Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Know the Truths on Tue 24 Jul 2012, 14:02

fijea

avatar
Admin
Admin
Hello peeps!

Jadi kemarin @Indo_Rockers sempet share tentang #ShuffleFacts
yang emang tujuan awalnya adalah untuk memberikan fakta-fakta tentang Melbourne Shuffle agar tidak dibodohi oleh organisasi-organisasi yang mengaku sebagai badan "resmi" namun memberikan informasi yang salah.
Jujur, gw merasa risih akan informasi yang mereka sampaikan, bukan karena keberadaan organisasi-organisasi tersebut.
Namun karena informasi yang mereka berikan adalah salah.
Entah apa alasannya, mungkin sekedar ingin berbagi, ingin diakui, atau bahkan ingin mengarahkan orang-orang pada tujuan utama mereka.

Dan disini kami hanya ingin meluruskan saja, kenali faktanya bukan "katanya".
Hal-hal berikut sbnrnya merupakan rangkuman dari tweet IR pada hari ini dan kemarin,
yang informasinya juga dilengkapi oleh salah satu pelaku langsung pada scene ini di negara asalnya.

    Berikut FAKTAnya:
  • akhir 1980 - Kelahiran kebudayaan ini, namun lebih dikenal dengan sebutan "Raving".
  • 2000 - kemunculan istilah "Shuffle".
  • 2004 - kemunculan istilah "Rocking", yang artinya "Enjoying the music on dance floor".
  • 2005 - DVD "Melbourne Shufflers Documentary" dirilis.
  • awal 2009 - "Shufflers Playground" merupakan event shuffle pertama di Indonesia.
  • Shuffle lahir di rave scene dan club-club malam di kota Melbourne, jadi tidak ada penemunya.
  • Club-club yang berpengaruh thdp scene ini adalah: Hard Kandy, PHD, Bass Station, 3D, Bubble, dan Krankin.
  • Dance ini sudah mulai dikenal di Indonesia sejak th 2005-2006. Namun peminatnya tidak sebanyak pada th 2010 sampai skrg.
  • Sejak awal hingga sekarang, para pelaku scene ini tetap menjaga keaslian budaya tsb. Perkembangan di Indonesia sendiri juga dilanjutkan dengan cara ini.

SUMBER: riset langsung, perbincangan dengan para pioneer / pelaku, baik yang di dalam maupun luar negri.


Catatan Tambahan:
Hal yang selalu membuat gw risih adalah fakta tentang Indonesia "marah" pada saat kebudayaan mereka dibajak oleh negara lain.
Dan fakta ttg mental sebagian orang Indonesia yang membajak kebudayaan negara lain, dan berusaha untuk mengklaim sbg budaya mereka sendiri.
Dua hal yang saling bertolak belakang, namun sayangnya terjadi di negara kita ini.
To put things simple, you won't get any respect if you give no respect.

Semoga informasi ini bisa berguna dan semoga maksud yang disampaikan dapat dimengerti.
Terima kasih.
We Are One!

http://www.fijea.com

2 Re: Know the Truths on Tue 24 Jul 2012, 14:12

Shandochi

avatar
Rocker
Rocker
asiikk, dapet informasi baru lagi nih, thanks kak fijea xD

3 Re: Know the Truths on Tue 24 Jul 2012, 21:11

SymphoniCrical

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Dengan adanya ini semoga semakin jelas sejarah Melbourne Shuffle dan Kita bisa menghargai budaya melbourne shuffle tersebut, :)

salam P.L.U.R = Peace Love Unity Respect , Semboyan Melbourne Ravers xD

http://soundcloud.com/dj-fahmi-ramadhan

4 Re: Know the Truths on Wed 25 Jul 2012, 09:47

laksamana27

avatar
Rocker
Rocker
bang kan kelhairannya tahun 1980 , itu memang sudah ada DJ kah ? dan kalo sudah ada DJ lagunya itu seperti gimana ? ex : trance , hardtrance dkk .
mohon penjelasanya ya bang xD

5 Re: Know the Truths on Wed 25 Jul 2012, 21:03

fijea

avatar
Admin
Admin
kalo menurut wikipedia sih udah ada bro..
Info lebih jelas ttg sejarahnya - http://forum.indorockers.com/t135-the-history-of-melbourne-shuffle & http://en.wikipedia.org/wiki/Melbourne_Shuffle


_________________

http://www.fijea.com

6 Re: Know the Truths on Wed 25 Jul 2012, 21:29

sultanfthllh

avatar
Rocker
Rocker
Yuhuuu-_- Asik nih dapet info lagi :D

fijea wrote:Jujur, gw merasa risih akan informasi yang mereka sampaikan, bukan karena keberadaan organisasi-organisasi tersebut.
Namun karena informasi yang mereka berikan adalah salah.

Setuju banget sama yang ini :thumbup:

https://twitter.com/Sltnfthllh

7 Re: Know the Truths on Thu 26 Jul 2012, 09:39

laksamana27

avatar
Rocker
Rocker
fijea wrote:kalo menurut wikipedia sih udah ada bro..
Info lebih jelas ttg sejarahnya - http://forum.indorockers.com/t135-the-history-of-melbourne-shuffle & http://en.wikipedia.org/wiki/Melbourne_Shuffle
thanks bang jas :D , akhirnya ngerti juga xD

8 Re: Know the Truths on Thu 26 Jul 2012, 14:15

searedSr

avatar
Rocker
Rocker
sipp bang jason :D
nice infohh ..

9 Re: Know the Truths on Sun 29 Jul 2012, 16:51

Guest

avatar
Guest
Nice Info Kak Fijea :D
Like It :thumbup:

10 Re: Know the Truths on Fri 24 Aug 2012, 18:45

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Sip bang, buat nambah ilmu ..
kalo ad fakta2 laen d update aja lg bang ..
"Be a Good Person and other People will Respect"

http://Genius4rt.blogspot.com

11 Re: Know the Truths on Fri 21 Sep 2012, 13:53

Null.

avatar
Rocker
Rocker
Tolong dibaca post gue yang ini ya bro ^^

Kemaren ane kan sempet liat video2 di kratindeng. terus ada namanya RAVEvolution. Gue liat ya meskipun ga keren mainnya. terus ane comment videonya. "ini yang ngebelokin IR ya?" terus mereka message gue. katanya " Kalo IR berpaduan kepada WeDanceHard sedangkan mereka berpaduan ke melbourne" Sontak gue jawab aja " emang wedancehard ga ada orang melbournenya bro? " Tolong dijawab pertanyaan gue .

1. Apakah betul bahwa IR hanya berpaduan ke Wedancehard aja?
2. Apakah memang kita tidak mengambil artikel dari orang melbourne?

2 doang dulu bro. Ini lagi chat sama anak RAVEvolution

12 Re: Know the Truths on Sun 21 Oct 2012, 07:10

XSideCore

avatar
Rocker
Rocker
thanks bang :D . nambah pengetahuan tentang sejarah shuffle nih :D
yang cuma ane tahu dari sejarah shuffle itu ya cuman tempat kelahiranya doang di melbroune , australia -.-
sekarang sih udah jelas gimana kronologinya :D

http://www.irwanmauludin.co.cc

13 Re: Know the Truths on Sun 21 Oct 2012, 12:09

bsmawls

avatar
Member
Member
Wah pengetahuan baru nihh :D
thanks kak :thumbup:

http://dwarakadb.blogspot.com

14 Re: Know the Truths on Sun 21 Oct 2012, 20:35

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
XSideCore wrote:thanks bang :D . nambah pengetahuan tentang sejarah shuffle nih :D
yang cuma ane tahu dari sejarah shuffle itu ya cuman tempat kelahiranya doang di melbroune , australia -.-
sekarang sih udah jelas gimana kronologinya :D
sejarahnya masih banyak lo bro dari pada ini. bisa dibuka di sub forum yg ada disini.
bisa namabah wawasan :D

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

15 Re: Know the Truths on Fri 26 Oct 2012, 03:43

Ryzen

avatar
Rocker
Rocker
Nice :k: :k:

http://youtube.com/Ryzenshuffle

16 Re: Know the Truths on Thu 20 Dec 2012, 19:20

rizkyGFS

avatar
Rocker
Rocker
asik. tambah wawasan lg soal melbourne shuffle. thanks kakak fijea :D

17 Re: Know the Truths on Mon 04 Feb 2013, 03:21

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
note terakhir bikin nyess yaa.. haha :]
nice share bangjess.. :)

http://www.facebook.com/cakraadinegara

18 Re: Know the Truths on Mon 04 Feb 2013, 03:37

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
gw jg mau ijin share ah, siapa tau bermanfaat buat yg baru terjun ke dunia rave khususnya melbourne shuffle :)


_________________

Rave with culture ;)



19 Re: Know the Truths on Mon 04 Feb 2013, 09:48

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Null. wrote:Tolong dibaca post gue yang ini ya bro ^^

Kemaren ane kan sempet liat video2 di kratindeng. terus ada namanya RAVEvolution. Gue liat ya meskipun ga keren mainnya. terus ane comment videonya. "ini yang ngebelokin IR ya?" terus mereka message gue. katanya " Kalo IR berpaduan kepada WeDanceHard sedangkan mereka berpaduan ke melbourne" Sontak gue jawab aja " emang wedancehard ga ada orang melbournenya bro? " Tolong dijawab pertanyaan gue .

1. Apakah betul bahwa IR hanya berpaduan ke Wedancehard aja?
2. Apakah memang kita tidak mengambil artikel dari orang melbourne?

2 doang dulu bro. Ini lagi chat sama anak RAVEvolution

Kasian bener nih dikacangin.
UP
Yuk siaapa yang bisa jawab????

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

20 Re: Know the Truths on Tue 05 Feb 2013, 00:38

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
GhazyFawwaz wrote:
Null. wrote:Tolong dibaca post gue yang ini ya bro ^^

Kemaren ane kan sempet liat video2 di kratindeng. terus ada namanya RAVEvolution. Gue liat ya meskipun ga keren mainnya. terus ane comment videonya. "ini yang ngebelokin IR ya?" terus mereka message gue. katanya " Kalo IR berpaduan kepada WeDanceHard sedangkan mereka berpaduan ke melbourne" Sontak gue jawab aja " emang wedancehard ga ada orang melbournenya bro? " Tolong dijawab pertanyaan gue .

1. Apakah betul bahwa IR hanya berpaduan ke Wedancehard aja?
2. Apakah memang kita tidak mengambil artikel dari orang melbourne?

2 doang dulu bro. Ini lagi chat sama anak RAVEvolution

Kasian bener nih dikacangin.
UP
Yuk siaapa yang bisa jawab????

okey, gua jawab semampu gua..

1. hmm.. emang perbedaan wedancehard sama melbourne apasih ? :]
sekali lagi gua mau repost kata gua di thread yang bersangkutan juga dengan yang ini.
mungkin mereka (orang luar) salah mengartikan kita, ya karena keterbatasan pada pengertian bahasa.
contoh kecilnya deh..
orang luar selalu komen di video" begini kan.. "siickk..!!"
lalu artinya gimana kalo di translate ke bahasa kita ??
"sakitt..!!" ?? pasti beda kan..
begitu pula dengan mereka..
mungkin dari pioneer IR sudah detail memberikan history melbourne shuffle ke kita.
tapi yang disana ngiranya kita malah melenceng dari melbs itu sendiri. yaa karena bahasa kita sama bahasa mereka relatif homonim / sama kata tapi beda arti.
terlebih lagi, mereka udah negative thinking duluan masalah "Global Shuffle Meet Up" itu :]
yaa namanya juga orang nethink, pasti bakal terus ngira yang enggak" kan.. >.>

2. kalo yang udah ikut IR meet up di pasar seni kemarin pasti akan jawab "YA!"
karena di acaranya, ada selingan dimana kita di puterin video "Melbourne Shufflerz Documentary"
dan di jelasin disitu sejarah asal mula shuffle lahir, berkembang dsb. :)

http://www.facebook.com/cakraadinegara

21 Re: Know the Truths on Sat 02 Mar 2013, 15:37

rihat

avatar
Rocker
Rocker
wawasan baru !!!

thanks kka fijea

http://www.nahltahir.blogspot.com

22 Re: Know the Truths on Tue 23 Apr 2013, 09:12

Nicholaz

avatar
Rocker
Rocker
fijea wrote:Hello peeps!

Jadi kemarin @Indo_Rockers sempet share tentang #ShuffleFacts
yang emang tujuan awalnya adalah untuk memberikan fakta-fakta tentang Melbourne Shuffle agar tidak dibodohi oleh organisasi-organisasi yang mengaku sebagai badan "resmi" namun memberikan informasi yang salah.
Jujur, gw merasa risih akan informasi yang mereka sampaikan, bukan karena keberadaan organisasi-organisasi tersebut.
Namun karena informasi yang mereka berikan adalah salah.
Entah apa alasannya, mungkin sekedar ingin berbagi, ingin diakui, atau bahkan ingin mengarahkan orang-orang pada tujuan utama mereka.

Dan disini kami hanya ingin meluruskan saja, kenali faktanya bukan "katanya".
Hal-hal berikut sbnrnya merupakan rangkuman dari tweet IR pada hari ini dan kemarin,
yang informasinya juga dilengkapi oleh salah satu pelaku langsung pada scene ini di negara asalnya.

    Berikut FAKTAnya:
  • akhir 1980 - Kelahiran kebudayaan ini, namun lebih dikenal dengan sebutan "Raving".
  • 2000 - kemunculan istilah "Shuffle".
  • 2004 - kemunculan istilah "Rocking", yang artinya "Enjoying the music on dance floor".
  • 2005 - DVD "Melbourne Shufflers Documentary" dirilis.
  • awal 2009 - "Shufflers Playground" merupakan event shuffle pertama di Indonesia.
  • Shuffle lahir di rave scene dan club-club malam di kota Melbourne, jadi tidak ada penemunya.
  • Club-club yang berpengaruh thdp scene ini adalah: Hard Kandy, PHD, Bass Station, 3D, Bubble, dan Krankin.
  • Dance ini sudah mulai dikenal di Indonesia sejak th 2005-2006. Namun peminatnya tidak sebanyak pada th 2010 sampai skrg.
  • Sejak awal hingga sekarang, para pelaku scene ini tetap menjaga keaslian budaya tsb. Perkembangan di Indonesia sendiri juga dilanjutkan dengan cara ini.

SUMBER: riset langsung, perbincangan dengan para pioneer / pelaku, baik yang di dalam maupun luar negri.


Catatan Tambahan:
Hal yang selalu membuat gw risih adalah fakta tentang Indonesia "marah" pada saat kebudayaan mereka dibajak oleh negara lain.
Dan fakta ttg mental sebagian orang Indonesia yang membajak kebudayaan negara lain, dan berusaha untuk mengklaim sbg budaya mereka sendiri.
Dua hal yang saling bertolak belakang, namun sayangnya terjadi di negara kita ini.
To put things simple, you won't get any respect if you give no respect.

Semoga informasi ini bisa berguna dan semoga maksud yang disampaikan dapat dimengerti.
Terima kasih.
We Are One!


Oooh, begitu ya bro
Jadi bernama shuffle nya baru tahun 2000 toh :)

Makasih bnyak bro info nya :)

23 Re: Know the Truths on Tue 21 May 2013, 14:13

ar.ham

avatar
Rocker
Rocker
Nice. :D
semoga dengan adanya post ini. Shufflers-shufflers Indonesia tak melenceng jauh dari budaya aslinya. (Melbourne Shuffle) :D

keep respect, dan mantep bang Fijea. :D

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum