Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

1 [Discuss] Not Real Rockers? on Thu 24 May 2012, 09:46

Ongky_VF

avatar
Rocker
Rocker
Kenapa sih orang2 shufflers lebih dominan ke Dutch . Dari pada hard tau hardtrance gtu . ?
Padahal kan Shuffle itukan kakinya pas sm Beat . Ini mah gk ada samanya . emang sih masuk buat shuffle tapi kan beda bgt sm real Shuffle .
Kenapa ya ?? Mohon Koment nya ya guys :D

2 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Thu 24 May 2012, 10:01

Aero.Shuffler

avatar
Rocker
Rocker
Karena , Dutch itu beatnya relatif pelan , jadi para pemula suka make biar bisa nyamain beat . Ane juga risih liat orang perform pake lagu dutch , shufflenya kaya letoy -_- , angkat kaki aja pendek bener ._. Apalagi kalo yang ngaku hardstyle -.-

http://imanz-site.blogspot.com

3 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Thu 24 May 2012, 10:18

Fallygivar

avatar
Rocker
Rocker
Mungkin untuk tahap pembelajaran gak bisa langsung hard, apalagi untuk newbie
jadi mereka ambil lagu yang beatnya agak pelan, lambat laun pasti beralih kok yakin ;P

https://www.facebook.com/givartampan

4 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Mon 28 May 2012, 15:27

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
btw , contoh lagu ducth itu kyk mana?
Mugwanti kah?

http://Genius4rt.blogspot.com

5 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Mon 28 May 2012, 16:30

senzdms

avatar
Rocker
Rocker
tepat sekali bro adam, kalau kaya hardstyle atau trance kan bassnya constant
kalau dutch setau gue bassnya relatif 3 nempel gitu, jadi dukdukduk, duduk duk

6 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Mon 28 May 2012, 20:20

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
VinkA wrote:
AdamSHFL wrote:
VinkA wrote:yah yg dipake sih itu..sama ada 1 lg 'uplifting' namanya..
kalo Trance mnurut gw bassnya ga terlalu gede dan beatnya pun ga terlalu kenceng..bekisaran sekitar 130an hahaha :)
n trance lbih terkenal alus lagunya ;)

Hardtrance tuh musik2nya kaya Trance tp dgn suara bass yg kenceng +padet (ga pecah2)..Hardtrance sendiri biasa di beat 140++

Hardstyle sesuai namanya sihh..lagunya kenceng2 + pake bass yang pecah2 gitu..:D
sama ky hardtrance ini lagu 140++BPM tp dgn bass yang pecah..:)

nah buat Uplifting Trance sih gw kurang tau juga..tp dari yg kasih tau gw lagunya kaya berkesan Happy hahaha..susah dijelasin sih.. -.-

menurut gw sih gitu hahaha xP
kira2 lagu yg paling tinggi atau kenceng yg mana?

tergantung DJnya sih xP
biasa yang kenceng2 dr Hardstyle sm Hardtrance bro :)

laksamana27 wrote:@Vinka

Bisa di contohin bro lagunya ? *maksudnya nama lagunya gitu*
soalnya ane penasaran sama lagu-lagu itu :hihi:

Trance :



Hard Trance :


Hardstyle:


Uplifting:


Seperti yg VinKa jelasin wktu itu

http://Genius4rt.blogspot.com

7 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 01 Jun 2012, 14:06

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
Ongky_VF wrote:Kenapa sih orang2 shufflers lebih dominan ke Dutch . Dari pada hard tau hardtrance gtu . ?
Padahal kan Shuffle itukan kakinya pas sm Beat . Ini mah gk ada samanya . emang sih masuk buat shuffle tapi kan beda bgt sm real Shuffle .
Kenapa ya ?? Mohon Koment nya ya guys :D

biar gw jelaskan menurut pandangan gw selama ini :)

kan kita juga tau ya shuffle di indo meledak gr2 LMFAO dan stelah itu langsung ky semut hahahaha
dan yg gw tau juga LMFAO nunjukin Melbourne Shuffle itu berbeda dari kebudayaannya sekaligus merusak juga..skrg Shuffle di Indonesia udah berupa Modern Dance dan menggunakan lagu "apa aja jadi" xP
ya emang cara pandang orang2 beda sih :)

(biarpun gw kenal Shuffle sbelum LMFAO tp waktu itu juga gw ga tau perbedaan Musik Trance, Dutch, Breakbeat gitu2 soalnya sama2 kaya musik elektronik, maka dari itu gw coba tlusurin lbih dalem lg xP )

nah ini faktor kedua yang mnurut gw pengaruh banget : Club-club di Jakarta ato mungkin di Indonesia tuh nyetelnya ya kaya lagu RnB,Dutch,& Breakbeat..sempet waktu gw sempet Clubbing gitu di salah 1 Club disini (Jakarta) untuk prtama kalinya yg berujung2nya gwpun Shuffle dgn lagu2 tsb (skrg udah ngga) .dan banyak juga orang selain gw yang berawal shuffle dr lagu2 tsb :)

nah nih faktor ketiga = Koreo
karena RnB, Dutch dan Breakbeat itu beatnya relatif pelan dan lebih gampang untuk koreo pastinya dibandingin EDM. ga heran kan kalo kita banyak liat lagu2 sperti ini banyak dipake :D

yaahh ini mnurut pandangan gw aja yahh dan dr pengalaman gw..n maaf kalo misalkan ada yg tersinggung soalnya gw cm bantu jelasin :D no offense bro :toast:

nb : sori blepotan..gw ga jago ngejelasin gni ;P

http://www.indorockers.com

8 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Wed 06 Jun 2012, 15:38

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
VinkA wrote:

biar gw jelaskan menurut pandangan gw selama ini :)

kan kita juga tau ya shuffle di indo meledak gr2 LMFAO dan stelah itu langsung ky semut hahahaha
dan yg gw tau juga LMFAO nunjukin Melbourne Shuffle itu berbeda dari kebudayaannya sekaligus merusak juga..skrg Shuffle di Indonesia udah berupa Modern Dance dan menggunakan lagu "apa aja jadi" xP
ya emang cara pandang orang2 beda sih :)

(biarpun gw kenal Shuffle sbelum LMFAO tp waktu itu juga gw ga tau perbedaan Musik Trance, Dutch, Breakbeat gitu2 soalnya sama2 kaya musik elektronik, maka dari itu gw coba tlusurin lbih dalem lg xP )

nah ini faktor kedua yang mnurut gw pengaruh banget : Club-club di Jakarta ato mungkin di Indonesia tuh nyetelnya ya kaya lagu RnB,Dutch,& Breakbeat..sempet waktu gw sempet Clubbing gitu di salah 1 Club disini (Jakarta) untuk prtama kalinya yg berujung2nya gwpun Shuffle dgn lagu2 tsb (skrg udah ngga) .dan banyak juga orang selain gw yang berawal shuffle dr lagu2 tsb :)

nah nih faktor ketiga = Koreo
karena RnB, Dutch dan Breakbeat itu beatnya relatif pelan dan lebih gampang untuk koreo pastinya dibandingin EDM. ga heran kan kalo kita banyak liat lagu2 sperti ini banyak dipake :D

yaahh ini mnurut pandangan gw aja yahh dan dr pengalaman gw..n maaf kalo misalkan ada yg tersinggung soalnya gw cm bantu jelasin :D no offense bro :toast:

nb : sori blepotan..gw ga jago ngejelasin gni ;P
Bener juga kata VinKa gw kira di sni aja shuffle jadi modern dance, di sini sering ada kompetisi2 dance dan setiap gw liat shuffle di gabungin dengan break*ance cheer**eader , wah, rasanya gimana gitu :phew:

http://Genius4rt.blogspot.com

9 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 08 Jun 2012, 09:30

Ongky_VF

avatar
Rocker
Rocker
thanks bgt nh / soalnya dari Gw sendiri Anti Dutch . gw bkin tim aja . susah nyari anggotannya supaya kaya UR / VR . makanya gw btuh saran dari kalian semua . thanks bgt ya

10 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 08 Jun 2012, 13:18

SymphoniCrical

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Setau gua aliran dutch lebih banyak dipake buat perform kalo shuffle gitu , biarpun ga banyak juga yang shuffle solo pake lagu dutch , sepertinya lagu lagu trance mulai tersingkir nih dengan dutch -.-

http://soundcloud.com/dj-fahmi-ramadhan

11 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 08 Jun 2012, 13:25

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
SymphoniCrical wrote:Setau gua aliran dutch lebih banyak dipake buat perform kalo shuffle gitu , biarpun ga banyak juga yang shuffle solo pake lagu dutch , sepertinya lagu lagu trance mulai tersingkir nih dengan dutch -.-
iya bro, miris gw, apalagi d jadiin modern dance, d gbungin dgn dance lain :phew:

http://Genius4rt.blogspot.com

12 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 08 Jun 2012, 14:19

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
Ongky_VF wrote:thanks bgt nh / soalnya dari Gw sendiri Anti Dutch . gw bkin tim aja . susah nyari anggotannya supaya kaya UR / VR . makanya gw btuh saran dari kalian semua . thanks bgt ya

yahh gw sih sbenernya jg ga suka dutch..tp gw ga bisa anti juga secara negara kita emang mayoritas dutch lover smua..DJ2 club di indo aja jg RnB,dutch or breakbeat gitu hahahaha..ga bisa disalain juga..:)
kita berdoa aja smoga Trance di indo jd trend :angel:

SymphoniCrical wrote:Setau gua aliran dutch lebih banyak dipake buat perform kalo shuffle gitu , biarpun ga banyak juga yang shuffle solo pake lagu dutch , sepertinya lagu lagu trance mulai tersingkir nih dengan dutch -.-

iya soalnya dutch beatnya relatif slow..padahal ga konstan beatnya..nah kalo yang solo emang mungkin dia demennya dutch kali :)
padahal trance,vocal trance juga slow loh hahahaha
dr awalnya emang di indonesia ga pernah ngetrend Trance deh kayanya..kuping orang indo lebih suka denger lagu dutch kalo DJ yg main :D
kita berharap aja Trance bisa ngegantiin trend Dutch di kedepannya nanti :toast:
ato paling ngga Trance bisa banyak diterima event2nya disini :)

http://www.indorockers.com

13 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 08 Jun 2012, 15:27

Rofi.Andika13

avatar
Rocker
Rocker
ane udah bacain semua tapi ane belom ngerti nih maksudnya gimana -.-

emang dutch itu yang kaya gimana sih ? O_O

http://www.facebook.com/pages/X-TROY/442665735762891

14 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 08 Jun 2012, 15:43

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
Rofi.Andika13 wrote:ane udah bacain semua tapi ane belom ngerti nih maksudnya gimana -.-

emang dutch itu yang kaya gimana sih ? O_O

kurang lebih sama ky gw dulu yg ga bisa bedain trance sama dutch nih xP

dutch itu kalo kata orang sini identik dengan nada 'toet-toet' trus beatnya ga konstan..coba aja cari di youtube bro :)
Dutch gitu2..breakbeat..trus coba dngerin trance..pasti beda bgt :)
lagu dutch yg gw tau sih cuma 1..DJ Mujava - Mugwanti -.-

http://www.indorockers.com

15 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 08 Jun 2012, 16:41

Rofi.Andika13

avatar
Rocker
Rocker
VinkA wrote:
Rofi.Andika13 wrote:ane udah bacain semua tapi ane belom ngerti nih maksudnya gimana -.-

emang dutch itu yang kaya gimana sih ? O_O

kurang lebih sama ky gw dulu yg ga bisa bedain trance sama dutch nih xP

dutch itu kalo kata orang sini identik dengan nada 'toet-toet' trus beatnya ga konstan..coba aja cari di youtube bro :)
Dutch gitu2..breakbeat..trus coba dngerin trance..pasti beda bgt :)
lagu dutch yg gw tau sih cuma 1..DJ Mujava - Mugwanti -.-

beat itu juga bisa masuk kayanya bro >_<

Ane juga kayanya baru bisa yang kaya gitu deh , emang gak boleh / gak termasuk shuffle bro ? :swt2:

http://www.facebook.com/pages/X-TROY/442665735762891

16 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 08 Jun 2012, 17:11

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
Rofi.Andika13 wrote:
VinkA wrote:
Rofi.Andika13 wrote:ane udah bacain semua tapi ane belom ngerti nih maksudnya gimana -.-

emang dutch itu yang kaya gimana sih ? O_O

kurang lebih sama ky gw dulu yg ga bisa bedain trance sama dutch nih xP

dutch itu kalo kata orang sini identik dengan nada 'toet-toet' trus beatnya ga konstan..coba aja cari di youtube bro :)
Dutch gitu2..breakbeat..trus coba dngerin trance..pasti beda bgt :)
lagu dutch yg gw tau sih cuma 1..DJ Mujava - Mugwanti -.-

beat itu juga bisa masuk kayanya bro >_<

Ane juga kayanya baru bisa yang kaya gitu deh , emang gak boleh / gak termasuk shuffle bro ? :swt2:

ya bisa tapi ga konstan bro..kalo trance kan beatnya konstan "duk-duk-duk-duk-duk" sdangkan Dutch gitu ngga..biasa brturut2 "dukdukduk-dukdukduk"

ga ada yg ngelarang bro..cuma itu bukan lagu yang pas aja buat shuffle :)
coba deh lagu trance aja..itu slow kok..sekitar 130BPM juga + proper music for Shuffle juga :hihi:

http://www.indorockers.com

17 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 08 Jun 2012, 17:46

Rofi.Andika13

avatar
Rocker
Rocker
VinkA wrote:
Rofi.Andika13 wrote:
VinkA wrote:
Rofi.Andika13 wrote:ane udah bacain semua tapi ane belom ngerti nih maksudnya gimana -.-

emang dutch itu yang kaya gimana sih ? O_O

kurang lebih sama ky gw dulu yg ga bisa bedain trance sama dutch nih xP

dutch itu kalo kata orang sini identik dengan nada 'toet-toet' trus beatnya ga konstan..coba aja cari di youtube bro :)
Dutch gitu2..breakbeat..trus coba dngerin trance..pasti beda bgt :)
lagu dutch yg gw tau sih cuma 1..DJ Mujava - Mugwanti -.-

beat itu juga bisa masuk kayanya bro >_<

Ane juga kayanya baru bisa yang kaya gitu deh , emang gak boleh / gak termasuk shuffle bro ? :swt2:

ya bisa tapi ga konstan bro..kalo trance kan beatnya konstan "duk-duk-duk-duk-duk" sdangkan Dutch gitu ngga..biasa brturut2 "dukdukduk-dukdukduk"

ga ada yg ngelarang bro..cuma itu bukan lagu yang pas aja buat shuffle :)
coba deh lagu trance aja..itu slow kok..sekitar 130BPM juga + proper music for Shuffle juga :hihi:

oh gitu toh , Bpm yang di virtual DJ itu sama gak bro ? *sory oot :0

http://www.facebook.com/pages/X-TROY/442665735762891

18 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 08 Jun 2012, 18:15

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Setelah baca2 postingan di atas , timbullah pertanyaan dari benak pikiran gw ;) .maaf agak OOT, menurut kalian The Real Rocker itu kayak gimana sih?

http://Genius4rt.blogspot.com

19 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 08 Jun 2012, 21:06

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
AdamSHFL wrote:Setelah baca2 postingan di atas , timbullah pertanyaan dari benak pikiran gw ;) .maaf agak OOT, menurut kalian The Real Rocker itu kayak gimana sih?

ehmm..menurut gw tuh Real-Rockers adalah Rockers yang menghargai, mengikuti dan menjaga Budaya Melboune Shuffle itu sendiri..:)

dan yang paling penting sih udah dijelasin disini kalo menurut Jason :)
ga bakal bosen kok dibaca lagi :thumbup:

http://www.indorockers.com

20 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 08 Jun 2012, 21:16

Rofi.Andika13

avatar
Rocker
Rocker
AdamSHFL wrote:Setelah baca2 postingan di atas , timbullah pertanyaan dari benak pikiran gw ;) .maaf agak OOT, menurut kalian The Real Rocker itu kayak gimana sih?

Pasti real rockers itu saling support satu sama lain ;)

http://www.facebook.com/pages/X-TROY/442665735762891

21 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Fri 08 Jun 2012, 22:40

HawKz

avatar
Rocker
Rocker
AdamSHFL wrote:btw , contoh lagu ducth itu kyk mana?
Mugwanti kah?
dutch itu musik yg toet-toet... contoh Dj dutch yg gw tau di Indo : Dj Newo Cyber,Dj PancaBorneo..
nih link soundcloudnya :
Panca : http://soundcloud.com/pancaborneoofficial
Newo : http://soundcloud.com/djnewo

22 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Sat 09 Jun 2012, 03:57

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
21ShuffleSquad wrote:
AdamSHFL wrote:btw , contoh lagu ducth itu kyk mana?
Mugwanti kah?
dutch itu musik yg toet-toet... contoh Dj dutch yg gw tau di Indo : Dj Newo Cyber,Dj PancaBorneo..
nih link soundcloudnya :
Panca : http://soundcloud.com/pancaborneoofficial
Newo : http://soundcloud.com/djnewo
Oh, iya bro
thanks infonya ;)
gw liat bnyk yg pke pancaborneo sih

http://Genius4rt.blogspot.com

23 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Sat 09 Jun 2012, 08:42

HawKz

avatar
Rocker
Rocker
AdamSHFL wrote:
21ShuffleSquad wrote:
AdamSHFL wrote:btw , contoh lagu ducth itu kyk mana?
Mugwanti kah?
dutch itu musik yg toet-toet... contoh Dj dutch yg gw tau di Indo : Dj Newo Cyber,Dj PancaBorneo..
nih link soundcloudnya :
Panca : http://soundcloud.com/pancaborneoofficial
Newo : http://soundcloud.com/djnewo
Oh, iya bro
thanks infonya ;)
gw liat bnyk yg pke pancaborneo sih

sip bro...

24 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Sat 09 Jun 2012, 16:23

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
VinkA wrote:
AdamSHFL wrote:Setelah baca2 postingan di atas , timbullah pertanyaan dari benak pikiran gw ;) .maaf agak OOT, menurut kalian The Real Rocker itu kayak gimana sih?

ehmm..menurut gw tuh Real-Rockers adalah Rockers yang menghargai, mengikuti dan menjaga Budaya Melboune Shuffle itu sendiri..:)

dan yang paling penting sih udah dijelasin disini kalo menurut Jason :)
ga bakal bosen kok dibaca lagi :thumbup:

Rofi.Andika13 wrote:
AdamSHFL wrote:Setelah baca2 postingan di atas , timbullah pertanyaan dari benak pikiran gw ;) .maaf agak OOT, menurut kalian The Real Rocker itu kayak gimana sih?

Pasti real rockers itu saling support satu sama lain ;)
Nice bro :k:
1 lagi, gimana kalo orang shuffle cuma hanya mempelajari gerakannya , tapi gak tau asal-usul dari shuffle tsb ?
Real rocker or not? :hihi:

http://Genius4rt.blogspot.com

25 Re: [Discuss] Not Real Rockers? on Sun 29 Jul 2012, 15:42

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
AdamSHFL wrote:
VinkA wrote:
AdamSHFL wrote:Setelah baca2 postingan di atas , timbullah pertanyaan dari benak pikiran gw ;) .maaf agak OOT, menurut kalian The Real Rocker itu kayak gimana sih?

ehmm..menurut gw tuh Real-Rockers adalah Rockers yang menghargai, mengikuti dan menjaga Budaya Melboune Shuffle itu sendiri..:)

dan yang paling penting sih udah dijelasin disini kalo menurut Jason :)
ga bakal bosen kok dibaca lagi :thumbup:

Rofi.Andika13 wrote:
AdamSHFL wrote:Setelah baca2 postingan di atas , timbullah pertanyaan dari benak pikiran gw ;) .maaf agak OOT, menurut kalian The Real Rocker itu kayak gimana sih?

Pasti real rockers itu saling support satu sama lain ;)
Nice bro :k:
1 lagi, gimana kalo orang shuffle cuma hanya mempelajari gerakannya , tapi gak tau asal-usul dari shuffle tsb ?
Real rocker or not? :hihi:

ofcourse not :) masa kalo cm jago gerakan trus ditanya shuffle tuh awalnya gimana, muncul dr mana, pake lagu apa yg cocok, dsb trus ga bisa jawab masa kita sebut dia real Rocker/Raver sih?:)

one can be considered as a Real Ravers if he/she can appreciate The Melbourne Shuffle Culture :toast:

http://www.indorockers.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Create a forum on Forumotion