Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 About the "Fake Global Shuffle" stuffs on Sun 10 Jun 2012, 16:12

fijea

avatar
Admin
Admin
Hello people!

Sebenernya ini post yang udah lumayan lama ya..
Disini gw mewakili IR buat ngejelasin persepsi yang salah dari post MSO (original post).

Mungkin sebelumnya udah ada yang tahu lebih dulu ttg hal ini, entah darimana..
Tapi berhubung akhir-akhir mulai banyak yang menanyakan,
Tujuan dari post ini hanyalah untuk sekedar meluruskan saja..

Mari kita bahas faktanya secara logika ya!

  1. Pada post di atas disebutkan "Fake Global Shuffle Meet Up".
    Garry, sebagai author sekaligus pemilik dari MSO menyatakan hal tersebut palsu karena menggunakan kata "Global Shuffle".
    Logikanya, kata Global Shuffle itu adalah kata umum.
    Sekalipun dia mau claim secara hukum, pasti ditolak.
    dan Faktanya, pada logo MSO / Global Shuffle tidak ada tanda copyright seperti TM/R/C.
    Bahkan pada bagian paling bawah forumnya tidak tertulis copyright MSO.
    Kesimpulannya, MSO tidak berhak menyatakan kalau semua pengguna kata "Global Shuffle" adalah palsu.

  2. MSO menyatakan bahwa semua pengguna kata "Global Shuffle" adalah palsu.
    Yup, semua.
    Faktanya, pada halaman forum MSO dan logo, hanya tertulis "MSO - Melbourne Shuffle Oldskool"
    Bukti 1 || Bukti 2
    Apakah ada tulisan "Global Shuffle"? Tidak.
    Secara Logika, bagaimana menurut Anda?
    Bagaimana semua orang bisa tahu kalau ada sebuah komunitas yang sudah menggunakan kata umum (Global Shuffle) sebagai copyright mereka di saat kata tersebut bahkan tidak disebutkan secara khusus pada halaman mereka sendiri?

  3. Apakah IR sudah menindak-lanjuti masalah ini?
    Sudah, salah satu pengurus IR berusaha untuk menghubungi Garry melalui youtube, sebagai pemilik dan thread starter post tersebut.

    namun sampai detik ini tidak dibalas.
    Alasannya? Kami sendiri tidak tahu secara pasti.
    Tapi kembali lagi pada Logika, apabila memang Garry berada pada posisi yang "benar" seharusnya dia sendiri bisa menjelaskan lebih detail lagi tentang penyalah-gunaan copyright yang dia lakukan.

  4. Apakah IR satu-satunya komunitas yang terlibat dalam masalah ini?
    Tidak, seperti yang sudah disebutkan pada link di atas, ada bbrp komunitas. Dan berikut adalah salah satunya:


  5. Lalu kenapa selama ini ditutupi?
    Sebenarnya tidak ada yang ditutupi, hanya selama ini tidak terlalu kami hiraukan.
    Hingga pada akhirnya kami menemukan post ini.
    Yang kami jabarkan lebih dalam disini.


Alasan mayoritas komunitas yang menggunakan kata "Global Shuffle" adalah karena acara yg mereka adakan memang benar-benar "Global".
Yaitu menyangkut banyak pihak dari berbagai daerah / bahkan negara.

Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

http://www.fijea.com

2 Re: About the "Fake Global Shuffle" stuffs on Wed 20 Jun 2012, 21:46

fijea

avatar
Admin
Admin
Catatan tambahan: Seseorang baru ngasih tau gw kalo postnya dia udah di edit, skrg ditambahin pake nama gw, Kevin, dan Xero.


_________________

http://www.fijea.com

3 Re: About the "Fake Global Shuffle" stuffs on Wed 20 Jun 2012, 23:28

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
fijea wrote:Catatan tambahan: Seseorang baru ngasih tau gw kalo postnya dia udah di edit, skrg ditambahin pake nama gw, Kevin, dan Xero.

Global Shuffle Competition online? -.-

makin parah nih :o
admin situ jg ga mau ngomongin masalahnya lgi -___-

http://www.indorockers.com

4 Re: About the "Fake Global Shuffle" stuffs on Fri 26 Oct 2012, 01:08

Ryzen

avatar
Rocker
Rocker
:clap:

http://youtube.com/Ryzenshuffle

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Make a forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum