Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 3]

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Yah, sesuai dengan judul thread nya..
Berandai-andai aja, syukur-syukur kalo bisa terwujud..
Seperti yang kita tau, dalam shuffle dance itu ada beberapa style tersendiri, dan setiap style itu pasti punya ciri khas masing-masing..
Dari salah satu thread di IR, ada yg membahas tentang klasifikasi style, dari yang gw baca, muncul pencerahan kalo pada dasarnya style-style itu berasal dari style Melbourne Shuffle/Oldschool yang di variaskan..

Kayak Hardstyle, pada dasarnya sama dengan Melbourne Style tapi para hardstyler terlihat lebih memiliki power kuat dan hard, mangkanya (mungkin)style gaya seperti itu di namain Harstyle.

Nah, dari mikir-mikir begitulah, timbul di benak gw, mungkin gak kita orang-orang Indonesia nyiptain style nya sendiri dengan ciri khas tersendiri??

Atau mungkin memang style kita hanya di batasi dari Melbourne style, old school, MAS, Hard dsb. ??

gimana menurut para rockers semua, terutama para petinggi nih yg lebih berpengalaman :hihi:


peace out!

http://Roxthrow.blogspot.com

Slashzer

avatar
Rocker
Rocker
kalo ada niat bwt bikin., pasti muncul.. dari gue sendiri sih blm nemu style indo... hehehe :)
style gue aja blm... :D

strizki

avatar
Rocker
Rocker
berharap sih ada yah..
tapi bagiku style apapun sama aja.. pada dasarnya sih kita SHUFFLE buat hobby sama ilangin stres.
ntar dengan sendirinya bakal ada ciri khas SHUFFLER indonesia yang kemudian jadi syle anak2 indonesia
cheers

http://Banyuwangiravers.blogspot.com

fijea

avatar
Admin
Admin
shuffle nya orang Indo keliatan koq sebenernya heheh..
dan biasanya, less power..keliatannya kayak males gerak / angkat kaki..
gak tau yah ini krn biasa dengerin lagu breakbeat techno dsb atau pada dasarnya emang gitu..


_________________

http://www.fijea.com

strizki

avatar
Rocker
Rocker
fijea wrote:shuffle nya orang Indo keliatan koq sebenernya heheh..
dan biasanya, less power..keliatannya kayak males gerak / angkat kaki..
gak tau yah ini krn biasa dengerin lagu breakbeat techno dsb atau pada dasarnya emang gitu..
keliatan kek males gerak :0
berarti hatinya masih belum masuk ke dunia shuffle donk...
tapi sih pasti ada gaya tersendiri dari orang indonesia sendiri...
yaitu.. kalo bener-bener pasti keliatan.. ;P
kalo gak bener-bener pasti ya begitulah -.-

http://Banyuwangiravers.blogspot.com

Ldou

avatar
Rocker
Rocker
shuffle Indo lebih ke nyaman diliatnya ketimbang yang hard" kaya di luar.. :phew:
kan style negara itu kalo ak sndiri liat MAS style aja ngambil dari gerakannya si speedodevo,
kalo mo bkin style indo harusnya dari petinggi" IR yang bkin style,, pastinya kan bawahan ngikutin yang atas, iya kan?
nah kalo petinggi shuffle indo bkin style pesti banyak yang nglakuin movementnya dy,
nah jadi dah style indo :P

cmiiw >.<

http://www.youtube.com/reisLD

Panic

avatar
Rocker
Rocker
klo menurut gw ya style indo ya letoy" gitu kayak ketiup angin sedikit udah melayang
padahal semua dance itu mesti pake power mw dance nya slow ato cepet.
terus klo lagi ngeshuffle gitu keliatannya kayak kita gk gerak sendiri. blom ada penghayatan

fijea

avatar
Admin
Admin
dari yang biasa gw peratiin, lebih tepatnya "gak bebas"
mungkin krn kebiasaan latihan pake koreo yah..heheh..


_________________

http://www.fijea.com

Evolution

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
@Ldou: ada bnernya jg.. Kita kan pasti nyontoh yg udh petinggi.. Ntar namanya Fijea's style xD

http://www.anotherevermore.co.cc

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Apa bisa di bilang orang indo gaya nya lemes tapi smooth yak?? Haha..
Kayak style nya Dim7 di video IR rave army

http://Roxthrow.blogspot.com

rafi.edrian

avatar
Rocker
Rocker
Bisa bro, kalo ada keyakinan pasti bisa haha

https://twitter.com/#!/rafiedrian

fijea

avatar
Admin
Admin
hmm bukan,
Dimas emang gayanya Melbourne Shuffle, tapi gak lemes..powernya tetep keliatan..
sbnrnya lebih gampang kl ada 2 video buat perbandingan sih, tapi tar malah ada kontroversi heheh..

gak usah pusing sama style bro, soalnya style itu puncaknya cuma 1 - style lo sendiri :beer:


_________________

http://www.fijea.com

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Tapi gw liat shuffle nya itu santai banget, gak terlalu banyak gerak..

Iya bener, mungkin ntar bisa nemu style sendiri yg nyaman..

http://Roxthrow.blogspot.com

fijea

avatar
Admin
Admin
santai bukan berarti lemes bro heheh..


_________________

http://www.fijea.com

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Oh iya yaa x_x

http://Roxthrow.blogspot.com

Kepala.Hansip

avatar
Moderator
Moderator
hehehe gak bebas karna keseringan koreo ya jes. bisa jadi si. ya kalo menurut gw bebas mau gimana shuffle lo, ujung2nya tetep lebih bagus ya style lo sendiri. kalo indonesia style nya gimana kayaknya kemaren di meetup keliatan paling bnyak gerakan nya gimana ;P

Panic

avatar
Rocker
Rocker
fijea wrote:dari yang biasa gw peratiin, lebih tepatnya "gak bebas"
mungkin krn kebiasaan latihan pake koreo yah..heheh..
betul tuh kayak kepaksa bgt sama move yg itu" aja bukannya kaki nya gerak otomatis dengerin musik

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Style itu bisa juga di bilang ciri khas gak yah??
Soalnya kadang kalo ada orang yg punya aksen tersendiri dan variasi move yang beda yg bisa di bilang ciri khas dia, orang2 biasa bilang "Itu style nya dia.."

Kayak jason yg move nya susah banget ditiru :p

http://Roxthrow.blogspot.com

Evolution

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Stuju atas.. Klo niat ditiru pun susah bgt niru move nya jason :P

http://www.anotherevermore.co.cc

aLiLz

avatar
Rocker
Rocker
iya kok emang udah kliatan bedanya Melboarne sama Indo Rocker dari cara mainnya

NoTe?

avatar
Rocker
Rocker
gw setuju sm kk Panic yg bilang style na Indonesia letoy2 n sperti mlayang di tiup angin..
soal na pertama kli gw blajar shuffle jg kyk gt, hahaha...

tp selama ini kalian perhatiin gx sih klo RM na shuffler di Indonesia tuh gerakan na kyk gx stabil n berbentuk letter "V" kebalik..

dri situ gw lngsung berasumsi klo RM na Indonesia punya style na sndiri :thumbup: :thumbup: ..

Null.

avatar
Rocker
Rocker
Coba cek koreo koreo dance yang biasa pake lagu panca borneo. itu pake V Running Man kalo ga salah. Aku pernah liat Tutorialnya sih V running man :D

Fallygivar

avatar
Rocker
Rocker
V runningman tuh kaya astro ya?

https://www.facebook.com/givartampan

Null.

avatar
Rocker
Rocker
Iya bro. Itu kan yang digandrungi kalangan muda sekarang ckckck

RC

avatar
Rocker
Rocker
fijea wrote:dari yang biasa gw peratiin, lebih tepatnya "gak bebas"
mungkin krn kebiasaan latihan pake koreo yah..heheh..
Setuju banget nih sama fijea,di indo terlalu banyak pake "KOREO" jadi kurang bebas keliatanya.. kaya kaku gitu... :] :] :]

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 3]

Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum