Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Sekedar iseng doang nih gua, bingung mau posting tentang apa, jadi nya buat beginian untuk have fun aja, itung-itung juga buat peregangan otak..

pertanyaan yang bakal gua tanyain ini, mengukur seberapa mampu nya pikiran kita untuk berfikir logis dan realistis (cieelah bahasa gua)

Gak perlu panjang lebar yah,
kalo kepanjangan ntar kasian yang cewe
kalo kelebaran ntar kasian yang cowo

cuma matematika dasar kok.

So, here is the question:

Alkisah, Paijo sedang kelaparan, dan ia pun berniat untuk membeli roti di sebuah minimarket yang udah ga susah lagi untuk di temuin. Paijo memasuki minimarket tersebut, mba-mba kasir menyambut dengan hangat
"selamat datang di *********, selamat berbelanja.."

Paijo hanya memiliki uang Rp.3000 dan ia membeli roti seharga Rp.1750.

Pertanyaannya:
Berapa kembalian yang ia dapat dari mba-mba kasir???


http://Roxthrow.blogspot.com

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
FOX wrote:Sekedar iseng doang nih gua, bingung mau posting tentang apa, jadi nya buat beginian untuk have fun aja, itung-itung juga buat peregangan otak..

pertanyaan yang bakal gua tanyain ini, mengukur seberapa mampu nya pikiran kita untuk berfikir logis dan realistis (cieelah bahasa gua)

Gak perlu panjang lebar yah,
kalo kepanjangan ntar kasian yang cewe
kalo kelebaran ntar kasian yang cowo

cuma matematika dasar kok.

So, here is the question:

Alkisah, Paijo sedang kelaparan, dan ia pun berniat untuk membeli roti di sebuah minimarket yang udah ga susah lagi untuk di temuin. Paijo memasuki minimarket tersebut, mba-mba kasir menyambut dengan hangat
"selamat datang di *********, selamat berbelanja.."

Paijo hanya memiliki uang Rp.3000 dan ia membeli roti seharga Rp.1750.

Pertanyaannya:
Berapa kembalian yang ia dapat dari mba-mba kasir???



Sebenernya sihh Gw pengen jawab Rp.1250 -.- -.- -.-
Tapi karna ia belanja di carrefour pasti Rp.50 di sumbangin jadi totalnya Rp.1800 jadi KEMBALIANNYA Rp.1200

raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
tergantung kasirnya,,, klo jujur pasti 1250...

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
1700 + permen 1 buah :hihi:
True banget tuh, gue sering dapet kembalian permen dari kasir super market ;P

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
seribu.
soalnya 250nya males paijo simpen.. :]

ini ada orang yang matematikanya ketauan remed 3 kali
v
v
GhazyFawwaz wrote:1700 + permen 1 buah :hihi:
True banget tuh, gue sering dapet kembalian permen dari kasir super market ;P

http://www.facebook.com/cakraadinegara

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
-Chakz- wrote:seribu.
soalnya 250nya males paijo simpen.. :]

ini ada orang yang matematikanya ketauan remed 3 kali
v
v
GhazyFawwaz wrote:1700 + permen 1 buah :hihi:
True banget tuh, gue sering dapet kembalian permen dari kasir super market ;P

tergantung permennya apa dulu kali aja permen impor ;P


_________________

Rave with culture ;)



Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
Jawaban nya masih salah bro xp

Kalo permasalahan di kasih permen atau pun di sumbangkan itu kan gak pasti bro, karna kadang iya kadang juga enggak, jadi persoalan tersebut kita abaikan..

Jawabannya harus pasti dan memang nyata pasti di kasi kembalian sejumlah tersebut..
ayo mikir lagi..


http://Roxthrow.blogspot.com

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
FOX wrote:Jawaban nya masih salah bro xp

Kalo permasalahan di kasih permen atau pun di sumbangkan itu kan gak pasti bro, karna kadang iya kadang juga enggak, jadi persoalan tersebut kita abaikan..

Jawabannya harus pasti dan memang nyata pasti di kasi kembalian sejumlah tersebut..
ayo mikir lagi..



au dah ribet pusing gua wwkkwkw dari dulu ini topik belum ada yg jawabannya benar ya? :0


_________________

Rave with culture ;)



raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
klo diliat liat tuh pertanyaan sebenarnya ngak ada kejelasannya.... kita ngak tau brapa bnyak roti yang dibeli,,,. jadi jawabannya cuma paijo,,, kasir,,, n Tuhan yang tau,,,, udah,,, stooop koment...

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
raka_shuffle wrote:klo diliat liat tuh pertanyaan sebenarnya ngak ada kejelasannya.... kita ngak tau brapa bnyak roti yang dibeli,,,. jadi jawabannya cuma paijo,,, kasir,,, n Tuhan yang tau,,,, udah,,, stooop koment...

itu pertanyaan kyak nya udah jelas deh bro ;P

ini bukan pertanyaan plesetan atau yg aneh-aneh..

pertanyaan ini murni untuk ngetest seberapa sanggup kita mikir untuk menyelesaikan masalah dgn pmikiran logis dan realistis..

kata org yg ngsih prtanyaan ini ke gua dulu, pertanyaan ini bisa membuktikan kalo anak skolahan (krna dulu gw di ksih prtanyaan ini msih SMA) atau mungkin bahkan orang indonesia selama ini di arahkan hanya untuk menyelesaikan soal bukan permasalahan khidupan yang nyata...

karna kbanyakan org dlu ngpelajarin matematika cuma untuk nyelesain soal di buku, ga di gunain di kehidupan nyata..

dulu satu kelas gw salah smua jawab nya, dan ktanya satu skolah jga pada salah XD

ayooo ayoooo xD

http://Roxthrow.blogspot.com

raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
FOX wrote:
raka_shuffle wrote:klo diliat liat tuh pertanyaan sebenarnya ngak ada kejelasannya.... kita ngak tau brapa bnyak roti yang dibeli,,,. jadi jawabannya cuma paijo,,, kasir,,, n Tuhan yang tau,,,, udah,,, stooop koment...

itu pertanyaan kyak nya udah jelas deh bro ;P

ini bukan pertanyaan plesetan atau yg aneh-aneh..

pertanyaan ini murni untuk ngetest seberapa sanggup kita mikir untuk menyelesaikan masalah dgn pmikiran logis dan realistis..

kata org yg ngsih prtanyaan ini ke gua dulu, pertanyaan ini bisa membuktikan kalo anak skolahan (krna dulu gw di ksih prtanyaan ini msih SMA) atau mungkin bahkan orang indonesia selama ini di arahkan hanya untuk menyelesaikan soal bukan permasalahan khidupan yang nyata...

karna kbanyakan org dlu ngpelajarin matematika cuma untuk nyelesain soal di buku, ga di gunain di kehidupan nyata..

dulu satu kelas gw salah smua jawab nya, dan ktanya satu skolah jga pada salah XD

ayooo ayoooo xD

jadi intinya,, beli rotinya berapa..?

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
raka_shuffle wrote:
FOX wrote:
raka_shuffle wrote:klo diliat liat tuh pertanyaan sebenarnya ngak ada kejelasannya.... kita ngak tau brapa bnyak roti yang dibeli,,,. jadi jawabannya cuma paijo,,, kasir,,, n Tuhan yang tau,,,, udah,,, stooop koment...

itu pertanyaan kyak nya udah jelas deh bro ;P

ini bukan pertanyaan plesetan atau yg aneh-aneh..

pertanyaan ini murni untuk ngetest seberapa sanggup kita mikir untuk menyelesaikan masalah dgn pmikiran logis dan realistis..

kata org yg ngsih prtanyaan ini ke gua dulu, pertanyaan ini bisa membuktikan kalo anak skolahan (krna dulu gw di ksih prtanyaan ini msih SMA) atau mungkin bahkan orang indonesia selama ini di arahkan hanya untuk menyelesaikan soal bukan permasalahan khidupan yang nyata...

karna kbanyakan org dlu ngpelajarin matematika cuma untuk nyelesain soal di buku, ga di gunain di kehidupan nyata..

dulu satu kelas gw salah smua jawab nya, dan ktanya satu skolah jga pada salah XD

ayooo ayoooo xD

jadi intinya,, beli rotinya berapa..?

Beli satu roti seharga Rp.1750

http://Roxthrow.blogspot.com

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Bocorin aja deh... jawabannya Gw penasaran banget :?:

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
riset sendiri gih kwkwkw


_________________

Rave with culture ;)



raka_shuffle

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
secara matematis... 3000 - 1720 = 1250..
secara ekonomi....

dik : a ( roti ) = 1750,,
uang paijo = 3000
x = kembalian
dit : nilai y

maka kita masukkan rumus, 3000 - y = a + x
3000 - y = 1750 + x
3000 - x = 1750 + y


jika nilai x kita asumsikan 50 ( dikarenakan jarangnya beredar pecahan 50 ), maka didapat hasil
3000 - y = a + 50
3000 - y = 1750 + 50
3000 - 1800 = y
y = 1200

jika nilai x kita asumsikan 200 ( sumbangan pmi ), maka didapat hasil
3000 - y = a + 200
3000 - y = 1750 + 200
3000 - 1950 = y
y = 1050

jika nilai x kita asumsikan 200 + 50 ( sumbangan pmi + tdak adanya pcahan 50 ), maka didapat hasil
3000 - y = a + 200 + 50
3000 - y = 1750 + 200 + 50
3000 - 2000 = y
y = 1000

Roxthrow

avatar
Rocker
Rocker
raka_shuffle wrote:secara matematis... 3000 - 1720 = 1250..
secara ekonomi....

dik : a ( roti ) = 1750,,
uang paijo = 3000
x = kembalian
dit : nilai y

maka kita masukkan rumus, 3000 - y = a + x
3000 - y = 1750 + x
3000 - x = 1750 + y


jika nilai x kita asumsikan 50 ( dikarenakan jarangnya beredar pecahan 50 ), maka didapat hasil
3000 - y = a + 50
3000 - y = 1750 + 50
3000 - 1800 = y
y = 1200

jika nilai x kita asumsikan 200 ( sumbangan pmi ), maka didapat hasil
3000 - y = a + 200
3000 - y = 1750 + 200
3000 - 1950 = y
y = 1050

jika nilai x kita asumsikan 200 + 50 ( sumbangan pmi + tdak adanya pcahan 50 ), maka didapat hasil
3000 - y = a + 200 + 50
3000 - y = 1750 + 200 + 50
3000 - 2000 = y
y = 1000

eee buset dah ini perhitungan panjang amat hahahhaa..

bocorin aja yak, jawaban yang sebenernya itu dapat kembalian Rp.250
(tanpa menghiraukan uang Rp.50 yg sdh jarang, karna jarang, berarti bisa ada bisa enggak)

http://Roxthrow.blogspot.com

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
FOX wrote:
raka_shuffle wrote:secara matematis... 3000 - 1720 = 1250..
secara ekonomi....

dik : a ( roti ) = 1750,,
uang paijo = 3000
x = kembalian
dit : nilai y

maka kita masukkan rumus, 3000 - y = a + x
3000 - y = 1750 + x
3000 - x = 1750 + y


jika nilai x kita asumsikan 50 ( dikarenakan jarangnya beredar pecahan 50 ), maka didapat hasil
3000 - y = a + 50
3000 - y = 1750 + 50
3000 - 1800 = y
y = 1200

jika nilai x kita asumsikan 200 ( sumbangan pmi ), maka didapat hasil
3000 - y = a + 200
3000 - y = 1750 + 200
3000 - 1950 = y
y = 1050

jika nilai x kita asumsikan 200 + 50 ( sumbangan pmi + tdak adanya pcahan 50 ), maka didapat hasil
3000 - y = a + 200 + 50
3000 - y = 1750 + 200 + 50
3000 - 2000 = y
y = 1000

eee buset dah ini perhitungan panjang amat hahahhaa..

bocorin aja yak, jawaban yang sebenernya itu dapat kembalian Rp.250
(tanpa menghiraukan uang Rp.50 yg sdh jarang, karna jarang, berarti bisa ada bisa enggak)

Solved and Locked

iya juga ya, 1750 ngapain dia bayar pake pecahan 3000, 2000 aja cukup, soal kembaliannya ya emangnya sih sharusnya 250 tp kadang 200 ato 300, karena sistem minimarket/supermarket skrg pake pembulatan

Terpecahkan jg akhirnya xP


_________________

Rave with culture ;)



Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum