Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
**BUDAYAKAN MEMBACA DAHULU SEBELUM ME REPLY**

Hi guys ! :paper:
chakz here.. :hihi:

Okey, kali ini gua mau membagikan sedikit pengalaman sekaligus pengetahuan aja nih buat para dancer khususnya shufflerz.

Ya... sesuai sama tittle pada topic kali ini.. :)
mungkin ada banyak yang menyepelekan / mengabaikan attitude atau sikap dancer terutama di bidang Melbourne Shuffle ini dalam hal "Bermain"
mungkin ini sih sepele, tapi fatal kalau seandainya kita diantara para dancer yang umumnya doi punya knowledge lebih tinggi dibanding kita.
so, berikut contoh-contohnya :


- DRESS : udah pasti ini harus di perhatikan dong bagi para dancer.. :D
yang dimaksud dress disini, adalah style nya..
ya, seperti yang kita lihat.. Bboy / Hip Hop lebih dominan berpenampilan seperti Hip Hoper.
Pakai jaket baseball / sweater, celana training, topi snapback, sepatu supra / yang tinggi.
dan masih banyak lagi..

naah begitu juga dengan raver..
gua sering liat kalo banyak para shuffler itu berpenampilan seperti orang mau menghadiri acara resmi. -.-
yaa.. realitanya memang yang gua liat begitu.
gua sering liat para shuffler yang berpenampilan atasan kemeja, bawahan skinny jeans, sepatu pantofel / crocs.

hmm, okelah penampilan itu terserah dari kitanya masing-masing.
but, hellooo... this is rave dance.. :D this is melbourne shuffle dude -.-
shuffle itu kan gerakan yang menurut gua lebih dominan badan sama kaki.
emangnya gak risih yaa.. pake atasan ketat atau bawahan skinny jeans ? :swt2:


- SHOES : sebelumnya, mungkin mengenai point ini sudah pernah di jelaskan secara detail oleh Billy Martin, tapi mungkin threadnya di delete atau apalah gua gak ngerti... -.-

nah, disini adalah point dimana kita (Shufflerz) sering menyepelekan dalam hal ini.
yap, sepatu.. shufflerz pada umumnya lebih suka untuk shuffling gak pake sepatu / cuma pake sendal.
memang effectnya gede sih, kalo kita pake sepatu atau enggak.
tapi, gua disini cuman mau mengingatkan, kalau kita itu dancer.. :D
we're a rave dance, not a street dance. xP
terkadang gua suka liat banyak shufflerz yang latihan gak pake sepatu / cuman pakai sendal aja.
emang gak ada yang larang sih, but kalo lo ada diantara para dancer yang tau betul akan attitude.. mungkin mereka bakal punya pandangan yang aneh sama dance yang lagi lo gelutin xD


- ATTRIBUTE : Banyak para shuffler yang suka memakai attribute-attribute diluar dari perlengkapan dancing.
bahkan attribute itu pun malah jadi membatasi gerak kita..

masih belum ngerti ??
okey, gua kasih contoh-contoh kecilnya..

- Kalung
- Gelang
- Jam Tangan
- Menyimpan Barang di Saku
- Etc.

menurut sepengetahuan gua, attitude dancer yang benar itu doi gak bakalan pake attribute apapun selain dari attribute yang sesuai sama proporsi dance doi.
karena bertujuan supaya gak ada batasan buat kita untuk bergerak kesana kemari.

makanya gua sering ketawa kalo ngeliat shuffler yang nyimpen barang (Ex: hape) di sakunya, terus tiba-tiba pas doi lagi main.. barang itu jatoh dan mungkin rusak. :]

tanggapan gua sih simple-simple aja...

siapa suruh naro barang di dalam saku ? :]
mestinya kalo emang lo gak ada tempat lain buat nyimpen barang lo, lo harus prepair terlebih dahulu membawa tas dkk. untuk menyimpan barang lo supaya lebih safety..

intinya, sebisa mungkin kosongin attribute-attribute yang menurut lo itu gak penting atau malah jadi batasan gerak lo pas lagi shuffling :)


- MUSIC : hmm, yaa you know laa.. mungkin disini gua singkat kata aja.
kalau masih banyak para shuffler yang menggunakan music diluar proporsi yang ditentukan dalam melbourne shuffle.. -.-

dan gua juga sering merhatiin, kalau masih banyak orang yang istilahnya menjadi "Operator Music" dalam suatu event yang seenaknya mengganti lagu tanpa liat kondisinya apakah masih adakah para shuffler yang lagi nge rock saat lagu sedang berputar. -.-

jujur lho ya... gua suka bete kalo lagi shuffling enak-enak, tiba-tiba music berhenti / diganti sama music yang lain oleh operator musicnya. :swt2:
emang sih.. ini sepele.. tapi menurut gua fatal banget kalo lagi ada di event-event besar terus attitude lo yang jelek kayak gini terbawa-bawa sampai kesana.
ini juga nilai min banget bagi para dancer


- KNOWLEDGE : okey, sekarang kita beralih ke knowledge atau pengetahuan..
jujur gua sering miris ngeliat para shuffler yang terbilang "Masih awam sama aliran dancenya sendiri"
kalo gak tau sih gak kenapa-kenapa.. tapi umumnya yang sering gua liat itu, banyak para shuffler yang udah gak tau tentang Melbourne Shuffle, tambahan lagi doi sok tau.. dan suka gengsi kalo doi itu sebenernya gak tau... :swt2:

Okey, gua tau itu inisiatif. tapi menurut gua itu salah...
jujur gua lebih respect sama orang yang gak tau apa-apa tapi sering bertanya, daripada orang yang soktau udah gitu gengsi buat nanya... :o
nah, point disini menurut gua bener-bener important banget..
karena kalau sampai attittude lo seperti yang gua gambarkan diatas.. mungkin para shufflerz yang lebih tau dari lo bakal ngerendahin lo karena ke sok tauan lo sendiri.. -.-

so, teruslah bertanya dan mencari tau...
orang yang serba tau itu awalnya dari ketidak tahuan, dan akhirnya menjadi serba tau karena sering mencari tau.. CMIIW :hihi:



Okey... mungkin sekian dulu pembahasan dari gua mengenai attitude-attiude dancer yang menurut kita itu sepele, tapi bisa jadi kendala utama untuk kita sendiri.. :)

dan yang paling penting, disini gua hanya memberikan suggest.. jadi bukan berarti gua melarang atau kontra sama yang gua cantumin diatas :hihi:

mungkin kalau ada dari kalian yang ingin menambahkan, monggo... :hihi:


so, LET'S CHECK YOUR ATTITUDE FIRST.. BEFORE YOU SHUFFLING !! :punch:

We Are One



Last edited by -Chakz- on Thu 28 Mar 2013, 21:53; edited 5 times in total

http://www.facebook.com/cakraadinegara

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
-ADDITIONAL-




-RED BOLD TEXT IS ARE MOST IMPORTANT WORDS-

fijea wrote:Nice post :toast:

Sedikit tambahan aja nih,
kalo menurut gw jangan terlalu berpacu / membatasi diri sendiri aja hehe..
contoh pakaian asal rapi dan nyaman dipake gpp, kalau mau dijadiin totalitas bisa juga dengan dandan yang kayak raver pada umumnya.
Dan kayak kepala nunduk menurut gw itu gpp, karena ada style yang dimana kepala nunduk itu merupakan bagian dari stylenya (ex: Faizal, Azmer, dkk)
Tetep enak diliat kan? ;P
Sekali lagi bukan berarti dijadiin rules, tetep shuffle to express not to impress. Be yourself.
Tapi bukan berarti bisa pake sendal, video asal bikin terus pas diupload bilangnya lagi cape ato sorry kamera jelek, dst.
Istilahnya kayak ke kondangan pake kaos kutang, gak etis kan?
Justru orang-orang kayak gini yang bikin image shuffler di indo jadi jelek, dan udah terbukti skrg ini mayoritas orang nganggep shuffler = just another alay.

Bukan bermaksud elitist, tapi menurut gw sangat wajar kalo di setiap tempat / ruang lingkup ada sikap / budaya yang harus diperhatikan.
Mohon maaf kl sedikit frontal ya hehe..

----------------

Roxthrow wrote:- PERFORMANCE : Nambah dikit yah :)

satu lagi kebiasaan dancer yang fatal kalo perform "kepala nunduk"
Kalo lo dancin' dengan kepala nunduk, terkadang itu secara otomatis ngebuat lo bungkuk, dan itu rada ga enak di liat kalo lo lagi perform..
attitude untuk keep the head up itu penting, lebih bagus kalo bisa nge jaga eye contact dengan penonton..

Mata boleh ngelirik ke bawah kalo masih ragu-ragu dengan step atau belum terlalu terbiasa, tapi usahain kepala tetap naik..

semoga bisa sdikit bermanfaat :)

----------------

QUESTION
Null. wrote:Disitu kan disebut sendal ya min. Ane minta penjelasan baik buruknya tanpa menggunakan alas atau sepatu (nyeker) . Iya memang ga logis banget perform nyeker. Dan ga mungkin waktu ngeclub nyeker -.- Tapi ini ane tanya dalam taraf Latian dan juga Meetup yang memang keberadaannya saat itu mayoritas ada orang yang mengerti shuffle. So cukup itu yang ane tanyakan ;-*
ANSWER
fijea wrote:@Null.
PLUR itu singkatan dari Peace Love Unity Respect.
Itu salah satu kode etik, penggunaan kata ini gak cuma di rave scene aja koq :)

Kalo soal sendal mungkin perumpamaannya kayak gini:
Pernah liat pertandingan sepak bola di tv yg pemainnya nyeker?
Di dalam club sendiri aja diwajibkan pake sepatu pas latihan ;P

Dan saran gw kalau bisa latihan tetep pake sepatu, selain biar kakinya terbiasa, bisa sekalian ngelicinin sol sepatunya hehe
Coba liat dancer-dancer professional deh, mereka latihan di dalam studio aja sampe full kostum buat perform nanti..
Emang tujuannya untuk membiasakan sekaligus me-review kalo ada bagian kostum yang membatasi gerak biar pas perform nanti bisa maksimal.

Semoga tanggapan dr gw bisa ngebantu ya :)



Last edited by -Chakz- on Fri 29 Mar 2013, 01:04; edited 5 times in total

http://www.facebook.com/cakraadinegara

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Jam tangan masih wajar cak, klo hp disaku sih klo bisa jgn kecuali sakunya ada kancingnya kaya cargo pants hehehe... nice share

We Are One


_________________

Rave with culture ;)



-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
HardblitZ wrote:Jam tangan masih wajar cak, klo hp disaku sih klo bisa jgn kecuali sakunya ada kancingnya kaya cargo pants hehehe... nice share

We Are One

thanks bill..
yaa kalo menurut gua sih agak sedikit mengganggu di bagian pergelangan tangan.. xP
apalagi kalo jam tangannya itu arloji... -.-
but, the choice is yours.. there i just give an suggest..
i did'nt force you to don't use it ;P

http://www.facebook.com/cakraadinegara

rushell

avatar
Rocker
Rocker
naaah gw setuju bgt tuh soal musik

jangankan di ganti cak, kadang laptop yg gw pake lag wktu play music while shuffling aja bkin buyar konsentrasi :hihi:
apalagi di ganti ama orang, mending duduk lgsg istirahat dah
wkwkwkwk

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Nambah dikit yah :)

satu lagi kebiasaan dancer yang fatal kalo perform "kepala nunduk"
Kalo lo dancin' dengan kepala nunduk, terkadang itu secara otomatis ngebuat lo bungkuk, dan itu rada ga enak di liat kalo lo lagi perform..
attitude untuk keep the head up itu penting, lebih bagus kalo bisa nge jaga eye contact dengan penonton..

Mata boleh ngelirik ke bawah kalo masih ragu-ragu dengan step atau belum terlalu terbiasa, tapi usahain kepala tetap naik..

semoga bisa sdikit bermanfaat :)

http://Roxthrow.blogspot.com

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Roxthrow wrote:Nambah dikit yah :)

satu lagi kebiasaan dancer yang fatal kalo perform "kepala nunduk"
Kalo lo dancin' dengan kepala nunduk, terkadang itu secara otomatis ngebuat lo bungkuk, dan itu rada ga enak di liat kalo lo lagi perform..
attitude untuk keep the head up itu penting, lebih bagus kalo bisa nge jaga eye contact dengan penonton..

Mata boleh ngelirik ke bawah kalo masih ragu-ragu dengan step atau belum terlalu terbiasa, tapi usahain kepala tetap naik..

semoga bisa sdikit bermanfaat :)

thanks bro..
stickied on my thread :beer:

http://www.facebook.com/cakraadinegara

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Nice Chazk.... Gua setuju banget yang bagain MUSIC ama KNOWLEDGE...
Banyak orang yang sotoi... soal shuffle...



Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
-Chakz- wrote:
Roxthrow wrote:Nambah dikit yah :)

satu lagi kebiasaan dancer yang fatal kalo perform "kepala nunduk"
Kalo lo dancin' dengan kepala nunduk, terkadang itu secara otomatis ngebuat lo bungkuk, dan itu rada ga enak di liat kalo lo lagi perform..
attitude untuk keep the head up itu penting, lebih bagus kalo bisa nge jaga eye contact dengan penonton..

Mata boleh ngelirik ke bawah kalo masih ragu-ragu dengan step atau belum terlalu terbiasa, tapi usahain kepala tetap naik..

semoga bisa sdikit bermanfaat :)

thanks bro..
stickied on my thread :beer:

sama-sama bro :D

btw nice thread :thumbup: :thumbup: :thumbup:

http://Roxthrow.blogspot.com

himawanrzky

avatar
Member
Member
gua comment beberapa ya bro :D

buat yg music tambahin dong soal musik dutch yg disalah gunakan yg dipake buat raving, jujur ajasih gua risih liat orang ngerave pake lagu beat dutch dan nganggep lagu trance - hardstyle yg emang lagu yg dipake untuk raving itu dikatakan 'berat' untuk mereka haha misalnya nih pengalaman gua *temen gua shuffle* gua tanya "pake lagu hard dong" katanya "anj*ng, gakuat gua" seakan2 lagu yg bergenre paten untuk raving itu semata2 untuk yg udah 'jago'. yah ini ada hubungannya juga sama bagian knowledge -.-

kalo yg buat attribute kalo menurut gua, kalo buat gelang sama jam tangan sih ga mengganggu, kecuali kalo masangnya kekencengan sampe berentiin nadi tuh baru ngeganggu wkwkwk ;P

nah sekarang soal sepatu kalo menurut gua, ya lagi2 menurut gua hahaha ;P kalo hanya sekedar buat latian sih mau doi pake sendal, mau nyeker di aspal sampe kaki nya soak juga gamasalah, yah kecuali kalo emang niatnya mau bikin video yg mau disebarluaskan, atau misalnya di dancefloor itu baru harus rapi dengan attribute dance nya hehehe :hihi:

oke itu semua sih pendapat gua bro :hihi:

http://twitter.com/#!/himawanrzky

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Nice Chak :D

gue tau kenapa bagian musik enggak nyinggung Dutch. Karena Cakra menganggap kalau kalian udah tau mana yang bener dan enggak tentang musik. jadi semua penilaian soal musik dari kalian sendiri :)

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

himawanrzky

avatar
Member
Member
GhazyFawwaz wrote:Nice Chak :D

gue tau kenapa bagian musik enggak nyinggung Dutch. Karena Cakra menganggap kalau kalian udah tau mana yang bener dan enggak tentang musik. jadi semua penilaian soal musik dari kalian sendiri :)

kenapa engga? kalo misalnya ada orang2 'awam' atau orang2 yg ngakunya 'shufflerz' tapi dengan knowledge mereka yg rendah (kayak apa yg chakz bilang di bagian knowledge) trus mereka baca thread ini, gimana? maksud gua sih biar mereka tau tanpa harus nanya dan yah mudah2an sih mereka mau berubah karna baca thread ini hahaha ;P soalnya masih banyak loh 'shufflerz' yg knowledge tentang melb shuffle nya rendah di indonesia ini -.- kalo penghuni2 forum ini sih gua juga tau, yakin banget kalo mereka juga pasti udah ngerti soal genre musik nya ;P

http://twitter.com/#!/himawanrzky

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Hey guys, keep the topic clean yah :)


_________________

Rave with culture ;)



GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
himawanrzky wrote:kenapa engga? kalo misalnya ada orang2 'awam' atau orang2 yg ngakunya 'shufflerz' tapi dengan knowledge mereka yg rendah (kayak apa yg chakz bilang di bagian knowledge) trus mereka baca thread ini, gimana? maksud gua sih biar mereka tau tanpa harus nanya dan yah mudah2an sih mereka mau berubah karna baca thread ini hahaha ;P soalnya masih banyak loh 'shufflerz' yg knowledge tentang melb shuffle nya rendah di indonesia ini -.- kalo penghuni2 forum ini sih gua juga tau, yakin banget kalo mereka juga pasti udah ngerti soal genre musik nya ;P

Gue tanya dulu aja deh. IR apa pernah ngelarang orang mau shuffle pake Dutch?? Yang ada itu kita-kita yang malah melarang-melarang dutch. Para founder IR juga sering bilang kalau IR tidak membed-bedakan genre lagu. Kita itu We Are One . Biar aja lah mereka lakuin apa yang mereka suka. kalau di ingetin enggak bisa, yaudah. enggak usah di usik lagi. palingan besok mereka juga udah bosen shuffle.

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

Trancelator


Newbie
Newbie
Standing applause :clap:

Very nice indeed. Yang harus diingat, ini bukan hanya sekedar jingkrak2 aja, tapi budaya yang selama ini sudah ada jauh sebelum orang Indonesia mendegar kata "melbourne shuffle".

Keep it original

rihat

avatar
Rocker
Rocker
post nya abg cak kce banget


NICE

http://www.nahltahir.blogspot.com

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Trancelator wrote:Standing applause :clap:

Very nice indeed. Yang harus diingat, ini bukan hanya sekedar jingkrak2 aja, tapi budaya yang selama ini sudah ada jauh sebelum orang Indonesia mendegar kata "melbourne shuffle".

Keep it original

rihat wrote:post nya abg cak kce banget


NICE


Thanks for appreciated bro :toast:

http://www.facebook.com/cakraadinegara

rihat

avatar
Rocker
Rocker
ya ya :) :)

keep hard bro

http://www.nahltahir.blogspot.com

fijea

avatar
Admin
Admin
Nice post :toast:

Sedikit tambahan aja nih,
kalo menurut gw jangan terlalu berpacu / membatasi diri sendiri aja hehe..
contoh pakaian asal rapi dan nyaman dipake gpp, kalau mau dijadiin totalitas bisa juga dengan dandan yang kayak raver pada umumnya.
Dan kayak kepala nunduk menurut gw itu gpp, karena ada style yang dimana kepala nunduk itu merupakan bagian dari stylenya (ex: Faizal, Azmer, dkk)
Tetep enak diliat kan? ;P
Sekali lagi bukan berarti dijadiin rules, tetep shuffle to express not to impress. Be yourself.
Tapi bukan berarti bisa pake sendal, video asal bikin terus pas diupload bilangnya lagi cape ato sorry kamera jelek, dst.
Istilahnya kayak ke kondangan pake kaos kutang, gak etis kan?
Justru orang-orang kayak gini yang bikin image shuffler di indo jadi jelek, dan udah terbukti skrg ini mayoritas orang nganggep shuffler = just another alay.

Bukan bermaksud elitist, tapi menurut gw sangat wajar kalo di setiap tempat / ruang lingkup ada sikap / budaya yang harus diperhatikan.
Mohon maaf kl sedikit frontal ya hehe..


_________________

http://www.fijea.com

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
fijea wrote:Nice post :toast:

Sedikit tambahan aja nih,
kalo menurut gw jangan terlalu berpacu / membatasi diri sendiri aja hehe..
contoh pakaian asal rapi dan nyaman dipake gpp, kalau mau dijadiin totalitas bisa juga dengan dandan yang kayak raver pada umumnya.
Dan kayak kepala nunduk menurut gw itu gpp, karena ada style yang dimana kepala nunduk itu merupakan bagian dari stylenya (ex: Faizal, Azmer, dkk)
Tetep enak diliat kan? ;P
Sekali lagi bukan berarti dijadiin rules, tetep shuffle to express not to impress. Be yourself.
Tapi bukan berarti bisa pake sendal, video asal bikin terus pas diupload bilangnya lagi cape ato sorry kamera jelek, dst.
Istilahnya kayak ke kondangan pake kaos kutang, gak etis kan?
Justru orang-orang kayak gini yang bikin image shuffler di indo jadi jelek, dan udah terbukti skrg ini mayoritas orang nganggep shuffler = just another alay.

Bukan bermaksud elitist, tapi menurut gw sangat wajar kalo di setiap tempat / ruang lingkup ada sikap / budaya yang harus diperhatikan.
Mohon maaf kl sedikit frontal ya hehe..

naaah...
akhirnya bangjes pun ikut angkat bicara.. xP
wajib di sticky nih di 2nd post xD
btw, thanks juga udah mampir koko.. :hihi:

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Null.

avatar
Rocker
Rocker
Nubie Ikutan komeng. Sepuh sepuh . Mohon dijelaskan tentang attitude saat raving. Menurut saya thread ini masih belum "lengkap" karena lebih menonjol ke "penampilan". Ane masih nubie jadi ane minta sedikit bantuan para sepuh untuk menjelaskan tentang apa itu P.L.U.R ( Meskipun hanya semboyan) dan apa yang harus dilakukan saat melakukan raving ditempat sempit / sesama shuffler / clubbing. Kalo Clubbing pasti lah masih ada tempet kosong. Kalo lagi meetup kan bejibun jadi 1 nih. So ane minta jawabannya ya ;-*

Null.

avatar
Rocker
Rocker
fijea wrote:Nice post :toast:

Sedikit tambahan aja nih,
kalo menurut gw jangan terlalu berpacu / membatasi diri sendiri aja hehe..
contoh pakaian asal rapi dan nyaman dipake gpp, kalau mau dijadiin totalitas bisa juga dengan dandan yang kayak raver pada umumnya.
Dan kayak kepala nunduk menurut gw itu gpp, karena ada style yang dimana kepala nunduk itu merupakan bagian dari stylenya (ex: Faizal, Azmer, dkk)
Tetep enak diliat kan? ;P
Sekali lagi bukan berarti dijadiin rules, tetep shuffle to express not to impress. Be yourself.
Tapi bukan berarti bisa pake sendal, video asal bikin terus pas diupload bilangnya lagi cape ato sorry kamera jelek, dst.
Istilahnya kayak ke kondangan pake kaos kutang, gak etis kan?
Justru orang-orang kayak gini yang bikin image shuffler di indo jadi jelek, dan udah terbukti skrg ini mayoritas orang nganggep shuffler = just another alay.

Bukan bermaksud elitist, tapi menurut gw sangat wajar kalo di setiap tempat / ruang lingkup ada sikap / budaya yang harus diperhatikan.
Mohon maaf kl sedikit frontal ya hehe..

Disitu kan disebut sendal ya min. Ane minta penjelasan baik buruknya tanpa menggunakan alas atau sepatu (nyeker) . Iya memang ga logis banget perform nyeker. Dan ga mungkin waktu ngeclub nyeker -.- Tapi ini ane tanya dalam taraf Latian dan juga Meetup yang memang keberadaannya saat itu mayoritas ada orang yang mengerti shuffle. So cukup itu yang ane tanyakan ;-*

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Null. wrote:Nubie Ikutan komeng. Sepuh sepuh . Mohon dijelaskan tentang attitude saat raving. Menurut saya thread ini masih belum "lengkap" karena lebih menonjol ke "penampilan". Ane masih nubie jadi ane minta sedikit bantuan para sepuh untuk menjelaskan tentang apa itu P.L.U.R ( Meskipun hanya semboyan) dan apa yang harus dilakukan saat melakukan raving ditempat sempit / sesama shuffler / clubbing. Kalo Clubbing pasti lah masih ada tempet kosong. Kalo lagi meetup kan bejibun jadi 1 nih. So ane minta jawabannya ya ;-*

Null. wrote:
fijea wrote:Nice post :toast:

Sedikit tambahan aja nih,
kalo menurut gw jangan terlalu berpacu / membatasi diri sendiri aja hehe..
contoh pakaian asal rapi dan nyaman dipake gpp, kalau mau dijadiin totalitas bisa juga dengan dandan yang kayak raver pada umumnya.
Dan kayak kepala nunduk menurut gw itu gpp, karena ada style yang dimana kepala nunduk itu merupakan bagian dari stylenya (ex: Faizal, Azmer, dkk)
Tetep enak diliat kan? ;P
Sekali lagi bukan berarti dijadiin rules, tetep shuffle to express not to impress. Be yourself.
Tapi bukan berarti bisa pake sendal, video asal bikin terus pas diupload bilangnya lagi cape ato sorry kamera jelek, dst.
Istilahnya kayak ke kondangan pake kaos kutang, gak etis kan?
Justru orang-orang kayak gini yang bikin image shuffler di indo jadi jelek, dan udah terbukti skrg ini mayoritas orang nganggep shuffler = just another alay.

Bukan bermaksud elitist, tapi menurut gw sangat wajar kalo di setiap tempat / ruang lingkup ada sikap / budaya yang harus diperhatikan.
Mohon maaf kl sedikit frontal ya hehe..

Disitu kan disebut sendal ya min. Ane minta penjelasan baik buruknya tanpa menggunakan alas atau sepatu (nyeker) . Iya memang ga logis banget perform nyeker. Dan ga mungkin waktu ngeclub nyeker -.- Tapi ini ane tanya dalam taraf Latian dan juga Meetup yang memang keberadaannya saat itu mayoritas ada orang yang mengerti shuffle. So cukup itu yang ane tanyakan ;-*

Warn: Multiple Reply

Hayoo lupa pake fitur edit ya... tumben dah lul ;P

We Are One


_________________

Rave with culture ;)



-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Quotes From Null.:
Null. wrote:Nubie Ikutan komeng. Sepuh sepuh . Mohon dijelaskan tentang attitude saat raving. Menurut saya thread ini masih belum "lengkap" karena lebih menonjol ke "penampilan". Ane masih nubie jadi ane minta sedikit bantuan para sepuh untuk menjelaskan tentang apa itu P.L.U.R ( Meskipun hanya semboyan) dan apa yang harus dilakukan saat melakukan raving ditempat sempit / sesama shuffler / clubbing. Kalo Clubbing pasti lah masih ada tempet kosong. Kalo lagi meetup kan bejibun jadi 1 nih. So ane minta jawabannya ya ;-*

Null. wrote:
fijea wrote:Nice post :toast:

Sedikit tambahan aja nih,
kalo menurut gw jangan terlalu berpacu / membatasi diri sendiri aja hehe..
contoh pakaian asal rapi dan nyaman dipake gpp, kalau mau dijadiin totalitas bisa juga dengan dandan yang kayak raver pada umumnya.
Dan kayak kepala nunduk menurut gw itu gpp, karena ada style yang dimana kepala nunduk itu merupakan bagian dari stylenya (ex: Faizal, Azmer, dkk)
Tetep enak diliat kan? ;P
Sekali lagi bukan berarti dijadiin rules, tetep shuffle to express not to impress. Be yourself.
Tapi bukan berarti bisa pake sendal, video asal bikin terus pas diupload bilangnya lagi cape ato sorry kamera jelek, dst.
Istilahnya kayak ke kondangan pake kaos kutang, gak etis kan?
Justru orang-orang kayak gini yang bikin image shuffler di indo jadi jelek, dan udah terbukti skrg ini mayoritas orang nganggep shuffler = just another alay.

Bukan bermaksud elitist, tapi menurut gw sangat wajar kalo di setiap tempat / ruang lingkup ada sikap / budaya yang harus diperhatikan.
Mohon maaf kl sedikit frontal ya hehe..

Disitu kan disebut sendal ya min. Ane minta penjelasan baik buruknya tanpa menggunakan alas atau sepatu (nyeker) . Iya memang ga logis banget perform nyeker. Dan ga mungkin waktu ngeclub nyeker -.- Tapi ini ane tanya dalam taraf Latian dan juga Meetup yang memang keberadaannya saat itu mayoritas ada orang yang mengerti shuffle. So cukup itu yang ane tanyakan ;-*


Wah.. ketauan nih belum baca sampai abis aturan main di forum yah..
sampe double post gitu -.-


gua newbie juga ingin coba jawab.
kan udah gua bilang, ini thread cuman sekilasan aja..
sengaja gak gua bikin bener-bener lengkap supaya shuffler-shuffler lain juga bisa ikut menambahkan / melengkapi lagi..
biar thread ini juga ada disscussion yang menarik buat dibahas sama-sama.
jadi gua gak hanya sekedar sharing aja, tapi juga kita berdiskusi :hihi:

naah, masalah yang lo bilang attitude raving dkk itu, masih bertahap.
orang belajar sepeda kan gak langsung tiba" gowes terus kebut"an kan ? xP
kalo semua attitude gua jabarin semuanya disini juga gak bakalan ada abisnya ;P
makanya, itulah gunanya gua kasih "ADDITIONAL" di 2nd post supaya tambahan-tambahan dr shuffler lain bisa ditampung jadi 1 disitu.
sekarang giliran gimana kita bisa pinter berlogika sama mencerna tentang ilmu yang kita dapet aja. :)


masalah "apa yang harus dilakukan saat melakukan raving ditempat sempit / sesama shuffler / clubbing"
lo udah pernah denger kan.. quotes dari Billy.. ? xD
kalo ngeraving itu gak harus di ekspresikan dengan shuffle..
dengan lo ber headbang ria / cuman ikut event rave partynya aja.. lo udah bisa disebut sebagai RAVER. ;)
CMIIW :-*

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Null.

avatar
Rocker
Rocker
HardblitZ wrote:
Null. wrote:Nubie Ikutan komeng. Sepuh sepuh . Mohon dijelaskan tentang attitude saat raving. Menurut saya thread ini masih belum "lengkap" karena lebih menonjol ke "penampilan". Ane masih nubie jadi ane minta sedikit bantuan para sepuh untuk menjelaskan tentang apa itu P.L.U.R ( Meskipun hanya semboyan) dan apa yang harus dilakukan saat melakukan raving ditempat sempit / sesama shuffler / clubbing. Kalo Clubbing pasti lah masih ada tempet kosong. Kalo lagi meetup kan bejibun jadi 1 nih. So ane minta jawabannya ya ;-*

Null. wrote:
fijea wrote:Nice post :toast:

Sedikit tambahan aja nih,
kalo menurut gw jangan terlalu berpacu / membatasi diri sendiri aja hehe..
contoh pakaian asal rapi dan nyaman dipake gpp, kalau mau dijadiin totalitas bisa juga dengan dandan yang kayak raver pada umumnya.
Dan kayak kepala nunduk menurut gw itu gpp, karena ada style yang dimana kepala nunduk itu merupakan bagian dari stylenya (ex: Faizal, Azmer, dkk)
Tetep enak diliat kan? ;P
Sekali lagi bukan berarti dijadiin rules, tetep shuffle to express not to impress. Be yourself.
Tapi bukan berarti bisa pake sendal, video asal bikin terus pas diupload bilangnya lagi cape ato sorry kamera jelek, dst.
Istilahnya kayak ke kondangan pake kaos kutang, gak etis kan?
Justru orang-orang kayak gini yang bikin image shuffler di indo jadi jelek, dan udah terbukti skrg ini mayoritas orang nganggep shuffler = just another alay.

Bukan bermaksud elitist, tapi menurut gw sangat wajar kalo di setiap tempat / ruang lingkup ada sikap / budaya yang harus diperhatikan.
Mohon maaf kl sedikit frontal ya hehe..

Disitu kan disebut sendal ya min. Ane minta penjelasan baik buruknya tanpa menggunakan alas atau sepatu (nyeker) . Iya memang ga logis banget perform nyeker. Dan ga mungkin waktu ngeclub nyeker -.- Tapi ini ane tanya dalam taraf Latian dan juga Meetup yang memang keberadaannya saat itu mayoritas ada orang yang mengerti shuffle. So cukup itu yang ane tanyakan ;-*

Warn: Multiple Reply

Hayoo lupa pake fitur edit ya... tumben dah lul ;P

We Are One

Sorry sorry kecepeten tadi postnya ga sempet edit haha. Wah udah kena warn :p

-Chakz- wrote:
Quotes From Null.:
Null. wrote:Nubie Ikutan komeng. Sepuh sepuh . Mohon dijelaskan tentang attitude saat raving. Menurut saya thread ini masih belum "lengkap" karena lebih menonjol ke "penampilan". Ane masih nubie jadi ane minta sedikit bantuan para sepuh untuk menjelaskan tentang apa itu P.L.U.R ( Meskipun hanya semboyan) dan apa yang harus dilakukan saat melakukan raving ditempat sempit / sesama shuffler / clubbing. Kalo Clubbing pasti lah masih ada tempet kosong. Kalo lagi meetup kan bejibun jadi 1 nih. So ane minta jawabannya ya ;-*

Null. wrote:
fijea wrote:Nice post :toast:

Sedikit tambahan aja nih,
kalo menurut gw jangan terlalu berpacu / membatasi diri sendiri aja hehe..
contoh pakaian asal rapi dan nyaman dipake gpp, kalau mau dijadiin totalitas bisa juga dengan dandan yang kayak raver pada umumnya.
Dan kayak kepala nunduk menurut gw itu gpp, karena ada style yang dimana kepala nunduk itu merupakan bagian dari stylenya (ex: Faizal, Azmer, dkk)
Tetep enak diliat kan? ;P
Sekali lagi bukan berarti dijadiin rules, tetep shuffle to express not to impress. Be yourself.
Tapi bukan berarti bisa pake sendal, video asal bikin terus pas diupload bilangnya lagi cape ato sorry kamera jelek, dst.
Istilahnya kayak ke kondangan pake kaos kutang, gak etis kan?
Justru orang-orang kayak gini yang bikin image shuffler di indo jadi jelek, dan udah terbukti skrg ini mayoritas orang nganggep shuffler = just another alay.

Bukan bermaksud elitist, tapi menurut gw sangat wajar kalo di setiap tempat / ruang lingkup ada sikap / budaya yang harus diperhatikan.
Mohon maaf kl sedikit frontal ya hehe..

Disitu kan disebut sendal ya min. Ane minta penjelasan baik buruknya tanpa menggunakan alas atau sepatu (nyeker) . Iya memang ga logis banget perform nyeker. Dan ga mungkin waktu ngeclub nyeker -.- Tapi ini ane tanya dalam taraf Latian dan juga Meetup yang memang keberadaannya saat itu mayoritas ada orang yang mengerti shuffle. So cukup itu yang ane tanyakan ;-*


Wah.. ketauan nih belum baca sampai abis aturan main di forum yah..
sampe double post gitu -.-


gua newbie juga ingin coba jawab.
kan udah gua bilang, ini thread cuman sekilasan aja..
sengaja gak gua bikin bener-bener lengkap supaya shuffler-shuffler lain juga bisa ikut menambahkan / melengkapi lagi..
biar thread ini juga ada disscussion yang menarik buat dibahas sama-sama.
jadi gua gak hanya sekedar sharing aja, tapi juga kita berdiskusi :hihi:

naah, masalah yang lo bilang attitude raving dkk itu, masih bertahap.
orang belajar sepeda kan gak langsung tiba" gowes terus kebut"an kan ? xP
kalo semua attitude gua jabarin semuanya disini juga gak bakalan ada abisnya ;P
makanya, itulah gunanya gua kasih "ADDITIONAL" di 2nd post supaya tambahan-tambahan dr shuffler lain bisa ditampung jadi 1 disitu.
sekarang giliran gimana kita bisa pinter berlogika sama mencerna tentang ilmu yang kita dapet aja. :)


masalah "apa yang harus dilakukan saat melakukan raving ditempat sempit / sesama shuffler / clubbing"
lo udah pernah denger kan.. quotes dari Billy.. ? xD
kalo ngeraving itu gak harus di ekspresikan dengan shuffle..
dengan lo ber headbang ria / cuman ikut event rave partynya aja.. lo udah bisa disebut sebagai RAVER. ;)
CMIIW :-*

Oh jadi begitu mengapa kurang "lengkap" . Ya ane nunggu jawaban dari para sepuh dan shuffler lainnya deh. Ohya Ralat buat yang raving diatas ganti shuffling Ya :P

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Forum create on Forumotion | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum