Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Ask / Feedback needed [ASK] Electro Shuffle? on Mon 29 Oct 2012, 23:00

Roo

avatar
Rocker
Rocker
bro ada yang tau "Electro Shuffle" ? denger2 sih ini beda sama shuffle (dpt info dri luar).
dan lagunya jga beda kyknya. Jadi Electro Shuffle itu termasuk Melbourne Shuffle atau bkn, dan yang kyknya itu jga bkn STYLE, mohon pencerahannya. ;P

kyk bgini bro

2Ask / Feedback needed Re: [ASK] Electro Shuffle? on Mon 29 Oct 2012, 23:04

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
beda gal.. bukan masuk ke melbs
sepengetahuan gua, shuffle itu banyak jenisnya..

kayak contohnya yang paling kita kenal itu Dutch Shuffle, pake lagu dutch..
Cupid shuffle pake lagu hip hop
Melbourne shuffle pake lagu trance, hardtrance, hardstyle dkk.
dan electro shuffle pake lagu electro music :D

nih contoh buat Cupid Shuffle, emang agak lucu sih kalo dari pandangan kita xD :

http://www.facebook.com/cakraadinegara

3Ask / Feedback needed Re: [ASK] Electro Shuffle? on Mon 29 Oct 2012, 23:17

Roo

avatar
Rocker
Rocker
-Chakz- wrote:beda gal.. bukan masuk ke melbs
sepengetahuan gua, shuffle itu banyak jenisnya..

kayak contohnya yang paling kita kenal itu Dutch Shuffle, pake lagu dutch..
Cupid shuffle pake lagu hip hop
Melbourne shuffle pake lagu trance, hardtrance, hardstyle dkk.
dan electro shuffle pake lagu electro music :D

nih contoh buat Cupid Shuffle, emang agak lucu sih kalo dari pandangan kita xD :


oh bgtu ya, thanks chakzzzzzz info nya :hihi:

4Ask / Feedback needed Re: [ASK] Electro Shuffle? on Mon 29 Oct 2012, 23:23

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
yuuk marii... ;-*

http://www.facebook.com/cakraadinegara

5Ask / Feedback needed Re: [ASK] Electro Shuffle? on Mon 29 Oct 2012, 23:52

Roo

avatar
Rocker
Rocker
tapi kyk masih kurang penjelasannya hehehe xP
masih bingung :(

6Ask / Feedback needed Re: [ASK] Electro Shuffle? on Tue 30 Oct 2012, 15:16

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Biasanya Cali pake lagu electro. mungkin cali kah maksudnya?
CMIIW :hihi:

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

7Ask / Feedback needed Re: [ASK] Electro Shuffle? on Tue 30 Oct 2012, 15:39

Roo

avatar
Rocker
Rocker
GhazyRangers wrote:Biasanya Cali pake lagu electro. mungkin cali kah maksudnya?
CMIIW :hihi:

cali mah kan kyk MAS gtu, tapi ini beda bro, udh liat vidnya blm ?

8Ask / Feedback needed Re: [ASK] Electro Shuffle? on Wed 31 Oct 2012, 17:52

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Uweh ada yah electro shuffle? gw baru denger -____- ada dutch shuffle juga.. apa ktinggalan info kali yah gw..
Kalo pke lagu hip hop gw prnah denger, tapi dulu itu gerakannya cuma running man, dan sempet liat juga kalo ada di kategori dance hip hop nama dance nya running man, bisa cek di wikipedia deh..

Dari yg gua liat di 2 video electro shuffle yg di kasih ama TS, gerakan electro shuffle nya itu mirip banget sama salah satu gerakan C-walk.
V-step klo gak salah namanya, tpi itu yg variasi, kaki nya kedepan kebelakang gitu..
tapi emang mirip banget..

Bisa liat di youtube deh gerakan2 C-walk.. mirip dgn grakan electro shuffle nya, cuman beda di lagu aja kali..

http://Roxthrow.blogspot.com

9Ask / Feedback needed Re: [ASK] Electro Shuffle? on Wed 31 Oct 2012, 21:08

Roo

avatar
Rocker
Rocker
itu vid yg pertama emg sdikit C-Walk
tapi vid yg kedua electro shuffle doang bro

10Ask / Feedback needed Re: [ASK] Electro Shuffle? on Thu 01 Nov 2012, 01:37

wsad user

avatar
Rocker
Rocker
how about toet2 style...
pake tiupan trompet kah??

11Ask / Feedback needed Re: [ASK] Electro Shuffle? on Thu 01 Nov 2012, 04:55

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Roo wrote:itu vid yg pertama emg sdikit C-Walk
tapi vid yg kedua electro shuffle doang bro

btul nih mnurut gw, ada gerakan" C-Walk, lagu kudu electro ato nga yah?
klo cali sama kaya MAS cuman lagunya electro (CMIIW)
cupid shuffle kinda funny xP

anyone here doing electro shuffle?

12Ask / Feedback needed Re: [ASK] Electro Shuffle? on Sat 03 Nov 2012, 00:57

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
FOX wrote:Uweh ada yah electro shuffle? gw baru denger -____- ada dutch shuffle juga.. apa ktinggalan info kali yah gw..
Kalo pke lagu hip hop gw prnah denger, tapi dulu itu gerakannya cuma running man, dan sempet liat juga kalo ada di kategori dance hip hop nama dance nya running man, bisa cek di wikipedia deh..

Dari yg gua liat di 2 video electro shuffle yg di kasih ama TS, gerakan electro shuffle nya itu mirip banget sama salah satu gerakan C-walk.
V-step klo gak salah namanya, tpi itu yg variasi, kaki nya kedepan kebelakang gitu..
tapi emang mirip banget..

Bisa liat di youtube deh gerakan2 C-walk.. mirip dgn grakan electro shuffle nya, cuman beda di lagu aja kali..

running man emang pertama kali muncul dari tehnik hip hop dance bro..

http://www.facebook.com/cakraadinegara

13Ask / Feedback needed Re: [ASK] Electro Shuffle? on Mon 04 Feb 2013, 05:39

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
-Chakz- wrote:
FOX wrote:Uweh ada yah electro shuffle? gw baru denger -____- ada dutch shuffle juga.. apa ktinggalan info kali yah gw..
Kalo pke lagu hip hop gw prnah denger, tapi dulu itu gerakannya cuma running man, dan sempet liat juga kalo ada di kategori dance hip hop nama dance nya running man, bisa cek di wikipedia deh..

Dari yg gua liat di 2 video electro shuffle yg di kasih ama TS, gerakan electro shuffle nya itu mirip banget sama salah satu gerakan C-walk.
V-step klo gak salah namanya, tpi itu yg variasi, kaki nya kedepan kebelakang gitu..
tapi emang mirip banget..

Bisa liat di youtube deh gerakan2 C-walk.. mirip dgn grakan electro shuffle nya, cuman beda di lagu aja kali..

running man emang pertama kali muncul dari tehnik hip hop dance bro..

Soal Running Man gini kata om moro:

"Running man yg ada di HIP HOP itu versi nya berbeda dengan running man yg di ciptakan oleh shuffler2x jaman dulu di melbourne. dulu sebutannya juga bukan running man, banyak yg bilang "HARDSTEPS" karena hentakan2x kaki ketika melakukan step pas dengan beat2x yg ada di musiknya. running man sendiri muncul ketika genre musik trance sudah beralih ke HARD TRANCE ketika itu (tahun 2000). dan dulu kebanyakan shuffler yg biasanya hanya sekedar T-step mulai mengkombinasikan dance nya dengan STEP2x yg keliatannya lebih nge-BEAT dengan musik HARDTRANCE.
ada kemungkinan sih yg merasa aliran HIP HOP meng-"claim" running man berasal dari gerakan2x HIP HOP. cuma dulu raver2x di melbourne engga ngerasa mengambil gerakan2x itu dari HIP HOP, karena banyak gerakan2x shuffle yg lahir dari bagaimana kita "enjoy" dengan musik nya ketika nge-dance.
inti nya dance itu kan free art body movements, engga perduli dari mana kita bisa mengkolaborasi gerakan2x, yg penting kita enjoy sama musiknya. cheers! "


_________________

Rave with culture ;)



Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Forumotion.com