Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1Solved Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Fri 08 Mar 2013, 00:14

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Sebenernya udah ada yang pernah ngebahas tentang chatbox, tapi gua buat thread baru karna selain untuk menghimbau para member IR untuk ngeramein chatbox, juga untuk ngasih sedikit cara yang menurut gua lebih efisien untuk nge gunain chatbox.

Selama gw online forum blom pernah ketemu orang di chatbox, kadang bingung ini yang main di forum pada kemana


Nah maka dari itu gua menghimbau para rockers untuk nge gunain chatbox, sayang kan chatbox nya udah di buat susah-susah tapi ga kepake. karna sebenernya juga chatbox lebih efisien selain tempat ngobrol juga bisa untuk tanya-tanya hal kecil yang bisa meminimalisir postingan2 sederhana yang sebenernya bisa di jawab via chat gitu. Bisa ngurangin Junk juga kali yah.

Nah menurut pengamatan dari pengalaman gua, mungkin permasalahan nya member IR jrng online chatbox karna chatbox nya ukuran nya kecil di bawah sudut kanan sono mungkin ga terlalu memperhatikan kali, dan kalo juga di buka, kadang ngalangin kalo mau liat-liat postingan, jadi ujung-ujung nya di tutup lagi.


Untuk sekedar saran aja yah atau mungkin bisa di bilang himbauan (yaelah udah kayak gubernur aja himbauan mulu), menurut gua biar lebih enak make chatbox nya, waktu kalian login ke forum, langsung buka TAB baru.


trus tulis lagi link forum di tambah "/Chatbox"
kayak ini nih:

http://forum.indorockers.com/chatbox

Ntar bakal muncul Chatboxnya, kalo ada tulisan you are disconnected liat di sudut atas kanan chatbox ada login nah klik itu, dan kalian udah bisa pake chatbox deh.


Nah dalam rangka ngeramein chatbox, kita sama-sama ngebudayain "absen" di chatbox kalo baru login di forum. Jadi setiap kalian Login forum, trus buka tab baru, buka link chatbox, log in chatbox, trus mau ada atau ga ada orang tetep ketik "absen" di chatbox nya
(ga harus absen juga sih, sebenernya terserah rockers, bisa juga berupa greeting atau semacamnya)

Trus Tab chatbox nya jangan ditutup, selagi muter-muter di forum, bisa skali-kali ngecek siapa tau ada yang online juga.

Demi meramaikan forum tercinta kita ini dan juga memaksimalkan kegunaan dari chatbox maka budayakanlah Absen di chatbox segera setelah Login forum


Gimana menurut para member IR semuanya?? Silahkan Reply di bawah

http://Roxthrow.blogspot.com

2Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Fri 08 Mar 2013, 00:17

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
setuju bro, utk menimalisir postingan yg tidak perlu mari ramein chatbox, minimal absen lah klo ol disini

mobile version fitur chatboxnya bisa gak? gw blum tes

We Are One


_________________

Rave with culture ;)



3Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Fri 08 Mar 2013, 00:25

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
nah gw ga tau jg bil, blum ngetes juga yang via mobile hahahaha ;P

http://Roxthrow.blogspot.com

4Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Fri 08 Mar 2013, 14:36

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Setuju banget.... :thumbup: besok-besok kalo Gw OL lagi,,, Gw langsung absen di chatbox

5Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Fri 08 Mar 2013, 20:19

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
chatbox gw ga bisa login, masalah java mungkin (desktop version)


_________________

Rave with culture ;)



6Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Sat 09 Mar 2013, 10:37

raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
masih bingung ama fungsi chatbox... ko tiap kali di klik ga ada yg terjadi,,, apa pas gw OL temen2 yg lain pda ga ada yg OL...

7Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Sat 09 Mar 2013, 14:29

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
raka_shuffle wrote:masih bingung ama fungsi chatbox... ko tiap kali di klik ga ada yg terjadi,,, apa pas gw OL temen2 yg lain pda ga ada yg OL...

sama bro, gw juga waktu klik logo chatbox di sudut bawah kanan juga gak muncul, mangkanya gw saranin untuk langsung buka tab baru aja, dengan URL sperti yg gw jelasin di first post..

http://Roxthrow.blogspot.com

8Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Wed 27 Mar 2013, 08:04

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
UP yah..
chatbox masih sepi :(

http://Roxthrow.blogspot.com

9Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Wed 27 Mar 2013, 12:57

rihat

avatar
Rocker
Rocker
gue setuju lah !

http://www.nahltahir.blogspot.com

10Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Mon 08 Apr 2013, 17:48

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
rihat wrote:gue setuju lah !

mangkanya bro, tiap login forum, langsung buka tab baru untuk chatbox, trus login, absen, dan stay aja disitu :)

kalo bukan dari kita sndiri, siapa lagi?? ya toh..

http://Roxthrow.blogspot.com

11Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Mon 08 Apr 2013, 22:11

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Roxthrow wrote:
rihat wrote:gue setuju lah !

mangkanya bro, tiap login forum, langsung buka tab baru untuk chatbox, trus login, absen, dan stay aja disitu :)

kalo bukan dari kita sndiri, siapa lagi?? ya toh..

nah klo cuman login trus stay doang ntar auto logout sendiri :swt:


_________________

Rave with culture ;)



12Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Mon 08 Apr 2013, 23:48

Shandochi

avatar
Rocker
Rocker
ga bisa diklik chatboxnya :o

13Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Wed 17 Apr 2013, 19:17

Nicholaz

avatar
Rocker
Rocker
Owh ternyata ada chatbox toh, ane baru tahu bro sorry kalo ada chatbox :)

mulai besok ane selalu absen dulu deh di chatbox :)

14Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Wed 17 Apr 2013, 21:15

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
Reminder: Chatbox lg error jd ga bisa di klik

Tapi masih bisa di akses klo ketik "http://forum.indorockers.com/chatbox"


_________________

Rave with culture ;)



15Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Tue 20 Aug 2013, 00:08

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
HardblitZ wrote:
Roxthrow wrote:
rihat wrote:gue setuju lah !
mangkanya bro, tiap login forum, langsung buka tab baru untuk chatbox, trus login, absen, dan stay aja disitu :)

kalo bukan dari kita sndiri, siapa lagi?? ya toh..
nah klo cuman login trus stay doang ntar auto logout sendiri  :swt:
Nah mangkanya itu, gua pernah dulu nge post tentang saran untuk chatbox di pindahin ke halaman utama forum aja :) karna sepengalaman gua main forum, klo chatbox di halaman utama biasanya ga ke log out sndiri hehe

lebih enakan ga di pakein sistem log in :)

cmiiw

http://Roxthrow.blogspot.com

16Solved Re: Ramein Chatbox yook!! Budayakan "Absen" on Thu 22 Aug 2013, 11:37

ridho32ilham

avatar
Rocker
Rocker
Setiap masuk pasti sepi chatBox nya ;P 
ya, kalo siang mungkin pada lagi Sekolah, ngampus, atau kerja mungkin,,

malem juga sepi,. :o

http://child-blogger.blogspot.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum