Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

1Ask / Feedback needed Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Tue 26 Jun 2012, 16:15

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Agan IR, yuk share permasalahan yg ada dalam software editing video SONY VEGAS.
bagi yg punya masalah share disini.
bagi yg bisa please bantu yg enggak bisa ya. :D

:toast: WE ARE ONE :toast:

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

2Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Tue 26 Jun 2012, 19:01

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Haha, gw mau tanya bro
cara ngasih efek lensa elips d video gitu gmn ya?

http://Genius4rt.blogspot.com

3Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Thu 18 Oct 2012, 17:02

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
AdamSHFL wrote:Haha, gw mau tanya bro
cara ngasih efek lensa elips d video gitu gmn ya?
kalo itu, cari tutor di youtube banyak bro :hihi:

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

4Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Thu 18 Oct 2012, 17:56

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
GhazyRangers wrote:
AdamSHFL wrote:Haha, gw mau tanya bro
cara ngasih efek lensa elips d video gitu gmn ya?
kalo itu, cari tutor di youtube banyak bro :hihi:
jah, posting sini gih :p

http://Genius4rt.blogspot.com

5Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Thu 18 Oct 2012, 18:07

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
AdamSHFL wrote:
GhazyRangers wrote:
AdamSHFL wrote:Haha, gw mau tanya bro
cara ngasih efek lensa elips d video gitu gmn ya?
kalo itu, cari tutor di youtube banyak bro :hihi:
jah, posting sini gih :p

cari sendiri dong ;P

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

6Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Thu 18 Oct 2012, 21:18

Null.

avatar
Rocker
Rocker
Eh itu masalah ngedit pake magic bullet looks. kok di ane not responding mulu. tapi kalo newblue lancar aja

7Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Fri 19 Oct 2012, 09:30

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
ShufflerLamongan wrote:Eh itu masalah ngedit pake magic bullet looks. kok di ane not responding mulu. tapi kalo newblue lancar aja
gue udah download magic bullet. tp masih ngangur di hard disk ;P
mungkin masalah sama RAM lul? atau spesifikasi yg lainnya.

nah, kalo masalah gue. Newblue FX udah gue instal trus udah gue masukin keygen juga. tp cuma bisa beberapa hari doang. setelah itu muncul watermark newbluenya. gue coba crack lagi malah gak mau dimasukin keynya >_<
gimana tuh pemecahannya?

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

8Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Tue 30 Oct 2012, 10:51

Roo

avatar
Rocker
Rocker
GhazyRangers wrote:
ShufflerLamongan wrote:Eh itu masalah ngedit pake magic bullet looks. kok di ane not responding mulu. tapi kalo newblue lancar aja
gue udah download magic bullet. tp masih ngangur di hard disk ;P
mungkin masalah sama RAM lul? atau spesifikasi yg lainnya.

nah, kalo masalah gue. Newblue FX udah gue instal trus udah gue masukin keygen juga. tp cuma bisa beberapa hari doang. setelah itu muncul watermark newbluenya. gue coba crack lagi malah gak mau dimasukin keynya >_<
gimana tuh pemecahannya?

download yang free aja bro :hihi:

9Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Tue 30 Oct 2012, 15:11

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Roo wrote:
GhazyRangers wrote:
ShufflerLamongan wrote:Eh itu masalah ngedit pake magic bullet looks. kok di ane not responding mulu. tapi kalo newblue lancar aja
gue udah download magic bullet. tp masih ngangur di hard disk ;P
mungkin masalah sama RAM lul? atau spesifikasi yg lainnya.

nah, kalo masalah gue. Newblue FX udah gue instal trus udah gue masukin keygen juga. tp cuma bisa beberapa hari doang. setelah itu muncul watermark newbluenya. gue coba crack lagi malah gak mau dimasukin keynya >_<
gimana tuh pemecahannya?

download yang free aja bro :hihi:
udah gue download gal. malah udah instal. dan juga udah gue cracking. tp cuma beberapa hari doang. setelah itu watermarknya muncul. gue coba cracking lagi, udah gak bisa -_-

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

10Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Tue 30 Oct 2012, 15:41

Roo

avatar
Rocker
Rocker
GhazyRangers wrote:
Roo wrote:
GhazyRangers wrote:
ShufflerLamongan wrote:Eh itu masalah ngedit pake magic bullet looks. kok di ane not responding mulu. tapi kalo newblue lancar aja
gue udah download magic bullet. tp masih ngangur di hard disk ;P
mungkin masalah sama RAM lul? atau spesifikasi yg lainnya.

nah, kalo masalah gue. Newblue FX udah gue instal trus udah gue masukin keygen juga. tp cuma bisa beberapa hari doang. setelah itu muncul watermark newbluenya. gue coba crack lagi malah gak mau dimasukin keynya >_<
gimana tuh pemecahannya?

download yang free aja bro :hihi:
udah gue download gal. malah udah instal. dan juga udah gue cracking. tp cuma beberapa hari doang. setelah itu watermarknya muncul. gue coba cracking lagi, udah gak bisa -_-

cari yang bener2 free kyk gue, yg ga pake crack, keygen atau smacamnya, jadi tinggal pake, gue lupa sih webnya :(

11Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Tue 30 Oct 2012, 20:33

Null.

avatar
Rocker
Rocker
GhazyRangers wrote:
Roo wrote:
GhazyRangers wrote:
ShufflerLamongan wrote:Eh itu masalah ngedit pake magic bullet looks. kok di ane not responding mulu. tapi kalo newblue lancar aja
gue udah download magic bullet. tp masih ngangur di hard disk ;P
mungkin masalah sama RAM lul? atau spesifikasi yg lainnya.

nah, kalo masalah gue. Newblue FX udah gue instal trus udah gue masukin keygen juga. tp cuma bisa beberapa hari doang. setelah itu muncul watermark newbluenya. gue coba crack lagi malah gak mau dimasukin keynya >_<
gimana tuh pemecahannya?

download yang free aja bro :hihi:
udah gue download gal. malah udah instal. dan juga udah gue cracking. tp cuma beberapa hari doang. setelah itu watermarknya muncul. gue coba cracking lagi, udah gak bisa -_-

Waktu install NewblueFX nya ganti tanggal ke 2050! Worked on my PC :k:

12Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Thu 01 Nov 2012, 12:41

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Roo wrote:
GhazyRangers wrote:
Roo wrote:
GhazyRangers wrote:
ShufflerLamongan wrote:Eh itu masalah ngedit pake magic bullet looks. kok di ane not responding mulu. tapi kalo newblue lancar aja
gue udah download magic bullet. tp masih ngangur di hard disk ;P
mungkin masalah sama RAM lul? atau spesifikasi yg lainnya.

nah, kalo masalah gue. Newblue FX udah gue instal trus udah gue masukin keygen juga. tp cuma bisa beberapa hari doang. setelah itu muncul watermark newbluenya. gue coba crack lagi malah gak mau dimasukin keynya >_<
gimana tuh pemecahannya?

download yang free aja bro :hihi:
udah gue download gal. malah udah instal. dan juga udah gue cracking. tp cuma beberapa hari doang. setelah itu watermarknya muncul. gue coba cracking lagi, udah gak bisa -_-

cari yang bener2 free kyk gue, yg ga pake crack, keygen atau smacamnya, jadi tinggal pake, gue lupa sih webnya :(
yahhhhhh >.<
inget" lagi dong xP

ShufflerLamongan wrote:
GhazyRangers wrote:
Roo wrote:
GhazyRangers wrote:
ShufflerLamongan wrote:Eh itu masalah ngedit pake magic bullet looks. kok di ane not responding mulu. tapi kalo newblue lancar aja
gue udah download magic bullet. tp masih ngangur di hard disk ;P
mungkin masalah sama RAM lul? atau spesifikasi yg lainnya.

nah, kalo masalah gue. Newblue FX udah gue instal trus udah gue masukin keygen juga. tp cuma bisa beberapa hari doang. setelah itu muncul watermark newbluenya. gue coba crack lagi malah gak mau dimasukin keynya >_<
gimana tuh pemecahannya?

download yang free aja bro :hihi:
udah gue download gal. malah udah instal. dan juga udah gue cracking. tp cuma beberapa hari doang. setelah itu watermarknya muncul. gue coba cracking lagi, udah gak bisa -_-

Waktu install NewblueFX nya ganti tanggal ke 2050! Worked on my PC :k:
But, don't worked on my PC :nohope:

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

13Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Thu 01 Nov 2012, 12:48

mazdarockers

avatar
Member
Member
Bikin slow motion caranya gimana bro? #seriusnih

14Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Thu 01 Nov 2012, 12:55

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
mazdarockers wrote:Bikin slow motion caranya gimana bro? #seriusnih
Ctrl + Tarik timeline video (kekanan untuk slow motion & kekiri untuk fast motion) xD

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

15Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Thu 01 Nov 2012, 13:03

mazdarockers

avatar
Member
Member
GhazyRangers wrote:
mazdarockers wrote:Bikin slow motion caranya gimana bro? #seriusnih
Ctrl + Tarik timeline video (kekanan untuk slow motion & kekiri untuk fast motion) xD

gitu doang, kirain susah --"
kalo 1 video pake 3 lagu gimana bro? Tp di potong2 gitu lagunya ..
Ane belum paham edit video nih #pffft

16Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Thu 01 Nov 2012, 13:11

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
mazdarockers wrote:
GhazyRangers wrote:
mazdarockers wrote:Bikin slow motion caranya gimana bro? #seriusnih
Ctrl + Tarik timeline video (kekanan untuk slow motion & kekiri untuk fast motion) xD

gitu doang, kirain susah --"
kalo 1 video pake 3 lagu gimana bro? Tp di potong2 gitu lagunya ..
Ane belum paham edit video nih #pffft
Nah, itu udah dijawab sendiri. kalo mau 1 video pake banyak lagu ya lagunya dipotong bro.
taruh crusor video di track audio terus pencet S. udah misah sendiri itu audionya.
cara diatas itu bisa dipake untuk memisahkan video ataupun audio. :D

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

17Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Thu 01 Nov 2012, 20:45

kokoedo

avatar
Rocker
Rocker
oi oi gue kan pake sony vegas 9 , pengen pake effect dari newbluefx gitu . gue download dari webnya , tapi kok gak bisa di gunain ya ? ada link lainkah ? butuh banget nih :3 ;)

18Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Fri 02 Nov 2012, 08:25

mazdarockers

avatar
Member
Member
GhazyRangers wrote:
mazdarockers wrote:
GhazyRangers wrote:
mazdarockers wrote:Bikin slow motion caranya gimana bro? #seriusnih
Ctrl + Tarik timeline video (kekanan untuk slow motion & kekiri untuk fast motion) xD

gitu doang, kirain susah --"
kalo 1 video pake 3 lagu gimana bro? Tp di potong2 gitu lagunya ..
Ane belum paham edit video nih #pffft
Nah, itu udah dijawab sendiri. kalo mau 1 video pake banyak lagu ya lagunya dipotong bro.
taruh crusor video di track audio terus pencet S. udah misah sendiri itu audionya.
cara diatas itu bisa dipake untuk memisahkan video ataupun audio. :D

gw masih gak mudeng bro :nohope:
ada blog tutor svp gak?

19Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Fri 02 Nov 2012, 18:32

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
kokoedo wrote:oi oi gue kan pake sony vegas 9 , pengen pake effect dari newbluefx gitu . gue download dari webnya , tapi kok gak bisa di gunain ya ? ada link lainkah ? butuh banget nih :3 ;)
Mungkin Newblue gak support di SVP 9 koko edo :hihi:
CMIIW.
tp punyaku aku instal di SVP 11 sama 12 bisa.
kalo linknya gak ada :D

mazdarockers wrote:
GhazyRangers wrote:
mazdarockers wrote:
GhazyRangers wrote:
mazdarockers wrote:Bikin slow motion caranya gimana bro? #seriusnih
Ctrl + Tarik timeline video (kekanan untuk slow motion & kekiri untuk fast motion) xD

gitu doang, kirain susah --"
kalo 1 video pake 3 lagu gimana bro? Tp di potong2 gitu lagunya ..
Ane belum paham edit video nih #pffft
Nah, itu udah dijawab sendiri. kalo mau 1 video pake banyak lagu ya lagunya dipotong bro.
taruh crusor video di track audio terus pencet S. udah misah sendiri itu audionya.
cara diatas itu bisa dipake untuk memisahkan video ataupun audio. :D

gw masih gak mudeng bro :nohope:
ada blog tutor svp gak?
ya diarahin aja di tempat yg ingin dipotong. Klik, terus tekan tombol S (pada Keyboard). udah deh, misah sendiri. ntar bagian yg gak diinginkan bisa di del :D

kalo blognya aku pernah nyari yg bahasa indonesia tp masih sedikit yg nyediain bro.
aku kebanyakan belajar dari youtube.
tp aku ada web yg sedikit menjelaskan tentang dasar Sony Vegas. Semoga membantu deh :D
Link: Tutorial Sony Vegas

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

20Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Fri 02 Nov 2012, 18:33

Ldou

avatar
Rocker
Rocker
mazdarockers wrote:
GhazyRangers wrote:
mazdarockers wrote:Bikin slow motion caranya gimana bro? #seriusnih
Ctrl + Tarik timeline video (kekanan untuk slow motion & kekiri untuk fast motion) xD

gitu doang, kirain susah --"
kalo 1 video pake 3 lagu gimana bro? Tp di potong2 gitu lagunya ..
Ane belum paham edit video nih #pffft

Press S to Split alias dipisah ato dipotong, cara ini paling gampang dan efektif bro untuk cutting video,
tolong bro, ini topiknya masalah error di vegas, bukan tutor. :hihi:

http://www.youtube.com/reisLD

21Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Fri 02 Nov 2012, 18:37

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Ldou wrote:
mazdarockers wrote:
GhazyRangers wrote:
mazdarockers wrote:Bikin slow motion caranya gimana bro? #seriusnih
Ctrl + Tarik timeline video (kekanan untuk slow motion & kekiri untuk fast motion) xD

gitu doang, kirain susah --"
kalo 1 video pake 3 lagu gimana bro? Tp di potong2 gitu lagunya ..
Ane belum paham edit video nih #pffft

Press S to Split alias dipisah ato dipotong, cara ini paling gampang dan efektif bro untuk cutting video,
tolong bro, ini topiknya masalah error di vegas, bukan tutor. :hihi:
bikin topik baru aja do. soal tutor. ente kan masternya xP

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

22Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Fri 02 Nov 2012, 22:13

mazdarockers

avatar
Member
Member
GhazyRangers wrote:
kokoedo wrote:oi oi gue kan pake sony vegas 9 , pengen pake effect dari newbluefx gitu . gue download dari webnya , tapi kok gak bisa di gunain ya ? ada link lainkah ? butuh banget nih :3 ;)
Mungkin Newblue gak support di SVP 9 koko edo :hihi:
CMIIW.
tp punyaku aku instal di SVP 11 sama 12 bisa.
kalo linknya gak ada :D

mazdarockers wrote:
GhazyRangers wrote:
mazdarockers wrote:
GhazyRangers wrote:
mazdarockers wrote:Bikin slow motion caranya gimana bro? #seriusnih
Ctrl + Tarik timeline video (kekanan untuk slow motion & kekiri untuk fast motion) xD

gitu doang, kirain susah --"
kalo 1 video pake 3 lagu gimana bro? Tp di potong2 gitu lagunya ..
Ane belum paham edit video nih #pffft
Nah, itu udah dijawab sendiri. kalo mau 1 video pake banyak lagu ya lagunya dipotong bro.
taruh crusor video di track audio terus pencet S. udah misah sendiri itu audionya.
cara diatas itu bisa dipake untuk memisahkan video ataupun audio. :D

gw masih gak mudeng bro :nohope:
ada blog tutor svp gak?
ya diarahin aja di tempat yg ingin dipotong. Klik, terus tekan tombol S (pada Keyboard). udah deh, misah sendiri. ntar bagian yg gak diinginkan bisa di del :D

kalo blognya aku pernah nyari yg bahasa indonesia tp masih sedikit yg nyediain bro.
aku kebanyakan belajar dari youtube.
tp aku ada web yg sedikit menjelaskan tentang dasar Sony Vegas. Semoga membantu deh :D
Link: Tutorial Sony Vegas

mantep bro! lgsg TKP!!! :thx: :thx: :thx:

23Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Fri 02 Nov 2012, 22:15

mazdarockers

avatar
Member
Member
[quote="GhazyRangers"]
Ldou wrote:
mazdarockers wrote:
GhazyRangers wrote:
mazdarockers wrote:Bikin slow motion caranya gimana bro? #seriusnih
Ctrl + Tarik timeline video (kekanan untuk slow motion & kekiri untuk fast motion) xD

gitu doang, kirain susah --"
kalo 1 video pake 3 lagu gimana bro? Tp di potong2 gitu lagunya ..
Ane belum paham edit video nih #pffft

Press S to Split alias dipisah ato dipotong, cara ini paling gampang dan efektif bro untuk cutting video,
tolong bro, ini topiknya masalah error di vegas, bukan tutor. :hihi:
gapapalah, masih ngebahas svp mah xP xP xP xP xP

24Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Sat 03 Nov 2012, 04:16

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
gw ga make vegas (blum nyampe otak gw :> ), gw cuma mau nyaranin klo ada permasalahan di software baiknya cantumkan jg versi sotfwarenya dijudul


_________________

Rave with culture ;)



25Ask / Feedback needed Re: Share Permasalahan dalam SONY VEGAS on Sat 03 Nov 2012, 10:05

Ldou

avatar
Rocker
Rocker
billymartin1 wrote:gw ga make vegas (blum nyampe otak gw :> ), gw cuma mau nyaranin klo ada permasalahan di software baiknya cantumkan jg versi sotfwarenya dijudul

^ iya juga,
btw, kalo masalah eror di SVP, ane rekomen SVP versi 10, bedanya cuman dikit di svp 11, tapi svp 11 lebih sering crash waktu render (pengalaman sendiri)
kalo ente pake 11, segera deh gnti xP

+

How to :
Cara mengurangi Crash di Vegas :
1. Ngacir ke direktori vegas yang ente install kalo default (C:/ProgramFiles/Sony/Vegas Pro 10.0) (vegas 11 juga sama cuma folder namanya jadi 11.0)
2. Buka PRSConfig (.exe) lalu pilih Disabled

Mengurangi kemungkinan Crash saat Render video :
1. Buka Vegas,
2. Options -> Preferences
3. Buka Tab "Video"
4. Ubah
Dynamic RAM Preview max (MB) = 0
Maximum number of rendering threads = 1
(note : balikin ke angka maximum kalo mau Pre-Render video biar Pre Render optimal) :k:

Gak nolak + + + kalo bermanfaat hehe xP

-=Indo Rockers=-
We Are One

http://www.youtube.com/reisLD

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum