Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 2]

1 [Discuss] Not Real Rockers? on Thu 24 May 2012, 09:46

Ongky_VF

avatar
Rocker
Rocker
First topic message reminder :

Kenapa sih orang2 shufflers lebih dominan ke Dutch . Dari pada hard tau hardtrance gtu . ?
Padahal kan Shuffle itukan kakinya pas sm Beat . Ini mah gk ada samanya . emang sih masuk buat shuffle tapi kan beda bgt sm real Shuffle .
Kenapa ya ?? Mohon Koment nya ya guys :D


26 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Mon 30 Jul 2012, 05:56

Guest

avatar
Guest
Mungkin karna dia udah terlanjur suka sama musik Dutch xD
atau mungkin dia belum tau arti/sejarah dari Melbourne shuffle itu sendiri X_X

27 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Mon 30 Jul 2012, 22:20

RozalihTheShufflerz

avatar
Member
Member
kebanyakan itu pemula broo, jadi gak mau pake lagu lagu yang bpm nya lebih cepet, ane juga kecewa bro shuffle kayak gitu kebanyakan cari nama

28 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Tue 31 Jul 2012, 05:59

sultanfthllh

avatar
Rocker
Rocker
Biasanya mereka yang shuffle pake Dutch karena lagu Dutch itu dominan ke anak Gaul bro, shuffle dijadiin buat ajang gaul itu salah. Ditambah lagu Dutch biasa diputer di club club malem, mereka mungkin nilainya lagu Dutch itu kece kalo buat shuffle. Kalo mau pake lagu dutch mah joget aja lebih cocok :D

Mau jawab pertanyaannya @AdamSHFL deh yang tentang Real Rocker yang bener itu gimana? Jawaban setuju banget sama @VinkA huehehe :)

sorry bro postingan lama masih ane bales :> *takutdikiraspam*

https://twitter.com/Sltnfthllh

29 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Tue 31 Jul 2012, 20:25

Rand-

avatar
Rocker
Rocker
VinkA wrote:
Ongky_VF wrote:Kenapa sih orang2 shufflers lebih dominan ke Dutch . Dari pada hard tau hardtrance gtu . ?
Padahal kan Shuffle itukan kakinya pas sm Beat . Ini mah gk ada samanya . emang sih masuk buat shuffle tapi kan beda bgt sm real Shuffle .
Kenapa ya ?? Mohon Koment nya ya guys :D

biar gw jelaskan menurut pandangan gw selama ini :)

kan kita juga tau ya shuffle di indo meledak gr2 LMFAO dan stelah itu langsung ky semut hahahaha
dan yg gw tau juga LMFAO nunjukin Melbourne Shuffle itu berbeda dari kebudayaannya sekaligus merusak juga..skrg Shuffle di Indonesia udah berupa Modern Dance dan menggunakan lagu "apa aja jadi" xP
ya emang cara pandang orang2 beda sih :)

(biarpun gw kenal Shuffle sbelum LMFAO tp waktu itu juga gw ga tau perbedaan Musik Trance, Dutch, Breakbeat gitu2 soalnya sama2 kaya musik elektronik, maka dari itu gw coba tlusurin lbih dalem lg xP )

nah ini faktor kedua yang mnurut gw pengaruh banget : Club-club di Jakarta ato mungkin di Indonesia tuh nyetelnya ya kaya lagu RnB,Dutch,& Breakbeat..sempet waktu gw sempet Clubbing gitu di salah 1 Club disini (Jakarta) untuk prtama kalinya yg berujung2nya gwpun Shuffle dgn lagu2 tsb (skrg udah ngga) .dan banyak juga orang selain gw yang berawal shuffle dr lagu2 tsb :)

nah nih faktor ketiga = Koreo
karena RnB, Dutch dan Breakbeat itu beatnya relatif pelan dan lebih gampang untuk koreo pastinya dibandingin EDM. ga heran kan kalo kita banyak liat lagu2 sperti ini banyak dipake :D

yaahh ini mnurut pandangan gw aja yahh dan dr pengalaman gw..n maaf kalo misalkan ada yg tersinggung soalnya gw cm bantu jelasin :D no offense bro :toast:

nb : sori blepotan..gw ga jago ngejelasin gni ;P
kata bro vinka ada benernya juga.. haha :hihi:
yang jelas kalo shuffle itu sebisanya pake lagu yang bassnya konstan... xD

http://fotocute.com

30 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Tue 31 Jul 2012, 20:40

rezahary28

avatar
Rocker
Rocker
21ShuffleSquad wrote:
AdamSHFL wrote:btw , contoh lagu ducth itu kyk mana?
Mugwanti kah?
dutch itu musik yg toet-toet... contoh Dj dutch yg gw tau di Indo : Dj Newo Cyber,Dj PancaBorneo..
nih link soundcloudnya :
Panca : http://soundcloud.com/pancaborneoofficial
Newo : http://soundcloud.com/djnewo

tapi kayanya kalo newo ga genre Dutch doang deh, hardstyle juga ada kok

nih: http://soundcloud.com/djnewo/dj-newo-billionaire-hardstyle

http://Raners-reza.co.cc

31 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Wed 01 Aug 2012, 09:30

Kepala.Hansip

avatar
Moderator
Moderator
pendapat dikit kali ya

IMO :
hmmm kalo true rockers sendiri susah buat gw jelasin ,pribadi yang pasti bagi gw (inget ya pendapat gw) true rockers itu ya mulai tau dari sejarah shuffle itu sendiri dan paling penting lagi bisa ngejaga kultur dari melb shuffle itu sendiri. nah balik ke point itu, ya bukan berarti bagi yang ga ngejaga culture shuffle mereka salah mungkin pada belum paham atau bahkan udah tau tapi cuek ini beda lagi hehe xP

kalo soal musik : di indo sendiri yang paling dominan pasti musik2 club yang genre nya dutch , rnb , bla bla bla. nah anak2 jaman skrg yang suka ngeclub ya karna di sodorin musik itu mulu ya jadilah mereka suka musik itu, ya bisa dibilang karna lingkungan kali ya, gw bisa pastiin kalo dari awal doi denger minimal musik trance pasti skrg rata2 shuffle pake lagu yang seharusnya lagu shuffle (sekali lagi ga maksud kalo lagu dutch rnb bla bla bla itu salah kok :) ) .

nyambung ga nyambung ya itu sih pendapat gw -.-

32 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Wed 01 Aug 2012, 09:41

sultanfthllh

avatar
Rocker
Rocker
Kepala.Hansip wrote:pendapat dikit kali ya

IMO :
hmmm kalo true rockers sendiri susah buat gw jelasin ,pribadi yang pasti bagi gw (inget ya pendapat gw) true rockers itu ya mulai tau dari sejarah shuffle itu sendiri dan paling penting lagi bisa ngejaga kultur dari melb shuffle itu sendiri. nah balik ke point itu, ya bukan berarti bagi yang ga ngejaga culture shuffle mereka salah mungkin pada belum paham atau bahkan udah tau tapi cuek ini beda lagi hehe xP

kalo soal musik : di indo sendiri yang paling dominan pasti musik2 club yang genre nya dutch , rnb , bla bla bla. nah anak2 jaman skrg yang suka ngeclub ya karna di sodorin musik itu mulu ya jadilah mereka suka musik itu, ya bisa dibilang karna lingkungan kali ya, gw bisa pastiin kalo dari awal doi denger minimal musik trance pasti skrg rata2 shuffle pake lagu yang seharusnya lagu shuffle (sekali lagi ga maksud kalo lagu dutch rnb bla bla bla itu salah kok :) ) .

nyambung ga nyambung ya itu sih pendapat gw -.-

Bener banget bro :thumbup:

https://twitter.com/Sltnfthllh

33 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Tue 04 Sep 2012, 09:09

Ongky_VF

avatar
Rocker
Rocker
Thanks Bgt nh Brothers atas sarannya hehe . hehe . hm btw We Are one ya ALL . Indorockers :wow:

34 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Tue 04 Sep 2012, 09:47

Satrioprakosoo

avatar
Rocker
Rocker
VinkA wrote:
Ongky_VF wrote:Kenapa sih orang2 shufflers lebih dominan ke Dutch . Dari pada hard tau hardtrance gtu . ?
Padahal kan Shuffle itukan kakinya pas sm Beat . Ini mah gk ada samanya . emang sih masuk buat shuffle tapi kan beda bgt sm real Shuffle .
Kenapa ya ?? Mohon Koment nya ya guys :D

biar gw jelaskan menurut pandangan gw selama ini :)

kan kita juga tau ya shuffle di indo meledak gr2 LMFAO dan stelah itu langsung ky semut hahahaha
dan yg gw tau juga LMFAO nunjukin Melbourne Shuffle itu berbeda dari kebudayaannya sekaligus merusak juga..skrg Shuffle di Indonesia udah berupa Modern Dance dan menggunakan lagu "apa aja jadi" xP
ya emang cara pandang orang2 beda sih :)

(biarpun gw kenal Shuffle sbelum LMFAO tp waktu itu juga gw ga tau perbedaan Musik Trance, Dutch, Breakbeat gitu2 soalnya sama2 kaya musik elektronik, maka dari itu gw coba tlusurin lbih dalem lg xP )

nah ini faktor kedua yang mnurut gw pengaruh banget : Club-club di Jakarta ato mungkin di Indonesia tuh nyetelnya ya kaya lagu RnB,Dutch,& Breakbeat..sempet waktu gw sempet Clubbing gitu di salah 1 Club disini (Jakarta) untuk prtama kalinya yg berujung2nya gwpun Shuffle dgn lagu2 tsb (skrg udah ngga) .dan banyak juga orang selain gw yang berawal shuffle dr lagu2 tsb :)

nah nih faktor ketiga = Koreo
karena RnB, Dutch dan Breakbeat itu beatnya relatif pelan dan lebih gampang untuk koreo pastinya dibandingin EDM. ga heran kan kalo kita banyak liat lagu2 sperti ini banyak dipake :D

yaahh ini mnurut pandangan gw aja yahh dan dr pengalaman gw..n maaf kalo misalkan ada yg tersinggung soalnya gw cm bantu jelasin :D no offense bro :toast:

nb : sori blepotan..gw ga jago ngejelasin gni ;P

jujur nih bro dulu waktu gue belajar shuffle gue juga PERTAMA nya pake lagu dutch karna buat belajar lebih mudah, gue sempet jadi TB dateng ke Club club di kemang buat shuffle disitu. (karna waktu itu baru ngerasain enak nya shuffle) tapi karna temen" gue yg baik hati akhir nya diselamatkan lah gue dari lagu dutch jadi langsung hardstyle. dan karna gue udah bisa semua basic shuffle sekali nya beralih ke hardstyle gue langsung bisa pas pertama nyoba. walaupun sedikit berat di awal nya. tapi lama" terbiasa dan sekarang malah cinta!!! ;P

35 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Tue 23 Oct 2012, 21:12

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
pertama, melody dan aransemennya enak di denger.
kedua, beatnya (emgnya ada ya :0 ) pelan.
ketiga, males untuk belajar lebih baik lagi.
keempat, public sudah ter brain wash sama LEMPAO.

http://www.facebook.com/cakraadinegara

36 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 26 Oct 2012, 21:23

mclhannessey

avatar
Newbie
Newbie
Karena mereka belum tau sejarah shuffle yang benar dan ikut shuffle buat dikira gaul gitu, kece. Padahal mala keliatan idiotnya. Nah maka nya ga bisa milah lagu mana yang bisa dipake.

37 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Thu 06 Dec 2012, 18:49

XSideCore

avatar
Rocker
Rocker
yah pendapat gue si ya , sama kaya agan2 di atas . mungkin mereka belum tahu sejarah dan culture shuffle itu sendiri . terus juga mungkin dutch emang udah membudaya dan populer di indo . coba kalo trance atau hardstyle yang ngetren di indo , wah pasti yang namanya dutch bener2 di tinggalin atau bahkan mungkin ga di kenal wkwk :D

http://www.irwanmauludin.co.cc

38 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Sun 16 Dec 2012, 01:17

Tamu

avatar
Guest
mungkin pasukan dutch senang dengar iramanya doang,itupun gak tau beat nya wkwkwk :D

39 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Tue 18 Dec 2012, 22:55

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
VinkA wrote:
Ongky_VF wrote:Kenapa sih orang2 shufflers lebih dominan ke Dutch . Dari pada hard tau hardtrance gtu . ?
Padahal kan Shuffle itukan kakinya pas sm Beat . Ini mah gk ada samanya . emang sih masuk buat shuffle tapi kan beda bgt sm real Shuffle .
Kenapa ya ?? Mohon Koment nya ya guys :D

biar gw jelaskan menurut pandangan gw selama ini :)

kan kita juga tau ya shuffle di indo meledak gr2 LMFAO dan stelah itu langsung ky semut hahahaha
dan yg gw tau juga LMFAO nunjukin Melbourne Shuffle itu berbeda dari kebudayaannya sekaligus merusak juga..skrg Shuffle di Indonesia udah berupa Modern Dance dan menggunakan lagu "apa aja jadi" xP
ya emang cara pandang orang2 beda sih :)

(biarpun gw kenal Shuffle sbelum LMFAO tp waktu itu juga gw ga tau perbedaan Musik Trance, Dutch, Breakbeat gitu2 soalnya sama2 kaya musik elektronik, maka dari itu gw coba tlusurin lbih dalem lg xP )

nah ini faktor kedua yang mnurut gw pengaruh banget : Club-club di Jakarta ato mungkin di Indonesia tuh nyetelnya ya kaya lagu RnB,Dutch,& Breakbeat..sempet waktu gw sempet Clubbing gitu di salah 1 Club disini (Jakarta) untuk prtama kalinya yg berujung2nya gwpun Shuffle dgn lagu2 tsb (skrg udah ngga) .dan banyak juga orang selain gw yang berawal shuffle dr lagu2 tsb :)

nah nih faktor ketiga = Koreo
karena RnB, Dutch dan Breakbeat itu beatnya relatif pelan dan lebih gampang untuk koreo pastinya dibandingin EDM. ga heran kan kalo kita banyak liat lagu2 sperti ini banyak dipake :D

yaahh ini mnurut pandangan gw aja yahh dan dr pengalaman gw..n maaf kalo misalkan ada yg tersinggung soalnya gw cm bantu jelasin :D no offense bro :toast:

nb : sori blepotan..gw ga jago ngejelasin gni ;P

skrg lebih sering karena faktor ketiga ;P


_________________

Rave with culture ;)



40 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Wed 26 Dec 2012, 20:34

oder jonegoro

avatar
Rocker
Rocker
Fallygivar wrote:Mungkin untuk tahap pembelajaran gak bisa langsung hard, apalagi untuk newbie
jadi mereka ambil lagu yang beatnya agak pelan, lambat laun pasti beralih kok yakin ;P
i do agree :D

41 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Sun 30 Dec 2012, 04:44

Hookz

avatar
Rocker
Rocker
Waduhh sekarang shuffle udah kaya street dance kan asli nya shuffle itu rave bukan street dance ..
gua bener bener gedek kalo liat orang shuffle di kombinasikan sama dougie atau hiphop .. -.-

42 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 01 Feb 2013, 15:43

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
karena mereka lebih cenderung untuk shuffle di lagu yang pelan / ringan.
akhirnya dutch laah sebagai solusi (salah) nya :swt:
padahal kan beat trance juga lambat-lambat kok..
merekanya aja yang malas mencari tahu.. hehehe CMIIW

http://www.facebook.com/cakraadinegara

43 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Sat 02 Feb 2013, 18:48

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Maklum mereka lahirnya di musik yg seperti itu, mereka sudah merasa nyaman dan tetap stay spt itu tanpa mencari tahu


_________________

Rave with culture ;)



44 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Sun 03 Feb 2013, 23:59

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Menurut faktanya sih, dutch itu lagu yang biasa dimainin sama Lady Style dance (Sexy Dancer)
atau lagu yang biasa di puter di PUB, club dll. untuk mengekspresikan lagu juga, tapi dalam metode slow.. jadi pengunjung / penikmat lagu juga bisa nikmatin lagu dengan santay, tanpa harus ber headbang ria hihi xP

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 2]

Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Private forum on Forumotion | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum