Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Ask / Feedback needed Shuffle dimata orang tua on Sun 11 Nov 2012, 20:36

Satrioprakosoo

avatar
Rocker
Rocker
Begini bro, gue mau sharing sekalian nanya

Jadi ada 2 sahabat di crew gue, diomelin sama ortu nya karna ikut shuffle, dan akhir nya sekarang dilarang buat ikut ngumpul latihan+perform. alasan orang tua nya itu kata nya ganggu sekolah mereka.

Nah padahal fakta nya: pertama mereka ga ikut2 ngerokok/hal negative lain nya (padahal sebagian besar anak2 di crew gue ngerokok) tp mereka ga ikut2an sampe sekarang, kedua latihan bareng 2kali seminggu (sore sampe magrib), ketiga semenjak dari mereka kenal shuffle sampe sekarang nilai ulangan mereka bagus, ranking malah. les juga tetep jalan.

tapi orang tua nya tetep aja gabolehin mereka shuffle :swt2:

kalo boleh saya minta saran nya dong biar mereka tetep bisa ngumpul bareng dan di bolehin shuffle lagi. kasian kalo mereka shuffle sendirian dirumah. >_<

mohon pencerahan nya :)

We Are One

2Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Sun 11 Nov 2012, 21:28

Hanzaki

avatar
Rocker
Rocker
hmmm...susah juga kayanya kalo kondisinya begitu.... kalo diperhatiin, kayanya orang tua mereka termasuk tipe yang agak susah d ajak ngobrol,.... Nih, kalo bisa, jika memang shuffle merupakan hobi yang bner2 mereka cintai, ceritain aja ke orang tuanya masing kalo lu punya alasan yang bner dan bermutu dalam ikut terjun di dunia per-shuffle-an , yaaah tambahin aja alasan2 muluk seperti misalnya agar bisa menjadi dancer nomer 1 se-dunia, hahahahaha :D hanya saran ko.... thx, smoga sukses ^_^

3Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Mon 12 Nov 2012, 05:20

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
wah gw jg ngalamin kaya gini, biar skrg tmn gw jarang ngumpul tp dia tetap latihan sendiri walau cuma latihan diam" dirumah... klo udah cinta susah melupakannya bro xP


_________________

Rave with culture ;)



4Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Mon 12 Nov 2012, 05:30

Satrioprakosoo

avatar
Rocker
Rocker
RISK(y) wrote:hmmm...susah juga kayanya kalo kondisinya begitu.... kalo diperhatiin, kayanya orang tua mereka termasuk tipe yang agak susah d ajak ngobrol,.... Nih, kalo bisa, jika memang shuffle merupakan hobi yang bner2 mereka cintai, ceritain aja ke orang tuanya masing kalo lu punya alasan yang bner dan bermutu dalam ikut terjun di dunia per-shuffle-an , yaaah tambahin aja alasan2 muluk seperti misalnya agar bisa menjadi dancer nomer 1 se-dunia, hahahahaha :D hanya saran ko.... thx, smoga sukses ^_^

hahaha iya bro ini juga lagi di pikirin bareng bareng buat cari omongan, biar bisa di jelasin baik2 sama orang tua nya :) btw orang tua nya emang disiplin bgt kayanya :swt2:

billymartin1 wrote:wah gw jg ngalamin kaya gini, biar skrg tmn gw jarang ngumpul tp dia tetap latihan sendiri walau cuma latihan diam" dirumah... klo udah cinta susah melupakannya bro xP

iya bro temen gue juga begitu , shuffle sendirian dirumah.
tapi kalo latian bareng + perform/meet up gaboleh -.-

5Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Sun 18 Nov 2012, 19:22

maulrockers

avatar
Rocker
Rocker
tetap semangat broo

orang tua gua pun seperti itu ,,namun gua selalu cerita dan dekat dengan mereka,,alhasil mereka ....lebih mengerti karena shuffle bukan ajang trend tapi disisi laen juga menyehatkan loh xD :wow: :-*

6Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Thu 29 Nov 2012, 14:43

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
wajar kok orang tua menilai seperti itu, gak ada orang tua yg mau anaknya rusak. mungkin orang tua kalian belum terlalu mengenal kegiatan kalian diluar rumah, seperti shuffle dan lain halnya. tapi jika kalian memang berniat suka dan hobby dishuffle, ajak dan tuntun orang tua kalian agar mengetahui kalian itu shuffle untuk apa dan dimana. agar orang tua kalian tau kalo shuffle itu positif dan tidak merusak masa depan, asal kalian selalu bertindak positif dan benar.

7Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Thu 29 Nov 2012, 20:53

Null.

avatar
Rocker
Rocker
Tenang bro gue juga gitu kok. Gue jalanin aja dulu ga boleh latian gue tetep latian. ya intinya brontak -_- tapi jangan ditiru bro wkkwk kalo yang boleh ditiru itu lo kasih aja "sesajen" berupa kegiatan positif dan dampak positif didalam kegiatan shuffle lo ini. Misal jika katanya nurunin nilai dan pergaulannya takut kemana mana bilang aja. "Hobby itu susah buat dilupain mak. Apa semua hobby itu harus olahraga mak? Shuffle juga kayak olahraga mak. bikin sehat badan mak"

To my lovely EMAK. gitu bro :v

8Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Fri 30 Nov 2012, 18:29

HawKz

avatar
Rocker
Rocker
ya kalo ortu gue sendiri malah seneng kalo gue shuffle,selama gue ga ngelakuin hal yg negatif,skalian olahraga :D

9Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Sat 01 Dec 2012, 00:01

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
berusaha keras utk meyakinkan ortu lu aja bro
batu pun dapat berlubang perlahan klo ditetesi air


_________________

Rave with culture ;)



10Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Sun 02 Dec 2012, 17:50

Null.

avatar
Rocker
Rocker
billymartin1 wrote:berusaha keras utk meyakinkan ortu lu aja bro
batu pun dapat berlubang perlahan klo ditetesi air

kalo airnya cuman setetes dan itu air mineral ga bisa bill kwakwakwak

11Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Sun 02 Dec 2012, 19:25

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Null. wrote:
billymartin1 wrote:berusaha keras utk meyakinkan ortu lu aja bro
batu pun dapat berlubang perlahan klo ditetesi air

kalo airnya cuman setetes dan itu air mineral ga bisa bill kwakwakwak

setetes tapi berkelangsungan, dalam artian ga pantang menyerah lul :)


_________________

Rave with culture ;)



12Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Tue 18 Dec 2012, 23:21

rizkyGFS

avatar
Rocker
Rocker
mending pendekatan, terus ajak ngobrol santai soal shuffle. kalo semuanya udah dilakuin, jelasin ke mereka apa maksud lo buat shuffle. heheey :hihi:

13Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Thu 20 Dec 2012, 04:23

Satrioprakosoo

avatar
Rocker
Rocker
haduh broo. hasil akhir nya ternyata bener2 gagal. tetep ga boleh shuffle.
udah pake semua cara tapi gagal. mulai dari cara sangat halus, halus, adem, santai, sampe nekat pun tetep ga di bolehin -.-

14Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Sun 30 Dec 2012, 04:36

Hookz

avatar
Rocker
Rocker
kalo ortu gua mahh dukung dukung aja .. asal jangan negativ .. gua ikut shuffle buat diri sendiri kalo udah cinta shuffle mah apa bae di libas xD

15Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Tue 05 Feb 2013, 08:58

Osiris

avatar
Rocker
Rocker
Kalo bisa sih maen" kerumahnya bro trus omong"an aja tentang kegiatan shuffle itu gimana dan bagusnya gimana , tapi kalo emang ortunya ttp keuhkeuh yah susah juga sih namanya juga orangtua bro :)

16Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Wed 20 Feb 2013, 17:12

01rick

avatar
Rocker
Rocker
kalau sy sendiri sih...
sangat d dukung skali ama ortu...
tapi satu yg sering ortu sy ucap....
Asalkan bkn hal negative ortu slalu ngedukung ..... xD

https://www.facebook.com/pages/Venom-Shuffle-Squad/2876408779409

17Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Wed 20 Feb 2013, 19:47

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Kalau ortu gue sih enggak ngelarang. malah mendukung.
sebab gue jadi bisa bantu ortu gue buat bayar sekolah gue dari jualan Rave Gear xP

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

18Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Mon 01 Apr 2013, 15:47

yogichrstn

avatar
Member
Member
menurut gue sih bro dimata orang orang yg sudah berumur shuffle itu kan termasuk kedalam kategori dance.. sedangkan hampir rata rata orangtua beranggepan tuh dance itu suatu hal yg kurang kerjaan... tapi kalo orang tua yg ngerasa udah pernah muda sih pasti bakal ngedukung terus bro :D

19Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Fri 12 Apr 2013, 15:56

ridho32ilham

avatar
Rocker
Rocker
ortu saya malah bilang,,
"A, itu olahraga versi baru ya?"

Ortu nanya gtu, yaudah jawab aje dengar jujur :
"iya mah" hehehe ;)

http://child-blogger.blogspot.com

20Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Fri 12 Apr 2013, 15:57

ridho32ilham

avatar
Rocker
Rocker
01rick wrote:kalau sy sendiri sih...
sangat d dukung skali ama ortu...
tapi satu yg sering ortu sy ucap....
Asalkan bkn hal negative ortu slalu ngedukung ..... xD

Bener bang :) Setuju :)

http://child-blogger.blogspot.com

21Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Tue 16 Apr 2013, 11:40

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
ridho32ilham wrote:ortu saya malah bilang,,
"A, itu olahraga versi baru ya?"

Ortu nanya gtu, yaudah jawab aje dengar jujur :
"iya mah" hehehe ;)

ridho32ilham wrote:
01rick wrote:kalau sy sendiri sih...
sangat d dukung skali ama ortu...
tapi satu yg sering ortu sy ucap....
Asalkan bkn hal negative ortu slalu ngedukung ..... xD

Bener bang :) Setuju :)

Double post bro. Baca General Rules dulu ya!!! :D

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

22Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Tue 16 Apr 2013, 17:04

Nicholaz

avatar
Rocker
Rocker
Kalo menurut ane sih orang tua nya itu harus dikasih tau lebih jelas nya dampak positif nya shuffle

pokoknya orang tua mah harus pinter pinter di rayu aja bro :D

23Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Tue 16 Apr 2013, 17:45

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
GhazyFawwaz wrote:
ridho32ilham wrote:ortu saya malah bilang,,
"A, itu olahraga versi baru ya?"

Ortu nanya gtu, yaudah jawab aje dengar jujur :
"iya mah" hehehe ;)

ridho32ilham wrote:
01rick wrote:kalau sy sendiri sih...
sangat d dukung skali ama ortu...
tapi satu yg sering ortu sy ucap....
Asalkan bkn hal negative ortu slalu ngedukung ..... xD

Bener bang :) Setuju :)

Double post bro. Baca General Rules dulu ya!!! :D

Warn: Multiple Reply

Thanks Ghaz udah mengingatkan :)

We Are One


_________________

Rave with culture ;)



24Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Tue 16 Apr 2013, 22:36

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Asal lo mau tau..
di crew gua malah ada yang lebih parah bro.
semenjak ikut shuffle, doi jadi pada ikut"an ngerokok BAHKAN cewek.
ada juga yang gara-gara ikut shuffle "katanya" nilainya jadi turun sampe gak di bolehin sama orang tua.

Yaa... disini sih gua tegasin ke mereka, kalau kalian boleh binal, nakal, rusak dll. ASAL jangan ngajak-ngajak orang.
dan disini mereka nurut sama yang udah gua katakan.
begitu juga dengan nilai...
gua tegasin ke mereka, kalau pelajaran itu no.1, shuffle itu nomer 100.
jadi prioritasin dulu apa yang bener-bener harus di dahulukan.

toh shuffle maah bisa dilakuin dimana aja kan ?
lo ke kamar mandi, terus denger music hardstyle juga udah bisa shuffle..

dan disini crew gua punya jadwal latihan Sabtu-minggu.
jadi gak ada alasan buat mereka yang bilang nilainya jeblok gara-gara shuffle.
soalnya relatif sekolah disini aja belajarnya dari senin sampai jum'at.


INTINYA, shuffle itu cuman sekedar hobby.
jangan jadiin hobby lo itu di no.1kan daripada kepentingan-kepentingan yang lain. ;)

segitu aja dulu. cheers :toast:

http://www.facebook.com/cakraadinegara

25Ask / Feedback needed Re: Shuffle dimata orang tua on Tue 30 Apr 2013, 19:21

Patwaw

avatar
Rocker
Rocker
Sebenernya Shufflenya itu di bolehin cuma yang ga di bolehinnya itu pulang malemnya sama ga inget waktunya ,bener kan bener? O_O

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Forumotion.com | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum