Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Hi guys ! :paper:
ketemu lagi nih sama gua, Chakz :hihi:

Nah, itung-itung meramaikan forum.. dan sepenglihatan gua juga masih banyak shufflerz yang awam akan ketiga perbedaan di title topic ini, maka gua akan mencoba mendeskripsikan ketiga kategori tersebut menurut pengalaman gua pribadi, teman, juga dari wikipedia tentunya.. ;P

so, let's stay tune !! :punch:


Menurut sekilasan dari gua, masih banyak para shufflerz yang masih awam mengenai ketiga kategori ini,
bahkan karena ketidak tahuan mereka, akhirnya ketiga kategori ini jadi malah di salah gunakan atau bahkan di gabungkan. >_<
padahal menurut gua, ke3 kategori dalam permainan di Melbourne Shuffle ini beda artinya.

Oh iya, sebelumnya.. disini gua cuman mau membenarkan dahulu.
kalau sebenarnya, di dalam cultural Melbourne Shuffle itu sendiri tidak terdapat adanya permainan "Battle, Chyper dan Freestyle" :D
karena kenapa ?? yaa.. karena melbourne shuffle itu sendiri terlahir di dalam Rave Party atau Rave Scene atau bisa dibilang, Melbourne Shuffle itu sendiri terlahir di kategori dance yang menikmati lagu, bukan skill ;)
dan yang sering melakukan ke3 kategori permainan dance tersebut biasanya dance yang berkategori "Street Dance" seperti contohnya : Breakin, Lady Style, Hip Hop, Jerkin, C-Walk, Etc.


adapun ketiga kategori permainan dalam dance tersebut ialah :


- CHYPER

Chyper (dibaca: Saifer) adalah permainan dance yang cenderung menampilkan 1 shuffler yang shuffling di dalam sebuah lingkaran yang terdiri dari para shuffler juga.
jadi, shuffler yang maju ke tengah-tengah lingkaran.. otomatis dia harus shuffling untuk unjuk kebolehan dan hasil latihan dia selama ini ke para shuffler lainnya.
Chyper bertujuan untuk melatih mental dan seberapa jauh skill kita dalam latihan selama ini :hihi:
adapun teknis permainannya, seperti berikut :
Shuffler memutar sebuah botol (biasanya) dan arah botol tersebut menentukan siapa shuffler yang pertama kali memulai chyper ke tengah lingkaran, dan selanjutnya tinggal mengikuti arah jarum jam ;)

Contoh :




- FREESTYLE

Freestyle adalah permainan dance yang cenderung menampilkan 1 shuffler yang shuffling bebas dengan di pertontonkan oleh shuffler lainnya, namun untuk permainan kali ini..
setiap shuffler yang menonton tidak terlalu di perkenankan untuk ikut serta dalam freestyle.
jadi buat yang mau aja, yang maju.. :D

Contoh :




- BATTLE

Battle adalah permainan dance yang cenderung menampilkan 1 shuffler melawan shuffler lainnya atau 1 team dengan team lainnya.
naah, disini gua cuman mau meluruskan aja nih..
kenapa sih di Indo Rockers disarankan untuk tidak battle ??

jawabannya adalah :
Karena, selain melenceng dari culture asli yg sebenarnya yaitu "Expressing To The Music" atau menikmati lagu, Battle di Indonesia juga sering disalah gunakan menjadi ajang untuk mencari musuh, solusi perpecahan masalah, dan meninggikan diri dengan stylenya.
yaa, seperti salah satu dari pioneer Indo Rockers pernah bilang.. "Emang apa yang mau dinilai dari Battle Shuffle ? style yang selama ini lo copy dari shuffler luar ??" ;P

Q : Tapi gua pernah liat video orang luar battle kok gpp ??

yaa memang gpp kok. gak ada larangan bagi kita untuk tidak battle..
kan ada kata pepatah dalam Melbourne Shuffle itu "F*CK FOR THE RULES!"
but the choice is yours aja.. :D
dan disini Indo Rockers juga tidak melarang bagi para shuffler indo untuk battle kok..
tapi Indo Rockers hanya menyarankan aja supaya tidak diperkenankan untuk battle.
untuk alasannya seperti yang sudah dijabarkan diatas.
tapi sebenernya, ada kok battle positive walaupun sudah melenceng dari cultural asli dalam Melbourne Shuffle itu sendiri.

Battle Positive itu adalah Competition, dan Having Fun only :D
kenapa disini gua bilang Having Fun ?? yaa karena hanya untuk senang-senang aja..
mereka battle tapi gak memperdulikan kalah ataupun menang, yaa hanya sekedar buat ledek-ledekan aja.. biar jadi canda-candaan antar teman dan cuman mengetes seberapa bagus kah style kita sama lawan kita atau adu skill tanpa harus merendahkan lawan seperti pada contohnya competition.

TAPI, disini gua hanya mengingatkan lagi..
yang namanya battle mau positive atau negative pun tetap aja melenceng dari culture asli Melbourne Shuffle itu sendiri. soo, be your self ! xD

Contoh :



Naah....
udah tau kan.. sekarang perbedaannya ?? xD
so, berarti udah gak boleh keliru lagi dong.. sama ketiga kategori ini.. ;P
sebenarnya sih masih banyak lagi permainan-permainan dalam dance selain dari ketiga kategori ini.
tapi, mungkin kalau gua jabarin semuanya disini bisa-bisa gak muat.. xP
jadi untuk selebihnya bisa kalian explore sendiri aja di wikipedia, forum Indo Rockers, youtube, dll.
atau disini : http://melbshuffle.com

dan cuman mau mengingatkan kalau disini gua hanya mensuggest sekaligus sharing aja, bukan berarti gua melarang atau kontra dengan ketiga kategori ini.. ;)

Be your self and keep on the cultural of Melbourne Shuffle !!
Ketahui namanya, Kenali sejarahnya, Lakukan tariannya
:beer:


Chakz here, and sign out ! :paper:


We Are One

http://www.facebook.com/cakraadinegara

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Reserved !

http://www.facebook.com/cakraadinegara

rihat

avatar
Rocker
Rocker
keren nih bang cak thanks buat info nya

http://www.nahltahir.blogspot.com

Jowy339

avatar
Rocker
Rocker
Nice info!
Berguna banget nih... xD

https://www.youtube.com/user/Jowy339

ynugroho

avatar
Rocker
Rocker
Nice info cak, sering sering aja bikin kayak gini xD

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
nice share, di samarinda ada kompetisi shuffle tp gak battle face to face, tp tetap freestyle solo menghadap ke penonton gt...


_________________

Rave with culture ;)



GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Lalu bagaimana pendapat kalian tentang Chyper?? Katanya di Meet Up IR kemarin ada sedikit kontroversi??

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
GhazyFawwaz wrote:Lalu bagaimana pendapat kalian tentang Chyper?? Katanya di Meet Up IR kemarin ada sedikit kontroversi??

yaa jelass aja ada kontroversi dr IRnya..
soalnya kalau menurut istilahnya "Ada permainan didalam permainan" ;P

pikir aja sendiri hehehehe

http://www.facebook.com/cakraadinegara

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
-Chakz- wrote:
GhazyFawwaz wrote:Lalu bagaimana pendapat kalian tentang Chyper?? Katanya di Meet Up IR kemarin ada sedikit kontroversi??

yaa jelass aja ada kontroversi dr IRnya..
soalnya kalau menurut istilahnya "Ada permainan didalam permainan" ;P

pikir aja sendiri hehehehe

yah ga ada salahnya, tp klo bisa hindari yg namanya CHYPHER, jelas makan durasi kalian yg ngerave, tujuan utama meet up kan bukan ngeliatin orang melainkan gerak bareng bersama dalam satu kesatuan tanah air Indonesia (jah?) ;P


_________________

Rave with culture ;)



rihat

avatar
Rocker
Rocker
iya juga sih heheh thanks info nya dah bang bill

http://www.nahltahir.blogspot.com

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Nice Chuzk...

Apalagi Gw paling suka ama CHYPER

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
aditrigunawan wrote:Nice Chuzk...

Apalagi Gw paling suka ama CHYPER

klo chypernya pas meet up suka juga?


_________________

Rave with culture ;)



aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
HardblitZ wrote:
aditrigunawan wrote:Nice Chuzk...

Apalagi Gw paling suka ama CHYPER

klo chypernya pas meet up suka juga?

Jelas dong... bang Bill suka chybernya pas meet up soalnya chyber gak cuma shuffler dalm squad/crew kita... tapi banyak shuffler dari berbagai daerah...

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Kalau waktu EJRG pernah sih Chyper. Tapi gak begitu lama. Karena yang maju orangnya ya itu itu aja. Jadi lama-lama bosen.

Tapi kalau latihan sih, kayaknya tiap latihan. Siapin botol, puterin. Ya langsung move deh.

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
klo mau gitu pas EJRG bagusnya dibikin games ato undian yg kena namanya maju klo udah dikasi stiker gitu hehehe


_________________

Rave with culture ;)



GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Gue sih pingin juga gitu. ya ntar ngasih pertanyaan seputar pengetahuan melbrourne shuffle dan rave culture. nanti juga ada sesi sharingnya juga.

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

Jowy339

avatar
Rocker
Rocker
HardblitZ wrote:klo mau gitu pas EJRG bagusnya dibikin games ato undian yg kena namanya maju klo udah dikasi stiker gitu hehehe

Langsung pada lomba-lomba tih bang kalo kayak gitu... xD

https://www.youtube.com/user/Jowy339

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Jowy339 wrote:
HardblitZ wrote:klo mau gitu pas EJRG bagusnya dibikin games ato undian yg kena namanya maju klo udah dikasi stiker gitu hehehe

Langsung pada lomba-lomba tih bang kalo kayak gitu... xD

ya klo bisa sih jgn dikit" lomba hahaha incar kebersamaannya aja xD


_________________

Rave with culture ;)



Jowy339

avatar
Rocker
Rocker
HardblitZ wrote: ya klo bisa sih jgn dikit" lomba hahaha incar kebersamaannya aja xD

Bener bang, seperti asas para shuffler... P.L.U.R.: Peace, Love, Unity, Respect...

https://www.youtube.com/user/Jowy339

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Jowy339 wrote:
HardblitZ wrote: ya klo bisa sih jgn dikit" lomba hahaha incar kebersamaannya aja xD

Bener bang, seperti asas para shuffler... P.L.U.R.: Peace, Love, Unity, Respect...

PLUR ga sesama shuffler aja kok ;)


_________________

Rave with culture ;)



Jowy339

avatar
Rocker
Rocker
HardblitZ wrote:
PLUR ga sesama shuffler aja kok ;)

O iya itu buat sesama raver ya bang... ;P

https://www.youtube.com/user/Jowy339

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Jowy339 wrote:
HardblitZ wrote:
PLUR ga sesama shuffler aja kok ;)

O iya itu buat sesama raver ya bang... ;P

P.L.U.R enggak hanya dalam Dance aja. tapi dalam segala hal juga bagus kalau diterapkan. apalagi di Indonesia yang Bhineka Tunggal Ika ini. :)

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

Jowy339

avatar
Rocker
Rocker
GhazyFawwaz wrote:
Jowy339 wrote:
HardblitZ wrote:
PLUR ga sesama shuffler aja kok ;)

O iya itu buat sesama raver ya bang... ;P

P.L.U.R enggak hanya dalam Dance aja. tapi dalam segala hal juga bagus kalau diterapkan. apalagi di Indonesia yang Bhineka Tunggal Ika ini. :)

Setuju 1000% xD

https://www.youtube.com/user/Jowy339

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Btw, sebelum komen harap baca dulu baik" isi kandungannya ya guys ! :)
biar gak salah ambil kesimpulan :hihi:

http://www.facebook.com/cakraadinegara

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Jowy339 wrote:
GhazyFawwaz wrote:
Jowy339 wrote:
HardblitZ wrote:
PLUR ga sesama shuffler aja kok ;)

O iya itu buat sesama raver ya bang... ;P

P.L.U.R enggak hanya dalam Dance aja. tapi dalam segala hal juga bagus kalau diterapkan. apalagi di Indonesia yang Bhineka Tunggal Ika ini. :)

Setuju 1000% xD

Warn: Junk Reply

Ini termasuk JUNK yah >> General Rules <<

Silahkan reply sebebas"nya tapi tetap berbobot dalam artian tetap mengarah ke topik yg sedang dibahas, mohon kerjasamanya ya, ini demi kebaikan forum kita tercinta xD

Thx perhatiannya bro

We Are One


_________________

Rave with culture ;)



Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Forumotion.com | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Forumotion