Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Gw agak ada sedikit problem nih, tpi sebenarnya problem ini dteng dari otak gw sendiri..

Seperti yg kita tau, shuffle itu terdiri dari beberapa gerakan dan variasi, Dari mulai RM, kick, spin, glide, dll.

Nah selama gw shuffle sampai sekarang, klo perform gw biasa nge gabungin gerakan shuffle gw dgn gerakan dari jenis tarian lain, kayak toprock ama C-walk, tapi tetap on beat dengan lagu Trance..

Nah, munculah pemikiran di otak gw, Shuffle ini kan budaya orang, apakah dengan gw nge gabungi gerakannya dgn gerakan tarian lain, bisa di bilang ngerusak kebudayaan Melbourne Shuffle itu sendiri??

Mangkanya terpikir untuk nge buat thred ini, Mohon pencerahannya bagi petinggi IR yg mungkin udah berpengalaman dan lebih tau...

Thanks before..

http://Roxthrow.blogspot.com

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
iya nih , bagaimana juga kalau d gabungin dengan Jumpstyle ?
sarannya bro :pointl:

http://Genius4rt.blogspot.com

rangga.kusumaputra

avatar
Rocker
Rocker
Kalo menurut pendapat gua ga bisa bro, shuffle is shuffle, kalo di campur dengan dance lain di tengah2 nya pasti bakal aneh banget, kecuali dance lain itu lo masukin di part lain nya itu fine2 aja, dan kalo lo tanya bisa ngerusak kebudayaan Melbourne Shuffle itu sendiri? jelas itu ngerusak banget brother hehe just my opinion :D

http://www.facebook.com/pages/Kantality-Squad/115527938521932

panky7

avatar
Admin
Admin
klo menurut gw no problem klo cm perform biasa doang. asal jgn lg rave event trus tiba2 lu breakdance d tempat. hahahahahah
oh ya klo perform buat kompetisi shuffle jgn terlalu byk variasi dance laennya, soalnya yg dinilai kan shufflenya, bukan dance yg laen.
karena selama ini masi byk yg kayak gitu. cthnya : shuffle 30%, balet 30%, jaipong 30%, ga jelas 10%

mungkin yg mksdnya ngerusak tu kyk kasusnya LMFAO, dlm videonya ada shuffle, breakdance dll tp dy nyebutnya itu shuffle dance. lagipula lagunya ga cocok gitu. -.-
for jumptsyle. its ok. karena jumpstyle musicnya mirip dgn shuffle

http://www.facebook.com/dims7

ynugroho

avatar
Rocker
Rocker
panky7 wrote:klo menurut gw no problem klo cm perform biasa doang. asal jgn lg rave event trus tiba2 lu breakdance d tempat. hahahahahah
oh ya klo perform buat kompetisi shuffle jgn terlalu byk variasi dance laennya, soalnya yg dinilai kan shufflenya, bukan dance yg laen.
karena selama ini masi byk yg kayak gitu. cthnya : shuffle 30%, balet 30%, jaipong 30%, ga jelas 10%

mungkin yg mksdnya ngerusak tu kyk kasusnya LMFAO, dlm videonya ada shuffle, breakdance dll tp dy nyebutnya itu shuffle dance. lagipula lagunya ga cocok gitu. -.-
for jumptsyle. its ok. karena jumpstyle musicnya mirip dgn shuffle

guwa setuju sama pendapat agan ini, misal style RUS kan banyak variasinya apakah menurut ente sekalian mereka jugak merusak shuffle?

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
panky7 wrote:klo menurut gw no problem klo cm perform biasa doang. asal jgn lg rave event trus tiba2 lu breakdance d tempat. hahahahahah
oh ya klo perform buat kompetisi shuffle jgn terlalu byk variasi dance laennya, soalnya yg dinilai kan shufflenya, bukan dance yg laen.
karena selama ini masi byk yg kayak gitu. cthnya : shuffle 30%, balet 30%, jaipong 30%, ga jelas 10%

mungkin yg mksdnya ngerusak tu kyk kasusnya LMFAO, dlm videonya ada shuffle, breakdance dll tp dy nyebutnya itu shuffle dance. lagipula lagunya ga cocok gitu. -.-
for jumptsyle. its ok. karena jumpstyle musicnya mirip dgn shuffle
benar juga bro,
Untuk jumpstyle gpp e . :)

http://Genius4rt.blogspot.com

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
kalo di gabungin dengan Tektonik , liquid , tutting dan hand move trik laen gimana itu bro?

http://Genius4rt.blogspot.com

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
FOX wrote:Gw agak ada sedikit problem nih, tpi sebenarnya problem ini dteng dari otak gw sendiri..

Seperti yg kita tau, shuffle itu terdiri dari beberapa gerakan dan variasi, Dari mulai RM, kick, spin, glide, dll.

Nah selama gw shuffle sampai sekarang, klo perform gw biasa nge gabungin gerakan shuffle gw dgn gerakan dari jenis tarian lain, kayak toprock ama C-walk, tapi tetap on beat dengan lagu Trance..

Nah, munculah pemikiran di otak gw, Shuffle ini kan budaya orang, apakah dengan gw nge gabungi gerakannya dgn gerakan tarian lain, bisa di bilang ngerusak kebudayaan Melbourne Shuffle itu sendiri??

Mangkanya terpikir untuk nge buat thred ini, Mohon pencerahannya bagi petinggi IR yg mungkin udah berpengalaman dan lebih tau...

Thanks before..



Menurut gue sih bebas aja bro orang mau campurin gerakan apa dengan shufflenya dia. Soalnya shuffle kan free and original. Gak bisa dipatokin lo mesti gaya gini gitu. Biar enjoy dan leluasa lo gerak, tapi tetep sesuai sama musiknya. Klo gue liat2 video dokumenter melbourne jg banyak gerakan variasi2 yg jarang dipakai pada basic shuffle, jadi gerakan2 itu emang keluar dari diri sendiri. Asal jangan lagu dangdut,rnb,atau dutch digabungin jadi lagu untuk shuffle, apalagi shuffle pake lagu2 gitu. Dan inget, shuffle itu keren,menarik,punya daya tarik sendiri yg sangat amat berbeda, jadi kalo lagi shuffle jgn dianggep shuffle itu ajang lucu2an/dianeh2in gerakannya.. Itu yg dibilang ngerusak budaya orang. Sekian :D

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
AdhitManifesto wrote:
FOX wrote:Gw agak ada sedikit problem nih, tpi sebenarnya problem ini dteng dari otak gw sendiri..

Seperti yg kita tau, shuffle itu terdiri dari beberapa gerakan dan variasi, Dari mulai RM, kick, spin, glide, dll.

Nah selama gw shuffle sampai sekarang, klo perform gw biasa nge gabungin gerakan shuffle gw dgn gerakan dari jenis tarian lain, kayak toprock ama C-walk, tapi tetap on beat dengan lagu Trance..

Nah, munculah pemikiran di otak gw, Shuffle ini kan budaya orang, apakah dengan gw nge gabungi gerakannya dgn gerakan tarian lain, bisa di bilang ngerusak kebudayaan Melbourne Shuffle itu sendiri??

Mangkanya terpikir untuk nge buat thred ini, Mohon pencerahannya bagi petinggi IR yg mungkin udah berpengalaman dan lebih tau...

Thanks before..



Menurut gue sih bebas aja bro orang mau campurin gerakan apa dengan shufflenya dia. Soalnya shuffle kan free and original. Gak bisa dipatokin lo mesti gaya gini gitu. Biar enjoy dan leluasa lo gerak, tapi tetep sesuai sama musiknya. Klo gue liat2 video dokumenter melbourne jg banyak gerakan variasi2 yg jarang dipakai pada basic shuffle, jadi gerakan2 itu emang keluar dari diri sendiri. Asal jangan lagu dangdut,rnb,atau dutch digabungin jadi lagu untuk shuffle, apalagi shuffle pake lagu2 gitu. Dan inget, shuffle itu keren,menarik,punya daya tarik sendiri yg sangat amat berbeda, jadi kalo lagi shuffle jgn dianggep shuffle itu ajang lucu2an/dianeh2in gerakannya.. Itu yg dibilang ngerusak budaya orang. Sekian :D
jadi intinya boleh2 saja , tapi harus tetap sesuai sama musik shuffle , Trance :scissor:
ngerti2 gw O_O

http://Genius4rt.blogspot.com

gerrygho

avatar
Rocker
Rocker
kalo menurut gw si bro. jumpstyle n cwalk si okay. keq agan dimas bilang. tapi kalo toprock menurut gw rada aneh. karena BIASANYA orang toprock itu kan lagunya ga ngebeat keq lagu shuffle.

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
wah nice dah!
agak berkurang rasa bingung gw kalo demen demen sharing kek gini..
thanks yak buat semua yg udah meluapkan pikirannya ;P :thumbup:

http://Roxthrow.blogspot.com

aLiLz

avatar
Rocker
Rocker
panky7 wrote:klo menurut gw no problem klo cm perform biasa doang. asal jgn lg rave event trus tiba2 lu breakdance d tempat. hahahahahah
oh ya klo perform buat kompetisi shuffle jgn terlalu byk variasi dance laennya, soalnya yg dinilai kan shufflenya, bukan dance yg laen.
karena selama ini masi byk yg kayak gitu. cthnya : shuffle 30%, balet 30%, jaipong 30%, ga jelas 10%

mungkin yg mksdnya ngerusak tu kyk kasusnya LMFAO, dlm videonya ada shuffle, breakdance dll tp dy nyebutnya itu shuffle dance. lagipula lagunya ga cocok gitu. -.-
for jumptsyle. its ok. karena jumpstyle musicnya mirip dgn shuffle

sorry nih bro, tapi gak semua juri Kompetisi shuffle itu ngeliat dari shufflenya aja , gw sering ikut kompetisi ,itu dari awal sampe akhir full shuffle, tapi kalah sama tim yang pake glowstik lah dll

panky7

avatar
Admin
Admin
aLiLz wrote:
panky7 wrote:klo menurut gw no problem klo cm perform biasa doang. asal jgn lg rave event trus tiba2 lu breakdance d tempat. hahahahahah
oh ya klo perform buat kompetisi shuffle jgn terlalu byk variasi dance laennya, soalnya yg dinilai kan shufflenya, bukan dance yg laen.
karena selama ini masi byk yg kayak gitu. cthnya : shuffle 30%, balet 30%, jaipong 30%, ga jelas 10%

mungkin yg mksdnya ngerusak tu kyk kasusnya LMFAO, dlm videonya ada shuffle, breakdance dll tp dy nyebutnya itu shuffle dance. lagipula lagunya ga cocok gitu. -.-
for jumptsyle. its ok. karena jumpstyle musicnya mirip dgn shuffle

sorry nih bro, tapi gak semua juri Kompetisi shuffle itu ngeliat dari shufflenya aja , gw sering ikut kompetisi ,itu dari awal sampe akhir full shuffle, tapi kalah sama tim yang pake glowstik lah dll

itu kan hanya pendapat pribadi. mungkin pendapat juri n org laen berbeda lg. hrs cb liat dr prespektif lain.
full shuffle belum tentu performance mereka bagus smua kan? karena masih ada masing2 kategori penilaian.

http://www.facebook.com/dims7

senzdms

avatar
Rocker
Rocker
seperti yang Bro Adhit Jelaskan diatas, gue jg pernah nonton salah satu dokumenter Melbourne Shuffle yang kalau ga salah ada line seperti ini "Ga ada batasan gerakan/variasi di Melbourne shuffle"`jadi ya sah2 aja :D

Kepala.Hansip

avatar
Moderator
Moderator
kalo bahas soal kompetisi si kalo kata gw tergantung juri dan masing masing penilaiannya
kalo gw si lebih cenderung kalo solo paling variasi sebebas gw tapi tetep balik2 karna gw shuffle tentunya gw bebasnya ga melenceng dari basicly shuffle
:)

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
Kepala.Hansip wrote:kalo bahas soal kompetisi si kalo kata gw tergantung juri dan masing masing penilaiannya
kalo gw si lebih cenderung kalo solo paling variasi sebebas gw tapi tetep balik2 karna gw shuffle tentunya gw bebasnya ga melenceng dari basicly shuffle
:)

kalo emang jurinya khusus buat shuffle dan bgitu jg competitionnya bner2 Shuffle Competition pasti penilaiannya bedasarkan pada shuffle itu juga..bukan dr dance2 yg lain ;)
(istilahnya kyk lg balapan mobil di sirkuit tp tu orang mala nge-drift..xP
sekeren apapun drift dia ttp yg dinilai adalah yg tercepet soalnya itu balapan bukan lomba drift) ;)

setubuh banget deh sama Rockers yang satu ini ;-*
shuffle itu bebas tanpa harus mikirin move apa yg harus dpake..:)

http://www.indorockers.com

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Kepala.Hansip wrote:kalo bahas soal kompetisi si kalo kata gw tergantung juri dan masing masing penilaiannya
kalo gw si lebih cenderung kalo solo paling variasi sebebas gw tapi tetep balik2 karna gw shuffle tentunya gw bebasnya ga melenceng dari basicly shuffle
:)
ijin idem ya bro Rizky ;P
kalo pendapat gw nih ya, gerakan shuffle tu memang bebas intinya buat mengekspresikan passion diri masing" tapi ya kita sendiri musti tahu dan bisa bedain mana gerakan shuffle mana gerakan senam xD
kalo lo mau shuffle ya silahkan shuffle sebebas gerakan dan hasrat lo buat ngerave di lagu yang emang EDM, dan kalopun lo mau senam ya silahkan senam dengan lagunya masing" jangan dicambur aduk, itu opini gw hehe :)

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

NoTe?

avatar
Rocker
Rocker
di dunia dance gx ad batas na..
setiap orang punya originalitas n kreatifitas di setiap gerakan yg mreka buat..
klo lw shuffler, lw punya basic dalam shuffling n lw masukin beberapa movement yg gx biasa na dlm shuffle..
itu mnunjukan klo lw punya khas sndiri n lw mmberitahukan ke semua orng " this is my style " / " this is how my happy feet moves "..
di saat orng lain ngeliatin lw asik shuffling mngkin mereka bakal berpikir " gerakan apaan tuh O_O !! keren :wow: " n mungkin mreka akan slalu replay video2 shuffle lw untuk mmpelajarin gerakan2 lw :hihi:

gw jg prnah brpikiran kyk gtu..
tp slama gw shuffle n ngerasa enjoy..
ya gw lanjutin..

itu opini dri gw ;)

cheers :toast:

jumperdavire

avatar
Member
Member
panky7 wrote:klo menurut gw no problem klo cm perform biasa doang. asal jgn lg rave event trus tiba2 lu breakdance d tempat. hahahahahah
oh ya klo perform buat kompetisi shuffle jgn terlalu byk variasi dance laennya, soalnya yg dinilai kan shufflenya, bukan dance yg laen.
karena selama ini masi byk yg kayak gitu. cthnya : shuffle 30%, balet 30%, jaipong 30%, ga jelas 10%

mungkin yg mksdnya ngerusak tu kyk kasusnya LMFAO, dlm videonya ada shuffle, breakdance dll tp dy nyebutnya itu shuffle dance. lagipula lagunya ga cocok gitu. -.-
for jumptsyle. its ok. karena jumpstyle musicnya mirip dgn shuffle

wah ini kasusnya kaya ane nih
waktu itu team gw ikut kompetisi pas di final team ane cuman nurunin shuffle aja cuman di depan aja di bikin pola gitu

nah trus ada team laen ada kali shuffle cuman 25% tapi dia banyak breakdance sama dubstepnya
dan what? mereka juara 2 -.-

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
jumperdavire wrote:
panky7 wrote:klo menurut gw no problem klo cm perform biasa doang. asal jgn lg rave event trus tiba2 lu breakdance d tempat. hahahahahah
oh ya klo perform buat kompetisi shuffle jgn terlalu byk variasi dance laennya, soalnya yg dinilai kan shufflenya, bukan dance yg laen.
karena selama ini masi byk yg kayak gitu. cthnya : shuffle 30%, balet 30%, jaipong 30%, ga jelas 10%

mungkin yg mksdnya ngerusak tu kyk kasusnya LMFAO, dlm videonya ada shuffle, breakdance dll tp dy nyebutnya itu shuffle dance. lagipula lagunya ga cocok gitu. -.-
for jumptsyle. its ok. karena jumpstyle musicnya mirip dgn shuffle

wah ini kasusnya kaya ane nih
waktu itu team gw ikut kompetisi pas di final team ane cuman nurunin shuffle aja cuman di depan aja di bikin pola gitu

nah trus ada team laen ada kali shuffle cuman 25% tapi dia banyak breakdance sama dubstepnya
dan what? mereka juara 2 -.-
Kompetisi shuffle bro? atau modern dance?

http://Genius4rt.blogspot.com

m.rizky

avatar
Rocker
Rocker
NoTe? wrote:di dunia dance gx ad batas na..
setiap orang punya originalitas n kreatifitas di setiap gerakan yg mreka buat..
klo lw shuffler, lw punya basic dalam shuffling n lw masukin beberapa movement yg gx biasa na dlm shuffle..
itu mnunjukan klo lw punya khas sndiri n lw mmberitahukan ke semua orng " this is my style " / " this is how my happy feet moves "..
di saat orng lain ngeliatin lw asik shuffling mngkin mereka bakal berpikir " gerakan apaan tuh O_O !! keren :wow: " n mungkin mreka akan slalu replay video2 shuffle lw untuk mmpelajarin gerakan2 lw :hihi:

gw jg prnah brpikiran kyk gtu..
tp slama gw shuffle n ngerasa enjoy..
ya gw lanjutin..

itu opini dri gw ;)

cheers :toast:



ijin idem jg ya bro :)
kalo soal originalitas & kreatifitas sih gua setuju, jd kita bisa dengan bebas meng-ekspresikan diri kita
tapi kalo soal membuat orang sampai berfikiran "keren", i dont think so :D
karna buat gua shuffle bukan untuk membuat orang terkesan karna shuffle kita sampai orang yg ngeliat berfikiran "Wow Keren" >.>
buat gua orang mau beranggapan apapun masa bodoh, yg penting gua bisa menikmati lagu trance yg sedang di putar oleh sang DJ .. ehehe

cheers :toast:

NoTe?

avatar
Rocker
Rocker
m.rizky wrote:

ijin idem jg ya bro :)
kalo soal originalitas & kreatifitas sih gua setuju, jd kita bisa dengan bebas meng-ekspresikan diri kita
tapi kalo soal membuat orang sampai berfikiran "keren", i dont think so :D
karna buat gua shuffle bukan untuk membuat orang terkesan karna shuffle kita sampai orang yg ngeliat berfikiran "Wow Keren" >.>
buat gua orang mau beranggapan apapun masa bodoh, yg penting gua bisa menikmati lagu trance yg sedang di putar oleh sang DJ .. ehehe

cheers :toast:

lol..
it seems you missed about what i mean :P
mksud gw ntuh, orng yg ngeliatin stiap gerakan kita slama shuffle mungkin akan memberikan mreka motivasi untuk mempelajari gerakan2 kita n bahkan di tempa lgi jd lbh bagus..
sperti ap yg gw post sblom na>>
mungkin mreka akan slalu replay video2 shuffle lw untuk mmpelajarin gerakan2 lw :hihi:

btw thx untuk idem na :D
cheers :toast:

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
tergantung bro...
kalo sekedar nyelip"in dikit sih gpp, itung" variasi sendiri..
but, kalo culturalnya udah beda.. ex: lagunya hip hop dsb.
it's sucks ! :]

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum