Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Ask / Feedback needed Cara Memberitau Apa itu Shuffle? on Fri 14 Sep 2012, 22:44

Null.

avatar
Rocker
Rocker
Disini ane cuman mau tanya ke agan agan. Gimana sih caranya buat nanganin style dutch shuffle itu sendiri? pasti banyak yang bilang "kasih tau aje bro" nah itu sudah ane lakukan, dan setelah ane beritau ane sempet stalking mereka-mereka yang memang "you know what" lah . ada sebuah percakapan seperti ini (cuman ilustrasi) "mengapa sih mereka kok malah melajarin budaya melbourne, mending lestariin budaya indonesia itu sendiri" itu si A dan tanggapan si B " Iya juga tuh anak hardstyle, Ngapain ribet ribet dan muluk melajarin, kan katanya Freedom kok banyak bacod, kok pakek tau style lah apa lah, Malah ga freedom"

Ilustrasi di atas dapat disimpulkan bahwa
Anak yang ane maksud diatas menganggap " Mengapa harus membudayakan budaya orang? emang lo dah bisa budayain budaya lo sendiri? ini style gue dan pendapat orang itu beda2 bro"

Tolong dan dimohon saya butuh jawaban buat menjawab pernyataan ini. :D :D

WE ARE ONE!!

sultanfthllh

avatar
Rocker
Rocker
Gile juga bro omongan dia.. Sayang sih yaa shuffle itu gaboleh buat battle. Coba aja shuffle toettoet gitu dibattlein sama hard. Udah ketebak yang bakal menang siapa.
Coba giniin deh bro, mungkin sih ini kata kata udah pasaran -> " Gw melajarin budaya Melbounre karena emang shuffle itu asalnya dari sana, shuffle pake lagu dutch emang asalnya dari indonesia? Itu mah asalnya dari orang orang yg ngga ngerti shuffle. Percuma lu shuffle udah keren2 tapi kalo ditanya orang lu ngga ngerti shuffle itu apa. " Sedikit bacodan gw kalo buat org yg pake lagu dutch. hehehe :>

Tapi kalo lu sedikit demi sedikit berusaha buat nyadarin mereka pasti bisa kok bro.. Usaha terus aja.

We Are One

https://twitter.com/Sltnfthllh

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
sultanfthllh wrote:Gile juga bro omongan dia.. Sayang sih yaa shuffle itu gaboleh buat battle. Coba aja shuffle toettoet gitu dibattlein sama hard. Udah ketebak yang bakal menang siapa.
Coba giniin deh bro, mungkin sih ini kata kata udah pasaran -> " Gw melajarin budaya Melbounre karena emang shuffle itu asalnya dari sana, shuffle pake lagu dutch emang asalnya dari indonesia? Itu mah asalnya dari orang orang yg ngga ngerti shuffle. Percuma lu shuffle udah keren2 tapi kalo ditanya orang lu ngga ngerti shuffle itu apa. " Sedikit bacodan gw kalo buat org yg pake lagu dutch. hehehe :>

Tapi kalo lu sedikit demi sedikit berusaha buat nyadarin mereka pasti bisa kok bro.. Usaha terus aja.

We Are One

Setuju nih! :thumbup:
argumen nya bagus..

btw kondisi lo itu di komunitas atau crew gitu ya bro?
kalo saran gw sih jgn terlalu banyak ngomong, jadi nya kita malah keliatan sok, pdahal niatnya baik..
lebih baik kita pake tindakan aja..

misal kan lo download video2 Melbourne Shuffle yang bagus yang pake lagu Trance (ga harus hard) trus lo tunjukin ke mereka, ntar mereka juga bakal sadar sendiri kalo pake Trance itu bisa lebih bagus dan emang itu lagu khas nya..

atau kalo lo latian bareng gitu, playlist lagu-lagu yang di puter itu, lo tarok lagu-lagu trance, trus lo main deh..

Ntar lama kelamaan juga bakalan sadar mereka, mnurut gw orang2 pake dutch itu juga karna di lingkungannya atau dia pernah liat video keren yang pake lagu dutch juga, jadi pengen pake lagu itu terus..

http://Roxthrow.blogspot.com

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
sultanfthllh wrote:Gile juga bro omongan dia.. Sayang sih yaa shuffle itu gaboleh buat battle. Coba aja shuffle toettoet gitu dibattlein sama hard. Udah ketebak yang bakal menang siapa.
Coba giniin deh bro, mungkin sih ini kata kata udah pasaran -> " Gw melajarin budaya Melbounre karena emang shuffle itu asalnya dari sana, shuffle pake lagu dutch emang asalnya dari indonesia? Itu mah asalnya dari orang orang yg ngga ngerti shuffle. Percuma lu shuffle udah keren2 tapi kalo ditanya orang lu ngga ngerti shuffle itu apa. " Sedikit bacodan gw kalo buat org yg pake lagu dutch. hehehe :>

Tapi kalo lu sedikit demi sedikit berusaha buat nyadarin mereka pasti bisa kok bro.. Usaha terus aja.

We Are One

percuma bro biar seandainya Shuffle itu layak buat battle soalnya battle itu subyektif..kalo yg nonton tuh Dutchers smua kan sama aja..biar yg Shufflenya mau sedewa apa sampe kakinya ga napak trus salto2 di udara juga pada megang yang dutch :)

buat sisanya gw rada stuju..soalnya disini kita menghargai budaya Melbourne Shuffle itu sndiri :D

http://www.indorockers.com

sultanfthllh

avatar
Rocker
Rocker
FOX wrote:
sultanfthllh wrote:Gile juga bro omongan dia.. Sayang sih yaa shuffle itu gaboleh buat battle. Coba aja shuffle toettoet gitu dibattlein sama hard. Udah ketebak yang bakal menang siapa.
Coba giniin deh bro, mungkin sih ini kata kata udah pasaran -> " Gw melajarin budaya Melbounre karena emang shuffle itu asalnya dari sana, shuffle pake lagu dutch emang asalnya dari indonesia? Itu mah asalnya dari orang orang yg ngga ngerti shuffle. Percuma lu shuffle udah keren2 tapi kalo ditanya orang lu ngga ngerti shuffle itu apa. " Sedikit bacodan gw kalo buat org yg pake lagu dutch. hehehe :>

Tapi kalo lu sedikit demi sedikit berusaha buat nyadarin mereka pasti bisa kok bro.. Usaha terus aja.

We Are One

Setuju nih! :thumbup:
argumen nya bagus..

btw kondisi lo itu di komunitas atau crew gitu ya bro?
kalo saran gw sih jgn terlalu banyak ngomong, jadi nya kita malah keliatan sok, pdahal niatnya baik..
lebih baik kita pake tindakan aja..

misal kan lo download video2 Melbourne Shuffle yang bagus yang pake lagu Trance (ga harus hard) trus lo tunjukin ke mereka, ntar mereka juga bakal sadar sendiri kalo pake Trance itu bisa lebih bagus dan emang itu lagu khas nya..

atau kalo lo latian bareng gitu, playlist lagu-lagu yang di puter itu, lo tarok lagu-lagu trance, trus lo main deh..

Ntar lama kelamaan juga bakalan sadar mereka, mnurut gw orang2 pake dutch itu juga karna di lingkungannya atau dia pernah liat video keren yang pake lagu dutch juga, jadi pengen pake lagu itu terus..

Tapi kalo emg dia tetep batu mending didiemin juga sih, ntar juga dia sadar sendiri. Dulu crew gw juga kealiran dutch, tapi setelah ada tmn gw alhamdullilah deh. huehehe.. :>

VinkA wrote:
sultanfthllh wrote:Gile juga bro omongan dia.. Sayang sih yaa shuffle itu gaboleh buat battle. Coba aja shuffle toettoet gitu dibattlein sama hard. Udah ketebak yang bakal menang siapa.
Coba giniin deh bro, mungkin sih ini kata kata udah pasaran -> " Gw melajarin budaya Melbounre karena emang shuffle itu asalnya dari sana, shuffle pake lagu dutch emang asalnya dari indonesia? Itu mah asalnya dari orang orang yg ngga ngerti shuffle. Percuma lu shuffle udah keren2 tapi kalo ditanya orang lu ngga ngerti shuffle itu apa. " Sedikit bacodan gw kalo buat org yg pake lagu dutch. hehehe :>

Tapi kalo lu sedikit demi sedikit berusaha buat nyadarin mereka pasti bisa kok bro.. Usaha terus aja.

We Are One

percuma bro biar seandainya Shuffle itu layak buat battle soalnya battle itu subyektif..kalo yg nonton tuh Dutchers smua kan sama aja..biar yg Shufflenya mau sedewa apa sampe kakinya ga napak trus salto2 di udara juga pada megang yang dutch :)

buat sisanya gw rada stuju..soalnya disini kita menghargai budaya Melbourne Shuffle itu sndiri :D

lah iya juga yaaa T_T
Youmannnnnnn :thumbup:

https://twitter.com/Sltnfthllh

Shandochi

avatar
Rocker
Rocker
err, coba gini aja deh bro.
ibarat SO (sistem operasi) di komputer.
Melbourne itu adalah lynux (anggapan gw sendiri sih), boleh dikembangkan tapi jangan ubah isinya (basicnya).
beda dengan windows, kalo mau ngotak ngatik bisa dimarahin om Bill ntar, xP

sekian perumpamaan dari ane, semoga bisa dimengerti :)

Null.

avatar
Rocker
Rocker
ane di Komunitas bro. Komunitas mayan gede sih. Gue malah kalah de bat kalo soal beginian. meskipun pendapat gue dah rasional dan logis. malah Kita IR dikatakan terlalu fanatik dan ga punya kreatifitas untuk membangun bangsa. Dengan cara membuat style baru itu. GUE SERASA MAU BAKAR MEREKA BRO!

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
ShufflerLamongan wrote:ane di Komunitas bro. Komunitas mayan gede sih. Gue malah kalah de bat kalo soal beginian. meskipun pendapat gue dah rasional dan logis. malah Kita IR dikatakan terlalu fanatik dan ga punya kreatifitas untuk membangun bangsa. Dengan cara membuat style baru itu. GUE SERASA MAU BAKAR MEREKA BRO!

ah, udah makanan gua sehari-hari inimah.. :hihi:
awalnya banyak kok di bekasi yang ngata"in gua.. katanya kayak kesurupan laah..
shufflenya gak pake koreo laah.. celananya alay laah..

tapi gua maah stay cool & calm aja.. so, this is my style. problem ? xP
dan nyatanya ?? sekarang, 8 dari 10 shufflerz di bekasi pada kenal sama gua dengan style gua yang
mereka bilang " Badai " dan selalu nanya disetiap kali ada meet up bekasi " chakz, kok lo gak tampil ? ayo shuffle dong.. " ;P

tips dari gua : gausah dikasih tau. tapi bikin mereka yang cari tau sendiri.

http://www.facebook.com/cakraadinegara

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
-Chakz- wrote:
ShufflerLamongan wrote:ane di Komunitas bro. Komunitas mayan gede sih. Gue malah kalah de bat kalo soal beginian. meskipun pendapat gue dah rasional dan logis. malah Kita IR dikatakan terlalu fanatik dan ga punya kreatifitas untuk membangun bangsa. Dengan cara membuat style baru itu. GUE SERASA MAU BAKAR MEREKA BRO!

ah, udah makanan gua sehari-hari inimah.. :hihi:
awalnya banyak kok di bekasi yang ngata"in gua.. katanya kayak kesurupan laah..
shufflenya gak pake koreo laah.. celananya alay laah..

tapi gua maah stay cool & calm aja.. so, this is my style. problem ? xP
dan nyatanya ?? sekarang, 8 dari 10 shufflerz di bekasi pada kenal sama gua dengan style gua yang
mereka bilang " Badai " dan selalu nanya disetiap kali ada meet up bekasi " chakz, kok lo gak tampil ? ayo shuffle dong.. " ;P

legend bekasi turun tangan nih ciee ;P

keep calm aja sih bro... daripada diladenin mending contohin aja yg bener kaya gimana secara non verbal, itu jg tergantung sih.. klo mrknya batu ya mau gimana lagi xP

tips dari gua : gausah dikasih tau. tapi bikin mereka yang cari tau sendiri.

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
billymartin1 wrote:
-Chakz- wrote:
ShufflerLamongan wrote:ane di Komunitas bro. Komunitas mayan gede sih. Gue malah kalah de bat kalo soal beginian. meskipun pendapat gue dah rasional dan logis. malah Kita IR dikatakan terlalu fanatik dan ga punya kreatifitas untuk membangun bangsa. Dengan cara membuat style baru itu. GUE SERASA MAU BAKAR MEREKA BRO!

ah, udah makanan gua sehari-hari inimah.. :hihi:
awalnya banyak kok di bekasi yang ngata"in gua.. katanya kayak kesurupan laah..
shufflenya gak pake koreo laah.. celananya alay laah..

tapi gua maah stay cool & calm aja.. so, this is my style. problem ? xP
dan nyatanya ?? sekarang, 8 dari 10 shufflerz di bekasi pada kenal sama gua dengan style gua yang
mereka bilang " Badai " dan selalu nanya disetiap kali ada meet up bekasi " chakz, kok lo gak tampil ? ayo shuffle dong.. " ;P

legend bekasi turun tangan nih ciee ;P

keep calm aja sih bro... daripada diladenin mending contohin aja yg bener kaya gimana secara non verbal, itu jg tergantung sih.. klo mrknya batu ya mau gimana lagi xP

tips dari gua : gausah dikasih tau. tapi bikin mereka yang cari tau sendiri.

gausah diladenin, tapi di battlein aja yak bill.. wkakak xD

http://www.facebook.com/cakraadinegara

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
-Chakz- wrote:
billymartin1 wrote:
-Chakz- wrote:
ShufflerLamongan wrote:ane di Komunitas bro. Komunitas mayan gede sih. Gue malah kalah de bat kalo soal beginian. meskipun pendapat gue dah rasional dan logis. malah Kita IR dikatakan terlalu fanatik dan ga punya kreatifitas untuk membangun bangsa. Dengan cara membuat style baru itu. GUE SERASA MAU BAKAR MEREKA BRO!

ah, udah makanan gua sehari-hari inimah.. :hihi:
awalnya banyak kok di bekasi yang ngata"in gua.. katanya kayak kesurupan laah..
shufflenya gak pake koreo laah.. celananya alay laah..

tapi gua maah stay cool & calm aja.. so, this is my style. problem ? xP
dan nyatanya ?? sekarang, 8 dari 10 shufflerz di bekasi pada kenal sama gua dengan style gua yang
mereka bilang " Badai " dan selalu nanya disetiap kali ada meet up bekasi " chakz, kok lo gak tampil ? ayo shuffle dong.. " ;P

legend bekasi turun tangan nih ciee ;P

keep calm aja sih bro... daripada diladenin mending contohin aja yg bener kaya gimana secara non verbal, itu jg tergantung sih.. klo mrknya batu ya mau gimana lagi xP

tips dari gua : gausah dikasih tau. tapi bikin mereka yang cari tau sendiri.

gausah diladenin, tapi di battlein aja yak bill.. wkakak xD

sadisss cak gw ga pernah battle, cuman sekali itu jg terpaksa pas ikut kretingdeng kwwkwk ;P

disana masih enak ada yg 'nyadarin', klo disini ga ada yg ngasi" tau karena skill shuffler" disini rata bro, dan pengetahuan tentang melbourne shuffle sendiri masih sangat minim disini, apa" harus cari tau sendiri :nohope:
brusaha kasi contoh yg baik aja bro :)

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Bro!!! bilang aja kayak gini...

Intinya tiap orang bebas mau shuffle dengan style apapun, tapi perlu di ingat melbourne shuffle itu rave dance yang lahir dari music harddance (hardtrance, hardtechno, hardstyle) dan itu merupakan underground culture nya melbourne. jadi sblom semuanya pada mau belajar shuffle harus tau sejarahnya dulu. karena melbourne shuffle itu merupakan culture (budaya) jadi kita harus menghargai dan menjaga keasliannya, sama aja seperti budaya kita kalau di tiru oleh orang lain atau negara lain pasti kita mengharapkan budaya tersebut di implementasikan sesuai dengan aslinya kan. Ngga mungkin kan tari kecak bali pake lagu daerah aceh, demikian pula lah melbourne shuffle. Mudah2an bro2 sekalian pada memahami itu semua.

Itu Gw Copy dari forum Hardstyle Republic Indonesia

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
pertama" jelasin dulu sejarahnya tp jgn belibet dibikin rumit, buat percakapan seakrab mungkin aja dulu otomatis perlahan ntar ada interest-nya jgn sampai terkesan meng-gurui dsb, sisanya tergantung orgnya masing"


_________________

Rave with culture ;)



Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum