Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
bagi yang tau perbedaannya tolong kasih tau ya :P soalnya di indo banyak yg belum tau apa itu TMS dan Hardstyle :D

SymphoniCrical

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Emang apa sih bro perbedaannya ??

gua ngasih pendapat aja ya, kalo TMS itu bukannya lebih agak santai running man - nya
terus hardstyle itu lebih ngebeat cepet sama ngangkat kakinya lebih tinggi hehe :lol:

http://soundcloud.com/dj-fahmi-ramadhan

astral95

avatar
Rocker
Rocker
TMS bukannya the maestro shuffle ya ? :hammer:

cek dimari : http://www.indorockers.com/t30-the-a-b-c

dipost ke dua yang ''style'' :D

IanAmr

avatar
Member
Member
Hardstyle is a subculture of the original Melbourne shuffle.
Although some of the styles are pleasant to watch, it has also some what created a "shittyness" to the shuffle as well.
The original shuffle was about the music and enjoyment.
While Hardstyle still follows some of these traits people seem more pleased to stomp the ground
to seem tough or "hard" rather than enjoy the dance.
I also believe hardstyle has created this annoying language, shortened words.
"Sumfink" may be one and adding "z"s to the end of words annoy me along with many other words.

nih gua dapet dari melbshuffle mungkin bisa membantu.

rangga.kusumaputra

avatar
Rocker
Rocker
menurut ane, melbourne shuffle adalah rave dance dan gerakan dasarnya menggerakan tumit dan kaki dengan gaya yang pas buat berbagai jenis musik elektrik. bisa juga di variasi kan dengan menggabungkan gerakan lengan.

Kalo Hardstyle hampir sama dengan melbourne shuffle cuma Temponya antara 140 dan 160 bpm jadi lebih cepet.

maaf kalo jawabannya salah hehe :lol!:

http://www.facebook.com/pages/Kantality-Squad/115527938521932

FAIZAL.IR

avatar
Moderator
Moderator
AdhityaSHFL wrote:bagi yang tau perbedaannya tolong kasih tau ya :P soalnya di indo banyak yg belum tau apa itu TMS dan Hardstyle :D


Secara Singkat Perbedaan TMS-Hardstyle :

Sebenarnya basic dari semua gerakan hardstyle itu berasal dari "MelbourneShuffle" Bedanya hanya di ketukan kaki pada saat disesuaikan dengan bunyi bass pada musicnya,lebih cepat 4/4 utk Hardstlye...
Dan hardstyle diyakini sbg revolusi dari melbshuff yang diungkapkan sbg bentuk pengalihan sebuah gerakan yang terfokus pada Running-man.

Untuk jenis music antara Melbourne shuffle-Hardstyle sendiri sudah sudah digolongkan masing,-
Contoh Genre Music Untuk Melbshuff (HardTracne,Harddance,HardTechno),sedangkan untuk Hardstyle (Hardstyle,hardbass).

Whatever u called.. "just feel the bass and create your own world".

http://www.indorockers.com/u5

xDboys

avatar
Rocker
Rocker
FAIZAL.IR wrote:
AdhityaSHFL wrote:bagi yang tau perbedaannya tolong kasih tau ya :P soalnya di indo banyak yg belum tau apa itu TMS dan Hardstyle :D


Secara Singkat Perbedaan TMS-Hardstyle :

Sebenarnya basic dari semua gerakan hardstyle itu berasal dari "MelbourneShuffle" Bedanya hanya di ketukan kaki pada saat disesuaikan dengan bunyi bass pada musicnya,lebih cepat 4/4 utk Hardstlye...
Dan hardstyle diyakini sbg revolusi dari melbshuff yang diungkapkan sbg bentuk pengalihan sebuah gerakan yang terfokus pada Running-man.

Untuk jenis music antara Melbourne shuffle-Hardstyle sendiri sudah sudah digolongkan masing,-
Contoh Genre Music Untuk Melbshuff (HardTracne,Harddance,HardTechno),sedangkan untuk Hardstyle (Hardstyle,hardbass).

Whatever u called.. "just feel the bass and create your own world".

penjelasannya detail banget nih dari bang faisal cheers

http://www.facebook.com/aling.xdboys

fijea

avatar
Admin
Admin
IanAmr wrote:
Hardstyle is a subculture of the original Melbourne shuffle.
Although some of the styles are pleasant to watch, it has also some what created a "shittyness" to the shuffle as well.
The original shuffle was about the music and enjoyment.
While Hardstyle still follows some of these traits people seem more pleased to stomp the ground
to seem tough or "hard" rather than enjoy the dance.
I also believe hardstyle has created this annoying language, shortened words.
"Sumfink" may be one and adding "z"s to the end of words annoy me along with many other words.

nih gua dapet dari melbshuffle mungkin bisa membantu.

yupp makanya mostly hardstylers also known as TBs / Teeny Boppers.. :)
tp tetep ada aja hardstyler sejati yang bener-bener pantes disebut hardstyler..
heheh..
mungkin itu salah satu alesan kenapa PHD ngeluarin hoodie yg ada tulisan 'Hardstyler' nya :P

berita buruknya, di Indo masih banyak yang salah kaprah soal hardstyle,
yang ujung-ujung nya jadi battle.. bounce

lebih jelasnya soal style & classification bisa dibaca dsini: :)
http://www.indorockers.com/t81-style-classification


_________________

http://www.fijea.com

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
xDboys wrote:
FAIZAL.IR wrote:
AdhityaSHFL wrote:bagi yang tau perbedaannya tolong kasih tau ya :P soalnya di indo banyak yg belum tau apa itu TMS dan Hardstyle :D


Secara Singkat Perbedaan TMS-Hardstyle :

Sebenarnya basic dari semua gerakan hardstyle itu berasal dari "MelbourneShuffle" Bedanya hanya di ketukan kaki pada saat disesuaikan dengan bunyi bass pada musicnya,lebih cepat 4/4 utk Hardstlye...
Dan hardstyle diyakini sbg revolusi dari melbshuff yang diungkapkan sbg bentuk pengalihan sebuah gerakan yang terfokus pada Running-man.

Untuk jenis music antara Melbourne shuffle-Hardstyle sendiri sudah sudah digolongkan masing,-
Contoh Genre Music Untuk Melbshuff (HardTracne,Harddance,HardTechno),sedangkan untuk Hardstyle (Hardstyle,hardbass).

Whatever u called.. "just feel the bass and create your own world".

penjelasannya detail banget nih dari bang faisal cheers


bener-bener melotot gue bacanya :D ngerti deh gue sekarang zal Cool
masalahnya banyak banget di indo yg ngaku-ngaku GUE ANAK HARDSTYLE eh tapi gitu geraknya :lol!:



fijea wrote:
IanAmr wrote:
Hardstyle is a subculture of the original Melbourne shuffle.
Although some of the styles are pleasant to watch, it has also some what created a "shittyness" to the shuffle as well.
The original shuffle was about the music and enjoyment.
While Hardstyle still follows some of these traits people seem more pleased to stomp the ground
to seem tough or "hard" rather than enjoy the dance.
I also believe hardstyle has created this annoying language, shortened words.
"Sumfink" may be one and adding "z"s to the end of words annoy me along with many other words.

nih gua dapet dari melbshuffle mungkin bisa membantu.

yupp makanya mostly hardstylers also known as TBs / Teeny Boppers.. :)
tp tetep ada aja hardstyler sejati yang bener-bener pantes disebut hardstyler..
heheh..
mungkin itu salah satu alesan kenapa PHD ngeluarin hoodie yg ada tulisan 'Hardstyler' nya :P

berita buruknya, di Indo masih banyak yang salah kaprah soal hardstyle,
yang ujung-ujung nya jadi battle.. bounce

lebih jelasnya soal style & classification bisa dibaca dsini: :)
http://www.indorockers.com/t81-style-classification


iya bapak Fijea Ekatama :D
makasih buat semua jawaban anda Cool
jas dapet salam dari rizky :P
:lol!:

panky7

avatar
Admin
Admin
klo perbedaannya diliat langsung tuh melbshuffle lbh smooth n maen t-step samping drpd runningman.
klo hardstyle, runningman lbh byk + lebih 'stomping'. (stomping apaan ya bhs indonya :scratch:)

itu lah secuil pendapat dr newbie :rabbit:

http://www.facebook.com/dims7

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
panky7 wrote:klo perbedaannya diliat langsung tuh melbshuffle lbh smooth n maen t-step samping drpd runningman.
klo hardstyle, runningman lbh byk + lebih 'stomping'. (stomping apaan ya bhs indonya :scratch:)

itu lah secuil pendapat dr newbie :rabbit:


wih dimas mantap dah , btw kapan dim X2 lagi?
kangen gue pengen liat gloria dance :P
:lol!:

panky7

avatar
Admin
Admin
AdhityaSHFL wrote:
panky7 wrote:klo perbedaannya diliat langsung tuh melbshuffle lbh smooth n maen t-step samping drpd runningman.
klo hardstyle, runningman lbh byk lebih 'stomping'. (stomping apaan ya bhs indonya :scratch:)

itu lah secuil pendapat dr newbie :rabbit:


wih dimas mantap dah , btw kapan dim X2 lagi?
kangen gue pengen liat gloria dance :P
:lol!:

sabtu ini kyknya ksana, tp pasti bakal rame bgt soalnya anniv x2 4th years.
eitts ga bole, private property tuh Cool

udah ah jgn OOT. silakan back to topic

http://www.facebook.com/dims7

fijea

avatar
Admin
Admin
Wakakak Adhit gimana nih.. xD

Stomping = kaki nya lbh diangkat bounce

Tp dengan ada nya hardstyle jd mulai banyak perform-perform shuffle sih..
Soal basically hardstyle keliatan lbh keren kan kl di luar club (maksudnya keliatan rusuh kl di dlm club)..
Melbourne shuffle lbh masuk di club :) (trance, hardtrance, bahkan hardstyle/nu-style)


_________________

http://www.fijea.com

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
panky7 wrote:
AdhityaSHFL wrote:
panky7 wrote:klo perbedaannya diliat langsung tuh melbshuffle lbh smooth n maen t-step samping drpd runningman.
klo hardstyle, runningman lbh byk lebih 'stomping'. (stomping apaan ya bhs indonya :scratch:)

itu lah secuil pendapat dr newbie :rabbit:


wih dimas mantap dah , btw kapan dim X2 lagi?
kangen gue pengen liat gloria dance :P
:lol!:

sabtu ini kyknya ksana, tp pasti bakal rame bgt soalnya anniv x2 4th years.
eitts ga bole, private property tuh Cool

udah ah jgn OOT. silakan back to topic


anjir annivnya X2 ya. kalo Underground Raverz gak kebandung ikut deh gue dim ke X2.
pasti rame banget tuh Cool
salam aja buat sinona cantik :P

oke back to topic


fijea wrote:Wakakak Adhit gimana nih.. xD

Stomping = kaki nya lbh diangkat bounce

Tp dengan ada nya hardstyle jd mulai banyak perform-perform shuffle sih..
Soal basically hardstyle keliatan lbh keren kan kl di luar club (maksudnya keliatan rusuh kl di dlm club)..
Melbourne shuffle lbh masuk di club :) (trance, hardtrance, bahkan hardstyle/nu-style)

bener banget jas. maklum gue juga masih belum nemuin jatidiri gue sendiri jas.
makanya gue nanya-nanya. soalnya banyak banget yg nanya ke gue gitu.
gue bingung jawabnya apa :(

rangga.kusumaputra

avatar
Rocker
Rocker
oh ternyata itu toh bedanya, iya iya haha

http://www.facebook.com/pages/Kantality-Squad/115527938521932

xDboys

avatar
Rocker
Rocker
panky7 wrote:klo perbedaannya diliat langsung tuh melbshuffle lbh smooth n maen t-step samping drpd runningman.
klo hardstyle, runningman lbh byk + lebih 'stomping'. (stomping apaan ya bhs indonya :scratch:)

itu lah secuil pendapat dr newbie :rabbit:

capean hardstyle ya bang? soalnya kan RMnya lebih sering.

http://www.facebook.com/aling.xdboys

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
kurang lebihnya seperti itu. RMnya pun gak sembarangan ya? agak lebih HARD dan powernya itu keras (sok tau bgt ya gue :P)

panky7

avatar
Admin
Admin
AdhityaSHFL wrote:kurang lebihnya seperti itu. RMnya pun gak sembarangan ya? agak lebih HARD dan powernya itu keras (sok tau bgt ya gue :P)

nah itu uda d jwb lsg sm masternya MAS-RM

http://www.facebook.com/dims7

IvalRaverz

avatar
Rocker
Rocker
mantap emang brother gue si bang adhit Cool
capek banget kalo ngikutin gaya siadhit. lemes kaki gue.
tapi kalo deket-deket dia gue gak pernah diajakin battle sama orang :P
banyak deh untungnya kenal bang adhit,bang faizal,bang jason,bang kevin,dan bang dimas :P

yang belum kenal. kenalan yuuuuk :lol!:

DhikaHardstyle

avatar
Member
Member
Oh berarti bedanya gak jauh ya, cuma di running mannya doang?

http://dikahardstyle@yahoo.com

treize13

avatar
Admin
Admin
memang paling keliatan bedanya di RM sih, klo hardstyle itu pas ngangkat kaki kedepannya harus tinggi dan lagunya biasa dgn tempo yang lebih cepet juga, yg otomatis bakal susah bgt. dan cenderung kalo hardstyle itu sekarang menjurus nya ke MAS.

coba liat yang ini anak EMO jg. gw jarang suka shuffle MAS, tapi doi top punya.

fijea

avatar
Admin
Admin
treize13 wrote:memang paling keliatan bedanya di RM sih, klo hardstyle itu pas ngangkat kaki kedepannya harus tinggi dan lagunya biasa dgn tempo yang lebih cepet juga, yg otomatis bakal susah bgt. dan cenderung kalo hardstyle itu sekarang menjurus nya ke MAS.

coba liat yang ini anak EMO jg. gw jarang suka shuffle MAS, tapi doi top punya.


beuhh ini sih yang gokil Vin hahahahha...


_________________

http://www.fijea.com

treize13

avatar
Admin
Admin
fijea wrote:
treize13 wrote:memang paling keliatan bedanya di RM sih, klo hardstyle itu pas ngangkat kaki kedepannya harus tinggi dan lagunya biasa dgn tempo yang lebih cepet juga, yg otomatis bakal susah bgt. dan cenderung kalo hardstyle itu sekarang menjurus nya ke MAS.

coba liat yang ini anak EMO jg. gw jarang suka shuffle MAS, tapi doi top punya.


beuhh ini sih yang gokil Vin hahahahha...

tp itu baru yg namanya hardstyle. haha

salman

avatar
Member
Member
gua pernah download video dari http://www.wedancehard.com/ itu kaya shuffle di club gitu kalo shuffle di club itut tergolong TMS apa hardstyle ?

http://* http://twitter.com/salmanachmad

treize13

avatar
Admin
Admin
salman wrote:gua pernah download video dari http://www.wedancehard.com/ itu kaya shuffle di club gitu kalo shuffle di club itut tergolong TMS apa hardstyle ?

mereka pure rockers bro. itu orang2 melbourne rockers

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Create a forum on Forumotion