Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Ask / Feedback needed kesulitan pada style on Sat 02 Feb 2013, 23:49

Jyuu.Ryuzaki

avatar
Rocker
Rocker
:( :( :( saya kesulitan nih dalam ngembangin style sendiri =

saat saya enjoy di RM dan stomp, saat mau spin saya merasa takut jatuh atau apalah :swt2: :swt2:

seringkali saya mau spin tapi saya tidak menemukan pijakan atau tumpuan yg pas buat spin

help me!! :0 :0 :0 T_T T_T T_T T_T T_T

http://www.facebook.com/ryuzaki.nobe

2Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Sun 03 Feb 2013, 03:13

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
spinnya kaya gimana dulu nih bro? pijakannya tergantung spin...
klo misalnya spin full gitu lu coba aja ambil satu ancang" trus muter penuh dengan 1 ato 2 kaki tp ngejinjit, ato lu main muter tp sambil RM tp kakinya kadang ganti kadang nga contoh, RM pake kiri trus landing kiri trus ganti kanan trus kiri lagi 1 1 2 1 1 2 2 1 1 gitu (1=kaki kiri, 2=kaki kanan)

trus beranikan aja bro jgn takut jatuh, namanya jg proses belajar :)
good luck yah :D


_________________

Rave with culture ;)



3Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Sun 03 Feb 2013, 23:47

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
hal pertama yang harus lo perhatikan itu :

1. berani
lo dari awal harus berani, yaa namanya juga resiko jatoh pasti ada laah buat para pemula.
kita belajar sepeda aja pasti pernah jatoh toh..? xP

2. ballance
letak keseimbangan lo saat extreme spin / spin itu ada di kedua tangan lo, sama tumpuan kaki lo.
cari celah dimana lo merasa nyaman dan seimbang sama settingan lo sendiri.

3. power / accuracy
saat lo mulai extreme spin, jangan pernah takut klo nnti badan lo bakalan mental..
inget, ini udah masuk point ke3. berarti lo udah bisa nguasain di point ke2.
berarti lo udah bisa seimbangin sama badan lo sendiri.
so, enjooy aja lo muterin badan lo pake tenaga full supaya lebih keliatan kenceng muternya.


untuk kiat-kiatnya..
tumpuan kaki agak di jinjit (tapi gak terlalu jinjit, just melayang aja di bagian belakang kakinya)
pas muter, pastikan kaki lo masih di tumpuan yang sama kayak diatas, dalam arti.. masih setengah jinjit.
untuk dorongan kakinya, lo lakuin setiap 2 kali putaran sekali.
jadi, pas lo muter udah sampai 2 kali putaran.. baru lo dorong lagi pake kaki yang satunya lg yang gak jadi tumpuan kaki.

pusing ??
resiko brooo...!!! :hihi:
orang kerja aja pasti capek kok..
masa lo pengen tampil bagus, tapi gak mau kena resiko sih hehehe.
but, dibiasain aja.. walaupun awalnya bikin pusing.. tapi kalo udah terbiasa jadi enggak kok.

Good Luck!! :beer:

http://www.facebook.com/cakraadinegara

4Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Thu 07 Feb 2013, 16:30

Jyuu.Ryuzaki

avatar
Rocker
Rocker
HardblitZ wrote:spinnya kaya gimana dulu nih bro? pijakannya tergantung spin...
klo misalnya spin full gitu lu coba aja ambil satu ancang" trus muter penuh dengan 1 ato 2 kaki tp ngejinjit, ato lu main muter tp sambil RM tp kakinya kadang ganti kadang nga contoh, RM pake kiri trus landing kiri trus ganti kanan trus kiri lagi 1 1 2 1 1 2 2 1 1 gitu (1=kaki kiri, 2=kaki kanan)

trus beranikan aja bro jgn takut jatuh, namanya jg proses belajar :)
good luck yah :D

tempat latihannya terlalu TB jd susah buat lthn :flu:

seperti ini shuffle saya http://www.mediafire.com/?4ncwcib31rglvsq

http://www.facebook.com/ryuzaki.nobe

5Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Thu 07 Feb 2013, 19:11

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Jyuu.Ryuzaki wrote:
HardblitZ wrote:spinnya kaya gimana dulu nih bro? pijakannya tergantung spin...
klo misalnya spin full gitu lu coba aja ambil satu ancang" trus muter penuh dengan 1 ato 2 kaki tp ngejinjit, ato lu main muter tp sambil RM tp kakinya kadang ganti kadang nga contoh, RM pake kiri trus landing kiri trus ganti kanan trus kiri lagi 1 1 2 1 1 2 2 1 1 gitu (1=kaki kiri, 2=kaki kanan)

trus beranikan aja bro jgn takut jatuh, namanya jg proses belajar :)
good luck yah :D

tempat latihannya terlalu TB jd susah buat lthn :flu:

seperti ini shuffle saya http://www.mediafire.com/?4ncwcib31rglvsq

bukan jadi masalah bro..
yang penting niatnya.. :]

http://www.facebook.com/cakraadinegara

6Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Fri 08 Feb 2013, 01:04

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Jyuu.Ryuzaki wrote:
HardblitZ wrote:spinnya kaya gimana dulu nih bro? pijakannya tergantung spin...
klo misalnya spin full gitu lu coba aja ambil satu ancang" trus muter penuh dengan 1 ato 2 kaki tp ngejinjit, ato lu main muter tp sambil RM tp kakinya kadang ganti kadang nga contoh, RM pake kiri trus landing kiri trus ganti kanan trus kiri lagi 1 1 2 1 1 2 2 1 1 gitu (1=kaki kiri, 2=kaki kanan)

trus beranikan aja bro jgn takut jatuh, namanya jg proses belajar :)
good luck yah :D

tempat latihannya terlalu TB jd susah buat lthn :flu:

seperti ini shuffle saya http://www.mediafire.com/?4ncwcib31rglvsq

Udah gw liat bro, keren bgt tuh tinggal ditambah spin perfect dah... nice rocking xD
gw saranin latihannya dipermukaan kasar spt aspal gt, dilantai kyk gitu kurang cocok utk ngelatih spin bro...

Good luck n Keep Rockin' ;)

We Are One


_________________

Rave with culture ;)



7Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Fri 08 Feb 2013, 19:45

Jyuu.Ryuzaki

avatar
Rocker
Rocker
-Chakz- wrote:
Jyuu.Ryuzaki wrote:
HardblitZ wrote:spinnya kaya gimana dulu nih bro? pijakannya tergantung spin...
klo misalnya spin full gitu lu coba aja ambil satu ancang" trus muter penuh dengan 1 ato 2 kaki tp ngejinjit, ato lu main muter tp sambil RM tp kakinya kadang ganti kadang nga contoh, RM pake kiri trus landing kiri trus ganti kanan trus kiri lagi 1 1 2 1 1 2 2 1 1 gitu (1=kaki kiri, 2=kaki kanan)

trus beranikan aja bro jgn takut jatuh, namanya jg proses belajar :)
good luck yah :D

tempat latihannya terlalu TB jd susah buat lthn :flu:

seperti ini shuffle saya http://www.mediafire.com/?4ncwcib31rglvsq

bukan jadi masalah bro..
yang penting niatnya.. :]

niat saya itu latihan xD xD
tapi di liatin adek2 imut yg mondar mandir di taman ya malu jg apa lagi di tiruin wkwkwkwk :hihi: :hihi:

http://www.facebook.com/ryuzaki.nobe

8Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Fri 08 Feb 2013, 19:47

Jyuu.Ryuzaki

avatar
Rocker
Rocker
HardblitZ wrote:
Jyuu.Ryuzaki wrote:
HardblitZ wrote:spinnya kaya gimana dulu nih bro? pijakannya tergantung spin...
klo misalnya spin full gitu lu coba aja ambil satu ancang" trus muter penuh dengan 1 ato 2 kaki tp ngejinjit, ato lu main muter tp sambil RM tp kakinya kadang ganti kadang nga contoh, RM pake kiri trus landing kiri trus ganti kanan trus kiri lagi 1 1 2 1 1 2 2 1 1 gitu (1=kaki kiri, 2=kaki kanan)

trus beranikan aja bro jgn takut jatuh, namanya jg proses belajar :)
good luck yah :D

tempat latihannya terlalu TB jd susah buat lthn :flu:

seperti ini shuffle saya http://www.mediafire.com/?4ncwcib31rglvsq

Udah gw liat bro, keren bgt tuh tinggal ditambah spin perfect dah... nice rocking xD
gw saranin latihannya dipermukaan kasar spt aspal gt, dilantai kyk gitu kurang cocok utk ngelatih spin bro...

Good luck n Keep Rockin' ;)

We Are One

sepatu saya udah hampir mulus haha :hihi: :hihi:
jadi saya agak hindarin sementara tempat kasar sampai terkumpul buat beli sepatu baru
nah itu masalahnya.... style itu agak susah spin dan saya baru 1 bln menguasai style itu :o :o
saya akan mencoba -.- -.-

http://www.facebook.com/ryuzaki.nobe

9Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Fri 08 Feb 2013, 19:55

Jyuu.Ryuzaki

avatar
Rocker
Rocker
tp ada yang bisa ajarin hardspin??? :swt2:

http://www.facebook.com/ryuzaki.nobe

10Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Fri 08 Feb 2013, 20:22

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Jyuu.Ryuzaki wrote:
-Chakz- wrote:
Jyuu.Ryuzaki wrote:
HardblitZ wrote:spinnya kaya gimana dulu nih bro? pijakannya tergantung spin...
klo misalnya spin full gitu lu coba aja ambil satu ancang" trus muter penuh dengan 1 ato 2 kaki tp ngejinjit, ato lu main muter tp sambil RM tp kakinya kadang ganti kadang nga contoh, RM pake kiri trus landing kiri trus ganti kanan trus kiri lagi 1 1 2 1 1 2 2 1 1 gitu (1=kaki kiri, 2=kaki kanan)

trus beranikan aja bro jgn takut jatuh, namanya jg proses belajar :)
good luck yah :D

tempat latihannya terlalu TB jd susah buat lthn :flu:

seperti ini shuffle saya http://www.mediafire.com/?4ncwcib31rglvsq

bukan jadi masalah bro..
yang penting niatnya.. :]

niat saya itu latihan xD xD
tapi di liatin adek2 imut yg mondar mandir di taman ya malu jg apa lagi di tiruin wkwkwkwk :hihi: :hihi:

Jyuu.Ryuzaki wrote:
HardblitZ wrote:
Jyuu.Ryuzaki wrote:
HardblitZ wrote:spinnya kaya gimana dulu nih bro? pijakannya tergantung spin...
klo misalnya spin full gitu lu coba aja ambil satu ancang" trus muter penuh dengan 1 ato 2 kaki tp ngejinjit, ato lu main muter tp sambil RM tp kakinya kadang ganti kadang nga contoh, RM pake kiri trus landing kiri trus ganti kanan trus kiri lagi 1 1 2 1 1 2 2 1 1 gitu (1=kaki kiri, 2=kaki kanan)

trus beranikan aja bro jgn takut jatuh, namanya jg proses belajar :)
good luck yah :D

tempat latihannya terlalu TB jd susah buat lthn :flu:

seperti ini shuffle saya http://www.mediafire.com/?4ncwcib31rglvsq

Udah gw liat bro, keren bgt tuh tinggal ditambah spin perfect dah... nice rocking xD
gw saranin latihannya dipermukaan kasar spt aspal gt, dilantai kyk gitu kurang cocok utk ngelatih spin bro...

Good luck n Keep Rockin' ;)

We Are One

sepatu saya udah hampir mulus haha :hihi: :hihi:
jadi saya agak hindarin sementara tempat kasar sampai terkumpul buat beli sepatu baru
nah itu masalahnya.... style itu agak susah spin dan saya baru 1 bln menguasai style itu :o :o
saya akan mencoba -.- -.-

Jyuu.Ryuzaki wrote:tp ada yang bisa ajarin hardspin??? :swt2:


Warn: Triple Post

Mohon dibaca general rules forum ini ya :)
General Rules

Untuk multi-quotes caranya klik tanda + pada post yg mau di reply, trus klik reply


_________________

Rave with culture ;)



11Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Sat 09 Feb 2013, 21:20

Osiris

avatar
Rocker
Rocker
Kalo niatnya buat gak TB insyaallah jadinya juga kan gak bakalan TB mas juli :D

12Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Sun 10 Feb 2013, 10:41

Null.

avatar
Rocker
Rocker
HardblitZ wrote:

Udah gw liat bro, keren bgt tuh tinggal ditambah spin perfect dah... nice rocking xD
gw saranin latihannya dipermukaan kasar spt aspal gt, dilantai kyk gitu kurang cocok utk ngelatih spin bro...

Good luck n Keep Rockin' ;)

We Are One

Ane malah lebih seneng Sepin di tempet yang licin ;-* soalnya lebih cepet muternya :3

13Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Wed 13 Mar 2013, 21:27

keisa alvaro

avatar
Newbie
Newbie
spinn ya....

ada dua nih,,, extreme ama kick spin....

pertama lancarin dulu kick spin,,berlawanan jarum jam...kalo loe pusing,.,,, tinggal bales spin ke arah jarum jam.....

walau gak hilang,,,tapi bisa ngurangin pusingnya,,,

trus,,,kalo dah seimbang,,lue lanjutin ke extreme spin,,,


caranya sama kyk diatas,,,ambil tumpuan 2 kali,,,trus lepas kan,,injek kaki kanan diatas kaki kiri loe,,,biar puterannya kenceng,,,

~~~~
jangan terlalu dipaksain,,,15 menit aja sehari,,,kalo gk lue bisa muntah2..

trima kasih

14Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Wed 13 Mar 2013, 22:03

Jyuu.Ryuzaki

avatar
Rocker
Rocker
Osiris wrote:Kalo niatnya buat gak TB insyaallah jadinya juga kan gak bakalan TB mas juli :D

abi tah iki??? :nohope:

http://www.facebook.com/ryuzaki.nobe

15Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Thu 14 Mar 2013, 00:05

Jyuu.Ryuzaki

avatar
Rocker
Rocker
Null. wrote:
HardblitZ wrote:

Udah gw liat bro, keren bgt tuh tinggal ditambah spin perfect dah... nice rocking xD
gw saranin latihannya dipermukaan kasar spt aspal gt, dilantai kyk gitu kurang cocok utk ngelatih spin bro...

Good luck n Keep Rockin' ;)

We Are One

Ane malah lebih seneng Sepin di tempet yang licin ;-* soalnya lebih cepet muternya :3

kendala sepatu udah usang + permukaanya udah halus :D
thx sarrannya :hihi:

http://www.facebook.com/ryuzaki.nobe

16Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Thu 14 Mar 2013, 00:07

Jyuu.Ryuzaki

avatar
Rocker
Rocker
keisa alvaro wrote:spinn ya....

ada dua nih,,, extreme ama kick spin....

pertama lancarin dulu kick spin,,berlawanan jarum jam...kalo loe pusing,.,,, tinggal bales spin ke arah jarum jam.....

walau gak hilang,,,tapi bisa ngurangin pusingnya,,,

trus,,,kalo dah seimbang,,lue lanjutin ke extreme spin,,,


caranya sama kyk diatas,,,ambil tumpuan 2 kali,,,trus lepas kan,,injek kaki kanan diatas kaki kiri loe,,,biar puterannya kenceng,,,

~~~~
jangan terlalu dipaksain,,,15 menit aja sehari,,,kalo gk lue bisa muntah2..

trima kasih

semua butuh pengorbanan :0 :0 :swt2: :swt2: :hihi: :hihi:

http://www.facebook.com/ryuzaki.nobe

17Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Thu 14 Mar 2013, 15:11

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
keisa alvaro wrote:spinn ya....

ada dua nih,,, extreme ama kick spin....

pertama lancarin dulu kick spin,,berlawanan jarum jam...kalo loe pusing,.,,, tinggal bales spin ke arah jarum jam.....

walau gak hilang,,,tapi bisa ngurangin pusingnya,,,

trus,,,kalo dah seimbang,,lue lanjutin ke extreme spin,,,


caranya sama kyk diatas,,,ambil tumpuan 2 kali,,,trus lepas kan,,injek kaki kanan diatas kaki kiri loe,,,biar puterannya kenceng,,,

~~~~
jangan terlalu dipaksain,,,15 menit aja sehari,,,kalo gk lue bisa muntah2..

trima kasih

Sebenernya spin ada banyak. enggak cuma Extream sama Kick Spin aja. Masih ada Death Spin, Balerina Spin, Jump Spin, dll masih banyak lagi.

Gila, 15 menit muter terus? disamain kaya komedi putar aja >_<

Jyuu.Ryuzaki wrote:
Osiris wrote:Kalo niatnya buat gak TB insyaallah jadinya juga kan gak bakalan TB mas juli :D

abi tah iki??? :nohope:

Jyuu.Ryuzaki wrote:
Null. wrote:
HardblitZ wrote:

Udah gw liat bro, keren bgt tuh tinggal ditambah spin perfect dah... nice rocking xD
gw saranin latihannya dipermukaan kasar spt aspal gt, dilantai kyk gitu kurang cocok utk ngelatih spin bro...

Good luck n Keep Rockin' ;)

We Are One

Ane malah lebih seneng Sepin di tempet yang licin ;-* soalnya lebih cepet muternya :3

kendala sepatu udah usang + permukaanya udah halus :D
thx sarrannya :hihi:

Jyuu.Ryuzaki wrote:
keisa alvaro wrote:spinn ya....

ada dua nih,,, extreme ama kick spin....

pertama lancarin dulu kick spin,,berlawanan jarum jam...kalo loe pusing,.,,, tinggal bales spin ke arah jarum jam.....

walau gak hilang,,,tapi bisa ngurangin pusingnya,,,

trus,,,kalo dah seimbang,,lue lanjutin ke extreme spin,,,


caranya sama kyk diatas,,,ambil tumpuan 2 kali,,,trus lepas kan,,injek kaki kanan diatas kaki kiri loe,,,biar puterannya kenceng,,,

~~~~
jangan terlalu dipaksain,,,15 menit aja sehari,,,kalo gk lue bisa muntah2..

trima kasih

semua butuh pengorbanan :0 :0 :swt2: :swt2: :hihi: :hihi:

Double Post Bro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

18Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Thu 14 Mar 2013, 21:57

Jyuu.Ryuzaki

avatar
Rocker
Rocker
wow amazing :D

http://www.facebook.com/ryuzaki.nobe

19Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Thu 14 Mar 2013, 23:26

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Jyuu.Ryuzaki wrote:wow amazing :D

AMAZING APANYA????????????

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

20Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Mon 18 Mar 2013, 23:41

Jyuu.Ryuzaki

avatar
Rocker
Rocker
GhazyFawwaz wrote:
Jyuu.Ryuzaki wrote:wow amazing :D

AMAZING APANYA????????????

amazing susahnya :D

http://www.facebook.com/ryuzaki.nobe

21Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Fri 22 Mar 2013, 10:46

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Jyuu.Ryuzaki wrote:
GhazyFawwaz wrote:
Jyuu.Ryuzaki wrote:wow amazing :D

AMAZING APANYA????????????

amazing susahnya :D

Belajar terus bro. ntar lama lama juga lancar :D

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

22Ask / Feedback needed Re: [ASK] Kesulitan pada style on Tue 23 Apr 2013, 09:18

Nicholaz

avatar
Rocker
Rocker
Jyuu.Ryuzaki wrote: :( :( :( saya kesulitan nih dalam ngembangin style sendiri =

saat saya enjoy di RM dan stomp, saat mau spin saya merasa takut jatuh atau apalah :swt2: :swt2:

seringkali saya mau spin tapi saya tidak menemukan pijakan atau tumpuan yg pas buat spin

help me!! :0 :0 :0 T_T T_T T_T T_T T_T

Kalo menurut ane sih mungkin ente harus seimbangin diri dulu, dan jangan terburu buru

dan coba aja cari di video tutorial bro :)

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Forum create on Forumotion | Music and Radio | Dance | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum