Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Ask / Feedback needed RunningMan tidak ada jedanya , How to? on Sun 14 Oct 2012, 20:33

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
We Are One
Langsung saja..
Seperti judul dari thread ini ,saya sering melihat video-video yang ada di youtube .. setelah diperhatiin RM mereka seperti tidak ada jedanya.. padahal RM mereka 2 Step bukan 1 step..
dan RMnya juga agak sedikit memantul..
Nah, saya mau tanya bagaimana tuh tricknya kok bisa gitu??
dan juga gini.. saya juga berpikir bahwa kita yang memakai RM 2 step berusaha untuk menjadikan RM kita terlihat 1 Step.. nah apakah mereka sebaliknya? RM 1 step berusaha terlihat 2 Step . bingung ya bro? xD :phew: O_O

http://Genius4rt.blogspot.com

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
caranya menurut gw sih cuma sering2 latian + mencoba bro :)
RM yang 2 step tp terlihat 1 step kan itu udah RM yang bagus banget..
kalo buat trick sih kayanya diantara step 1 dan 2 itu dicepetin sampe keliatan ga ada step hahaha (menurut gw ya) xP


_________________


Recommended Topics :


  • Are you using right genre for Shuffling?
  • Know the Truths
  • Sejarah The Melbourne Shuffle
  • a TB and a True Rockers
  • Shuffling Style¬†( Bahasa Indonesianya ada di page 3, Post ke-49 )
  • Rave Dances and Street Dances
http://www.indorockers.com

Hanzaki

avatar
Rocker
Rocker
hhhmmm... kurang lebih gini bro, mnrut ana, RM-nya yg 2 step ma mreka d bikin jadi 1 step :) ..... Dngan kata lain, mereka melakukannya dengan 1 gerakan sekaligus ;) .... mnurut ane sih bgitu xD ... ana juga biasanya gtu bro, hihihi :>

Hanzaki

avatar
Rocker
Rocker
VinkA wrote:caranya menurut gw sih cuma sering2 latian + mencoba bro :)
RM yang 2 step tp terlihat 1 step kan itu udah RM yang bagus banget..
kalo buat trick sih kayanya diantara step 1 dan 2 itu dicepetin sampe keliatan ga ada step hahaha (menurut gw ya) xP

hmmm... :thumbup: mngkin ente jg bner, tp bbrapa punya trik masink2 juga kan ,.... :hihi: hihihi

panky7

avatar
Admin
Admin
ga usah terlalu dipikirin bro. shuffle tuh dibawa enjoy aja. tiap orang kan punya ciri khasnya masing2

http://www.facebook.com/dims7

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
hahaha iya bro .. selama ini mencoba tp perasaan beda banget RM kita :D sama yang laen :D
cuma penasaran aja sih bro.. atau mungkin ada triknya tersendiri
kayak video ini

orang yang pertama, baju putih.

http://Genius4rt.blogspot.com

Null.

avatar
Rocker
Rocker
Kalo di postnya SDF-Xero yang waktu tutorial itu emang bagusnya 2step keliatan 1 step kok. Gue liat Chinese shuffle tutorial juga gitu kok bro.

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
ShufflerLamongan wrote:Kalo di postnya SDF-Xero yang waktu tutorial itu emang bagusnya 2step keliatan 1 step kok. Gue liat Chinese shuffle tutorial juga gitu kok bro.
coba share di sini tutorialnya bro

http://Genius4rt.blogspot.com

Null.

avatar
Rocker
Rocker
Ntar ya gue cari cari dulu. Udah lupa dan di semua doc anak2 ilang wkwkwk

10Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana supaya RM terus tanpa jeda? on Tue 16 Oct 2012, 17:05

St.Lucian

avatar
Rocker
Rocker
jadi keliatan melayang gitu ya? itu sih tergantung kecepatan running man lo bro, semakin cepet semakin ga keliatan jedanya









11Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana supaya RM terus tanpa jeda? on Tue 16 Oct 2012, 17:37

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Setelah di perhatiin lagi, tarikan pertama RMnya ditarik panjang.. terus tarikan kedua cuma di tarik sedikit.. seakan-akan cuma 1 tarikan.. susah juga kalo mau di biasain kayak gitu,, tapi apa salahnya di coba

http://Genius4rt.blogspot.com

12Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana supaya RM terus tanpa jeda? on Thu 18 Oct 2012, 03:31

Satrioprakosoo

avatar
Rocker
Rocker
AdamSHFL wrote:Setelah di perhatiin lagi, tarikan pertama RMnya ditarik panjang.. terus tarikan kedua cuma di tarik sedikit.. seakan-akan cuma 1 tarikan.. susah juga kalo mau di biasain kayak gitu,, tapi apa salahnya di coba

Dari pada susah payah buat nemuin gerakan itu. Mending lo kreasi sendiri, buat style lo sendiri. Kan mantep kalo sampe ada orang yg pengen style kaya yg lo buat hehehe :)

13Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana supaya RM terus tanpa jeda? on Thu 18 Oct 2012, 05:23

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Satrioprakosoo wrote:
Dari pada susah payah buat nemuin gerakan itu. Mending lo kreasi sendiri, buat style lo sendiri. Kan mantep kalo sampe ada orang yg pengen style kaya yg lo buat hehehe :)
You Right bro O_O
oke dah dari pada gw susah2 niru orang mending lebih bagus kembangin style sendiri

http://Genius4rt.blogspot.com

14Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana supaya RM terus tanpa jeda? on Thu 18 Oct 2012, 11:25

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
http://www.youtube.com/watch?v=2vR3tQCxaq0&feature=plcp

Shuffle sbenernya ga perlu dibawa ribet bro :>
Tp klo masbro penasaran, bouncy-nya yg kaya gitu ya? klo gw sih sbenernya main jinjit tp ga separah jinjit" pada umumnya ;P
trus illusinya tercipta (klo mnurut gw yah) dari nunduk" badannya itu... supaya lebih hard + kaya ada efek mantulnya berasa ampe ke kaki... tp itu gw jg ga sengaja tercipta sendiri tiba" dapet aja feelnya kaya gitu O_O
oh ya sudah 4 stengah bulan gw latihannya diaspal, mungkin faktor permukaan jg kali ya?

15Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana supaya RM terus tanpa jeda? on Thu 18 Oct 2012, 11:41

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
billymartin1 wrote:http://www.youtube.com/watch?v=2vR3tQCxaq0&feature=plcp

Shuffle sbenernya ga perlu dibawa ribet bro :>
Tp klo masbro penasaran, bouncy-nya yg kaya gitu ya? klo gw sih sbenernya main jinjit tp ga separah jinjit" pada umumnya ;P
trus illusinya tercipta (klo mnurut gw yah) dari nunduk" badannya itu... supaya lebih hard + kaya ada efek mantulnya berasa ampe ke kaki... tp itu gw jg ga sengaja tercipta sendiri tiba" dapet aja feelnya kaya gitu O_O
oh ya sudah 4 stengah bulan gw latihannya diaspal, mungkin faktor permukaan jg kali ya?
aha iya bro.. cuma keren aja ngliat RMnya agak mantul2 gitu..
nah, gw udah liat videonya.. RMnya rada mantul tu

http://Genius4rt.blogspot.com

16Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana supaya RM terus tanpa jeda? on Mon 04 Feb 2013, 04:57

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
AdamSHFL wrote:
billymartin1 wrote:http://www.youtube.com/watch?v=2vR3tQCxaq0&feature=plcp

Shuffle sbenernya ga perlu dibawa ribet bro :>
Tp klo masbro penasaran, bouncy-nya yg kaya gitu ya? klo gw sih sbenernya main jinjit tp ga separah jinjit" pada umumnya ;P
trus illusinya tercipta (klo mnurut gw yah) dari nunduk" badannya itu... supaya lebih hard + kaya ada efek mantulnya berasa ampe ke kaki... tp itu gw jg ga sengaja tercipta sendiri tiba" dapet aja feelnya kaya gitu O_O
oh ya sudah 4 stengah bulan gw latihannya diaspal, mungkin faktor permukaan jg kali ya?
aha iya bro.. cuma keren aja ngliat RMnya agak mantul2 gitu..
nah, gw udah liat videonya.. RMnya rada mantul tu

Lapor... skarang mantul" gw berkurang nih bro, pengaruh blajar MAS kali ya :hiks:

Kembali ke topik, soal shuffle bisa lama mnurut gw harus terbiasa dulu shuffle selama mungkin, kalau misalnya malas ngelatihnya coba ngerock di club aja gitu dari jam 12 malam sampai jam 4 dini hari, gw biasanya kaya gitu jd dapetnya 2 in 1, latihan + ngedugem hehe ;P

Teknik shuffle jg penting, mnurut gw mau style apa aja klo caranya benar dan kontrolnya tepat pasti bakal tahan lama shufflenya O_O

Pastikan kondisi fit agar siap ngerock lama ;)

Kalau bisa hindari merokok dan asapnya karena dapat mengganggu paru" otomatis pernapasan pasti ngaruh juga ke performa kita, ingat, shuffle itu aslinya capek (kata bang dimas) :hihi:


_________________

Rave with culture ;)



17Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana supaya RM terus tanpa jeda? on Tue 05 Feb 2013, 00:54

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
itu karena udah lancar runningnya bro..
jadinya keliatan kayak 1 step..
padahal sih enggak.. :D

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Forumotion.com