Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Permisi agan agan semua :)

Begini nih, kita kan bentuk sebuah group shuffle (Jogja) yang formatnya komunitas. Tiap minggunya kita kumpul sekali, nah setiap kumpul itu kita selalu kdatangan anak baru. Jadi yang anak lama maupun yang anak baru tuh tiap latihan belajarnya kbanyakan basic terus, istilahnya kita menghargailah ama anak baru yg belom bisa. Rencana kita mau bikin komunitas ini dalam beberapa grade, jadi biar yang uda bisa sama yang sama sekali belum bisa ntar belajarnya bisa maksimal sesuai skill yang uda dipunyai biar berkembang. Nah menurut pendapat agan" semua pembagian anggota kdalam grade" begitu bagus egak? enaknya seleksinya pake cara gimana yah? (kita ada sekitar 50an anggota) enaknya dbkin berapa grade?

Sebelumnya terimakasih :)



Last edited by Rezt on Mon 30 Jan 2012, 01:59; edited 1 time in total

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

Ldou

avatar
Rocker
Rocker
haha asik juga..
wah efektif banget idenya :hihi:
tinggal membagi admin aja yang ngurusin grade 1 2 3 dst..
maksud agan dbagi gini ?
1 buat yang g ngerti apa", ngenalin RM ampe lancar
2 ngenalin t step ampe lancar..
3 switching
4 variation move
kalo masi kwalahan tinggal dbagi aja lagi gradenya bang haha xP

http://www.youtube.com/reisLD

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Ldou wrote:haha asik juga..
wah efektif banget idenya :hihi:
tinggal membagi admin aja yang ngurusin grade 1 2 3 dst..
maksud agan dbagi gini ?
1 buat yang g ngerti apa", ngenalin RM ampe lancar
2 ngenalin t step ampe lancar..
3 switching
4 variation move
kalo masi kwalahan tinggal dbagi aja lagi gradenya bang haha xP
wah makasih nih sarannya bro :thumbup:
iya begitulah, enaknya tu pembagian gradenya berdasarkan skill total, atau basic yang udah dipunyai, atau banyaknya variasi yang dipunyai ato gimana, seperti itu :)

Jadi menurut bro ini berdasarkan basicnya yah? gradenya ntar jadi banyak banget dong O_O

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

Ldou

avatar
Rocker
Rocker
mm kalok kebanyakan grade 2 d gabungin t step ma swithcingnya..

http://www.youtube.com/reisLD

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
oke dah bro, thanks atas sarannya :)
menurut gw juga kayaknya cukup dibagi 3 aja yah...

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

rAKa

avatar
Newbie
Newbie
oh ya.. nambahin dikit yah bro Rezt..
Mau tanya juga, seumpama komunitas kami mau dibentuk group A,B,C,...(guna perfom di slh satu event/ apalah..) nanti segi pembagian org/anggota yg layak di group inti(group A) lbh enak yg menilai dr siapa n dr apa saja penilaian'nya?? dan apakah sewaktu2 meng'haruskan dibongkar pasang klo seumpama ada yg lbh pantes(lebih rapi step2nya/...) menempati digroup inti/A???
Berhubung kami dari JOGJA VAN SHUFFLE blm lama terbentuk dan msh byk bljr..mohon bimbingan'nya guna memajukan shuffle diJOGJA..
Kami sangat mengharapkan sekali saran kawan2 semua.. dan supaya meminimalisir trjadinya perpecahan, serta memberikan keadilan(tdk ada diskriminasi) bagi seluruh anggota komunitas.. thks sblmnya.. xD

Arab

avatar
Rocker
Rocker
gila keren dah shuffle udah sampe ujung ujung indonesia /m/

http://soundcloud.com/joychristian

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Jogja masih belum ujung bro ;P ,masih di jawa juga kan

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

strizki

avatar
Rocker
Rocker
rAKa wrote:oh ya.. nambahin dikit yah bro Rezt..
Mau tanya juga, seumpama komunitas kami mau dibentuk group A,B,C,...(guna perfom di slh satu event/ apalah..) nanti segi pembagian org/anggota yg layak di group inti(group A) lbh enak yg menilai dr siapa n dr apa saja penilaian'nya?? dan apakah sewaktu2 meng'haruskan dibongkar pasang klo seumpama ada yg lbh pantes(lebih rapi step2nya/...) menempati digroup inti/A???
Berhubung kami dari JOGJA VAN SHUFFLE blm lama terbentuk dan msh byk bljr..mohon bimbingan'nya guna memajukan shuffle diJOGJA..
Kami sangat mengharapkan sekali saran kawan2 semua.. dan supaya meminimalisir trjadinya perpecahan, serta memberikan keadilan(tdk ada diskriminasi) bagi seluruh anggota komunitas.. thks sblmnya.. xD
kalo dibikin kayak gitu bakal banyak bermunculan kecemburuan antar member.. usahakan tiap kalo ada acara performance ditanya dulu siapa aja yang mau / ingin ikut.. kalo yang berkeinginan banyak, terpaksa di audisi / pilih siapa yang bagus untuk performance nya.. menurutku sih kayak gitu bagus...

http://Banyuwangiravers.blogspot.com

Kepala.Hansip

avatar
Moderator
Moderator
kalo gw dibandung si sebenernya yang udah bisa dalam artian lancar basic bisa dibilang, itu saling sharing aja, awalnya gitu, tapi ketika bakal lama2 tambah rame, emang bakal sedikit mengalami kesulitan kayak terlalu banyak yang baru dan belum bisa terus yang bisa cuma sedikit, ga bisa ke handel semua, intinya si jangan di kategoriin yang belum bisa disini yang udah bisa disini, karna nanti bakal ada aja omongan2 ato ga suka sistem gitu. ya ujung2nya tetep aja masing2 individu aktif sendiri, balik2 ke individunya deh kalo kata gw

:)

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
strizki wrote:
rAKa wrote:oh ya.. nambahin dikit yah bro Rezt..
Mau tanya juga, seumpama komunitas kami mau dibentuk group A,B,C,...(guna perfom di slh satu event/ apalah..) nanti segi pembagian org/anggota yg layak di group inti(group A) lbh enak yg menilai dr siapa n dr apa saja penilaian'nya?? dan apakah sewaktu2 meng'haruskan dibongkar pasang klo seumpama ada yg lbh pantes(lebih rapi step2nya/...) menempati digroup inti/A???
Berhubung kami dari JOGJA VAN SHUFFLE blm lama terbentuk dan msh byk bljr..mohon bimbingan'nya guna memajukan shuffle diJOGJA..
Kami sangat mengharapkan sekali saran kawan2 semua.. dan supaya meminimalisir trjadinya perpecahan, serta memberikan keadilan(tdk ada diskriminasi) bagi seluruh anggota komunitas.. thks sblmnya.. xD
kalo dibikin kayak gitu bakal banyak bermunculan kecemburuan antar member.. usahakan tiap kalo ada acara performance ditanya dulu siapa aja yang mau / ingin ikut.. kalo yang berkeinginan banyak, terpaksa di audisi / pilih siapa yang bagus untuk performance nya.. menurutku sih kayak gitu bagus...
Nice advice :) ini februari ada perform kita pake sistem kayak gini, berhubung ini komunitas n kedepan perkiraan bakalan nambah terus nanti kita lihat lagi gimana enaknya... thanks uda menyempatkan waktunya buat coret" disini haha

Kepala.Hansip wrote:kalo gw dibandung si sebenernya yang udah bisa dalam artian lancar basic bisa dibilang, itu saling sharing aja, awalnya gitu, tapi ketika bakal lama2 tambah rame, emang bakal sedikit mengalami kesulitan kayak terlalu banyak yang baru dan belum bisa terus yang bisa cuma sedikit, ga bisa ke handel semua, intinya si jangan di kategoriin yang belum bisa disini yang udah bisa disini, karna nanti bakal ada aja omongan2 ato ga suka sistem gitu. ya ujung2nya tetep aja masing2 individu aktif sendiri, balik2 ke individunya deh kalo kata gw

:)
Persis! Kondisinya persis banget ama jogja juga gini sekarang.
Awalnya ya anak" yg emang kenal shuffle, lama kelamaan makin banyak... mulai dah kerepotan gimana buat bikin teratur.
Makasih bang uda coret" dsini, kami tunggu diJogja :toast:

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

Kepala.Hansip

avatar
Moderator
Moderator
heheh ia mas bro, selagi bisa ada pengalaman yang ane bisa shre pasti ane sharing :)

sip bro, mudah2an bisa cepet meluncur ke kota jogja :toast:

treize13

avatar
Admin
Admin
Kalo gw sih kurang setuju untuk masalah grade atau kategori ya, itu secara ga langsung bikin orang-orang ada yang di posisi atas dan ada yang masih di bawah.

Paling gampang itu biar anak2 nya aktif masing2 aja, kalo mau belajar ya tinggal nanya dan ngobrol2 aja, keliatannya lebih santai. Kalian maunya bikin komunitas di Jogja, bukannya kursus/les shuffle kan?

Saran aja sih ini..


_________________


This is my own world, I just wanna hear the music.
I think the whole system fucking sucks.
Everybody's working their fucking ass off during the week,
getting totally fucking stressed out
So what's wrong, and what's right?
I live for the weekend, I live for hard styles, I live for hardstyle baby!

Indie.Axell

avatar
Rocker
Rocker
Arab wrote:gila keren dah shuffle udah sampe ujung ujung indonesia /m/
buahahahaha.yang bikin shuffle kaya gini itu karena shufflers-shufflersnya yang mantep sama komunitasnya yang selalu ngewadahin meetup yaitu Indo Rockers hahaha ;) :D cheers

http://facebook.com/axelliovincent

rAKa

avatar
Newbie
Newbie
Treize13,strizki,kepala.hansip,semuanya..
Makasih bgt atas bimbingan'nya.. kami sangat terbantu sekali dg saran2 kawan2 semua..
Dari kami jg sdh mulai mengerti+paham dg saran2 kawan2 semua berikan, atas nama komunitas JVS kami ucapkan trimakasih skali lg..dan mohon dibimbingnya supaya kami bs semakin lebih mengerti melbourne shfl dan pembelajaran shfl yg lbh baik serta etika dlm ber shuffle..
Serta kendala2 sdh mulai teratasi dg baik..jd tdk hrs dg grade dan tingkat2'an, itu cenderung akan lbh baek..
>>berhubung saya agak gaptek, tdk paham dg tata cara+etika dlm bentuk forum sprti ini jd harap maklum klo ada kesalahan.. xD

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
treize13 wrote:Kalo gw sih kurang setuju untuk masalah grade atau kategori ya, itu secara ga langsung bikin orang-orang ada yang di posisi atas dan ada yang masih di bawah.

Paling gampang itu biar anak2 nya aktif masing2 aja, kalo mau belajar ya tinggal nanya dan ngobrol2 aja, keliatannya lebih santai. Kalian maunya bikin komunitas di Jogja, bukannya kursus/les shuffle kan?

Saran aja sih ini..

:thumbup: very nice advice :)
Kita juga emang ragu", gk enak n ngerasa kikuk kalo harus membagi temen" kedalam kelompok yang berdasarkan skill seperti itu. Kita gk jadi menerapkannya, dirasa" emang bener kalo lebih enak share and learn together. sekali lagi makasih uda mau sempet coret" dsini xD

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Thread updated, now is solved! :)

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

18Solved Saran Teman ^_^ on Tue 31 Jan 2012, 08:20

Alvin_dance

avatar
Member
Member
Maaf baru coret" soalnya baru isa ol nie kemaren sakit terus kadi cm istirahat nie...

mau usul adja low isa gak usah di bedain and lebih baik di akrabakn antar anggota

, tapi yang udah agak bisa di beri hari laen untuk latihan biar tambah mahir and hari sabtu di kususkan untuk jadi pelatih adja gt low q bole usul,,,to kyaknya lebih baik.

yang laen q serahin si admin and ketua adja...OC"

Salam Sehat

Alvin nak Neo

http://alvinpunyasiapa.blogspot.com

wsad user

avatar
Rocker
Rocker
boleh ikut nanya ngga?
nah kalo misalnya kita menghadapi orang yang ngga bisa sama sekali..

biasanya di ajarin apa aja dari awal ampe akhir..??
gimana cara supaya dia bisa??

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
wsad user wrote:boleh ikut nanya ngga?
nah kalo misalnya kita menghadapi orang yang ngga bisa sama sekali..

biasanya di ajarin apa aja dari awal ampe akhir..??
gimana cara supaya dia bisa??
Pertama kasih tau dulu Apa itu Melbourne Shuffle , trus untuk gerakannya ajarin aja dulu Basic2nya kayak RM, lalu T-Step -Kick , Spin . nah kalo semua udah bisa , biarkan dia berkreasi sendiri . ;)

http://Genius4rt.blogspot.com

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
NewShufflin wrote:
wsad user wrote:boleh ikut nanya ngga?
nah kalo misalnya kita menghadapi orang yang ngga bisa sama sekali..

biasanya di ajarin apa aja dari awal ampe akhir..??
gimana cara supaya dia bisa??
Pertama kasih tau dulu Apa itu Melbourne Shuffle , trus untuk gerakannya ajarin aja dulu Basic2nya kayak RM, lalu T-Step -Kick , Spin . nah kalo semua udah bisa , biarkan dia berkreasi sendiri . ;)

yap persis! kalo dijogja kita perlakukan seperti itu :) awal kita kasih tahu sharing" apasih tujuan orang tersebut shuffle, kita kasih tau ini lho melbourne shuffle, trus kita belajar bareng" mulai dari basic sampai bener" enjoy basicnya terus kita biarkan mereka berkembang sendiri.

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Rezt wrote:
NewShufflin wrote:
wsad user wrote:boleh ikut nanya ngga?
nah kalo misalnya kita menghadapi orang yang ngga bisa sama sekali..

biasanya di ajarin apa aja dari awal ampe akhir..??
gimana cara supaya dia bisa??
Pertama kasih tau dulu Apa itu Melbourne Shuffle , trus untuk gerakannya ajarin aja dulu Basic2nya kayak RM, lalu T-Step -Kick , Spin . nah kalo semua udah bisa , biarkan dia berkreasi sendiri . ;)

yap persis! kalo dijogja kita perlakukan seperti itu :) awal kita kasih tahu sharing" apasih tujuan orang tersebut shuffle, kita kasih tau ini lho melbourne shuffle, trus kita belajar bareng" mulai dari basic sampai bener" enjoy basicnya terus kita biarkan mereka berkembang sendiri.
Di sini kalo di ajak Shuffle bareng (fun2), pada gak mau , malah cuma duduk2 :phew:

http://Genius4rt.blogspot.com

Rezt

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
NewShufflin wrote:
Rezt wrote:
NewShufflin wrote:
wsad user wrote:boleh ikut nanya ngga?
nah kalo misalnya kita menghadapi orang yang ngga bisa sama sekali..

biasanya di ajarin apa aja dari awal ampe akhir..??
gimana cara supaya dia bisa??
Pertama kasih tau dulu Apa itu Melbourne Shuffle , trus untuk gerakannya ajarin aja dulu Basic2nya kayak RM, lalu T-Step -Kick , Spin . nah kalo semua udah bisa , biarkan dia berkreasi sendiri . ;)

yap persis! kalo dijogja kita perlakukan seperti itu :) awal kita kasih tahu sharing" apasih tujuan orang tersebut shuffle, kita kasih tau ini lho melbourne shuffle, trus kita belajar bareng" mulai dari basic sampai bener" enjoy basicnya terus kita biarkan mereka berkembang sendiri.
Di sini kalo di ajak Shuffle bareng (fun2), pada gak mau , malah cuma duduk2 :phew:

sama aja bro kalo masih baru pertama gabung pasti pada canggung, ya diakrab'in dulu aja yang penting saling kenal dulu sesama anggota baru deh shuffle" ria xD

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1851767968

AdamSHFL

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Rezt wrote:
NewShufflin wrote:
Rezt wrote:
NewShufflin wrote:
wsad user wrote:boleh ikut nanya ngga?
nah kalo misalnya kita menghadapi orang yang ngga bisa sama sekali..

biasanya di ajarin apa aja dari awal ampe akhir..??
gimana cara supaya dia bisa??
Pertama kasih tau dulu Apa itu Melbourne Shuffle , trus untuk gerakannya ajarin aja dulu Basic2nya kayak RM, lalu T-Step -Kick , Spin . nah kalo semua udah bisa , biarkan dia berkreasi sendiri . ;)

yap persis! kalo dijogja kita perlakukan seperti itu :) awal kita kasih tahu sharing" apasih tujuan orang tersebut shuffle, kita kasih tau ini lho melbourne shuffle, trus kita belajar bareng" mulai dari basic sampai bener" enjoy basicnya terus kita biarkan mereka berkembang sendiri.
Di sini kalo di ajak Shuffle bareng (fun2), pada gak mau , malah cuma duduk2 :phew:

sama aja bro kalo masih baru pertama gabung pasti pada canggung, ya diakrab'in dulu aja yang penting saling kenal dulu sesama anggota baru deh shuffle" ria xD
iya butuh waktu yg cukup lama :)

http://Genius4rt.blogspot.com

wsad user

avatar
Rocker
Rocker
NewShufflin wrote:
wsad user wrote:boleh ikut nanya ngga?
nah kalo misalnya kita menghadapi orang yang ngga bisa sama sekali..

biasanya di ajarin apa aja dari awal ampe akhir..??
gimana cara supaya dia bisa??
Pertama kasih tau dulu Apa itu Melbourne Shuffle , trus untuk gerakannya ajarin aja dulu Basic2nya kayak RM, lalu T-Step -Kick , Spin . nah kalo semua udah bisa , biarkan dia berkreasi sendiri . ;)

makasih banyak nih bro.. :hihi:

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum