle culture guys


rihat is out

http://www.nahltahir.blogspot.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum