Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 2]

1 Hardstyle / Softstyle / what? on Sun 22 Jan 2012, 00:48

fijea

avatar
Admin
Admin
First topic message reminder :

Hey guys :paper:

jadi disini gw mau klarifikasi aja sama pendapat-pendapat yang ada soal apa sih hardstyle dan atau softstyle?
mungkin kalian udah pernah baca beberapa post soal klasifikasi style shuffle dsb dsb..
pertanyaannya, saat orang bilang "Gw anak Hardstyle!" sebenernya ngerti gak hardstyle itu apa? heheh..
hayoo ngaku! ;P

ok, jadi ini berdasarkan apa yg gw pelajari selama gw kenal shuffle, dari berbagai sumber; termasuk pandangan gw pribadi,
dan kalau gw gak cukup yakin, gw lebih milih buat gak post sama sekali daripada malah nambah argumen-argumen yang udah ada..
kalau misalkan ada yg mau ngelengkapin artikel ini, feel free to spit it out!

  • HARDSTYLE
    gw lupa persisnya tahun brp (kl gak salah sekitar 2007), itu dimana musik dengan genre hardstyle menjadi trend di Australia, terutama Melbourne.
    buat yang belum pernah denger lagu hardstyle coba sambil buka youtube cari lagu hardstyle, apapun. nah bass nya kayak pecah kan?
    memang sbnrnya lebih cocok ke jumpstyle. tapi gak menutup kemungkinan buat dipake shuffle.
    dan kembali lagi, Real Rockers, mereka gerak berdasarkan lagu. bukan koreo / gerakan yang mereka rencanain sebelumnya.
    Secara alamiah, kalo lo biasa shuffle pake lagu (contoh) Hardtrance, gerakan lo bakal nyesuain sama melodinya, lebih smooth daripada power.
    Nah, balik lagi ke hardstyle,
    dengan adanya "penyesuaian" baru, yang bikin gerakan melbourne shuffle yang biasanya (oldskool) jadi keliatan beda, muncul sebutan "hardstyle" yang ditujukan ke genre musiknya..

  • SOFTSTYLE
    biasanya kalo gw denger kata ini, gw pasti bilang; "There's no such thing as softstyle".
    Kenapa? ya karena emang gak ada bro, heheh..
    dengan adanya sebutan Hardstyle,
    orang awam nyebut gerakan melbourne shuffle yang biasanya (dimana gerakannya lebih smooth) dengan sebutan softstyle.
    Ya emang logikanya lawan kata dari hardstyle >< softstyle, tapi ya sekali lagi itu cuma sebutan yang dibuat orang awam, simple!


Last but not least,
perlu diingat, there is no classification! all you do is the same dance!
do whatever you want, free your moves, whatever enjoy the music, have fun with yourself!
penjabaran ini cuma dipake buat mempermudah pengertian aja sbnrnya..
jadi jangan terlalu fokus soal "style" itu apa ok?
karena gak akan ada habisnya, setiap ada orang yang berhasil menciptakan style baru dan diikutin bbrp orang, biasanya akan disebut "(nama kota / negara) style".
But still, it's the Melbourne Shuffle.

Thanks for reading, Peace! :beer:



Last edited by fijea on Fri 27 Jul 2012, 23:02; edited 2 times in total

http://www.fijea.com

26 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Tue 12 Jun 2012, 10:23

panky7

avatar
Admin
Admin
AdamSHFL wrote:
satriaja wrote:Berarti HARDSTYLE Ntuh Lagu Nya Yang Hard Otomatis Pemain Nya Hard Juga Kah Style Nya ??
balik lagi ke beatnya bro, kalo beat hardstylenya kenceng ya pasti shufflenya kenceng juga, tp rata2 hardstyle itu bpmny 130+
cmiw

145+ BPM. namanya aja hard

http://www.facebook.com/dims7

27 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 21 Jun 2012, 11:56

fajrin

avatar
Newbie
Newbie
logikanya sih kan kalo lagu genre hard itu bpm nya tinggi/cepet, jadi gerakkannya jadi lebih cepet juga. Nah gerakkan yang cepet itu yang jadi julukkan hardstyle. Itu sih menurut gue ;P

28 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Mon 02 Jul 2012, 02:40

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
nice for the topic.. :D
tapi jangan salah looh guys, hardstyle sekarang bisa pake koreo juga sama seperti softstyle dengan tidak mengubah image atau lagu tsb. CMIIW :p

http://www.facebook.com/cakraadinegara

29 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 05 Jul 2012, 20:01

basyr.nasution

avatar
Member
Member
baru baca nih bero, kalo oldskool kalem boleh masuk ke trance song kan ya? asal gak dutch kan :D

https://twitter.com/basyrs http://www.facebook.com/basyr.nasutio

30 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Sun 29 Jul 2012, 16:58

Guest

avatar
Guest
:thumbup:

31 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Wed 10 Oct 2012, 17:42

fajar41

avatar
Newbie
Newbie
kalo hardstyle itu nyamain ke beat yang fast kan yah??

32 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 11 Oct 2012, 20:42

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
fajar41 wrote:kalo hardstyle itu nyamain ke beat yang fast kan yah??

hardstyle itu sebenernya sih bukan style :)
itu genre lagu..tapi orang2 dunia udah anggep itu style jadi yasudalah xP

buat genre2 lagu shuffle bisa dibaca di : http://forum.indorockers.com/t829-are-you-using-the-right-genre-for-shuffling-read-here


_________________


Recommended Topics :


  • Are you using right genre for Shuffling?
  • Know the Truths
  • Sejarah The Melbourne Shuffle
  • a TB and a True Rockers
  • Shuffling Style¬†( Bahasa Indonesianya ada di page 3, Post ke-49 )
  • Rave Dances and Street Dances
http://www.indorockers.com

33 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Sat 20 Oct 2012, 13:04

XSideCore

avatar
Rocker
Rocker
jadi hardstyle itu lebih mengacu ke musik ya kaka ? :D
anyway , makasih ilmunya . dulu2 ane ngga bisa bedain mana hardstyle mana softstyle :D

http://www.irwanmauludin.co.cc

34 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Fri 26 Oct 2012, 03:46

Ryzen

avatar
Rocker
Rocker
Thanks for Info Bang :) :toast:

http://youtube.com/Ryzenshuffle

35 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Sat 15 Dec 2012, 22:38

virus17

avatar
Member
Member
Tergantung diri sendiri aja . :)

36 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Wed 30 Jan 2013, 13:35

Bentoohh

avatar
Newbie
Newbie
Inti nya enakan lagu jedug jedug dipake buat shuffle ketimbang toet toet dipake buat shuffle. bener ga om? xD

*no offense*

37 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Wed 30 Jan 2013, 15:02

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Bentoohh wrote:Inti nya enakan lagu jedug jedug dipake buat shuffle ketimbang toet toet dipake buat shuffle. bener ga om? xD

*no offense*

Tergantung selera masing" bro, tp toet" emang ga dapet secaara feel >.>


_________________

Rave with culture ;)



38 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Wed 30 Jan 2013, 17:17

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
fajrin wrote:logikanya sih kan kalo lagu genre hard itu bpm nya tinggi/cepet, jadi gerakkannya jadi lebih cepet juga. Nah gerakkan yang cepet itu yang jadi julukkan hardstyle. Itu sih menurut gue ;P

Bukan gerakannya bro yang namanya Hardstyle. Tapi musiknya yang bergenre Hardstyle.

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

39 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 07 Mar 2013, 00:03

AkmalRavers

avatar
Member
Member
Jadi yg di video-video di youtube yang berjudul "hardstyle shuffle" itu sebenarnya style newschool yang memakai lagu genre hardstyle?

40 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 07 Mar 2013, 00:12

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
AkmalRavers wrote:Jadi yg di video-video di youtube yang berjudul "hardstyle shuffle" itu sebenarnya style newschool yang memakai lagu genre hardstyle?

benar, kebanyakan gitu, ada jg yg rocking pake hardstyle, org masih blum ngerti Hardstyle itu sebenernya genre musik -.-


_________________

Rave with culture ;)



41 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 07 Mar 2013, 00:16

raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
AkmalRavers wrote:Jadi yg di video-video di youtube yang berjudul "hardstyle shuffle" itu sebenarnya style newschool yang memakai lagu genre hardstyle?

hardstyle tuh aliran musik, bukan style,,,, tpi terkadang bnyak yg mikir hardstyle tuh gerakan shuffle yg cepat,,, sedangkan yg lambatnya softstyle,, sebenernya nih anggapan yg keliru menurut gw..

banyak style yang bisa digunain buat musik hardstyle,,, lu mau newschool,, oldschool,, MAS,, cali,, rocking,,, tuh smua terserah ma lu,,,,, jadi klo lu serching di youtube hardstyle,,, pas tuh lu ketemunya orang lgi shuffle,,, tuh bukan stylenya yg dinamakan shuffle,,, tapi lagu yang mengiri style tersebut lah yang dimaksud hardstyle,,,,

42 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 07 Mar 2013, 00:29

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
raka_shuffle wrote:
AkmalRavers wrote:Jadi yg di video-video di youtube yang berjudul "hardstyle shuffle" itu sebenarnya style newschool yang memakai lagu genre hardstyle?

hardstyle tuh aliran musik, bukan style,,,, tpi terkadang bnyak yg mikir hardstyle tuh gerakan shuffle yg cepat,,, sedangkan yg lambatnya softstyle,, sebenernya nih anggapan yg keliru menurut gw..

banyak style yang bisa digunain buat musik hardstyle,,, lu mau newschool,, oldschool,, MAS,, cali,, rocking,,, tuh smua terserah ma lu,,,,, jadi klo lu serching di youtube hardstyle,,, pas tuh lu ketemunya orang lgi shuffle,,, tuh bukan stylenya yg dinamakan shuffle,,, tapi lagu yang mengiri style tersebut lah yang dimaksud hardstyle,,,,

koreksi:
style cali itu lahirnya dari musik elektro


_________________

Rave with culture ;)



43 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 07 Mar 2013, 02:05

raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
HardblitZ wrote:
raka_shuffle wrote:
AkmalRavers wrote:Jadi yg di video-video di youtube yang berjudul "hardstyle shuffle" itu sebenarnya style newschool yang memakai lagu genre hardstyle?

hardstyle tuh aliran musik, bukan style,,,, tpi terkadang bnyak yg mikir hardstyle tuh gerakan shuffle yg cepat,,, sedangkan yg lambatnya softstyle,, sebenernya nih anggapan yg keliru menurut gw..

banyak style yang bisa digunain buat musik hardstyle,,, lu mau newschool,, oldschool,, MAS,, cali,, rocking,,, tuh smua terserah ma lu,,,,, jadi klo lu serching di youtube hardstyle,,, pas tuh lu ketemunya orang lgi shuffle,,, tuh bukan stylenya yg dinamakan shuffle,,, tapi lagu yang mengiri style tersebut lah yang dimaksud hardstyle,,,,

koreksi:
style cali itu lahirnya dari musik elektro

nah baru tau nih klo cali dri elektro,,, berart gw salah,, mohon maav dah

44 hoammzz on Wed 13 Mar 2013, 21:01

keisa alvaro

avatar
Newbie
Newbie
mana yang loe seneng aja...

gk peduli tuh hardstyle...smoothstyle...

asal tekejer beatnya aja,,,

45 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 14 Mar 2013, 15:01

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
keisa alvaro wrote:mana yang loe seneng aja...

gk peduli tuh hardstyle...smoothstyle...

asal tekejer beatnya aja,,,

Wah, belom baca udah ikutan komen aja. Baca dulu bro!! Baru komentar. Hardstye itu MUSIKNYA. Dan Softstyle itu ga ada.

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

46 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Sat 23 Mar 2013, 03:00

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
GhazyFawwaz wrote:
keisa alvaro wrote:mana yang loe seneng aja...

gk peduli tuh hardstyle...smoothstyle...

asal tekejer beatnya aja,,,

Wah, belom baca udah ikutan komen aja. Baca dulu bro!! Baru komentar. Hardstye itu MUSIKNYA. Dan Softstyle itu ga ada.

sabar... sabar... om :]

http://www.facebook.com/cakraadinegara

47 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Fri 29 Mar 2013, 12:22

rihat

avatar
Rocker
Rocker
hardstyle itu bpm nya 150 ke atas kan ?

http://www.nahltahir.blogspot.com

48 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Fri 29 Mar 2013, 13:09

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
rihat wrote:hardstyle itu bpm nya 150 ke atas kan ?

140 Bpm bro..
sampe kira" 159an.
selebihnya itu Hardcore. ;)

http://www.facebook.com/cakraadinegara

49 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Fri 29 Mar 2013, 15:52

rihat

avatar
Rocker
Rocker
oh okkay dah thanks bang cak

http://www.nahltahir.blogspot.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 2]

Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Private forum on Forumotion | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum