Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Solved [ASK] spesifikasi shuffle beat on Wed 15 Feb 2012, 22:37

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
permisi, aku cari kok belum ada ya yang bahas spesifikasi" shuffle song?
-Kalo gak salah songs buat shuffle itu EDM (electronic dance music), nah jenis EDM yang dipake tu apa aja yang pantes buat shuffle? sama contoh lagunya apa yah hehe
-Trus spesifikasi dan beat range nya berapa buat jenis" EDM tersebut? misal Hardstyle xxx-xxx BPM, ciri" bassnya blablabla
sekalian contohnya dong kalo berkenan :P

yap begitu aja, kalo misalkan uda ada pembahasannya disini gw minta linknya, kalo ada pembahasan semacam artikel ato apalah diluar forum gw juga minta link nya dong xD sebelumnya terimakasih banyak guys :toast: keep on beat!



Last edited by Rezt on Wed 29 Feb 2012, 20:41; edited 1 time in total

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

2Solved Re: [ASK] spesifikasi shuffle beat on Tue 28 Feb 2012, 18:08

Dips_photon

avatar
Moderator
Moderator
mungkin bisa gw jelasin secara umumnya aja yah,untuk lagu EDM sih ada macem-macem, tp klo untuk shuffle sih paling Hardtrance, Hardstyle, Trance, techno trance, prog trance dll. klo untuk BPM hardstyle itu rata-rata 140 keatas, dan untuk Hardtrance itu antara 138 - 150an, dan untuk ngebedain jenis musik hardstyle dengan Hardtrance itu biasanya ada perbedaan diantara elemen musiknya, klo hardstyle itu biasanya mereka lebih banyak nonjolin base line yang kenceng, contohnya seperti bass drum dan efek2 dsitorsi lainnya, dan kalo Hardtrance itu biasanya musiknya lebih soft dari pada hardstyle, dan lagu hadrtrance itu identik dengan elemen seperti suara terompet dan elemen-elemen uplifting. sebenernya sedikit susah sih untuk ngejelasinnya eheheh, mungkin klo mau lebih ngerti bisa lsg dengerin lagunya lsg aja bro.. mungkin dr lo dengerin lagu2nya lo bisa denger dimana bedanya, ini gw kasih contoh2 lagu berdasar genrenya yang kira-kira klo lo dengerin bisa kedengeran dimana perbedaannya :)

Hardstyle : Proppy & heady - Summer of 2011 (150Bpm) , Wildstylez - Muzic Or Noize(150Bpm), Noisecontrollers&Psyco Punkz - Bass Mechanics(150Bpm), Scope Dj - Hypersonic(150Bpm), Headhunterz - Dragon born(150Bpm)

Hardtrance : Steve Hill vs Technikal - Enjoy the Silence(136Bpm), Shock:Force - Erase The Competition (Original Mix)(140Bpm), Steve Hill vs Technikal - Every Heartbeat (Original Mix)(138Bpm), Kidd Kaos & AJ Battuta - The Entity (Original Mix)(140Bpm)

Trance : Dash Berlin- Waiting(132Bpm), simon patterson - bulldozer (135Bpm), marcel wood - advanced (132Bpm), Stoneface & Terminal – Don´t Give A F**K(132Bpm)

klo mau baca2 forum-forum hardstyle lo bisa main ke situs ini, dan selebihnya bisa lo googling lagi tentang forum-forum Hardstyle atau lainya:
www.www.harderstate.com/
www.hardstyleforum.com/
hardtracks.org/

dan klo mau penjelasan singkat tentang hardstyle dan EDM lainnya bisa dibaca di wikipedia kok :)
dan klo mau denger lagu2 dari Dj lokal, kita punya Hardstyle batallion
http://www.facebook.com/Hardstyle.Battalion
http://soundcloud.com/hardstylebattalion/

thanks and semoga bisa ngebantu yah

3Solved Re: [ASK] spesifikasi shuffle beat on Tue 28 Feb 2012, 20:18

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
NICE!! sangat ngebantu bro, thanks a lot :thumbup:
tapi jarang ya Indo ada DJ Hardstyle, kebanyakan malah House Music kayak http://www.youtube.com/watch?v=YVytxcvyHXU&feature=results_main&playnext=1&list=PL79B6A1B895FDEB24 http://www.youtube.com/watch?v=qEZPT1yhMa0&feature=related

nah berhubung di Indo banyakan House music yang main di club, boleh minta pendapatnya gk nih soal shuffle yang pake genre begini meskipun masih masuk EDM juga??? (CMIIW kalo" salah pemahan ato pertanyaan)

Thanks sebelumnya commment nya sangat membantu :)



Last edited by Rezt on Wed 29 Feb 2012, 00:42; edited 1 time in total

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

4Solved Re: [ASK] spesifikasi shuffle beat on Tue 28 Feb 2012, 21:28

Dips_photon

avatar
Moderator
Moderator
feel free to shuffle bro :) , sebenernya gak ada batasan kok buat kalian untuk shuffle make musik apa aja, cuma yang mau gw jelasin disini adalah musik hardstyle, trance, hardtrance dan musik-musik ber-genre hard dance lainnya sih lebih recomended, karena shuffle tercipta karena musik itu, musik yang menciptakan shuffle bukan shuffle yg menciptakan musiknya,makanya shuffle itu tergolong Hard dance, yang mana gerakanya full power dan energic.

Tadi klo elo mau shuffle pake lagu selain itu juga gak masalah sih, tapi secara gak sadar coba deh lo liat gerakan shuffle lo ketika elo shuffle pake lagu selain itu, disamping temponya yang lebih lambat dan ketukan baselinenya yang beda, secara gak langsung itu mempengaruhi gerakan shuffle lo juga. karena orang ketika dengerin musik secara gak sadar badan mereka akan mengikuti irama lagunya:) dan biasanya seseorang yang sering shuffle dengan lagu selain jenis hard dance ini secara gak sadar gerakan mereka cenderung sedikit berbeda gerakanya dengan melbourne shuffle, kecuali shuffler tsb emang udah terbiasa shuffle dengan lagu hard dance.

coba deh skali2 kalian bikin video (bukan untuk di publish ke publik) 1 bulan sekali kalian buat dan kalian tonton sendiri, 1bulan/1minggu dimana kalian shuffle pake lagu di bawah Bpm 130(dutch, electro,house dll) trs kalian buat lg, kalian shuffle pake lagu hardstyle, hardtrance atau lagu-lagu hard dance lainnya, kemudian tonton videonya dan inget2 perasaan lo ketika elo shuffle dengan lagu-lagu itu, segi positifnya dari lo buat video ini adalah :

1.elo bisa ngeliat kekurangan dan kelebihan lo ketika shuffle
2.elo bisa tau lagu apa yang lo pake buat shuffle yang bener-bener elo nikmatin ketika shuffle.
3.elo bisa ngeliat gerakan mana yang bagus atau gerakan mana yang kurang bagus, dan kadang elo bisa nemuin jurus baru ketika elo tonton ulang video elo lho :p
4.banyak pelajaran dan pengalaman yang gak terduga dari video yg elo tonton itu bro heheh(berdasar pengalaman-pengalaman gw dan sesepuh-sesepuh terdahulu sih gitu :p)
5.dan point terakhir.....ya elo bisa bernarsis ria lah dengan liat diri elo sendiri joget-joget di video itu ... LOL

Jadi intinya sih terserah mau shuffle pake lagu apa aja(asal jgn terlalu melenceng aja, contohnya masa shuffle pake lagu dangdut?atau lagu2 diluar EDM, yang ada shuffle kita malah jadi lucu-lucuan kan? kecuali emang maksdnya mau ngelawak :P ) feel free to shuffle kalo elo dateng ke club manapun yang penting elo bisa nikmatin lagunya dan elo bisa shuffle dengan nikmatin lagu itu, masalah keren atau gaknya shuffle elo, yah semua tergantung gimana elo menilai diri elo sendiri dan gimana elo mau nerima kritik dan saran dari orang lain.
thats it... :)

5Solved Re: [ASK] spesifikasi shuffle beat on Wed 29 Feb 2012, 00:57

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
sekali lagi :thumbup:
sangat jelas buat dipami bro, makasih makasih . . .semoga thread nya berguna gk cuma bwt gw tapi juga temen" indorockers lainnya yang belum begitu paham xD Keep Rockin! :beer:

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

6Solved Re: [ASK] spesifikasi shuffle beat on Wed 29 Feb 2012, 20:08

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Thread updated, now is solved! :)

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

7Solved Re: [ASK] spesifikasi shuffle beat on Wed 28 Mar 2012, 14:24

satriaja

avatar
Rocker
Rocker
Wah Baru Tau :D

8Solved Re: [ASK] spesifikasi shuffle beat on Wed 28 Mar 2012, 19:23

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
owh , baru tau gw
threadny bermanfaat banget bro
btw, gw malah lebih enjoy d lagu2 yg bpm rendah :D

http://Genius4rt.blogspot.com

9Solved Re: [ASK] spesifikasi shuffle beat on Fri 06 Apr 2012, 15:57

Ibonx

avatar
Rocker
Rocker
wih, makasih bro atas informasinya :D

http://kask.us/13379786

10Solved Re: [ASK] spesifikasi shuffle beat on Tue 21 Aug 2012, 11:02

Wahab_TWD

avatar
Member
Member
wah penjelasan agak rumit juga tapi cukup memberi informasi :D kalo ane si make lagi hardcord buat jump xD

https://www.facebook.com/Teenager.Walking.Dance

11Solved Re: [ASK] spesifikasi shuffle beat on Sun 04 Nov 2012, 14:13

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
rada OOT tp mungkin membantu

Shuffle FAQ (B. Indonesia)



Last edited by billymartin1 on Sun 04 Nov 2012, 19:09; edited 1 time in total

12Solved Re: [ASK] spesifikasi shuffle beat on Sun 04 Nov 2012, 14:56

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
billymartin1 wrote:rada OOT tp mungkin membantu

Shuffle FAQ (B. Indonesia)
salah kasih link bang billy xP

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

13Solved Re: [ASK] spesifikasi shuffle beat on Sun 04 Nov 2012, 19:09

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
GhazyRangers wrote:
billymartin1 wrote:rada OOT tp mungkin membantu

Shuffle FAQ (B. Indonesia)
salah kasih link bang billy xP

wah maap, udah gw edit tuh... untung dikasih tau hehe thanks ya bro :)

14Solved Re: [ASK] spesifikasi shuffle beat on Mon 05 Nov 2012, 19:37

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
billymartin1 wrote:
GhazyRangers wrote:
billymartin1 wrote:rada OOT tp mungkin membantu

Shuffle FAQ (B. Indonesia)
salah kasih link bang billy xP

wah maap, udah gw edit tuh... untung dikasih tau hehe thanks ya bro :)
oke, sama-sama :D

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | Music and Radio | Dance | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Forumotion.com