Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Ask / Feedback needed [ASK] Gimana nentuin BPM lagu on Sat 05 May 2012, 12:25

laksamana27

avatar
Rocker
Rocker
bro ane mau tanya , cara nentuin BPM di lagu itu gimana ?
mohon pencerahannya ya bro :)

2Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana nentuin BPM lagu on Sat 05 May 2012, 12:50

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
laksamana27 wrote:bro ane mau tanya , cara nentuin BPM di lagu itu gimana ?
mohon pencerahannya ya bro :)

1.pake feeling xP
2. pake virtual DJ bro..hahaha pas masukin lagu lgsg ktauan lagunya brapa BPM :hihi:

yg gw tau sih itu doang :)

http://www.indorockers.com

3Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana nentuin BPM lagu on Sat 05 May 2012, 14:58

laksamana27

avatar
Rocker
Rocker
VinkA wrote:
laksamana27 wrote:bro ane mau tanya , cara nentuin BPM di lagu itu gimana ?
mohon pencerahannya ya bro :)

1.pake feeling xP
2. pake virtual DJ bro..hahaha pas masukin lagu lgsg ktauan lagunya brapa BPM :hihi:

yg gw tau sih itu doang :)
oh iya bro bener , baru tau gua kalo di virtual DJ bisa nentuin BPMnya xD , thanks ya bro :D

4Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana nentuin BPM lagu on Sat 05 May 2012, 16:04

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
laksamana27 wrote:
VinkA wrote:
laksamana27 wrote:bro ane mau tanya , cara nentuin BPM di lagu itu gimana ?
mohon pencerahannya ya bro :)

1.pake feeling xP
2. pake virtual DJ bro..hahaha pas masukin lagu lgsg ktauan lagunya brapa BPM :hihi:

yg gw tau sih itu doang :)
oh iya bro bener , baru tau gua kalo di virtual DJ bisa nentuin BPMnya xD , thanks ya bro :D

sip :)

solved :toast:

http://www.indorockers.com

5Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana nentuin BPM lagu on Tue 08 May 2012, 22:03

Ldou

avatar
Rocker
Rocker
pake stopwatch, hitung aja tiap 10 detik ada berapa beat, tar kali 6
wkwkwk xP

http://www.youtube.com/reisLD

6Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana nentuin BPM lagu on Thu 10 May 2012, 00:23

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Ldou wrote:pake stopwatch, hitung aja tiap 10 detik ada berapa beat, tar kali 6
wkwkwk xP
yang anak sekolah masih seneng ngitung, ;P
pokoknya BPM (Beats Per Minute) itu jumlah beat/ketukan tiap satu menitnya... kalo mau manual ya bisa dihitung tuh kayak kata Aldo xD

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

7Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana nentuin BPM lagu on Fri 25 May 2012, 12:36

djlamid45G

avatar
Newbie
Newbie
Kalau dari sisi software, bisa lewat Virtual DJ, traktorpro, Serato LIVE, ITCH Scratch,
setelah nanti di analyze bpm nya nanti kalau semisal di buka di itunes bisa nongol automatic bpm nya juga

Kalau di hardware sendiri CDJ bisa ngedetect bpm secara automatic
Nah kalo kbetulan lagi iseng di mobil dengerin lagu mau tau bpm nya gimana ?
bagi yang punya smart device, bisa download software : DJ Tempo, BeatControl, DJ Tools, Flail...
software2 tsb bisa nge detect sumber audio apa aja, tinggal di dekatkan saja gadget nya ke sumber audio, nanti akan terhitung sendiri bpm nya di software tsb

cheers

8Ask / Feedback needed Re: [ASK] Gimana nentuin BPM lagu on Mon 02 Jul 2012, 23:21

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
pake alat yang namanya Metronom bro...
kalo gw pribadi sih simple...
tinggal gw itung aja pake waktu..
kalo dalam 1 detik, beatnya ada 3 ketukan..
berarti Bpmnya antara 165 - 170 Bpm
tinggal dikali 60 aja :D

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | Music and Radio | Dance | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum