Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 2]

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
First topic message reminder :

Hi guys ! :paper:
ketemu lagi nih sama gua, Chakz :hihi:

Nah, itung-itung meramaikan forum.. dan sepenglihatan gua juga masih banyak shufflerz yang awam akan ketiga perbedaan di title topic ini, maka gua akan mencoba mendeskripsikan ketiga kategori tersebut menurut pengalaman gua pribadi, teman, juga dari wikipedia tentunya.. ;P

so, let's stay tune !! :punch:


Menurut sekilasan dari gua, masih banyak para shufflerz yang masih awam mengenai ketiga kategori ini,
bahkan karena ketidak tahuan mereka, akhirnya ketiga kategori ini jadi malah di salah gunakan atau bahkan di gabungkan. >_<
padahal menurut gua, ke3 kategori dalam permainan di Melbourne Shuffle ini beda artinya.

Oh iya, sebelumnya.. disini gua cuman mau membenarkan dahulu.
kalau sebenarnya, di dalam cultural Melbourne Shuffle itu sendiri tidak terdapat adanya permainan "Battle, Chyper dan Freestyle" :D
karena kenapa ?? yaa.. karena melbourne shuffle itu sendiri terlahir di dalam Rave Party atau Rave Scene atau bisa dibilang, Melbourne Shuffle itu sendiri terlahir di kategori dance yang menikmati lagu, bukan skill ;)
dan yang sering melakukan ke3 kategori permainan dance tersebut biasanya dance yang berkategori "Street Dance" seperti contohnya : Breakin, Lady Style, Hip Hop, Jerkin, C-Walk, Etc.


adapun ketiga kategori permainan dalam dance tersebut ialah :


- CHYPER

Chyper (dibaca: Saifer) adalah permainan dance yang cenderung menampilkan 1 shuffler yang shuffling di dalam sebuah lingkaran yang terdiri dari para shuffler juga.
jadi, shuffler yang maju ke tengah-tengah lingkaran.. otomatis dia harus shuffling untuk unjuk kebolehan dan hasil latihan dia selama ini ke para shuffler lainnya.
Chyper bertujuan untuk melatih mental dan seberapa jauh skill kita dalam latihan selama ini :hihi:
adapun teknis permainannya, seperti berikut :
Shuffler memutar sebuah botol (biasanya) dan arah botol tersebut menentukan siapa shuffler yang pertama kali memulai chyper ke tengah lingkaran, dan selanjutnya tinggal mengikuti arah jarum jam ;)

Contoh :




- FREESTYLE

Freestyle adalah permainan dance yang cenderung menampilkan 1 shuffler yang shuffling bebas dengan di pertontonkan oleh shuffler lainnya, namun untuk permainan kali ini..
setiap shuffler yang menonton tidak terlalu di perkenankan untuk ikut serta dalam freestyle.
jadi buat yang mau aja, yang maju.. :D

Contoh :




- BATTLE

Battle adalah permainan dance yang cenderung menampilkan 1 shuffler melawan shuffler lainnya atau 1 team dengan team lainnya.
naah, disini gua cuman mau meluruskan aja nih..
kenapa sih di Indo Rockers disarankan untuk tidak battle ??

jawabannya adalah :
Karena, selain melenceng dari culture asli yg sebenarnya yaitu "Expressing To The Music" atau menikmati lagu, Battle di Indonesia juga sering disalah gunakan menjadi ajang untuk mencari musuh, solusi perpecahan masalah, dan meninggikan diri dengan stylenya.
yaa, seperti salah satu dari pioneer Indo Rockers pernah bilang.. "Emang apa yang mau dinilai dari Battle Shuffle ? style yang selama ini lo copy dari shuffler luar ??" ;P

Q : Tapi gua pernah liat video orang luar battle kok gpp ??

yaa memang gpp kok. gak ada larangan bagi kita untuk tidak battle..
kan ada kata pepatah dalam Melbourne Shuffle itu "F*CK FOR THE RULES!"
but the choice is yours aja.. :D
dan disini Indo Rockers juga tidak melarang bagi para shuffler indo untuk battle kok..
tapi Indo Rockers hanya menyarankan aja supaya tidak diperkenankan untuk battle.
untuk alasannya seperti yang sudah dijabarkan diatas.
tapi sebenernya, ada kok battle positive walaupun sudah melenceng dari cultural asli dalam Melbourne Shuffle itu sendiri.

Battle Positive itu adalah Competition, dan Having Fun only :D
kenapa disini gua bilang Having Fun ?? yaa karena hanya untuk senang-senang aja..
mereka battle tapi gak memperdulikan kalah ataupun menang, yaa hanya sekedar buat ledek-ledekan aja.. biar jadi canda-candaan antar teman dan cuman mengetes seberapa bagus kah style kita sama lawan kita atau adu skill tanpa harus merendahkan lawan seperti pada contohnya competition.

TAPI, disini gua hanya mengingatkan lagi..
yang namanya battle mau positive atau negative pun tetap aja melenceng dari culture asli Melbourne Shuffle itu sendiri. soo, be your self ! xD

Contoh :



Naah....
udah tau kan.. sekarang perbedaannya ?? xD
so, berarti udah gak boleh keliru lagi dong.. sama ketiga kategori ini.. ;P
sebenarnya sih masih banyak lagi permainan-permainan dalam dance selain dari ketiga kategori ini.
tapi, mungkin kalau gua jabarin semuanya disini bisa-bisa gak muat.. xP
jadi untuk selebihnya bisa kalian explore sendiri aja di wikipedia, forum Indo Rockers, youtube, dll.
atau disini : http://melbshuffle.com

dan cuman mau mengingatkan kalau disini gua hanya mensuggest sekaligus sharing aja, bukan berarti gua melarang atau kontra dengan ketiga kategori ini.. ;)

Be your self and keep on the cultural of Melbourne Shuffle !!
Ketahui namanya, Kenali sejarahnya, Lakukan tariannya
:beer:


Chakz here, and sign out ! :paper:


We Are One

https://www.facebook.com/cakraadinegara

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
HardblitZ wrote:
Warn: Junk Reply

Ini termasuk JUNK yah >> General Rules <<

Silahkan reply sebebas"nya tapi tetap berbobot dalam artian tetap mengarah ke topik yg sedang dibahas, mohon kerjasamanya ya, ini demi kebaikan forum kita tercinta xD

Thx perhatiannya bro

We Are One

Thanks for secured for my threads.. hansip :]

Chakz Warn: HARD or DIE !!

https://www.facebook.com/cakraadinegara

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 2]

Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Forum create on Forumotion | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Forumotion.com