Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

1 Hardstyle / Softstyle / what? on Sun 22 Jan 2012, 00:48

fijea

avatar
Admin
Admin
Hey guys :paper:

jadi disini gw mau klarifikasi aja sama pendapat-pendapat yang ada soal apa sih hardstyle dan atau softstyle?
mungkin kalian udah pernah baca beberapa post soal klasifikasi style shuffle dsb dsb..
pertanyaannya, saat orang bilang "Gw anak Hardstyle!" sebenernya ngerti gak hardstyle itu apa? heheh..
hayoo ngaku! ;P

ok, jadi ini berdasarkan apa yg gw pelajari selama gw kenal shuffle, dari berbagai sumber; termasuk pandangan gw pribadi,
dan kalau gw gak cukup yakin, gw lebih milih buat gak post sama sekali daripada malah nambah argumen-argumen yang udah ada..
kalau misalkan ada yg mau ngelengkapin artikel ini, feel free to spit it out!

  • HARDSTYLE
    gw lupa persisnya tahun brp (kl gak salah sekitar 2007), itu dimana musik dengan genre hardstyle menjadi trend di Australia, terutama Melbourne.
    buat yang belum pernah denger lagu hardstyle coba sambil buka youtube cari lagu hardstyle, apapun. nah bass nya kayak pecah kan?
    memang sbnrnya lebih cocok ke jumpstyle. tapi gak menutup kemungkinan buat dipake shuffle.
    dan kembali lagi, Real Rockers, mereka gerak berdasarkan lagu. bukan koreo / gerakan yang mereka rencanain sebelumnya.
    Secara alamiah, kalo lo biasa shuffle pake lagu (contoh) Hardtrance, gerakan lo bakal nyesuain sama melodinya, lebih smooth daripada power.
    Nah, balik lagi ke hardstyle,
    dengan adanya "penyesuaian" baru, yang bikin gerakan melbourne shuffle yang biasanya (oldskool) jadi keliatan beda, muncul sebutan "hardstyle" yang ditujukan ke genre musiknya..

  • SOFTSTYLE
    biasanya kalo gw denger kata ini, gw pasti bilang; "There's no such thing as softstyle".
    Kenapa? ya karena emang gak ada bro, heheh..
    dengan adanya sebutan Hardstyle,
    orang awam nyebut gerakan melbourne shuffle yang biasanya (dimana gerakannya lebih smooth) dengan sebutan softstyle.
    Ya emang logikanya lawan kata dari hardstyle >< softstyle, tapi ya sekali lagi itu cuma sebutan yang dibuat orang awam, simple!


Last but not least,
perlu diingat, there is no classification! all you do is the same dance!
do whatever you want, free your moves, whatever enjoy the music, have fun with yourself!
penjabaran ini cuma dipake buat mempermudah pengertian aja sbnrnya..
jadi jangan terlalu fokus soal "style" itu apa ok?
karena gak akan ada habisnya, setiap ada orang yang berhasil menciptakan style baru dan diikutin bbrp orang, biasanya akan disebut "(nama kota / negara) style".
But still, it's the Melbourne Shuffle.

Thanks for reading, Peace! :beer:



Last edited by fijea on Fri 27 Jul 2012, 23:02; edited 2 times in total

http://www.fijea.com

2 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Sun 22 Jan 2012, 08:22

Kepala.Hansip

avatar
Moderator
Moderator
hehe see. sedikit juga balik2 nanggapin yang waktu di Meetup 8th.

ada yang nanya indonesia style. hehe
dengan trit ini gw rasa kalo dibaca dengan "khusyu" pasti ngerti hehehe

sorry OOT sedikit om TS
:toast:

3 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Sun 22 Jan 2012, 12:25

RALS

avatar
Newbie
Newbie
Hahaha jadi diri sendiri lebih baik :)
Banyak yg suka ngejek style orang
Dari pada maksain "Hardstyle" kaga bisa ;P

http://facebook.com/risayaaku

4 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Sun 22 Jan 2012, 16:04

Kepala.Hansip

avatar
Moderator
Moderator
makasain hardstyle? coba baca post TS bro
Hardstyle itu genre musik bukan style shuffle sebenernya . karna shuffle ya melbshuffle :)

5 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Sun 22 Jan 2012, 19:00

RALS

avatar
Newbie
Newbie
Oh iya -.-
Berarti hardstyle itu musik nya ya
Sorry ane baru ngerti xP

http://facebook.com/risayaaku

6 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Tue 24 Jan 2012, 18:17

aLiLz

avatar
Rocker
Rocker
emang hardstyle itu lebih ke beat lagu daripada Koreo b>.<d

7 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 16 Feb 2012, 12:16

sontoltwo

avatar
Newbie
Newbie
ane lagi coba2 hardstyle sama softstyle... ada yang mau ngajarin gak ?? hehe :) :)

8 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 16 Feb 2012, 17:46

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
post uda lama baru sempet baca hehe, menurutku nih post SANGAT JELAS... cukup 'menjelaskan' buat orang yang masih bingungan.
Inti yang gw tangkap shuffle ya shuffle, melbourne shuffle "there is no classification!" perasaan kayak dapet pencerahan gini haha xP


sontoltwo wrote:ane lagi coba2 hardstyle sama softstyle... ada yang mau ngajarin gak ?? hehe :) :)
coba dibaca postnya sekali lagi bror :toast: :)

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

9 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Fri 17 Feb 2012, 08:57

sontoltwo

avatar
Newbie
Newbie
sorry, saya baru register ke grup ini. jadi maap2 aja kalo salah >.<

10 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Sat 18 Feb 2012, 21:46

NoTe?

avatar
Rocker
Rocker
sorry..
gw sdikit bingung ini -.-

sbutan yg bener itu smoothstyle / softstyle sih??
soal na om gw tgl di AUS, n yg dy sring dnger itu "smoothstyle" (bkn softstyle)..
di youtube jg kbanyakan sbutan na smoothstyle...
yg bener yg mana :o :?:

11 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Mon 20 Feb 2012, 16:04

HawKz

avatar
Rocker
Rocker
NoTe? wrote:sorry..
gw sdikit bingung ini -.-

sbutan yg bener itu smoothstyle / softstyle sih??
soal na om gw tgl di AUS, n yg dy sring dnger itu "smoothstyle" (bkn softstyle)..
di youtube jg kbanyakan sbutan na smoothstyle...
yg bener yg mana :o :?:
betul tuh ane jg tau cuma smoothstyle ... yg bener soft apa smooth ya ?

12 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 29 Mar 2012, 20:30

AdhitManifesto

avatar
Moderator
Moderator
dibaca dulu dengan teliti bro, apa itu hardstyle? jangan salah mengartikan hardstyle hehehe
hardstyle itu sebuah genre musik..seperti Trance, Hardtrance, Harddance, dan HARDSTYLE.. perbedaannya itu di BPMnya sih

13 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 29 Mar 2012, 21:34

panky7

avatar
Admin
Admin
21ShuffleSquad wrote:
NoTe? wrote:sorry..
gw sdikit bingung ini -.-

sbutan yg bener itu smoothstyle / softstyle sih??
soal na om gw tgl di AUS, n yg dy sring dnger itu "smoothstyle" (bkn softstyle)..
di youtube jg kbanyakan sbutan na smoothstyle...
yg bener yg mana :o :?:
betul tuh ane jg tau cuma smoothstyle ... yg bener soft apa smooth ya ?

sama aja bro. tp smooth itu lebih identik dgn halus.

http://www.facebook.com/dims7

14 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Fri 30 Mar 2012, 00:34

fijea

avatar
Admin
Admin
intinya there's no such thing as softstyle / smoothstyle / whatever you call it ;P
makanya gw jelasin di post pertama..heheh


_________________

http://www.fijea.com

15 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Sat 14 Apr 2012, 19:43

derizki

avatar
Rocker
Rocker
gak jadi belajar Hardstyle ahh gua! wkwkwk :D :D

16 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Sat 14 Apr 2012, 19:58

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
tapi masih ada yang bilang Hardstyle itu style,
dulu gw juga berpikiran seperti itu , tapi setelah lama2 rupanya ardstyle cuma genre :>
Original style is better
Free your moves, enjoyed the music :thumbup:

http://Genius4rt.blogspot.com

17 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 19 Apr 2012, 12:29

Ibonx

avatar
Rocker
Rocker
Haha bener banget, semuanya itu satu jenis... cuma stylenya aja yang beda,, bener bukan?

http://kask.us/13379786

18 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 19 Apr 2012, 15:26

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Ibonx wrote:Haha bener banget, semuanya itu satu jenis... cuma stylenya aja yang beda,, bener bukan?
bener tu ,
meskipun berbeda style , tapi tetap Melbourne Shuffle
We Are One

http://Genius4rt.blogspot.com

19 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Thu 19 Apr 2012, 18:06

Ray BSCo2

avatar
Rocker
Rocker
yang penting enjoy dengan style yang kita pilih,,
yah gx,,?

http://m.facebook.com/bahariwan45?refid=17&ref=pb

20 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Mon 28 May 2012, 10:37

HerisPrasetyan

avatar
Newbie
Newbie
kalo old school masuk ke hardstyle atau soft style ya? :?:

21 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Fri 01 Jun 2012, 17:23

BeyondB

avatar
Rocker
Rocker
HerisPrasetyan wrote:kalo old school masuk ke hardstyle atau soft style ya? :?:

kalo oldschool ya nama style sendiri :D

lagipula , hardstyle itu bukan style , itu genre musik , kalo style yg biasanya pake lagu hardstyle itu namanya newschool

22 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Wed 06 Jun 2012, 16:08

RC

avatar
Rocker
Rocker
gw jadi agak bingung,jadi hardstyle,smooth/soft itu jenis lagunya ya???
\ -.-
lumayan belajar sesuatu :)

Thanks ya kakak FIJEA ;P

23 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Wed 06 Jun 2012, 21:36

VinkA

avatar
Moderator
Moderator
RC wrote:gw jadi agak bingung,jadi hardstyle,smooth/soft itu jenis lagunya ya???
\ -.-
lumayan belajar sesuatu :)

Thanks ya kakak FIJEA ;P

Hardstyle itu Genre lagu, smooth/soft itu sbenernya ga ada..cuma karena banyak orang yang nyebut Hardstyle sebagai style dr Melbourne Shuffle itu sendiri, jadi Shuffle yang non-Hard itu dapet sebutan Soft/Smooth (lawannya Hard) -.-

at least itu sih menurut gw berkat penjelasan diatas juga hahahaha

http://www.indorockers.com

24 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Sun 10 Jun 2012, 18:22

satriaja

avatar
Rocker
Rocker
Berarti HARDSTYLE Ntuh Lagu Nya Yang Hard Otomatis Pemain Nya Hard Juga Kah Style Nya ??

25 Re: Hardstyle / Softstyle / what? on Mon 11 Jun 2012, 19:09

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
satriaja wrote:Berarti HARDSTYLE Ntuh Lagu Nya Yang Hard Otomatis Pemain Nya Hard Juga Kah Style Nya ??
balik lagi ke beatnya bro, kalo beat hardstylenya kenceng ya pasti shufflenya kenceng juga, tp rata2 hardstyle itu bpmny 130+
cmiw

http://Genius4rt.blogspot.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Forumotion.com | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum