Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Evolution

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Disini gw akan jelasin step by step nge jailbreak iDevices ..

Step nya cmn 3:
-Unjailbreak
-Jailbreaking
-Jailbroken

Sebenernya jujur gw susah nyari software jailbreaknya..

Pertama.. bnyk software" Jailbreak yg skrg ada.. di sini gw pke Redsn0w

download redsn0w: http://adf.ly/2Ns4f

Kedua lu harus download official firmwarenya.. itu tergantung dri iOS iDevices yg kalian punya..
Cara check nya pencet settings->general->about->version

version itu iOS kalian.. liat trus cocokin sama firmware yg akan kalian download..
download link: http://www.felixbruns.de/iPod/firmware/

Disana lengkap firm warenya lalu download..
Note:File harusdalam format .ipsw jika di download dlm bntuk .rar kalian bisa ubah extentionnya jadi .ipsw

Step of Jailbreaking:
-Colok atau sync iDevices kalian ke komputer
-Buka Redsn0w
-Klik browse lalu cari file firmware yg sudah kalian download
-klik next lalu ikuti pertintah yg diberikan
-Selesai iDevices kalian terjailbreak

So terima kasih udh liat tutorial ini.. dan ini cmn sharing :)
See you later

http://www.anotherevermore.co.cc

Slashzer

avatar
Rocker
Rocker
Fungsinya jailbreak buat apa ya??
maklum.. ga punya iDevices hehehe :D saya cuma pangen tw bro.. nambah pengalaman nih.. :)

Evolution

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
fungsi jailbreak bnyk.. iDevices bs lebih bnyk sync sama komputer misalnya masukin app ke iDevices nya..Bisa pake theme jg jadinya..yg buat theme nya ga usah ditanya.. :) pembuat website ini bkin theme nya jg tuh hahahah :)

http://www.anotherevermore.co.cc

fijea

avatar
Admin
Admin
sekedar melengkapi, beda iOS version beda tools..
buat iOS 5 sampe 5.0.1 bisa pake redsn0w..
4.2.1 limera1n, 4.3.3 redsn0w..
jadi tergantung iOS nya apa dulu, baru pake toolsnya..
sbnrnya toolsnya gak beda jauh, yang bkin beda itu biasanya abis jailbreak ada bug nya / gak..
soal jailbreak itu kayak di rebuild lagi OSnya..
contoh bug: iBooks gak bisa dibuka / message app crash.


_________________

http://www.fijea.com

Slashzer

avatar
Rocker
Rocker
bwt Evolution dan Fijea.. thanks atas penjelasannya.. :)

waktu ini temenku ada bilang, katanya kalo di jailbreak gitu bisa masukin aplikasi-aplikasi gitu..
berarti kalo ga di jailbreak, ga bisa masukin aplikasi gitu ya???

Evolution

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
@slashzer aplikasi Dari komputer :)
@fijea yap Dan itu gw lupa jelasin haha thanks tambahannya ;)

http://www.anotherevermore.co.cc

fijea

avatar
Admin
Admin
sama-sama bisa masukin aplikasi koq..
bedanya kl di jailbreak itu jadi bisa install cracked apps, themes, user-mod features..
kalo menurut gw iPhone / iPod / iPad udah di jailbreak = the best smartphone ever! heheheh..


_________________

http://www.fijea.com

Evolution

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Hahaha.. Iya sampe applicationnya aja bs diutak atik

http://www.anotherevermore.co.cc

Slashzer

avatar
Rocker
Rocker
ohh gitu.. jadi semakin ngerti aku.. :D thx ya penjelasan nya semua..
jadi pengen beli iPhone.. langsung tak jailbreak.. hehehe :D

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Make a forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Forumotion.com