Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Biar Forum IndoRockers lebih hidup on Tue 11 Sep 2012, 19:35

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Sebelum nya gw minta maaf nih kalo thread ini di anggap repost ataupun gw yang ketinggalan info barangkali..

Di Thread ini gw mau Bahas 2 Hal:

Yang pertama, Sub Forum Greeting
Waktu gw pertama kali Register di forum IR, sub forum Greetings itu udah lumayan banyak Threads di dalem nya, yang isinya para member2 baru, termasuk jg gw prnah buat thread disitu..

nah semakin lama, gw prnah vakum shuffle dan jrang buka forum lagi..

trus pas gw mulai mau aktif di forum lagi, gw liat sub Forum greeting itu Thread ama posting nya 0
gw sempet bingung kok jdi kek gitu, itu di hapus atau lagi eror atau apa..

akhir nya gw nyri postingan gw yg prnah di posting di sub-forum greeting, ternyata postingannya di pindahin ke Archives dimana keterang sub-forum archive itu adalah thread2 yang udah di remove dan kadaluarsa..

Dan sampe sekarang sub Forum Greetings itu gak ada isi nya..
sepenglihatan gw mulai bnyak member baru, tapi sub-Forum greeting tetep ga ada isinya..

itu emang sengaja di kosongin atau gimana??

klo dari pemikiran gw, sub forum greeting bisa kosong kek gitu kmungkinan karna 2 hal:
1. emang sub-forum greeting di tutup oleh admin karna banyak spam atau apapun itu namanya..
2. emang ga ada member baru yang ngebuat thread di sub-forum greetings


Kalo emang bner pnyebab nya salah satu hal di atas, ini saran dari gw yah..

1. klo bner sub-forum greetings di tutup karna SPAM, saran dri gw yah, jgn sub-forum nya yg ditutup, tpi peraturannya yg lebih ketat, karna menurut gw greetings itu penting..

karna kbanyakan orang (terutama yg belum pernah main di forum) sehabis mereka register, mereka ga tau mau ngapain. Nah greetings lah yang bisa menjadi langkah awal bagi mereka untuk memulai perjalanan di forum, untuk bisa mulai akrab, kenalan satu sama lain..

greetings jg bisa buat member baru merasa di terima di forum ini, karna mnurut pndapat gw cukup bnyak member baru yg ngerasa ga diterima, karna sewaktu dia lngsung posting di sub forum lain, dan member lain blum kenal, jadinya ga ada yg ngerespon dia..

nah jadinya, itu member baru bakal ga dteng lgi dah ke forum..

2. Kalo bner prmsalahan nya karna emang ga ada member baru yang nge buat thread di Greetings. Saran dari gw, kita mulai dari kita sendiri dulu, Karna greeting itu thread nya 0 brarti kita ulang dari awal memperkenal kan diri kita walaupun kita bukan member baru..

trus juga sub-forum greetings bisa diisi dengan peraturan sub-forum seperti sub forum lainnya..


kenapa gitu?? karna mnurut pndapat gw, member baru ga mau buat thread di greeting itu ya karna males aja, karna mreka ngeliat greeting itu ga ada isi..
jadi mreka mikirnya pasti "ah, itu sub-forum nya kosong, ntar klo gw buat thread baru, yg ada di kacangin doang, cuma thread gw sndiri ntar disitu.."

nah itu lah yg jdinya ngbuat ga ada member yg greeting di sub forum itu..


Okay sekarang pembahasan kedua yaitu tentang ChatBox

Udah pernah di bahas sih ini, udah juga bnyak member yg pada nyuruh member lain buat Online di Chatbox, tapi penglihatan gw selama gw Online di Forum, ChatBox tetep aja kosong sampe sekarang..

Kenapa bisa gitu??

menurut pendapat gw, hal itu bisa terjadi karna:
yang pertama chatbox itu icon nya lumayan kecil, di sudut pula. pasti ga semua member sadar klo forum kita punya chat box..

yang kedua, chat box kita itu pake semacam fasilitas Java gitu ya? (sorry kalo salah) yang bisa ngebuat chabox kita dibuka tutup gitu atau di hidden, nah mnurut gw ini jg jdi msalah,
krna gw prnah di warnet mau buka chatbox, chatbox nya pas mau muncul, stop di tengah. Jadi ga sempurna. Trus jg kadang chatboxnya lama kebuka krna internet nya lemot.

Dan mnurut gw, member forum IR jg ga slalu Online lewat PC, kadang pasti lewat HP. Nah klo dri HP, chat box itu ribet bnget jdinya, hrus di buka tutup buka tutup terus gitu.

Jadinya yah member pada males pake ChatBox

Klo saran gw untuk Chatbox, coba deh Chatbox nya di pndahin aja di Page Home
Dalam bentuk yg bener2 Chatbox bukan Icon yg harus di buka tutup lagi..
Klo mnurut gw itu lebih enak di pake nya, trus juga kalo yang Online dari HP, ga ribet..
mereka bisa langsung chat di chatbox itu..


Kenapa gw bahas 2 hal ini, karna menurut gw, 2 hal kecil ini lah yang bisa ngebuat forum kita ini kelihatan lebih hidup. Ada interaksi antar sesama. Bisa ngobrol secara langsung dalam artian dibales nya cepet klo chat dibanding buat thread baru yang malah justru jadinya ntar SPAM..

kayak misalnya mau nanya hal2 kecil, kan bisa di chatBox, ga perlu sampe buat thread baru..


Yang diatas tadi itu cuma Pendapat dan Saran gw aja kok..
kalo diterima syukur klo gak juga gak papa..

Maaf klo ada salah-salah kata, klo dari postingan gw di atas serasanya ada yang patut di perbaiki, jgn sungkan buat negur, karna namanya juga manusia ga ada sempurna nya..

Terima kasih sebelumnya..
semoga bermanfaat.

http://Roxthrow.blogspot.com

2 Re: Biar Forum IndoRockers lebih hidup on Wed 12 Sep 2012, 15:35

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
Subforum greetings ga ditutup kok setau gw :) mngkin emang banyak yg ga bkin topic di 'Greetings' atau bahkan cuma numpang bikin ID (keperluan crew database yang meminimalkan member dalem 1 crew tuh 4 ID agar diharapkan forum bisa rame)
nyatanya kurang efektif xP masi banyak yang muter2 di FB IR tp ga lari ke forum :)

soal Chatbox sih pendapat gw sendiri ga kepake gara2 sepi -.-
gw pun gitu..ngeliat yg online cuma 1,2,3 trus Chatbox kosong yah gw pun ga masuk xP
coba deh yang aktif di FB larinya ngobrol di chatbox bgini..;)

dulu sebelum forum diupdate ada kok chatbox gede diatas Forum2 :) tp kosongnya sama aja xP
nah kalo ada saran lagi bisa dilariin ke subforum suggestion aja ;)

:toast:


_________________


Recommended Topics :


  • Are you using right genre for Shuffling?
  • Know the Truths
  • Sejarah The Melbourne Shuffle
  • a TB and a True Rockers
  • Shuffling Style ( Bahasa Indonesianya ada di page 3, Post ke-49 )
  • Rave Dances and Street Dances
http://www.indorockers.com

3 Re: Biar Forum IndoRockers lebih hidup on Wed 12 Sep 2012, 18:57

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Oh berarti ga ditutup yah, yaudah gw koordinasi ke member komunitas PSA yg ad disini usahain biar ngisi disana..
dan gw ngarepin juga komunitas2 lain konfirmasi ke member2 nya yg ada di IR buat digiring ke 'Greeting' iar bisa saling kenal satu sama lain..

yg waktu chatbox gede gitu, itu dulu banget ya bro? apa baru beberapa waktu yg lalu bru di gnti jadi Icon gitu..
kalo chatbox nya itu udah agak lama dulu, menurut gw mungkin karna member forum IR dulu itu belum terlalu rame..
kalo sekarang mungkin bisa ada perubahan bro..

http://Roxthrow.blogspot.com

4 Re: Biar Forum IndoRockers lebih hidup on Wed 12 Sep 2012, 20:13

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
jgn cuma ngisi disana bro xP
aktif di forum biar bisa hidup lagi..ga di FB2 doang kan jadinya :)

iya yg gede diatas waktu itu..waktu jamannya forum masi item merah gitu kalo gasalah..itupun ga dipake..bahkan ada yang ga tau hahahah :D
ini forum br di update sekitar bulan lalu kok..


_________________


Recommended Topics :


  • Are you using right genre for Shuffling?
  • Know the Truths
  • Sejarah The Melbourne Shuffle
  • a TB and a True Rockers
  • Shuffling Style ( Bahasa Indonesianya ada di page 3, Post ke-49 )
  • Rave Dances and Street Dances
http://www.indorockers.com

5 Re: Biar Forum IndoRockers lebih hidup on Thu 13 Sep 2012, 12:53

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
"disana" itu maksud nya di sub-forum "greetings" bro hahaha xD

http://Roxthrow.blogspot.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum