Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 2]

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
First topic message reminder :

**BUDAYAKAN MEMBACA DAHULU SEBELUM ME REPLY**

Hi guys ! :paper:
chakz here.. :hihi:

Okey, kali ini gua mau membagikan sedikit pengalaman sekaligus pengetahuan aja nih buat para dancer khususnya shufflerz.

Ya... sesuai sama tittle pada topic kali ini.. :)
mungkin ada banyak yang menyepelekan / mengabaikan attitude atau sikap dancer terutama di bidang Melbourne Shuffle ini dalam hal "Bermain"
mungkin ini sih sepele, tapi fatal kalau seandainya kita diantara para dancer yang umumnya doi punya knowledge lebih tinggi dibanding kita.
so, berikut contoh-contohnya :


- DRESS : udah pasti ini harus di perhatikan dong bagi para dancer.. :D
yang dimaksud dress disini, adalah style nya..
ya, seperti yang kita lihat.. Bboy / Hip Hop lebih dominan berpenampilan seperti Hip Hoper.
Pakai jaket baseball / sweater, celana training, topi snapback, sepatu supra / yang tinggi.
dan masih banyak lagi..

naah begitu juga dengan raver..
gua sering liat kalo banyak para shuffler itu berpenampilan seperti orang mau menghadiri acara resmi. -.-
yaa.. realitanya memang yang gua liat begitu.
gua sering liat para shuffler yang berpenampilan atasan kemeja, bawahan skinny jeans, sepatu pantofel / crocs.

hmm, okelah penampilan itu terserah dari kitanya masing-masing.
but, hellooo... this is rave dance.. :D this is melbourne shuffle dude -.-
shuffle itu kan gerakan yang menurut gua lebih dominan badan sama kaki.
emangnya gak risih yaa.. pake atasan ketat atau bawahan skinny jeans ? :swt2:


- SHOES : sebelumnya, mungkin mengenai point ini sudah pernah di jelaskan secara detail oleh Billy Martin, tapi mungkin threadnya di delete atau apalah gua gak ngerti... -.-

nah, disini adalah point dimana kita (Shufflerz) sering menyepelekan dalam hal ini.
yap, sepatu.. shufflerz pada umumnya lebih suka untuk shuffling gak pake sepatu / cuma pake sendal.
memang effectnya gede sih, kalo kita pake sepatu atau enggak.
tapi, gua disini cuman mau mengingatkan, kalau kita itu dancer.. :D
we're a rave dance, not a street dance. xP
terkadang gua suka liat banyak shufflerz yang latihan gak pake sepatu / cuman pakai sendal aja.
emang gak ada yang larang sih, but kalo lo ada diantara para dancer yang tau betul akan attitude.. mungkin mereka bakal punya pandangan yang aneh sama dance yang lagi lo gelutin xD


- ATTRIBUTE : Banyak para shuffler yang suka memakai attribute-attribute diluar dari perlengkapan dancing.
bahkan attribute itu pun malah jadi membatasi gerak kita..

masih belum ngerti ??
okey, gua kasih contoh-contoh kecilnya..

- Kalung
- Gelang
- Jam Tangan
- Menyimpan Barang di Saku
- Etc.

menurut sepengetahuan gua, attitude dancer yang benar itu doi gak bakalan pake attribute apapun selain dari attribute yang sesuai sama proporsi dance doi.
karena bertujuan supaya gak ada batasan buat kita untuk bergerak kesana kemari.

makanya gua sering ketawa kalo ngeliat shuffler yang nyimpen barang (Ex: hape) di sakunya, terus tiba-tiba pas doi lagi main.. barang itu jatoh dan mungkin rusak. :]

tanggapan gua sih simple-simple aja...

siapa suruh naro barang di dalam saku ? :]
mestinya kalo emang lo gak ada tempat lain buat nyimpen barang lo, lo harus prepair terlebih dahulu membawa tas dkk. untuk menyimpan barang lo supaya lebih safety..

intinya, sebisa mungkin kosongin attribute-attribute yang menurut lo itu gak penting atau malah jadi batasan gerak lo pas lagi shuffling :)


- MUSIC : hmm, yaa you know laa.. mungkin disini gua singkat kata aja.
kalau masih banyak para shuffler yang menggunakan music diluar proporsi yang ditentukan dalam melbourne shuffle.. -.-

dan gua juga sering merhatiin, kalau masih banyak orang yang istilahnya menjadi "Operator Music" dalam suatu event yang seenaknya mengganti lagu tanpa liat kondisinya apakah masih adakah para shuffler yang lagi nge rock saat lagu sedang berputar. -.-

jujur lho ya... gua suka bete kalo lagi shuffling enak-enak, tiba-tiba music berhenti / diganti sama music yang lain oleh operator musicnya. :swt2:
emang sih.. ini sepele.. tapi menurut gua fatal banget kalo lagi ada di event-event besar terus attitude lo yang jelek kayak gini terbawa-bawa sampai kesana.
ini juga nilai min banget bagi para dancer


- KNOWLEDGE : okey, sekarang kita beralih ke knowledge atau pengetahuan..
jujur gua sering miris ngeliat para shuffler yang terbilang "Masih awam sama aliran dancenya sendiri"
kalo gak tau sih gak kenapa-kenapa.. tapi umumnya yang sering gua liat itu, banyak para shuffler yang udah gak tau tentang Melbourne Shuffle, tambahan lagi doi sok tau.. dan suka gengsi kalo doi itu sebenernya gak tau... :swt2:

Okey, gua tau itu inisiatif. tapi menurut gua itu salah...
jujur gua lebih respect sama orang yang gak tau apa-apa tapi sering bertanya, daripada orang yang soktau udah gitu gengsi buat nanya... :o
nah, point disini menurut gua bener-bener important banget..
karena kalau sampai attittude lo seperti yang gua gambarkan diatas.. mungkin para shufflerz yang lebih tau dari lo bakal ngerendahin lo karena ke sok tauan lo sendiri.. -.-

so, teruslah bertanya dan mencari tau...
orang yang serba tau itu awalnya dari ketidak tahuan, dan akhirnya menjadi serba tau karena sering mencari tau.. CMIIW :hihi:



Okey... mungkin sekian dulu pembahasan dari gua mengenai attitude-attiude dancer yang menurut kita itu sepele, tapi bisa jadi kendala utama untuk kita sendiri.. :)

dan yang paling penting, disini gua hanya memberikan suggest.. jadi bukan berarti gua melarang atau kontra sama yang gua cantumin diatas :hihi:

mungkin kalau ada dari kalian yang ingin menambahkan, monggo... :hihi:


so, LET'S CHECK YOUR ATTITUDE FIRST.. BEFORE YOU SHUFFLING !! :punch:

We Are One



Last edited by -Chakz- on Thu 28 Mar 2013, 21:53; edited 5 times in total

http://www.facebook.com/cakraadinegara

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Null. wrote:
Oh jadi begitu mengapa kurang "lengkap" . Ya ane nunggu jawaban dari para sepuh dan shuffler lainnya deh. Ohya Ralat buat yang raving diatas ganti shuffling Ya :P

kalo shuffling yaa berarti old schooling..
atau kalo emang bener" sempit juga bisa old schooling tanpa kaki.
jadi cuman main body movement, hand gombos, hat tricks aja.. tapi diem ditempat.
sering kok disini kalo ada rave party banyak yang old schooling tanpa tehnik kaki. CMIIW :-*

http://www.facebook.com/cakraadinegara

fijea

avatar
Admin
Admin
@Null.
PLUR itu singkatan dari Peace Love Unity Respect.
Itu salah satu kode etik, penggunaan kata ini gak cuma di rave scene aja koq :)

Kalo soal sendal mungkin perumpamaannya kayak gini:
Pernah liat pertandingan sepak bola di tv yg pemainnya nyeker?
Di dalam club sendiri aja diwajibkan pake sepatu pas latihan ;P

Dan saran gw kalau bisa latihan tetep pake sepatu, selain biar kakinya terbiasa, bisa sekalian ngelicinin sol sepatunya hehe
Coba liat dancer-dancer professional deh, mereka latihan di dalam studio aja sampe full kostum buat perform nanti..
Emang tujuannya untuk membiasakan sekaligus me-review kalo ada bagian kostum yang membatasi gerak biar pas perform nanti bisa maksimal.

Semoga tanggapan dr gw bisa ngebantu ya :)


_________________

http://www.fijea.com

Null.

avatar
Rocker
Rocker
fijea wrote:@Null.
PLUR itu singkatan dari Peace Love Unity Respect.
Itu salah satu kode etik, penggunaan kata ini gak cuma di rave scene aja koq :)

Kalo soal sendal mungkin perumpamaannya kayak gini:
Pernah liat pertandingan sepak bola di tv yg pemainnya nyeker?
Di dalam club sendiri aja diwajibkan pake sepatu pas latihan ;P

Dan saran gw kalau bisa latihan tetep pake sepatu, selain biar kakinya terbiasa, bisa sekalian ngelicinin sol sepatunya hehe
Coba liat dancer-dancer professional deh, mereka latihan di dalam studio aja sampe full kostum buat perform nanti..
Emang tujuannya untuk membiasakan sekaligus me-review kalo ada bagian kostum yang membatasi gerak biar pas perform nanti bisa maksimal.

Semoga tanggapan dr gw bisa ngebantu ya :)

Iya ane tau kalo PLUR itu artinya. Mungkin ada yang mau menjabarkan serta memberi kaitan antara PLUR dan melb shuffle?

Banyak shuffler sekarang yang doyan nyeker karena 1 kata "Enjoy" dan terkadang mereka yang kebiasaan nyeker udah kebal sama alas aspal dsb. Nah kan sepatu juga beragam ada yang bikin berat dan ada yang ringan . gara2 ini banyak yang milih ga bersepatu biar bisa control sama ringan xP tapi ane sih seringan make sepatu sekarang xD meskipun masih rindu dengan sensasi nyeker :hihi: Tapi menurut ane ga ada perbedaan antara shuffler bersepatu dan tidak kalau disaat meetup. kalau waktu di club y beda lagi -.-
Btw Thanks jawabannya.

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Null. wrote:
fijea wrote:@Null.
PLUR itu singkatan dari Peace Love Unity Respect.
Itu salah satu kode etik, penggunaan kata ini gak cuma di rave scene aja koq :)

Kalo soal sendal mungkin perumpamaannya kayak gini:
Pernah liat pertandingan sepak bola di tv yg pemainnya nyeker?
Di dalam club sendiri aja diwajibkan pake sepatu pas latihan ;P

Dan saran gw kalau bisa latihan tetep pake sepatu, selain biar kakinya terbiasa, bisa sekalian ngelicinin sol sepatunya hehe
Coba liat dancer-dancer professional deh, mereka latihan di dalam studio aja sampe full kostum buat perform nanti..
Emang tujuannya untuk membiasakan sekaligus me-review kalo ada bagian kostum yang membatasi gerak biar pas perform nanti bisa maksimal.

Semoga tanggapan dr gw bisa ngebantu ya :)

Iya ane tau kalo PLUR itu artinya. Mungkin ada yang mau menjabarkan serta memberi kaitan antara PLUR dan melb shuffle?

Banyak shuffler sekarang yang doyan nyeker karena 1 kata "Enjoy" dan terkadang mereka yang kebiasaan nyeker udah kebal sama alas aspal dsb. Nah kan sepatu juga beragam ada yang bikin berat dan ada yang ringan . gara2 ini banyak yang milih ga bersepatu biar bisa control sama ringan xP tapi ane sih seringan make sepatu sekarang xD meskipun masih rindu dengan sensasi nyeker :hihi: Tapi menurut ane ga ada perbedaan antara shuffler bersepatu dan tidak kalau disaat meetup. kalau waktu di club y beda lagi -.-
Btw Thanks jawabannya.

gua ga nanggep macam"

soal sepatu aja:

klo sepatu gw rekomendasikan (budget 170-195rb)

Untuk MAS ato Rocking sepatunya Merk Pi*rro type Chuck gw edo ama rocker" di samarinda udah pada nyoba hasilnya memuaskan, klo untuk newschooling (sepatu yg ringan") bisa pake Sp*cs type MAKI... soal milih sepatu yg cocok awalnya emang agak rumit, butuh riset dan eksperimen sendiri sih klo mau yg bener" cocok...


_________________

Rave with culture ;)



fijea

avatar
Admin
Admin
@Null.

PLUR itu penggunaannya umum koq bro, gak ada kaitan special sama melb shuffle.
Kayak "We Are One" yang bisa dipake dimanapun.

Kalo pas meet up IR misalnya ya,
itu kan istilahnya dateng ke suatu acara sebagai tamu, udah bukan masalah comfort atau bukan lagi sih bro sebenernya..
Emang gak pernah disebutin "harus pakai sepatu"..
Tp ya sopan nya aja gimana hehe makanya sebelumnya gw kasih contoh kan gak mungkin ke kondangan pake kaos kutang..
Walau bbrp org lebih nyaman pake kaos kutang / sering gak pake baju di rumah..
Di setiap ruang lingkup, dimanapun, ada sikap / budaya yang harus diperhatikan.
Makanya pas SD kita ada pelajaran PPKn :D


_________________

http://www.fijea.com

rihat

avatar
Rocker
Rocker
thanks more info nya bang fijea

http://www.nahltahir.blogspot.com

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
fijea wrote:@Null.

PLUR itu penggunaannya umum koq bro, gak ada kaitan special sama melb shuffle.
Kayak "We Are One" yang bisa dipake dimanapun.

Kalo pas meet up IR misalnya ya,
itu kan istilahnya dateng ke suatu acara sebagai tamu, udah bukan masalah comfort atau bukan lagi sih bro sebenernya..
Emang gak pernah disebutin "harus pakai sepatu"..
Tp ya sopan nya aja gimana hehe makanya sebelumnya gw kasih contoh kan gak mungkin ke kondangan pake kaos kutang..
Walau bbrp org lebih nyaman pake kaos kutang / sering gak pake baju di rumah..
Di setiap ruang lingkup, dimanapun, ada sikap / budaya yang harus diperhatikan.
Makanya pas SD kita ada pelajaran PPKn :D

Yang gua bold, itu kata yang menurut gua paling NYESS !! xP

http://www.facebook.com/cakraadinegara

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
-Chakz- wrote:
HardblitZ wrote:Jam tangan masih wajar cak, klo hp disaku sih klo bisa jgn kecuali sakunya ada kancingnya kaya cargo pants hehehe... nice share

We Are One

thanks bill..
yaa kalo menurut gua sih agak sedikit mengganggu di bagian pergelangan tangan.. xP
apalagi kalo jam tangannya itu arloji... -.-
but, the choice is yours.. there i just give an suggest..
i did'nt force you to don't use it ;P

Chazk kalo Gw sering shuffle pake headset yang disambungin ke Hp...
Menurut lho itu ,Melanggar kode etik gak....

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
aditrigunawan wrote:
-Chakz- wrote:
HardblitZ wrote:Jam tangan masih wajar cak, klo hp disaku sih klo bisa jgn kecuali sakunya ada kancingnya kaya cargo pants hehehe... nice share

We Are One

thanks bill..
yaa kalo menurut gua sih agak sedikit mengganggu di bagian pergelangan tangan.. xP
apalagi kalo jam tangannya itu arloji... -.-
but, the choice is yours.. there i just give an suggest..
i did'nt force you to don't use it ;P

Chazk kalo Gw sering shuffle pake headset yang disambungin ke Hp...
Menurut lho itu ,Melanggar kode etik gak....

Sebenernya suggest diatas yang udah gua jabarin itu mau di lakukan / gak di lakuin juga fine-fine aja..
soalnya di melbourne shuffle itu sendiri gak terikat sama yang namanya RULES.
tapi kembali lagi ke playernya masing-masing yang berkecimpung di dalam melbourne shuffle itu sendiri yang harus bikin supaya image melbourne shuffle jadi gak semakin rusak dimata para dancer yang lain.

soalnya, sekarang mungkin image melbourne shuffle di indonesia udah tercoreng bagi para orang" awam.
yaaa karena you know laaa hehe :hihi:

untuk headset, gua sarankan kabelnya di masukin kedalam baju, bukan diluar baju..
supaya pas lagi gerak, kabelnya gak kecabut dari hape / mp4nya.
atau bisa juga pake headset wireless. harga mulai dari 150rb - 500rban.
tergantung kitanya pinter" milih :D

http://www.facebook.com/cakraadinegara

rihat

avatar
Rocker
Rocker
sejak kapan shuffle punya kode etik bro ?

kyak pirates carribean ajh

http://www.nahltahir.blogspot.com

Nicholaz

avatar
Rocker
Rocker
Ohh Jadi shuffler itu jangan teralu berpenampilan wah gitu juga ya bro ?
malah jadi menggangu kita nya ya ?

Tapi kalo pake celana ketat + kaos boleh kan bro ?

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Nicholaz wrote:Ohh Jadi shuffler itu jangan teralu berpenampilan wah gitu juga ya bro ?
malah jadi menggangu kita nya ya ?

Tapi kalo pake celana ketat + kaos boleh kan bro ?

senyaman elu aja bro, klo bisa sih jgn ketat juga, nanti pengap ga ada aliran udara di kaki


_________________

Rave with culture ;)



St.Lucian

avatar
Rocker
Rocker
i don't care with the rules, i shuffling for my self, i shuffling for express, whatever with the rules, just shuffle, simple, is that all?

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Null. wrote:
fijea wrote:@Null.
PLUR itu singkatan dari Peace Love Unity Respect.
Itu salah satu kode etik, penggunaan kata ini gak cuma di rave scene aja koq :)

Kalo soal sendal mungkin perumpamaannya kayak gini:
Pernah liat pertandingan sepak bola di tv yg pemainnya nyeker?
Di dalam club sendiri aja diwajibkan pake sepatu pas latihan ;P

Dan saran gw kalau bisa latihan tetep pake sepatu, selain biar kakinya terbiasa, bisa sekalian ngelicinin sol sepatunya hehe
Coba liat dancer-dancer professional deh, mereka latihan di dalam studio aja sampe full kostum buat perform nanti..
Emang tujuannya untuk membiasakan sekaligus me-review kalo ada bagian kostum yang membatasi gerak biar pas perform nanti bisa maksimal.

Semoga tanggapan dr gw bisa ngebantu ya :)

Iya ane tau kalo PLUR itu artinya. Mungkin ada yang mau menjabarkan serta memberi kaitan antara PLUR dan melb shuffle?

Banyak shuffler sekarang yang doyan nyeker karena 1 kata "Enjoy" dan terkadang mereka yang kebiasaan nyeker udah kebal sama alas aspal dsb. Nah kan sepatu juga beragam ada yang bikin berat dan ada yang ringan . gara2 ini banyak yang milih ga bersepatu biar bisa control sama ringan xP tapi ane sih seringan make sepatu sekarang xD meskipun masih rindu dengan sensasi nyeker :hihi: Tapi menurut ane ga ada perbedaan antara shuffler bersepatu dan tidak kalau disaat meetup. kalau waktu di club y beda lagi -.-
Btw Thanks jawabannya.

Maaf ya... kalo ikut campur
Menurut Gua kenapa shuffle kalo boleh jangan nyeker.. karena menurut Gua shuffle yang nyeker itu gak baik buat kaki lho.. kali lho bakal kapalan, bisa luka (Karena gesekan kaki ama lantai), kemerahan dan bengkak (Karena kaki sering di beri beban/di hentak kan.. kelantai tanpa alas kaki)

Ia siihh emang Enjoy soalnya dulu Gua juga shuffle nyeker tapi kalo ujung - ujungnya itu gak bagus buat kesehatan kaki lho.. kan lho juga yang susah pass shufflenya.

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
St.Lucian wrote:i don't care with the rules, i shuffling for my self, i shuffling for express, whatever with the rules, just shuffle, simple, is that all?

whatever you spoked, it just a "SUGGEST" dude :]

http://www.facebook.com/cakraadinegara

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Bukan peraturan, namun sebuah saran


_________________

Rave with culture ;)



-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
HardblitZ wrote:Bukan peraturan, namun sebuah saran

naah.. ;)

http://www.facebook.com/cakraadinegara

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
-Chakz- wrote:
HardblitZ wrote:Bukan peraturan, namun sebuah saran

naah.. ;)

Warn: Junk Reply

Tumben ga berbobot lu cak replynya :swt:


_________________

Rave with culture ;)



-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
HardblitZ wrote:
-Chakz- wrote:
HardblitZ wrote:Bukan peraturan, namun sebuah saran

naah.. ;)

Warn: Junk Reply

Tumben ga berbobot lu cak replynya :swt:

lho, itukan gua ngequotes komenan lo..
ibaratnya gua ngecopas apa yang lo omongin.
lain ceritanya kalo gua ngereply " naah.. ;) " doang tanpa ngequotes siapa pun..
rules yang bener yaa gitu bill, soalnya gua anak forum. jd paling ngerti yang namanya rules forum.

berarti kalo yang kayak gua gitu kena warn, si fijea juga harus kena dong ??
soalnya dia sering ngereply tanpa quotes malahan.
contohnya ini :

Updated !

kalo dibilang penting atau gak penting, menurut gua sih gak penting.
soalnya mau ditulis update juga kalo udah masuk page belakang" sama aja boong.
apalagi kalo di dalam threadnya ada tulisan "Always Updated"

tambahan lagi kalau ada yang mau nge up quotes orang dengan komenan "Up nih" aja
berarti kena warn juga dong ?? padahal kan menurut gua penting.. soalnya doi udah nge up postingan penting yang udah tenggelem jadi di perbarui lagi.


makanya di tela'ah dulu bil, rulesnya... :(

http://www.facebook.com/cakraadinegara

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
-Chakz- wrote:
HardblitZ wrote:
-Chakz- wrote:
HardblitZ wrote:Bukan peraturan, namun sebuah saran

naah.. ;)

Warn: Junk Reply

Tumben ga berbobot lu cak replynya :swt:

lho, itukan gua ngequotes komenan lo..
ibaratnya gua ngecopas apa yang lo omongin.
lain ceritanya kalo gua ngereply " naah.. ;) " doang tanpa ngequotes siapa pun..
rules yang bener yaa gitu bill, soalnya gua anak forum. jd paling ngerti yang namanya rules forum.

berarti kalo yang kayak gua gitu kena warn, si fijea juga harus kena dong ??
soalnya dia sering ngereply tanpa quotes malahan.
contohnya ini :

Updated !

kalo dibilang penting atau gak penting, menurut gua sih gak penting.
soalnya mau ditulis update juga kalo udah masuk page belakang" sama aja boong.
apalagi kalo di dalam threadnya ada tulisan "Always Updated"

tambahan lagi kalau ada yang mau nge up quotes orang dengan komenan "Up nih" aja
berarti kena warn juga dong ?? padahal kan menurut gua penting.. soalnya doi udah nge up postingan penting yang udah tenggelem jadi di perbarui lagi.


makanya di tela'ah dulu bil, rulesnya... :(

gimana ya.... mnurut gw ga perlu, justru klo itu sebagai quotes malah kurang berbobot, ... klo mau nge up simply type update aja boleh kok asal jgn terlalu pendek selisih waktunya (just like at the market section) :)

next time just type UP without quotes okay ;)


_________________

Rave with culture ;)



-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
HardblitZ wrote:
gimana ya.... mnurut gw ga perlu, justru klo itu sebagai quotes malah kurang berbobot, ... klo mau nge up simply type update aja boleh kok asal jgn terlalu pendek selisih waktunya (just like at the market section) :)

next time just type UP without quotes okay ;)

ya terserah sih..
intinya gua udah ngasih tau aturan mainnya yang bener itu gimana..
tapi malah lonya yang ngeyel.. :(
gua juga dah khatam sama yang namanya general rules kaliii.... -.-
berarti lo harus lebih banyak" belajar dulu bill tentang General Rules yang bener tuh kayak gimana.
tentang Spammer, flammer, SARA, onliner junk, junker, racism junk, sarcasm post, multiquote post, bandwitch killer post dll.
juga tentang penggunaan tools moderator yg bener kayak gimana. kayak contohnya merge, split, delete, ban, stick, warn, broadcast dll.

soalnya menurut gua, yang gua quotes itu bener tapi malah di warn :(
tadi juga postan lo ada di page 2, nah gua up di page 3.

intinya jangan terlalu ambisius buat ngewarn orang bill..
sebelum ngewarn, di tela'ah dulu doi beneran salah mutlak atau engga.
jangan tiba" lo liat dia ada kesalahan di mata lo, langsung lo warn. belum tentu kan pandangan lo itu bener dimata yang lain.. -.-

yaudah masalah mau lo unwarn atau ttp warned gua itu pilihan lo ajadeh..
the choice is yours :beer:

sorry OOT, cuman mau mengklarifikasi aja.

http://www.facebook.com/cakraadinegara

sultanfthllh

avatar
Rocker
Rocker
fijea wrote:Nice post :toast:

Sedikit tambahan aja nih,
kalo menurut gw jangan terlalu berpacu / membatasi diri sendiri aja hehe..
contoh pakaian asal rapi dan nyaman dipake gpp, kalau mau dijadiin totalitas bisa juga dengan dandan yang kayak raver pada umumnya.
Dan kayak kepala nunduk menurut gw itu gpp, karena ada style yang dimana kepala nunduk itu merupakan bagian dari stylenya (ex: Faizal, Azmer, dkk)
Tetep enak diliat kan? ;P
Sekali lagi bukan berarti dijadiin rules, tetep shuffle to express not to impress. Be yourself.
Tapi bukan berarti bisa pake sendal, video asal bikin terus pas diupload bilangnya lagi cape ato sorry kamera jelek, dst.
Istilahnya kayak ke kondangan pake kaos kutang, gak etis kan?
Justru orang-orang kayak gini yang bikin image shuffler di indo jadi jelek, dan udah terbukti skrg ini mayoritas orang nganggep shuffler = just another alay.

Bukan bermaksud elitist, tapi menurut gw sangat wajar kalo di setiap tempat / ruang lingkup ada sikap / budaya yang harus diperhatikan.
Mohon maaf kl sedikit frontal ya hehe..

Nice Post Chakz, and Nice Comment Bang Fijeaa :thumbup: :thumbup:

Setuju banget ;) Nicee :thumbup:

https://twitter.com/Sltnfthllh

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
-Chakz- wrote:
HardblitZ wrote:
gimana ya.... mnurut gw ga perlu, justru klo itu sebagai quotes malah kurang berbobot, ... klo mau nge up simply type update aja boleh kok asal jgn terlalu pendek selisih waktunya (just like at the market section) :)

next time just type UP without quotes okay ;)

ya terserah sih..
intinya gua udah ngasih tau aturan mainnya yang bener itu gimana..
tapi malah lonya yang ngeyel.. :(
gua juga dah khatam sama yang namanya general rules kaliii.... -.-
berarti lo harus lebih banyak" belajar dulu bill tentang General Rules yang bener tuh kayak gimana.
tentang Spammer, flammer, SARA, onliner junk, junker, racism junk, sarcasm post, multiquote post, bandwitch killer post dll.
juga tentang penggunaan tools moderator yg bener kayak gimana. kayak contohnya merge, split, delete, ban, stick, warn, broadcast dll.

soalnya menurut gua, yang gua quotes itu bener tapi malah di warn :(
tadi juga postan lo ada di page 2, nah gua up di page 3.

intinya jangan terlalu ambisius buat ngewarn orang bill..
sebelum ngewarn, di tela'ah dulu doi beneran salah mutlak atau engga.
jangan tiba" lo liat dia ada kesalahan di mata lo, langsung lo warn. belum tentu kan pandangan lo itu bener dimata yang lain.. -.-

yaudah masalah mau lo unwarn atau ttp warned gua itu pilihan lo ajadeh..
the choice is yours :beer:

sorry OOT, cuman mau mengklarifikasi aja.

Woles sih mungkin gw ada salahnya juga, baiknya kita pihak saling ngerti, kali ini gw unwarn ya, rules forum mungkin masih belum sempurna... oh ya klo memang mau update up aja kaya lu update crew HR-I gitu :)

We Are One



Last edited by HardblitZ on Tue 07 May 2013, 14:38; edited 1 time in total (Reason for editing : Revised)


_________________

Rave with culture ;)



Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 2]

Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Make a forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum