Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Solved macam macam rave dance on Tue 29 May 2012, 20:36

rihat

avatar
Rocker
Rocker
rave dance tuh apa ajah dah

http://www.nahltahir.blogspot.com

2Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Tue 29 May 2012, 23:23

Panic

avatar
Rocker
Rocker
shuffle, jumpstyle, liquid, tecktonik

3Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Wed 30 May 2012, 20:49

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Breakdance sama hiphop itu masuk kemana?

http://Genius4rt.blogspot.com

4Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Thu 31 May 2012, 01:48

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
AdamSHFL wrote:Breakdance sama hiphop itu masuk kemana?
sepertinya street dance, bener gak sih? xD

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

5Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Thu 31 May 2012, 13:15

Panic

avatar
Rocker
Rocker
AdamSHFL wrote:Breakdance sama hiphop itu masuk kemana?
breakdance itu masuk hip hop

6Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Thu 31 May 2012, 13:51

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Panic wrote:
AdamSHFL wrote:Breakdance sama hiphop itu masuk kemana?
breakdance itu masuk hip hop
Jadi hiphop kemana?

http://Genius4rt.blogspot.com

7Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Fri 01 Jun 2012, 12:18

Panic

avatar
Rocker
Rocker
AdamSHFL wrote:
Panic wrote:
AdamSHFL wrote:Breakdance sama hiphop itu masuk kemana?
breakdance itu masuk hip hop
Jadi hiphop kemana?
hip hop ya hip hop. kaya EDM. kan klo EDM terdiri dari hardstyle, trance, dll.
nah klo hip hop ya rap, breakdance, dll.

8Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Fri 01 Jun 2012, 13:38

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
ada juga glowsticking,sama tutting mungkin? soalnya biasa liquid juga ada tuttingnya juga hahaha xP


_________________


Recommended Topics :


  • Are you using right genre for Shuffling?
  • Know the Truths
  • Sejarah The Melbourne Shuffle
  • a TB and a True Rockers
  • Shuffling Style ( Bahasa Indonesianya ada di page 3, Post ke-49 )
  • Rave Dances and Street Dances
http://www.indorockers.com

9Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Tue 19 Jun 2012, 15:22

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
AdamSHFL wrote:
Panic wrote:
AdamSHFL wrote:Breakdance sama hiphop itu masuk kemana?
breakdance itu masuk hip hop
Jadi hiphop kemana?

Sebenernya hip hop itu bukan nama jenis dance tapi nama genre lagu..
Orang yang dance pake lagu hip hop, mangkanya dance nya dibilang hip hop dance..

http://Roxthrow.blogspot.com

10Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Tue 19 Jun 2012, 15:40

HawKz

avatar
Rocker
Rocker
AdamSHFL wrote:Breakdance sama hiphop itu masuk kemana?


breakdance itu msknya ke street dance bro... kata tmn gw anak bboy

11Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Thu 21 Jun 2012, 16:39

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
21ShuffleSquad wrote:
AdamSHFL wrote:Breakdance sama hiphop itu masuk kemana?


breakdance itu msknya ke street dance bro... kata tmn gw anak bboy
nah ,street dance itu apa aje?

http://Genius4rt.blogspot.com

12Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Thu 21 Jun 2012, 21:12

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Hmmmm...
Sebenernya kalo ngomong tentang klasifikasi kategori dance itu tiap orang punya pendapat beda-beda sih..
Tapi dari yang gw liat dan juga yang gw tau, kategori dance itu bisa ditentuin dari lagu yang dipake sang dancer atau juga tempat performnya..

Kenapa bisa banyak opini tentang popping?? Ada yang bilang itu termasuk dance hip hop, ada yang bilang itu electro dance, dll. Yah karna popper kalo lagi perform ada yang suka pake lagu hip hop, ada yang suka pake electro, ada juga yang pake dubstep..

Kenapa shuffle dikategori kan dalam rave dance? Ya karna kita yang shuffle itu pake musiknya aliran rave..

yang ditanyain TS, "rave dance itu apa aja?"
Jawabnya ya semua dance yang menggunakan lagu-lagu aliran rave. Ntah itu shuffle, liquid, atau tutting. Popping pun bisa dibilang rave dance klo perform pake lagu rave..

Trus Kalo yang di tanya: "street dance itu apa aja?"
Kalo gw sih jawab nya yah semua dance yang di lakuin di jalanan, bisa breakdance, popping, shuffle, salsa, ya semua nya selama itu di jalanan..

Orang bisa bilang itu street dance karna ya dance nya di jalanan..

kalo breakdance itu ga ush pusing sih nentuinnya, dari nama aja udah keliatan "break dance" dinamain break dance karna kebanyakan breaker/bboy/bgirl performnya pake lagu aliran break beat. Ya kan? Kebanyakan kalo breaker perform itu pasti pake break beat yang "dukduk tak duktak tak duktak"

kalo gw sendiri sih patokannya itu aja untuk kategoriin jenis dance, lagu atau tempat..

Semoga bermanfaat..

http://Roxthrow.blogspot.com

13Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Thu 21 Jun 2012, 21:21

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
tp sekarang ini udah banyak SHUFFLE yg udah di bawa ke jalanan. :nohope:
apa itu masih bisa disebut RAVE DANCE atau malah jadi masuk ke STREET DANCE???

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

14Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Thu 21 Jun 2012, 21:29

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
GhazyRangers wrote:tp sekarang ini udah banyak SHUFFLE yg udah di bawa ke jalanan. :nohope:
apa itu masih bisa disebut RAVE DANCE atau malah jadi masuk ke STREET DANCE???

Kalo kasus nya gitu, ga bisa di tentuin apakah rave dance atau street dance karna emang termasuk di dua dua nya...

http://Roxthrow.blogspot.com

15Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Thu 21 Jun 2012, 21:33

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:tp sekarang ini udah banyak SHUFFLE yg udah di bawa ke jalanan. :nohope:
apa itu masih bisa disebut RAVE DANCE atau malah jadi masuk ke STREET DANCE???

Kalo kasus nya gitu, ga bisa di tentuin apakah rave dance atau street dance karna emang termasuk di dua dua nya...
brarti kalo BREAKDANCE masuk ke RAVE PARTY jadi masuk RAVE DANCE donk??? >_<

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

16Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Thu 21 Jun 2012, 21:56

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
GhazyRangers wrote:
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:tp sekarang ini udah banyak SHUFFLE yg udah di bawa ke jalanan. :nohope:
apa itu masih bisa disebut RAVE DANCE atau malah jadi masuk ke STREET DANCE???

Kalo kasus nya gitu, ga bisa di tentuin apakah rave dance atau street dance karna emang termasuk di dua dua nya...
brarti kalo BREAKDANCE masuk ke RAVE PARTY jadi masuk RAVE DANCE donk??? >_<

Klo logikanya sih gitu, tpi dikenyataannya org2 pasti masih bilang itu breakdance karna yang mereka tau, breakdance itu yang bgitu gaya nya...

http://Roxthrow.blogspot.com

17Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Thu 21 Jun 2012, 23:23

BeyondB

avatar
Rocker
Rocker
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:tp sekarang ini udah banyak SHUFFLE yg udah di bawa ke jalanan. :nohope:
apa itu masih bisa disebut RAVE DANCE atau malah jadi masuk ke STREET DANCE???

Kalo kasus nya gitu, ga bisa di tentuin apakah rave dance atau street dance karna emang termasuk di dua dua nya...
brarti kalo BREAKDANCE masuk ke RAVE PARTY jadi masuk RAVE DANCE donk??? >_<

Klo logikanya sih gitu, tpi dikenyataannya org2 pasti masih bilang itu breakdance karna yang mereka tau, breakdance itu yang bgitu gaya nya...

bukan gitu bro , namanya Rave dance itu dance untuk mengekspresikan diri
jadi gak peduli mau dance di mana aja , mau di street kek , mau di panggung kek , pokoknya tujuannya untuk mengekspresikan diri , yah termasuk Rave Dance

18Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Fri 22 Jun 2012, 10:18

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
BeyondB wrote:
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:tp sekarang ini udah banyak SHUFFLE yg udah di bawa ke jalanan. :nohope:
apa itu masih bisa disebut RAVE DANCE atau malah jadi masuk ke STREET DANCE???

Kalo kasus nya gitu, ga bisa di tentuin apakah rave dance atau street dance karna emang termasuk di dua dua nya...
brarti kalo BREAKDANCE masuk ke RAVE PARTY jadi masuk RAVE DANCE donk??? >_<

Klo logikanya sih gitu, tpi dikenyataannya org2 pasti masih bilang itu breakdance karna yang mereka tau, breakdance itu yang bgitu gaya nya...

bukan gitu bro , namanya Rave dance itu dance untuk mengekspresikan diri
jadi gak peduli mau dance di mana aja , mau di street kek , mau di panggung kek , pokoknya tujuannya untuk mengekspresikan diri , yah termasuk Rave Dance

Yah seperti yg gw bilang sbelum nya, klo msalah ginian semua org punya pendapat masing2..
Tapi yg gw tau, semua tarian itu tujuan nya mengekpresikan/menggambarkan/menyampaikan sesuatu..

Tarian topeng betawi itu juga mengekpresikan diri bro, jadi tarian itu termasuk rave dance gitu??

Just share, no offense..

http://Roxthrow.blogspot.com

19Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Fri 22 Jun 2012, 11:50

fajrin

avatar
Newbie
Newbie
FOX wrote:
BeyondB wrote:
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:tp sekarang ini udah banyak SHUFFLE yg udah di bawa ke jalanan. :nohope:
apa itu masih bisa disebut RAVE DANCE atau malah jadi masuk ke STREET DANCE???

Kalo kasus nya gitu, ga bisa di tentuin apakah rave dance atau street dance karna emang termasuk di dua dua nya...
brarti kalo BREAKDANCE masuk ke RAVE PARTY jadi masuk RAVE DANCE donk??? >_<

Klo logikanya sih gitu, tpi dikenyataannya org2 pasti masih bilang itu breakdance karna yang mereka tau, breakdance itu yang bgitu gaya nya...

bukan gitu bro , namanya Rave dance itu dance untuk mengekspresikan diri
jadi gak peduli mau dance di mana aja , mau di street kek , mau di panggung kek , pokoknya tujuannya untuk mengekspresikan diri , yah termasuk Rave Dance

Yah seperti yg gw bilang sbelum nya, klo msalah ginian semua org punya pendapat masing2..
Tapi yg gw tau, semua tarian itu tujuan nya mengekpresikan/menggambarkan/menyampaikan sesuatu..

Tarian topeng betawi itu juga mengekpresikan diri bro, jadi tarian itu termasuk rave dance gitu??

Just share, no offense..

bhahah berarti kalo emang bener gitu nanti tari topeng betawi make lagu hardstyle dong :hihi:

20Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Sat 23 Jun 2012, 11:17

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
BeyondB wrote:
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:tp sekarang ini udah banyak SHUFFLE yg udah di bawa ke jalanan. :nohope:
apa itu masih bisa disebut RAVE DANCE atau malah jadi masuk ke STREET DANCE???

Kalo kasus nya gitu, ga bisa di tentuin apakah rave dance atau street dance karna emang termasuk di dua dua nya...
brarti kalo BREAKDANCE masuk ke RAVE PARTY jadi masuk RAVE DANCE donk??? >_<

Klo logikanya sih gitu, tpi dikenyataannya org2 pasti masih bilang itu breakdance karna yang mereka tau, breakdance itu yang bgitu gaya nya...

bukan gitu bro , namanya Rave dance itu dance untuk mengekspresikan diri
jadi gak peduli mau dance di mana aja , mau di street kek , mau di panggung kek , pokoknya tujuannya untuk mengekspresikan diri , yah termasuk Rave Dance

FYI Rave Dance itu Dance yg 'Free' atau 'Bebas' yang gerakannya ga ada polanya + tdk dapat diperkirakan :D dan mengikuti Beatnya musik :hihi:

" Raving in itself is a syllabus free dance, whereby the movements are not predefined and the dance is performed randomly, harmonised with beats from music. " - Wikipedia

buat info aja soalnya gw jg jd penasaran Rave Dance itu didasarkan apa :) jd gw lgsg baca2 xP
kalo soal mengekspresikan diri ato buat impressing someone itu kayanya sih tergantung diri orang masing2 :D

http://www.indorockers.com

21Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Sun 08 Jul 2012, 12:34

AlwinRizkyP

avatar
Newbie
Newbie
VinkA wrote:
BeyondB wrote:
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:tp sekarang ini udah banyak SHUFFLE yg udah di bawa ke jalanan. :nohope:
apa itu masih bisa disebut RAVE DANCE atau malah jadi masuk ke STREET DANCE???

Kalo kasus nya gitu, ga bisa di tentuin apakah rave dance atau street dance karna emang termasuk di dua dua nya...
brarti kalo BREAKDANCE masuk ke RAVE PARTY jadi masuk RAVE DANCE donk??? >_<

Klo logikanya sih gitu, tpi dikenyataannya org2 pasti masih bilang itu breakdance karna yang mereka tau, breakdance itu yang bgitu gaya nya...

bukan gitu bro , namanya Rave dance itu dance untuk mengekspresikan diri
jadi gak peduli mau dance di mana aja , mau di street kek , mau di panggung kek , pokoknya tujuannya untuk mengekspresikan diri , yah termasuk Rave Dance

FYI Rave Dance itu Dance yg 'Free' atau 'Bebas' yang gerakannya ga ada polanya + tdk dapat diperkirakan :D dan mengikuti Beatnya musik :hihi:

" Raving in itself is a syllabus free dance, whereby the movements are not predefined and the dance is performed randomly, harmonised with beats from music. " - Wikipedia

buat info aja soalnya gw jg jd penasaran Rave Dance itu didasarkan apa :) jd gw lgsg baca2 xP
kalo soal mengekspresikan diri ato buat impressing someone itu kayanya sih tergantung diri orang masing2 :D

bener tuh ^

http://www.facebook.com/pages/Hardstyle-Syndrome-Community/12146

22Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Fri 27 Jul 2012, 23:00

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
Solved :) Locked :lock:


_________________


Recommended Topics :


  • Are you using right genre for Shuffling?
  • Know the Truths
  • Sejarah The Melbourne Shuffle
  • a TB and a True Rockers
  • Shuffling Style ( Bahasa Indonesianya ada di page 3, Post ke-49 )
  • Rave Dances and Street Dances
http://www.indorockers.com

23Solved Re: [ASK] Jenis Rave Dance on Mon 04 Feb 2013, 05:49

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
VinkA wrote:
BeyondB wrote:
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:
FOX wrote:
GhazyRangers wrote:tp sekarang ini udah banyak SHUFFLE yg udah di bawa ke jalanan. :nohope:
apa itu masih bisa disebut RAVE DANCE atau malah jadi masuk ke STREET DANCE???

Kalo kasus nya gitu, ga bisa di tentuin apakah rave dance atau street dance karna emang termasuk di dua dua nya...
brarti kalo BREAKDANCE masuk ke RAVE PARTY jadi masuk RAVE DANCE donk??? >_<

Klo logikanya sih gitu, tpi dikenyataannya org2 pasti masih bilang itu breakdance karna yang mereka tau, breakdance itu yang bgitu gaya nya...

bukan gitu bro , namanya Rave dance itu dance untuk mengekspresikan diri
jadi gak peduli mau dance di mana aja , mau di street kek , mau di panggung kek , pokoknya tujuannya untuk mengekspresikan diri , yah termasuk Rave Dance

FYI Rave Dance itu Dance yg 'Free' atau 'Bebas' yang gerakannya ga ada polanya + tdk dapat diperkirakan :D dan mengikuti Beatnya musik :hihi:

" Raving in itself is a syllabus free dance, whereby the movements are not predefined and the dance is performed randomly, harmonised with beats from music. " - Wikipedia

buat info aja soalnya gw jg jd penasaran Rave Dance itu didasarkan apa :) jd gw lgsg baca2 xP
kalo soal mengekspresikan diri ato buat impressing someone itu kayanya sih tergantung diri orang masing2 :D

Nice info vin :)

Setau gw rave dance:

1. Melbourne Shuffle
2. Liquid
3. Hakken/Gabber
4. Jumpstyle

Solved and Locked


_________________

Rave with culture ;)



Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Forumotion.com | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum