Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Solved [ASK] Bertanya soal Battle dalam shuffle on Mon 22 Oct 2012, 11:02

Fallygivar

avatar
Rocker
Rocker
Maaf nih rockers, saya orang awam dalam mempelajari shuffle, mau bertanya soal battle in shuffle nih ......

Apakah di perbolehkan battle dalam shuffle?

  • Jika di perbolehkan, apa yang bisa di niai dari suatu battle? karna memang pada dasarnya setiap rockers mempunyai style yang berbeda satu dengan yang lainnya.


  • Jika tidak diperbolehkan, mengapa? apakah ada ketentuan yang memang tidak memperbolehkan battle dalam shuffle.


Apa menurut para rockers battle in shuffle akan menimbulkan perpecahan antara rockers satu dengan yang lainnya?


Mohon pencerahannya rockers :hihi:


-We Are One- :punch:

https://www.facebook.com/givartampan

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
karena Shuffle itu subyektif bro..style beda2 ga kaya bboy gitu yang bisa diadu :)
newschooler pasti bakal suka sama stylenya newschooler,oldschooler juga gitu
yang ada malah bakal jadi perseteruan

yang kedua soalnya Shuffle itu Rave dance, bukan street dance yang tujuannya untuk have fun dgn rave music, bukan buat dijadikan ajang adu skill :hihi:


_________________


Recommended Topics :


  • Are you using right genre for Shuffling?
  • Know the Truths
  • Sejarah The Melbourne Shuffle
  • a TB and a True Rockers
  • Shuffling Style¬†( Bahasa Indonesianya ada di page 3, Post ke-49 )
  • Rave Dances and Street Dances
http://www.indorockers.com

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
hmm.. battle ??
kalo menurut gua sih fine-fine aja...
TAPI just for friendly and have fun !!
not for looking a rival or to be high profile !! xD

Banyak kok, shufflerz-shufflerz diluar sana yang sering battle.
contohnya : PDFF RUS Style, HSK, HSA, HSR, HR dll.

so, mereka tetep akrab-akrab aja tuh.. sehabis battle.. bahkan sampai ada yang salaman / pelukan ke lawan battlenya.. xP
mungkin kita yang salah persepsi, menganggap battle itu adalah cara untuk menyelesaikan masalah sesama shufflerz, cara untuk mengeksiskan diri, atau bisa juga untuk menjatuhkan lawan. :)

makanya gak ada salahnya kalo IR ngasih slogan " F#CK FOR BATTLE SH*T !! "
soalnya, kalo battle shuffle di indonesia di legalin pasti bakalan kacau.. beda sama yang disana.. xD

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Fallygivar

avatar
Rocker
Rocker
VinkA wrote:karena Shuffle itu subyektif bro..style beda2 ga kaya bboy gitu yang bisa diadu :)
newschooler pasti bakal suka sama stylenya newschooler,oldschooler juga gitu
yang ada malah bakal jadi perseteruan

yang kedua soalnya Shuffle itu Rave dance, bukan street dance yang tujuannya untuk have fun dgn rave music, bukan buat dijadikan ajang adu skill :hihi:

satu pemikiran dengan gw, gw paling malas dengan battle, karna memang Shuffle itu raving buat nikmatin alunan rave music. Just fun of Rave music and then raving xD

https://www.facebook.com/givartampan

Fallygivar

avatar
Rocker
Rocker
[quote="-Chakz-"]hmm.. battle ??
kalo menurut gua sih fine-fine aja...
[b]TAPI[/b] just for friendly and have fun !!
not for looking a rival or to be high profile !! xD

Banyak kok, shufflerz-shufflerz diluar sana yang sering battle.
contohnya : PDFF RUS Style, HSK, HSA, HSR, HR dll.

so, mereka tetep akrab-akrab aja tuh.. sehabis battle.. bahkan sampai ada yang salaman / pelukan ke lawan battlenya.. xP
mungkin kita yang salah persepsi, menganggap battle itu adalah cara untuk menyelesaikan masalah sesama shufflerz, cara untuk mengeksiskan diri, atau bisa juga untuk menjatuhkan lawan. :)

makanya gak ada salahnya kalo IR ngasih slogan " F#CK FOR BATTLE SH*T !! "
soalnya, kalo battle shuffle di indonesia di legalin pasti bakalan kacau.. beda sama yang disana.. xD[/quote]

Makasih banget sob tentang wawasannya xD
tapi kalo ngena dengan slogan PHD gimana tuh?
" This dance floor is for everyone,
I dance for myself
Not for competition.
my style represents Who I Am
I encourage my fellow dancers
I Am original
I Am open minded
I Am free
I Am A True Rocker. "
di situkan di sebutin i dance for myself not for competition, yang gw tangkap dari situ Competition meliputi Battle, Circle battle?

https://www.facebook.com/givartampan

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Fallygivar wrote:
-Chakz- wrote:hmm.. battle ??
kalo menurut gua sih fine-fine aja...
TAPI just for friendly and have fun !!
not for looking a rival or to be high profile !! xD

Banyak kok, shufflerz-shufflerz diluar sana yang sering battle.
contohnya : PDFF RUS Style, HSK, HSA, HSR, HR dll.

so, mereka tetep akrab-akrab aja tuh.. sehabis battle.. bahkan sampai ada yang salaman / pelukan ke lawan battlenya.. xP
mungkin kita yang salah persepsi, menganggap battle itu adalah cara untuk menyelesaikan masalah sesama shufflerz, cara untuk mengeksiskan diri, atau bisa juga untuk menjatuhkan lawan. :)

makanya gak ada salahnya kalo IR ngasih slogan " F#CK FOR BATTLE SH*T !! "
soalnya, kalo battle shuffle di indonesia di legalin pasti bakalan kacau.. beda sama yang disana.. xD

Makasih banget sob tentang wawasannya xD
tapi kalo ngena dengan slogan PHD gimana tuh?
" This dance floor is for everyone,
I dance for myself
Not for competition.
my style represents Who I Am
I encourage my fellow dancers
I Am original
I Am open minded
I Am free
I Am A True Rocker. "
di situkan di sebutin i dance for myself not for competition, yang gw tangkap dari situ Competition meliputi Battle, Circle battle?

kalo dr gua sih..
ya emang enakan shuffle bareng daripada battle. walaupun dulu gua battle addict :0
tapi dulu gua battle itu bukan untuk menjatuhkan lawan.. melainkan sama halnya kayak bboy.
cuman kayak chyper doang 1-1 maju, dan gak ada yang nilai " si ini bagus nih ! " :D
soalnya dulu anak" disini cenderung pemalu untuk freestyle sendiri. jadi mau gamau yaa mesti dipancing deh biar dianya mau maju.. :)
but overall, semua itu kembali lagi ke " i dance for myself "

tapi menurut gua emang lebih seruan ngerock bareng" daripada battle, toh dengan lo shuffle bareng" juga orang lain bakalan nilai lo tanpa harus battle xP

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Null.

avatar
Rocker
Rocker
Eh abang ghifar. masalah waktu "itu" ya bang? Sering sekali mereka berspekulasi kalau battle itu halal. tapi emang halal kan? ya kan? cuman tidak dianjurkan menurut gue si. mungkin yng forum luar bilangnya BOLEH tapi bedalah sifat sana sama sifat sini :3

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
coba pikirkan saja .. tari tradisional kecak Bali di battle'in? begitu juga shuffle..
lagi pula shuffle kan bukan untuk battle2an .. Shuffling to Express not to impress

http://Genius4rt.blogspot.com

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Gak ada yg berhak ngelarang battle, tp IR gak menyarankan hal tsb.

Mari simak topik berikut dan ambil kesimpulan sendiri, karena klo soal bginian kyknya masing" punya perspektifnya sendiri dan pembahasannya gak habis" xD

http://forum.indorockers.com/t28-what-are-the-differences-between-a-tb-an-a-true-rocker

Solved and Locked


_________________

Rave with culture ;)



Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Forumotion.com