Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Style Method on Fri 28 Dec 2012, 21:24

oder jonegoro

avatar
Rocker
Rocker
Guys,mau share nih untuk pemilihan style xD
dikomunitasku untuk style ini mau tak adakan penguasaan "all style i can,one style i get" untuk lebih mendalami shuffle itu stylenya bagaimna?apa aja? dan yang sesuai menurut passion pribadi itu nanti mereka diberi kebebasan untuk memilih yang di prioritaskan :)

masa penjajakan: 3 minggu per style (dengan basic yang sesuai dengan style)
urut dari indo style yang pertama
rockers/oldschool 2
MAS/RUS/CALI 3
Hardstyle/newschool 4
Perangkat penjajakan: video tutor+music sesuai dengan style
Penilaian: kebersamaan (dinilai bersama dengan crew,apakah sudah sesuai dengan style atau belum dengan dicocokan bersama oleh video tutor yang diplay bersamaan saat shuffler presentasi)
(menurut saya)

untuk urutan sendiri sih terserah mereka mau mengawali yang mana.untuk metode ini juga aku mau mencoba indo style sebagai penjajakan awal,memuncak hingga ke tinggkat kesulitannya tinggi yaitu HardStyle/MAS/RUS/Cali (menurut saya)

JUDGEMENT DAY -setelah masa penjajakan style terakhir
Harus memlilih 1 style yang bener bener harus dipertanggung jawabkan nantinya.

setelah itu baru deh keuntungan dari metode ini, SQUAD akan mudah terbentuk(dari tiap tiap style),sesuai dan TIDAK SALAH KAMAR :)

Dari metode ini sendirikan mereka dengan sendirinya tau,style yang mereka suka itu yg bagaimana.

so,saya minta saran dan tambahan atas metode yang akan kami gunakan tidak lupa bantuannya pastinya :)
thanks before,maaf kalau post ini ada salah kata/menyinggung. :) ordinary person

----------------------WE ARE ONE------------------------------------------------

2 Re: Style Method on Sat 29 Dec 2012, 18:38

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
oder jonegoro wrote:Guys,mau share nih untuk pemilihan style xD
dikomunitasku untuk style ini mau tak adakan penguasaan "all style i can,one style i get" untuk lebih mendalami shuffle itu stylenya bagaimna?apa aja? dan yang sesuai menurut passion pribadi itu nanti mereka diberi kebebasan untuk memilih yang di prioritaskan :)

masa penjajakan: 3 minggu per style (dengan basic yang sesuai dengan style)
urut dari indo style yang pertama
rockers/oldschool 2
MAS/RUS/CALI 3
Hardstyle/newschool 4
Perangkat penjajakan: video tutor+music sesuai dengan style
Penilaian: kebersamaan (dinilai bersama dengan crew,apakah sudah sesuai dengan style atau belum dengan dicocokan bersama oleh video tutor yang diplay bersamaan saat shuffler presentasi)
(menurut saya)

untuk urutan sendiri sih terserah mereka mau mengawali yang mana.untuk metode ini juga aku mau mencoba indo style sebagai penjajakan awal,memuncak hingga ke tinggkat kesulitannya tinggi yaitu HardStyle/MAS/RUS/Cali (menurut saya)

JUDGEMENT DAY -setelah masa penjajakan style terakhir
Harus memlilih 1 style yang bener bener harus dipertanggung jawabkan nantinya.

setelah itu baru deh keuntungan dari metode ini, SQUAD akan mudah terbentuk(dari tiap tiap style),sesuai dan TIDAK SALAH KAMAR :)

Dari metode ini sendirikan mereka dengan sendirinya tau,style yang mereka suka itu yg bagaimana.

so,saya minta saran dan tambahan atas metode yang akan kami gunakan tidak lupa bantuannya pastinya :)
thanks before,maaf kalau post ini ada salah kata/menyinggung. :) ordinary person

----------------------WE ARE ONE------------------------------------------------
Enggak setuju dengan Method ini.
Shuffle bukan Sekolah yang banyak aturan ro. Shuffle, just Shuffle. Shuffle buat mengekspresikan diri kita sendiri aja.
Jadi mau dia memakai style apapun terserah dia. kita enggak usah memberi tingkatan. Mereka minatnya disalah satu style, biarlah mereka mengembangkan style mereka.

Dan jangan dipikir hanya dalam beberapa minggu atau bulan dia sudah bisa ahli dalam style tersebut. banyak Shufflers yang bertahun-tahun tapi belum menemukan style yg cocok untuk dirinya sendiri.
Lalu kalau dia belum bisa mendalami salah satu style bagaimana? Apakah dia akan dinilai jelek?
Lagian belum tentu kalian sebagai penilai, sudah paham betul dengan Style-style tersebut. Penilainya saja belum paham, apanya yang bisa dinilai? >_<

Sudahlah, shuffle hanya tentang mengekspresikan diri. Enggak usah ada penilaian. Yang ada membernya nanti merasa terkekang, dan pergi meninggalkan komunitas.
Di bimbing aja mereka maunya memperlajari apa. Dan diingatkan Jangan sampai salah jalur.

FYI. Indo Style itu "TIDAK ADA" Bro. Dan juga Oldschool dan Rockers itu tidak sama,. :nohope: -.-

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

3 Re: Style Method on Sat 29 Dec 2012, 19:02

ynugroho

avatar
Rocker
Rocker
Setuju sama atas, menurut ane gak efektif bro methodnya, apalagi yang diajarin perstyle, kalo menurut ane gak bakalan berkembang ntuh, masak untuk jadi seorang yang jago dalam penguasaan MAS dll harus ngedalamin Indo Style? sama aja kayak kita udah nulis banyak banget di sebuah kertas trus kita apus trus kita ngulangi nulis dari awal , apa hasilnya? nol bro :v dan apalagi ngerubah RM dari Indostyle ke MAS dll, jangan harap gampang bro, pasti masih nyangkut2 ke IndoStyle RMnya, dan gak bakalan jadi deh style apapun itu ;P
We Are One

4 Re: Style Method on Sat 29 Dec 2012, 19:53

Null.

avatar
Rocker
Rocker
Sesungguhnya Style itu tergantung oleh orangnya bro. Bagaimana dia mengekspresikan dirinya. Style itu tercipta dari ekspresi diri. Disaat kita melakukan pendalaman mungkin kita melihat. Wah ini stylenya bagus mungkin aku coba untuk mengekspresikan gerakan ku seperti itu. Style bukanlah acuan. Bagus maupun buruk itu tidak ada dalam shuffle karena ini media ekspresi. Jangan paksakan seseorang untuk mempelajari Style. Karena shuffle bukanlah seperti modern dance yang mempunyai tingkatan. Ya memang perlu kita untuk fokus ke suatu bidang/style dalam shuffle ini sendiri. Jangan bingung untuk mencari stylemu. Lakukan apa yang kamu rasa benar :)

Dan kemaren kan agan ikut East Java Ravers Gathering. Nah disitu saya udah jabarin berbagai style. Silahkan dipahami dan disalurkan ke anggota dan sebagainya.

Last sentence, Be a smart Raver and We Are One

5 Re: Style Method on Sat 29 Dec 2012, 20:56

Ldou

avatar
Rocker
Rocker
kalo menurut ane sih ini bagus" aja.
cuma jangan terlalu ditekanin, anggep aja belajar style yang mereka suka, jangan terlalu dipaksa.
Ane ngerti bro, tujuan ente kan supaya semua paham akan style, tapi kayanya waktu 3 minggu rasanya kurang.
Dan kayanya gak mungkin bisa nguasain dalam 3 minggu.
Menurut pengalaman sama observasi ane sih, 3 minggu belajar style waktu sendirian dan ga ada yang pro(style) hasilnya beda dengan yang di lingkungannya udah ada yang pro. dan bahkan meski udah ada yang pro ngajarinpun sepertinya masih kurang.
tapi g ada salahnya dicoba,

Indo, RUS, itu g ada bro :v
kenapa ?
daripada oot,
jgan terlalu dibahas,
RUS ? Tanya deh shuffler Russia ;P mereka pasti kebingungan wkwkwk
mungkin gara" banyak yang niru style si T1M makanya jadi ada yang nyebut style RUS

Terus Rockers beda sama oldskool, pure MAS sama Cali beda. Sebenernya ketinggalan 1, Electro style, udah hampir punah tuh :v

(+) nya :
-ngerti beberapa ilmu stiap style,
(-) nya :
-buang" waktu (belajar 5 style(Rocker,Oldskool,Newskool,MAS,Cali) 1 style = 1 bulan, abis 5 bulan buat belajar style tapi gak nguasain betul, dibandingin hampir st tahun fokus 1 style hasilnya jauh beda)
-kaya tertekan keliatannya

masih yakin mau dicoba ? :hihi:

sekian sih dari ane,
sori kalo ada salah cmiiw

http://www.youtube.com/reisLD

6 Re: Style Method on Sat 29 Dec 2012, 22:18

oder jonegoro

avatar
Rocker
Rocker
mungkin yang jadi kontroversi:

INDO STYLE: disini indo style tak masukin bagian penjajakan soalnya biar temen2 dari yang baru itu supaya ngerasain indo style itu seperti apa dan sesatnya itu bagaimana? soalnya aku dulu pertama shuffle itu jujur pake style indo.dan sekarang bener2 GREGET sama tuh pengalaman. :) dan aku yakin,rasanya belajar shuffle starting awalnya salah,sama yang awalannya benar itu beda.FEEL nya untuk menjadi true rockers itu ngena banget di hati.dan dampaknya nanti bisa ke loyalitasnya ke true rockers.dari pada awalan benar? tidak ada rasa pernah terjebur ke lubang yang salah? bangkit dari keterpurukan?:) dan g usah kawatir guys,soalnya dalam metode ini dari tahap indo,masuk ke rockers/oldschool -ke hard itu kan lama. jadi kemungkinan untuk bertahan di indo style itu kecil.

URUTAN STYLE: sebelumnya maaf buat yang tersinggung soal style melbournnya,setelah indo style kan masuk ke sesi MELBOURNE SHUFFLE. untuk urutannya maybe bisa bebas oleh tiap2 org.gak harus memuncak ke Hardstyle kok.tergantung dianya,EX:kalau dia merasa lebih mudah di hard langsung MASnya di akhir itukan sesuai dengan dianya itu mudah yang mana dulu.tapi tetep untuk target menguasainya (bukan pro) itu ada waktu yang di tentukan :) nanti bisa buat check list,di 3minggu ke2 3 inggu ke 3 dst dia udah nguasain apa aja? dan presentasi ke temen2nya + video tutor itu bagaimana? sudah benar kah? kan yang bisa menilai kita adalah orang lain.bukan diri kita sendiri :)

MASA PENJAJAKAN: maybe untuk indostyle bisa di perpendek dari yang lain supaya cepet lupanya dan antisipasi supaya tidak cinta terhadap style tersebut.dan yang MELBOURNE SHUFFLE itu bisa di perlama/negosiasi masing2 partner untuk dia itu siapnya presentasi kapan? dan tetep ada target yang pasti :)

MEMILIH STYLE: mungkin disini dia harus memilih salah satu style dari MELBOURNE SHUFFLE supaya nantinya dia bisa jadi PRO oleh style itu sendiri dan mampu mempertanggung jawabkan :) untuk yang lain bisa dibuat alternatif jika org tersebut merasa ada rasa bosan terhadap style tersebut,jadinya gak langsung mudah vakum dari shuffle kan? soalnya dia udah bisa nguasain style lain :) dan yang paling menakutkan dari apa yang kita pelajari semua itu adalah itu. RASA BOSAN -_- so, STAY MELBOURNE SHUFFLE 4EVER ^^

mungkin hanya itu yg mampu saya utarakan,kalau ada tambahan saya siap :) thanks a lot guys! specially for EJR partner :)

7 Re: Style Method on Sun 30 Dec 2012, 06:43

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
oder jonegoro wrote:mungkin yang jadi kontroversi:

INDO STYLE: disini indo style tak masukin bagian penjajakan soalnya biar temen2 dari yang baru itu supaya ngerasain indo style itu seperti apa dan sesatnya itu bagaimana? soalnya aku dulu pertama shuffle itu jujur pake style indo.dan sekarang bener2 GREGET sama tuh pengalaman. :) dan aku yakin,rasanya belajar shuffle starting awalnya salah,sama yang awalannya benar itu beda.FEEL nya untuk menjadi true rockers itu ngena banget di hati.dan dampaknya nanti bisa ke loyalitasnya ke true rockers.dari pada awalan benar? tidak ada rasa pernah terjebur ke lubang yang salah? bangkit dari keterpurukan?:) dan g usah kawatir guys,soalnya dalam metode ini dari tahap indo,masuk ke rockers/oldschool -ke hard itu kan lama. jadi kemungkinan untuk bertahan di indo style itu kecil.

URUTAN STYLE: sebelumnya maaf buat yang tersinggung soal style melbournnya,setelah indo style kan masuk ke sesi MELBOURNE SHUFFLE. untuk urutannya maybe bisa bebas oleh tiap2 org.gak harus memuncak ke Hardstyle kok.tergantung dianya,EX:kalau dia merasa lebih mudah di hard langsung MASnya di akhir itukan sesuai dengan dianya itu mudah yang mana dulu.tapi tetep untuk target menguasainya (bukan pro) itu ada waktu yang di tentukan :) nanti bisa buat check list,di 3minggu ke2 3 inggu ke 3 dst dia udah nguasain apa aja? dan presentasi ke temen2nya + video tutor itu bagaimana? sudah benar kah? kan yang bisa menilai kita adalah orang lain.bukan diri kita sendiri :)

MASA PENJAJAKAN: maybe untuk indostyle bisa di perpendek dari yang lain supaya cepet lupanya dan antisipasi supaya tidak cinta terhadap style tersebut.dan yang MELBOURNE SHUFFLE itu bisa di perlama/negosiasi masing2 partner untuk dia itu siapnya presentasi kapan? dan tetep ada target yang pasti :)

MEMILIH STYLE: mungkin disini dia harus memilih salah satu style dari MELBOURNE SHUFFLE supaya nantinya dia bisa jadi PRO oleh style itu sendiri dan mampu mempertanggung jawabkan :) untuk yang lain bisa dibuat alternatif jika org tersebut merasa ada rasa bosan terhadap style tersebut,jadinya gak langsung mudah vakum dari shuffle kan? soalnya dia udah bisa nguasain style lain :) dan yang paling menakutkan dari apa yang kita pelajari semua itu adalah itu. RASA BOSAN -_- so, STAY MELBOURNE SHUFFLE 4EVER ^^

mungkin hanya itu yg mampu saya utarakan,kalau ada tambahan saya siap :) thanks a lot guys! specially for EJR partner :)

Shuffle itu bukan Sinetron. Yang harus terpuruk dulu. Baru bangkit.
SHUFFLE IS FREEDOM. BUT KEEP IN THE RULES.
Shuffle bukan sekolah. Jadi tidak perlu ada tingkatan.
Shuffle itu mengekspresikan diri. Kalau di beri target. Bagaimana cara dia untuk mengekspresikan diri?

Bak orang yang merantau. Dalam jangka waktu tertentu pekerjaannya di suatu daerah harus selesai. Dan harus menunjukan hasil kerja dia. Lalu setelah berhasil didaerah itu, dia harus di lemparkan ke daerah lain untuk melakukan hal yang sama seperti sebelumnya. Dan itu terus berlangsung. Dilempar-lempar terus.

Aku mau tanya? Kalian yang sebagai "TIM PENILAI" apakah memang sudah mengusai betul Segala Macam Style Tersebut? Apakah kalian sudah memahami betul masing-masing style? Sehingga sudah pantas menilai dan menentukan style orang lain?

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

8 Re: Style Method on Sun 30 Dec 2012, 14:26

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
masukan aja..
"Style" cuma pengkategorian doang..
semua ttp The Melbourne Shuffle dancenya..

Harus 1 individu punya style?ngga kan?:)
yg penting tuh dimana lu bisa enjoy sama dance lu sendiri tanpa harus memaksakan gerakan pada 1 "Style"

http://www.indorockers.com

9 Re: Style Method on Sun 30 Dec 2012, 15:33

Satrioprakosoo

avatar
Rocker
Rocker
VinkA wrote:masukan aja..
"Style" cuma pengkategorian doang..
semua ttp The Melbourne Shuffle dancenya..

Harus 1 individu punya style?ngga kan?:)
yg penting tuh dimana lu bisa enjoy sama dance lu sendiri tanpa harus memaksakan gerakan pada 1 "Style"

setuju sama kevin, singkat padat jelas :)


kalo masukan dari gue, coba pahami quote Pure Hard Dance :)

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Forumotion.com | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum