Indo Rockers
Welcome to Indo Rockers forum!

Please Login to view the full version of the forum
or click on Register if you haven't already!
it will only take 1-2 mins and remove ads.

Thank you :)




Problem Logging in?

[ We Are One ]


You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Okey, sesuai judul, disini gua pengen sharing aja pengalaman perjalanan gua di melbourne shuffle :D
so, langsung aja yaa..
happy reading!~ :)



2008
Bermula dari temen gua iseng-iseng browsing youtube..
dulu waktu gua duduk di bangku SMP kelas 7 / 8 SMP (bocah banget ya! -.- ) gua gak ada niatan atau
cita-cita sama sekali buat terjun ke dunia dancer.
but, itu semua berubah ketika negara api menyerang.. eits, maaf terbawa suasana xP
yaa.. itu semua berubah ketika salah satu temen gua share video shuffle dari hapenya..
dan ini dia videonya ;P


gua dan kawan-kawan pun tertarik, soalnya gua sama kawan-kawan gua pikir.. "kok bisa yaa orang main sepatu roda ditempat gitu tapi gak jatoh ??" >_<
tapi pas waktu itu gua dan kawan-kawan belum tau nama dancenya apa..
pada akhirnya kita pun tau kalo nama dance itu SHUFFLE. dan kita mulai coba-coba buat jadi kayak mereka.. tapi masih 1 step xP
kita belajar pun cuman bisa dari youtube. maklum, di tahun itu mungkin masih sedikit banget orang yang tau shuffle di indonesia.

2010
dan kita juga sempet vacum sampe kurang lebih 1,5 tahunan.
terus kita mulai lagi di tahun 2010an..
ini dia dokumentasi kita dulu, sayangnya gua gak ikut hadir waktu itu karena lg sakit :swt2:


coba dengarkan baik-baik, betapa sotoynya temen-temen gua ngomong tentang shuffle xP
hahaha, maklum.. soalnya kita lagi interest banget pada waktu itu..
skillnya pun juga malah bisa bikin kalian cengar cengir sendiri kan.. :hihi:
oiyaa, disini juga kita sempet bkin crew shuffle kelas, dengan nama HARDSTYLE NINETY NINE (HSN) karena waktu itu kita duduk dikelas IX.9 SMP :-*

2011
akhirnya kita pun lulus dari SMP dan mulai memasuki masa-masa SMA.
dan disinilah teman-teman gua mulai pada berguguran dan udah gak ngelakuin hobby kita kayak dulu lagi.
dan disinilah masa-masa dimana gua bener-bener shuffle sendirian.. >_<
tapi gua gak mau nyerah begitu aja, karena gua emang bener-bener penasaran dan interest banget waktu itu.. jadi gak ada rasa bosan atau gmana di mood gua tentang shuffle.
hingga akhirnya gua mulai bergabung di komunitas Bekasi Breakin Dance Crew (di divisi shuffle)

disini juga gua mulai kenal sama yang namanya Astro 7 dari salah satu anggotanya di kaskus.
soalnya dia temen kaskus gua dan kebetulan dia tau kalo gua juga suka shuffle.
akhirnya dia ngunjukin videonya yang ini..


dan disini gua mulai bingung...
maklum, gua kenal shuffle pertama kali dari music sama style hardstyle dan aus style.
naah pas dikasih video ini, gua jd heran sendiri.. "kok cara shufflenya beda yaa sama yg di video ?" :swt2:
sampe pada akhirnya gua jadi semakin bingung dengan muncul dan boomingnya video ini..


gua juga sempet mikir, "apa emang gua yang salah yaa, kalo shuffle yg sebenernya itu kayak gini?" :swt:

2012
2011 pun telah lewat..
dan di tahun ini, bisa dibilang jaman-jamannya gua jatuh bangun di dunia shuffle xP
hingga pada akhirnya gua merilis video shuffle pertama gua... (ciyeeee) ;P
ini dia video pertama gua..
masih culun, kaku whahaha :D


gua juga udah mulai kenal Indo Rockers, tapi hanya sebatas video aja.. dari video ini


awalnya gua kira kalo IR itu crew shuffle terbesar di indonesia.. ;P
sampe akhirnya gua baru ngeh kalo IR itu adalah sebagian dari diri gua sendiri di video ini..


dan gua mulai bener-bener seriusin sama hobby yang lagi gua jalanin ini..


dan ini diaa.. performance pertama gua... xP


gua pun mulai dapet temen seperjuangan gua di shuffle dan kita smpet bikin koreo juga.. xD
yaa walaupun masih jelek tapi not bad laah hehehe..


dan pada tanggal 2 januari 2012, gua mulai bergabung sekaligus ikut ngediriin di komunitas
Bekasi Shuffle Centurino orbs²
naaah, ini dia video gua saat sudah join bareng BSCo² :hihi:


Pertengahan 2012
berbulan-bulan pun udah berlalu, dan gua masih aktif sama hobby gua.
di tahun ini, bisa dibilang.. inilah perkembangan pesat gua..
gua mulai be better, kenal Indo Rockers, berinteraksi sama shufflerz" indo dll.
disini juga gua dan kawan-kawan mulai ngediriin HARDSTYLE REPUBLIC (INDONESIA) pada tanggal 25 Agustus 2012

mungkin video timeline di 2012 gua gakbisa di share disini 1-1 karena kebanyakan xP
tapi kalo kalian emang pengen liat, kalian bisa ke channel gua dan liat timelinenya di th 2012
di SINI

2013
okeey, di tahun ini.. gua semakin berkembang dan akan terus berkembang..
dan inilah tahun dimana kita sekarang idup.. :D

sampai saat ini, gua udah ngerilis puluhan video shuffle gua di youtube..
dan ini adalah video practice gua di tahun 2013 yg bertempatan di stadion Gelora Bung Karno senayan, jakarta :)

Dan bisa dibilang, kostum yang gua kenakan di video ini persis sama yang gua pake di video shuffle pertama gua dulu.. :thx:



okeey, sampai disini dulu perjalanan timeline jatuh bangunnya gua di melbourne shuffle. :)
barangkali di cerita-cerita gua ada yang bisa dipetik untuk dijadikan pelajaran atau motivasi bagi klian yang sekarang mungkin lagi hobby-hobby nya sama melbourne shuffle sama seperti gua dulu.. :hihi:

kurang lebihnya terima kasih banyak karena udah mau baca true story pengalaman gua di melborune shuffle..
mohon maaf jg apabila terlalu panjang ceritanya, gua juga udah capek jg siih ngetiknya hihihi xP



so, NO MATTERS WHAT CREW YOU BELONGS TO We Are One :punch:

http://www.facebook.com/cakraadinegara

GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Nice share chak :D
Kapan-kapan gue juga bikin lah. Ya buat sekedar sharing pengalaman aja :)

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
GhazyFawwaz wrote:Nice share chak :D
Kapan-kapan gue juga bikin lah. Ya buat sekedar sharing pengalaman aja :)

thanks ghaz hehehe, good luck! :-*

http://www.facebook.com/cakraadinegara

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
gw jg mau dong versi gw sndiri hehehe, tp sourcenya kudu reliable jg :hihi:


_________________

Rave with culture ;)



-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
HardblitZ wrote:gw jg mau dong versi gw sndiri hehehe, tp sourcenya kudu reliable jg :hihi:

whahaha jadi pada ikut"an nih.. xP
btw, good luck for your story project dude.. :punch:

http://www.facebook.com/cakraadinegara

HardblitZ

avatar
Moderator
Moderator
hehehe namanya jg menyangkut masalah sudut pandang, pasti org" jg mau mengutarakan versinya masing"
yg penting infonya stay accurate :)


_________________

Rave with culture ;)



GhazyFawwaz

avatar
Co-Moderator
Co-Moderator
Bentar, ngumpulin bahan dulu.
kaya skripsi aja. hahahaha

http://forum.indorockers.com/t946-ghafz-rave-gear-phat-pant-susp

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
GhazyFawwaz wrote:Bentar, ngumpulin bahan dulu.
kaya skripsi aja. hahahaha

hahaha, good luck yaa :-*

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Kirindi217

avatar
Rocker
Rocker
wah...di buat film nya nih..
"Cakra : And The Shuffle Chronology"

gak berani buat ane mah..
shuffle aja gak bisa..~~
:swt2:


Sukses terus buat ente cak..!

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Kirindi217 wrote:wah...di buat film nya nih..
"Cakra : And The Shuffle Chronology"

gak berani buat ane mah..
shuffle aja gak bisa..~~
:swt2:


Sukses terus buat ente cak..!

thanks nggul.. ;)

http://www.facebook.com/cakraadinegara

Null.

avatar
Rocker
Rocker
Ohh bisa gitu yaaa :ngacir

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Null. wrote:Ohh bisa gitu yaaa :ngacir

maksudnya..? :D

http://www.facebook.com/cakraadinegara

aditrigunawan

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
Nice Chazk.... Gw jadi terispirasi... kalo boleh Gw tebak umur lho 16 thn ya...
kalo ia... sama dong kayak Gw...

-Chakz-

avatar
Hard Rocker
Hard Rocker
aditrigunawan wrote:Nice Chazk.... Gw jadi terispirasi... kalo boleh Gw tebak umur lho 16 thn ya...
kalo ia... sama dong kayak Gw...

sama" broo
17 thn.. :)

http://www.facebook.com/cakraadinegara

rihat

avatar
Rocker
Rocker
sejarah lu kece banget bang chakz !

ga kaya gue.. -_-

http://www.nahltahir.blogspot.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum

 

Free forum | © PunBB | Free forum support | Report an abuse | Free forum